これからどの様に行動すれば…

レス9 HIT数 3064 あ+ あ-

2011/01/17 19:12(更新日時)

大手子供写真館で働いています。
今の仕事はとても好きで、職場のカラーも自分に合っていると思います。

去年揉め事が多々あり、店長が退職したいと私に相談してきました。揉め事の大半が店長への不満で、自信がなくなったそうです。
その揉め事は私も見てきました。大体が嫉妬、逆恨み、無理解です。
もちろん店長に不満を持つ気持ちもわからなくはないですが、それに賛同できず…しかし何か店長を庇う行動をしたわけでもなく…私も店長からしたら不満を持つ側と同じだと思います。

続きます。

No.1506595 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

私は店長が作ったこの店が好きです。
トップが変われば店も変わるし、そうなった時続けていけないかもしれない…そう思った時、結局自分の保身かもしれないけど、店長の退職を止めたいと思いました。
店長自身仕事は好きだと言っていましたから、可能性はまだあると思います。

前置きが長くなりましたが、質問です。
退職を止めるよう説得をしてもいいものでしょうか。
また、これから先どの様に行動したらいいでしょうか。

以上二点、アドバイスお願いします。
足りない所があれば補足させていただきます。

No.2

う~ん💧

どんな職場でもトップは少なからず恨まれるものです…

その立場が受け入れられないならば、主さんが今止めても先送りになるだけでまた同じ状況が来るのではないかと思います💧

人には向き不向きが有りますが、店長さんはトップと言う立場に不向きなのでは…??

確かに辛い立場ですよね💦

主さんが、参謀になって憎まれ役を引き受ける!と言うなら、また変わって来るのかも知れません…

人を采配するのって難儀ですよね😅

理想の職場に出来るように頑張って下さいね!

No.3

>> 2 主です。
アドバイスありがとうございます。

店長自身も同じ事を話していました。
また繰り返されるだけだろうって。自分が店長でいる間は変わらないだろうって。

理想の職場…
一時の感情でなく、私もまた考えてみたいと思います。
ありがとうございました

No.4

腹を割ってみんなで話し合えばいいよ。普段思ってることをはっきり言い合う。

• << 7 主です。 アドバイスありがとうございます。 話し合いを一度しました。 私から見るとずいぶん変わったんですが…

No.5

そういう奴って必ず職場に1人や2人いるよね。
所謂金正日みたいな性格の敵を必ず作って自分を守る奴。

とりあえず店長のどこが不満で、それによって仕事にどんな影響がでてるのかを知りたいです。

因みに、その不満が原因ですよって店長に教えてあげる方法と、もし仕事関係なく生理的なものだとしたら、どんな店長になってもその金正日は敵視すると思うから、そいつが辞めれば解決すると思います。

• << 8 主です。 アドバイスありがとうございます。 周りが不満に思っているのは、店長が生理痛で休む事です。会社自体は回りますので、周りの無理解と私は解釈しています。 次に店長が特定の人にだけ注意をしないとか(実際はありません)、そういった勘違いによる嫉妬です。 陰口や無断欠勤が多く、気が滅入るのが一番大きな影響です。 そして陰口を聞かされた方は店長を尊敬しなくなります。 本当に敵を作る人いますね。 それが伝統なのか、そういうタイプが辞めても次のスタッフが敵を作るタイプに変わり…普通に仕事ができないものかと不思議で仕方ありません。

No.6

店長がメンタル面弱いですね😥

トップが標的になってる分には良いと思いますよ、社員同士の方が大変だし。

店長は、俺は憎まれ役でいんだ~位の度量が欲しいですね。

辞める程悩んでるなら一度腹わって話してください。

雰囲気悪いのは客にも伝わりますよ⚠

• << 9 主です。 アドバイスありがとうございます。 店長は自分でもメンタルが弱いと言っています。 強く見えていたんですが…かなり悩ませてしまってたんですね。 話し合いですね。 前も話し合いはしたんですが、再度提案してみます。

No.7

>> 4 腹を割ってみんなで話し合えばいいよ。普段思ってることをはっきり言い合う。 主です。

話し合いを一度しました。
私から見るとずいぶん変わったんですが…

No.8

>> 5 そういう奴って必ず職場に1人や2人いるよね。 所謂金正日みたいな性格の敵を必ず作って自分を守る奴。 とりあえず店長のどこが不満で、それによ… 主です。

周りが不満に思っているのは、店長が生理痛で休む事です。会社自体は回りますので、周りの無理解と私は解釈しています。
次に店長が特定の人にだけ注意をしないとか(実際はありません)、そういった勘違いによる嫉妬です。
陰口や無断欠勤が多く、気が滅入るのが一番大きな影響です。
そして陰口を聞かされた方は店長を尊敬しなくなります。

本当に敵を作る人いますね。
それが伝統なのか、そういうタイプが辞めても次のスタッフが敵を作るタイプに変わり…普通に仕事ができないものかと不思議で仕方ありません。

No.9

>> 6 店長がメンタル面弱いですね😥 トップが標的になってる分には良いと思いますよ、社員同士の方が大変だし。 店長は、俺は憎まれ役でいんだ~位… 主です。

店長は自分でもメンタルが弱いと言っています。
強く見えていたんですが…かなり悩ませてしまってたんですね。

話し合いですね。
前も話し合いはしたんですが、再度提案してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧