過払い金について

レス7 HIT数 5825 あ+ あ-

2011/12/30 20:04(更新日時)

全く解らないので教えてください💦

主人が独身の時に武富士でお金を借りていました😭そして結婚してからすぐに完済して丸3年たちます。

先日、ハガキが来て武富士の過払い金がある、との事。戻ってくるなら有難いですが、そろそろマイホームを、と考えてたので過払い金の手続きをすると住宅ローンは組めなくなりますか❓

因みに今は借金など全くありません。詳しい方、教えてください🙏

No.1506951 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確か住宅ローンとか車のローンとかは銀行に借金がなければ過払い請求しても大丈夫だったはず

心配ならネットで調べたら出てくると思いますよ

No.2

過払い請求しても 武富士は あまり帰ってこないよ うちにも ハガキ来てて 全部払い終わってるけど 一時テレビでよく言ってたから 無料相談で弁護士さんに聞いたら 武富士は ほとんど戻らないと言ってましたよ 今は一割位じゃないかな しかも 当時借りて返しての行為してたら もっと 戻り少ないらしいよ

No.3

>> 2 続き
だから うちは過払い請求しなかったよ
ちょっと戻るかなってだけでうちも 車買うのに なんか怖くて
返済して うちも四年立ちます

No.4

詳しくは説明しないけど、過払いなら信用情報には影響ありません。ましてこのケースは既に契約自体が終了しているのだから、契約時の信用情報に関する同意もないので武は信用情報へ報告どころか閲覧すら出来ません。

確かに配当は低いけど債権届けするだけなんだから出しておけば?懸賞応募よりよほど率はいいのだから。

No.5

主です
一括のレスで失礼のします💦一応、住宅ローン組むのにも影響無いみたいなので、過払い請求してみます

ありがとうございました😃

No.6

完済の場合は過払い請求しても何も支障はないですが、返済中に過払い請求すると住宅ローンなど通す時にひっかかったりするみたいっすよ💡

No.7

返済完納 での 過払い請求は ブラックには 載りませんから 普通に ローンは組めます。

しかし 同じ過払いが発生していても 支払い中であれば 任意再生となりますので 過払いあって お金戻れど 事故扱いになりますから 5~7年 クレジットは 通りません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧