賃貸マンションについての相談です

レス7 HIT数 3568 あ+ あ-

2011/01/17 17:24(更新日時)

賃貸マンションに2年半住んでます。
家賃は共益費と駐車1台入れて7万です。
私達が借りた不動産会社のサイトを見ていると、私達が住んでるマンションが載っており、間取りも全く同じでしたが、共益費や駐車場合わせて6万2千円でした。
2年半でここまで下がるものなんでしょうか?因みに築18年で2LDK、徒歩圏内にはコンビニと郵便局しかなく、車が欠かせない地域です。周りの賃貸も築10年で6~7万円とかです。

あともう一つ相談したいんですが、玄関のドアの周りからすき間風がすごいです。玄関からすぐ寝室なので、寝室のドアを開けていると室温5度くらいになってしまいます。
何か対策はないでしょうか?

No.1506734 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家賃については仕方ないでしょう、ドアの隙間は、隙間用のスポンジのついたテープが有りますから、それを貼れば大分違うと思います。

• << 4 主です!ありがとうございます。家賃は仕方ないんですね💦隙間用テープというものがあるんですね😃ホームセンターで探してみます😃

No.2

1さんが言うように ホームセンターで 隙間テープ売ってるよ~
玄関に 長めの『のれん』を 付ければ少しは変わるかも…。

• << 5 主です!ありがとうございます。 ホームセンターで見てみます😃のれんもいいんですね💡丁度いいのがあるか探してみます✨

No.3

ウチも賃貸ですが、家賃は仕方ないと諦めるか…更新時期なら大家さんに交渉の予知はあるかも☝

隙間風に関しては、不動産屋さんか大家さんに話して改修(隙間テープ)して貰った方が良いですよ☝
出て行く時にテープ跡がトラブルになりかねないので…

• << 6 主です!ありがとうございます。 去年夏に更新したばかりで、次の更新は1年半後です😫来年2~3月に引っ越す予定なので、もう家賃は諦めるしかないですね💦 テープ貼るだけでもトラブルになったりするんですね😱管理会社に相談してからにしようと思います💡

No.4

>> 1 家賃については仕方ないでしょう、ドアの隙間は、隙間用のスポンジのついたテープが有りますから、それを貼れば大分違うと思います。 主です!ありがとうございます。家賃は仕方ないんですね💦隙間用テープというものがあるんですね😃ホームセンターで探してみます😃

No.5

>> 2 1さんが言うように ホームセンターで 隙間テープ売ってるよ~ 玄関に 長めの『のれん』を 付ければ少しは変わるかも…。 主です!ありがとうございます。
ホームセンターで見てみます😃のれんもいいんですね💡丁度いいのがあるか探してみます✨

No.6

>> 3 ウチも賃貸ですが、家賃は仕方ないと諦めるか…更新時期なら大家さんに交渉の予知はあるかも☝ 隙間風に関しては、不動産屋さんか大家さんに話して… 主です!ありがとうございます。
去年夏に更新したばかりで、次の更新は1年半後です😫来年2~3月に引っ越す予定なので、もう家賃は諦めるしかないですね💦
テープ貼るだけでもトラブルになったりするんですね😱管理会社に相談してからにしようと思います💡

No.7

家賃については交渉次第で下がる可能性あるみたいですよ☝
前に📺で主さんと同じように、家賃が下がってる情報を見て、交渉したら下げてくれた例をやってました☝

ただ、無理です🙅って言う可能性もあるので、まぁ言ってみるだけでも言ってみたらどうでしょうか☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する