車を出さない友達

レス17 HIT数 19248 あ+ あ-

2011/10/05 15:56(更新日時)

もう7年の付き合いになる友達がいるんだけど、遊ぶ時にはずっと私が車をだしてました💡
家も近かったしあんまり気にしてなかったけど、だんだんまたか⤵って思ってきて😞ガソリン代とかもまったくもらってないし😢

最近、私は結婚して引っ越してその子の家までは車で1時間くらいになっちゃいました。 それで、遊ぶ約束してたからどうする?ってメールしたら、うちくる?って言われてしまった😢 

私妊娠中だし、今までずっと車だしてたから今回は真ん中まで来てくれるかと、少し期待してたからショックでした😢

車は私は自分ので、その子は親のを乗ってるみたいで、それなら仕方ないって思ってたんだけど、私以外と遊ぶ時は車だしてたからなんでだろう……

タグ

No.1507445 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ちょっと厚かましいですね😞
言わなきゃ気づいてもらえませんよ💧
妊娠してるなら、妊娠中だから1人で遠くまで運転するのは何かあったら困るし、来てもらう方がいいですよ✋

No.2

何かあって掛かり付けの病院に行けないの困るから来て。と言ってはどうでしょう❓

7年も車を出してるなら、相手も主が出すの当たり前になってるんじゃないのかな。

友達なら本音を言ってもいいと思うけど。

No.3

そういう図々しい女いますね、私の友人にもいました。
縁切りました。

No.4

妊娠中だから運転がきついという理由も言いつつそんなに長い友達なら思っている事全て言って大丈夫じゃないでしょうか?

No.5

思った事を言えないのは友達とは言えません。

てゆうか
言いたい事を言えない相手と遊んで楽しいんですか?

No.6

遊ばなきゃいいんだよ。断ればいいんだよ。

No.7

似たような友人(当時6才と3才子持ち)が、いましたが、ある日、『真ん中辺りで会わない?』と言ったら、
『移動が、電車になるから乗り換えがあって大変』と言われ、
私は、『じゃあまたにしょう』といって、そのまま逢ってません😅
メールもしてません😅
ちなみに当時私は、妊娠中と1才になったばかりの子がいました😅
友人とのつきあいは10年でしたが、たぶんこういう人友達少ないと思います😅
メールはこないのに、毎年子供自慢の、年賀状は必ず送ってきます😅
年賀状も、もういらないよって感じ😅

• << 17 妊娠してる主さんを気遣ってその人が車出して来るなりなんなりするべきでしょ⚡ただでさえ車乗るのはリスクがあるのに💦いくつになっても持ちつ持たれつじゃなきゃ友達って言えないですよ!💦私も同じようなことがあって疎遠になりたいなと思ってます😓

No.8

いますよね😫

そういう人‼

私の友達にもいます…

付き合いはもうかれこれ18年になりますが💧

毎回遊びに向こうから誘ってきて、必ず『どうする❓』っと聞いてきます😔

最初は車を出してましたが、なんか当たり前になるのが嫌だったのでいつからか『現地集合でいいよね😊』っと言うようにしました😂

最近はそれも通じなくなってきて、『二台で移動するのもったいなくない❓』っと言われたり、最近では本屋に行こうと誘われ、彼女は出先で私はまだ家にいたのに、『…えっ…私が迎えに行くの❓』っと言われてしまいました😂

ちなみに私は今妊娠中で友人も知っています😂

この友人とはなるべく距離を置くようにしています😤

こういう人はハッキリ言わないとわかりません😫💦

また、彼女は五歳の息子がいて、私には四歳の息子がいますが…

彼女の子供は勝手に私の車を開けて乗ろうとしたり、エンジンをかけようとしたり💧

息子のおもちゃを横取りしたりします😔

友達は『あんたの方がお兄ちゃんでしょ~(笑)』とか言いながら、怒りもしなければオモチャも返しません💧

いるんですね…

こういう人って…

No.9

私の友達にも居ました💧
家付近までの送迎付きで、遊んでいました😨

「現地集合にしよう」と言うと必ず「えっ、私、運転苦手だし下手なんだぁ~💦」と言われたので、何も言えませんでした。

今ではそんな図々しい友達とは縁を切りました✌おかげで長距離運転も無くなったので、ガソリン代も浮き、肩こりも緩和して一石二鳥です(笑)

嫌なら縁を切ればいいと思います😊

ちなみに、縁を切った友達は私の車に乗せて貰っているくせに「あーあ!今行けたのに!赤になっちゃったじゃん」「私、荒い運転慣れてるからもっとスピード出していいよ!」など、散々言われました😃

しかもガソリン代はビタ一文出さずに(笑)セコい人とは縁を切るべきだと思いました。

No.10

車で1時間って結構な距離ですね。
「ごめーん。私妊娠中で、長時間の運転不安だから、今回はこっち来てもらってもいい?」って言ってみる。
向こうが不満そうなら「そっかー💦じゃあ私も体調不安だし、今回は無しにしよう?」って遊ぶのを断る。そして今後とも疎遠にする。

普通は「あっ、じゃあそっち行くね😃」って気持ちよく言ってくれると思います。

No.11

もう遅いかもですが、私の友人にもいますよ💧その子は車を持ってないので仕方ないですが…
ランチで割り勘にした時に端数が出た時なんかもその子は自分からは絶対出そうとしません⚡他の友人なら「車出して貰ってるから私が出すよ」と言って割り勘どころかカフェ代全額出してくれたりと気を遣ってくれるのですが😥
ちなみに前者の友達は小学生からの付き合いですが昔からお金にはケチケチしててずる賢い性格してます💧
そういう人って言わないと本当に気づかないですよね😩

No.12

そんな本音も言えない友達
友達じゃないとおもいます。
気を使う相手なら
しんどいだけだし会わない方が
いいんじゃないですか😊?

No.13

私の友達もいます!
運転下手だから乗せて~とか、○○の運転本間安心して乗れる~とか本間タクシーでしたよ😒
元職場の人もこんなんでした😒
かなりムカつきますよね⤵

No.14

嫌なら言わなきゃ伝わらない。当たり前のように毎回くるま出すから相手も当たり前になっているだけ無理に遊ばなくてもいい相手。

No.15

時には主張することも大切ですよ。

既に嫌気がさしてるなら尚更主張しないと、その内疎遠になるんじゃないかな。

妊娠中なら尚更ストレス溜めないほうがいいですよ。

No.16

本人に直接言ったら?妊娠中だし車の運転はとか‼
なぜ言えないのか???
友達なんでしょ?

No.17

>> 7 似たような友人(当時6才と3才子持ち)が、いましたが、ある日、『真ん中辺りで会わない?』と言ったら、 『移動が、電車になるから乗り換えがあっ… 妊娠してる主さんを気遣ってその人が車出して来るなりなんなりするべきでしょ⚡ただでさえ車乗るのはリスクがあるのに💦いくつになっても持ちつ持たれつじゃなきゃ友達って言えないですよ!💦私も同じようなことがあって疎遠になりたいなと思ってます😓

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板