ミクル

レス40 HIT数 3641 あ+ あ-

2011/02/04 00:18(更新日時)

ここって毒舌な人多いと思いませんか?

不倫のスレ等は叩かれて当たり前だと思いますが…😥

質問している人に対して、適当な答え、質問に答えず文句だけ残す人が多すぎな気がします😥

まあ真剣に書き込みしている人もいますけど✨

見てて不愉快な事がたくさんありまして😥

タグ

No.1506129 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見ますね~💦

怖いぐらいな毒舌なレス読むと、
ひょえぇ~💦これじゃスレ主さん、さらに傷付くだろうなぁ💦大丈夫かしら?
と冷や汗もんです💦

No.2

スレの内容によるでしょ

自分で調べたらわかるようなことをわざわざ聞くとか無駄だなと思うし

スレたてる人・答える人…どっちもどっち

No.3

>> 2 同感。

そしてこの手のスレも多過ぎ。

No.4

同感です💦

旦那様の悩み➡そんな旦那選んだせい

生活苦➡無責任に小作りしただのと
友達の相談なら絶対言わないような言葉だったり😥

たかがサイトされどサイト本当に悩んで相談されてる方もいると思うんですが😢

No.5

主です⭐
レスありがとうございます😃

このようなスレは何回も見たと言われましたが私は見たことありません😜

• << 9 このスレのタグ「ミクル」を手繰るだけでも何個か見つけられますよ💡
  • << 10 私は 😜←この絵文字も十分不愉快ですね😃たまに使ってる人いますが…😒
  • << 15 アッカンベーマークのこと😜←ですよね。 アッカンベーの絵文字は嫌な気持ちになりますね😜←これです。
  • << 21 主さん、このレス以後、顔を出しませんね。 ということは、“😜”は意図的ですかな? 私は気に入りませんね。
  • << 30 スレ主の性格や文章によってレスの内容も変わるよね。こういう絵文字😜使う主だとレスもキツくなって当たり前だと思う😔

No.6

>> 5 何回も見た事あります。
そして、例外なくスレが伸びません。

• << 8 言った矢先にこういうレス… 揚げ足とりみたいの止めませんか❓💦 あるならあるでよし 伸びたい為にスレした訳ではないと😥 あっ私も同じになってますね(泣) 主さんごめんなさい🙇

No.7

みんな言いたくても言えないことが沢山あるんじゃないの。

No.8

>> 6 何回も見た事あります。 そして、例外なくスレが伸びません。 言った矢先にこういうレス…

揚げ足とりみたいの止めませんか❓💦

あるならあるでよし
伸びたい為にスレした訳ではないと😥

あっ私も同じになってますね(泣)
主さんごめんなさい🙇

• << 11 最後の絵文字で挑発しておいてよく言えますね。

No.9

>> 5 主です⭐ レスありがとうございます😃 このようなスレは何回も見たと言われましたが私は見たことありません😜 このスレのタグ「ミクル」を手繰るだけでも何個か見つけられますよ💡

No.10

>> 5 主です⭐ レスありがとうございます😃 このようなスレは何回も見たと言われましたが私は見たことありません😜 私は
😜←この絵文字も十分不愉快ですね😃たまに使ってる人いますが…😒

No.11

>> 8 言った矢先にこういうレス… 揚げ足とりみたいの止めませんか❓💦 あるならあるでよし 伸びたい為にスレした訳ではないと😥 あっ私も同じに… 最後の絵文字で挑発しておいてよく言えますね。

• << 13 度々すみません 私は主さんのスレに対してのレスに私がレスしたので謝っただけなんですが❓ 何が気にくわないんですか❓ 挑発の意味がわかりません… 文字化けとかですか❓💦

No.12

>> 11 🙇が挑発になるんですか❓💦
不愉快な思いさせたならごめんなさい

気をつけます

• << 23 なんと、人違いでしたか! これは初歩的かつ失礼なミスをしてしまいました。 申し訳ございません。

No.13

>> 11 最後の絵文字で挑発しておいてよく言えますね。 度々すみません
私は主さんのスレに対してのレスに私がレスしたので謝っただけなんですが❓
何が気にくわないんですか❓
挑発の意味がわかりません…
文字化けとかですか❓💦

• << 18 アンカー間違じゃないですかね。 😜か😒のどっちかに対してだと思ったけど。

No.14

分かる!
ちょっとの誤字だけでも叩かれるし…

No.15

>> 5 主です⭐ レスありがとうございます😃 このようなスレは何回も見たと言われましたが私は見たことありません😜 アッカンベーマークのこと😜←ですよね。

アッカンベーの絵文字は嫌な気持ちになりますね😜←これです。

No.16

所詮その程度でいいんじゃないの?。マジに相談したけりゃ別のサイト幾らでも有るしね、一々目くじら立てる方がどうかと思いますね。

No.17

利用者が多い、敷居が低いとかが理由かな~
実年齢ではなく、精神年齢の低い方はカーッとなりやすくて、敷居も低いので気軽にスレもレスもできる。
カーッとなったままレスしてしまうとか…

厳しい意見が必要と思ってキツイ事を言う方もいますし、それを暴言と捉える人もいるので難しいところですが…

私も経験ありますよ。
単純に意見が聞きたくてスレ立てたら暴言を浴びせかけられたこと。
無知だから知ろうと思って意見求めたのに、返ってきたのは小学生並の暴言で、しかも当人は大人のつもりなのでちょっとグッタリしました。
言い返したいけどそれじゃ同レベルになっちゃうし、疲れますが仕方ないかな~
世の中感情を抑えて冷静にってことができない人もいるから…

No.18

>> 13 度々すみません 私は主さんのスレに対してのレスに私がレスしたので謝っただけなんですが❓ 何が気にくわないんですか❓ 挑発の意味がわかりません… アンカー間違じゃないですかね。

😜か😒のどっちかに対してだと思ったけど。

• << 20 ありがとうございます😃 ほっとしました😃

No.19

>> 17 利用者が多い、敷居が低いとかが理由かな~ 実年齢ではなく、精神年齢の低い方はカーッとなりやすくて、敷居も低いので気軽にスレもレスもできる。 … 同感。

No.20

>> 18 アンカー間違じゃないですかね。 😜か😒のどっちかに対してだと思ったけど。 ありがとうございます😃
ほっとしました😃

No.21

>> 5 主です⭐ レスありがとうございます😃 このようなスレは何回も見たと言われましたが私は見たことありません😜 主さん、このレス以後、顔を出しませんね。
ということは、“😜”は意図的ですかな?

私は気に入りませんね。

No.22

毒舌ですか?
私がミクルを始めた一年前に比べれば、随分減った気がしますね。
毒舌を肯定するつもりはありませんが、多少の毒舌はスレを盛り上げてくれる事があります。
もっとも、盛り上げられない毒舌は不愉快なだけですが…。

No.23

>> 12 🙇が挑発になるんですか❓💦 不愉快な思いさせたならごめんなさい 気をつけます なんと、人違いでしたか!

これは初歩的かつ失礼なミスをしてしまいました。
申し訳ございません。

No.24

>> 23 いえいえ😃
わざわざすみません😃

No.25

主です⭐
意見ありがとうございました😃

No.26

スレの内容によりますよ。タイトルが確か、これってどうなんですかってタイトルで、内容は主さんが探して見て下さい。最初私はスレ主の立てた内容が分からなくてレスした人達の書いたレス見て分かった事です。正直、分かりずらいスレでした💧 これってどうなんですかのレスの皆さん私にわかりやすく解説していただいてありがとうございます💐

No.27

主に同感した内容でも主から「あなたに同感されたくは無い」と初めて解答したのに。。。酷い主も居ます。

No.28

色んなスレ読んでるのなら

これと同じ内容のスレがいくつも立っていることにも気づいているはず。

同じ人が何度も立てているんじゃないの?

と思ってしまう。

そうじゃないのならもっとミクルを読み込んでから、スレ立てをオススメします。

No.29

この掲示板はまだましな方だと思う。

No.30

>> 5 主です⭐ レスありがとうございます😃 このようなスレは何回も見たと言われましたが私は見たことありません😜 スレ主の性格や文章によってレスの内容も変わるよね。こういう絵文字😜使う主だとレスもキツくなって当たり前だと思う😔

No.31

逆ギレしてる不倫オバハン観察してるとおもろい🌟

不倫オバハン同士が傷なめあって笑い物にされてるうちに、不倫がバレたりして…

毒舌って、こんな感じ?

No.32

ある程度は仕方ないでしょうね。。。本音と毒舌は紙一重、気遣いと建前も紙一重だと思います。

(比べる掲示板が悪いと思いますが、笑)2ちゃんねるとかもう目も当てられない(>_<)アレはアレでアリだとは。う~ん。まぁ…思いますが……

僕はミクル好きですよ✨そういう欠点も含めて、丁度良いバランスで回ってると思います🎵最近は利用者が少ないのか基準が変わったのか分かりませんが、削除されるスレやレスが少なくなり多少荒れ気味かなとは思いますが。。。
削除が多いとまた「この程度のレスでペナくらった💢」みたいなスレが立ちますしね。

この手のスレも嫌いじゃありません(笑)みんなが飽きたらレスが少なくなるだけ。市場原理に近いものを感じます、良いことでしょう。問題意識を持つことは大切ですから、問題提起をするのは正しいと思います🐤

まぁ『所詮ネット』これが大前提なんですけどね💀どんなに怒りが込み上げて来ても、相手の人生どころか表情すら汲み取れないんじゃ大したことは出来ない。レス者を殴り飛ばしたいぐらいの文章もありますが💀💀

もちろん…逆にそれが出来ないから本音を言いやすいというメリットも然り。

No.33

確かに~
不倫、浮気、度を越した変な人とかは叩いてもいいと思うけど

真剣に質問してるのに対して
「ウケるw」「どうせ釣り」とかはっきりいってそういうレスの方が見ててイライラする

No.34

他人を暴言呼ばわりするくせに、自分が一番暴言吐いてる人間に今日遭遇しました😁

凄いですよ💧「あなたみたいな人が犯罪者を生み出す」って堂々言ってきましたから

怖い怖い😭

No.35

題名が不倫なら叩かれる以外でもいろいろ言われて当たり前。

不倫で真剣な質問の方がおかしいわ。

主さんも不倫してる人と同じなんじゃない?

わざわざそういうスレ立てるくらいだからね。

ほっといたらいいじゃん。

いちいち触れる事?

No.36

>>質問している人に対して、適当な答え、質問に答えず文句だけ残す人が多すぎな気がします

激しく同意

昔のお悩みにそういう奴が多くて笑えた
逆に悩みが増える結果につながってたな

そいつからは答えが出ないんじゃそいつがレスする意義は何だろうかね

No.37

まだミクル数ヵ月のものです...

この種のスレも初めてみました

2チャンネルや他の掲示板も見たことないんです

ミクルはいろんな人がいて、暴言や厳しいお答えあるのもさすがネットなんだなと思いました

すみません
まだまだ何もわかってないもので

何かルールとかマナーとかあるんですか?

No.38

毒舌な人が多いけど、とても良いアドバイスをされる人も目立ちますね。まわりのせいで目立ちだけかな。
心ある人と極端なイメージ。

No.39

アクセス数は多いけど、書き込みしてる人は決まった人ばっかりの気がする。おんなじようなスレがいくつもたって、おんなじようなレスが集まって、おんなじような意見で意気投合して、おんなじような流れで荒れる(笑)
コレを言うとこういう暴言が返って来る、コレを言うと集団で削除される、というパターンがあります。それさえ避ければそれなりに参考になる意見が集まります。お約束通りに荒れるのも楽しいけど(笑)

No.40

>> 39 俺もなんとなくそう思ってたw
ID表示のハンネで「匿名」だとか「匿名希望」だとかわざわざそういう名前付けてる人って
すでに固定ハンネ(俺ので言えばお調子者○○)でレスしてたろwwって思うわ
他人のフリして多勢を装ってるように見える

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧