オカルト話★

レス11 HIT数 5475 あ+ あ-

2012/04/26 18:02(更新日時)

パチンコ・パチスロに関するオカルトや自分の考えを書き込んでみませんか?
 カマを掘られた、ハイエナ出来た、あまりにも理不尽だなど、オカルト話を楽しむ場にしたいので、相手のコメントを挑発的に否定したり、クソ真面目な台の規格や性能、確率の話をしたい方々はご遠慮下さい。
 打ってる時の感覚やひらめき、負けた腹癒せのボヤキなど、どんどん書き込んで下さいね!!

私がオカルト提言するのは、大当たり後の70回転+3回転は確変確率100%という規格の台です!!
 実情は大当たりの時に確変か通常かの抽選をしていて、確変状態で70回転を過ぎた時は、泣きの3回(機種によっては4回)で大当たりを100%引き戻せる仕組みになっている様な気がします。
 逆に言えば単発で終わるのは、初回大当たりの抽選で通常を選んでいたという感覚です。

経験上、大連チャンする台は+3回転で何度でも引き戻しますが、結果単発で終了する台は73回転の間、殆ど演出が発生しなかったり、もしくはショボい演出が絡んで発展しなかったりします!!
 念押ししますが、オカルトを楽しく会話出来たらと思ってますので、遊戯台の規格に乗っ取った真面目な反論はご遠慮下さい(笑)!!

No.1506176 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

わぁーい(*^ー^)ノ♪

No.2

最後の方で引き戻すと伸びます 次も最後の方まで行くならそくやめ

No.3

オカルト 大好き 🙌

秘密のストック機能に よる
最終回転 演出 ‼
🌊(甘以外)ST最終回転 での ラスト演出‼ そんな 都合よく 当たるか?普通😁

ラスト4~8保留で当たりを一つだけ引いた場合→最終回転へズラして、ラスト演出として 楽しませる🙌

No.4

海でもなんでも 初当たり時から確変中 止め打ちしない方が確変が伸びるように思います。トイレに行ってデモ出してしまうと ピタッと…。
確変中どうしても離席したい場合、リーチ外れを待ちます。
最近は ハマってる人の近くに座って当たりを引いて時短が終わると即止めする方が多いですね。
要するに「余裕のない人」。
抜きにきましたオーラ丸出しの人。
ホールも客が飛ぶのを恐れているから確変終わって一箱のまれたら流すぐらいがいんじゃないかな。

No.5

ジャグラーでバーがビッグになったりビッグがバーに変わったりする

No.6

牙狼で単発を二回続けてだしてその次にマカイに入ると大連チャする

今の所100バーセントです

No.7

パチンコで前々日より大ハマリ(1500回とか)している台は翌日の朝一40G以内に当たることが多い
40Gを超えたらまたハマリだす

ハンドルは折り紙等で固定したほうが大当たりを早く引ける

No.8

甘海シリーズの初代以外全てに通じるオカルトですが、15Rを引いて時短100を抜けるとハマる。

出る台は15R後の時短中に引き戻します。

だから俺は15R後時短100抜けしたら必ず台移動します。

No.9

>> 8 確かに 赤海とか甘の16R時短スルー後はハマりますね。
オカルトというより鉄板。
①5人以上稼働してるシマで激熱外した瞬間別の台が当たります。

②朝10時15分までに入店し稼働してると11時前後に必ず単発かショボ連を引く。間違っても10連はしない。

No.10

楽園大宮 1パチのリングマックス 激熱リーチを外す毎に乞食が隣りに湧いてきた。
俺は1パチで勝ち負け気にせずのんびり打ってたが まさか 1パチで勝ちにきてる乞食がいるとは思わなかった(笑)。

皆さんも乞食に当たりがくるまで暖かく見守ってやって下さい。
でないと今日のご飯ないみたいですよ。

千円あげた方が早いのかもしれない。

No.11

ボカハマり単発即止め台は打ちます。

確率関係無しに100回転代で当たる確率高いです👍

銭形
★調子の良い台→女将さん提灯によく火灯す。
★調子悪い台→女将さん出てこない💧
100回転回して一回も出ないなら、ハマります。
オカルトですが、これで銭形は負けてません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧