24歳の就活

レス11 HIT数 4336 あ+ あ-

2011/02/09 01:16(更新日時)

私は今就活をしているのですが、就職が決まるかとても不安です。
私は大学を受け直し、今24歳です💦
受け直した学校の中で転部もしています。
私としては充実した学生生活を過ごしているので満足ですが、💦就活となると、こんな変な学歴を持った学生をとってくれる企業があるか不安です😠

タグ

No.1505813 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逆に目的意識を持って学んできたことを アピールすることで あなたのセールスポイントになると思います。
俺ならそんな学生、採用したいと思います。

No.2

ありがとうございます😢
就活に前向きだったんですが、就職相談をした時に、3歳年とった学生で、まして女性ならよっぽど魅力がないといけない。あなたにはそんな魅力感じ取れないと言われ、へこんでついレスしてしまいました💦レスありがとうございました💡

• << 6 「あなたにはそんな魅力を感じ取れない」って何ですか⁉ その就職相談の担当の方は、逆に人のことを貶しているではありませんか。もし臨床心理士によるカウンセリングをお受けになったとしたら、多分「それってあなたのことを人格否定していますよね」て言われると思いますよ。進路指導の担当がその様なことをおっしゃるなんて信じられませんね。 卒業後には新卒であることには変わりないのですから、ハローワークも活用しながら就活に全力を尽くして頑張って下さい。 因みに子持ちの主婦でもある私は転職を何度もしてきましたが、それでも勤め先が決まりましたよ。しかも新卒の頃の結果が内定ゼロの最低くずゴミ人間でもあります。
  • << 8 私も24ですが保育士を2年で辞めて 今 スーパーでパートしてます。 店長に怒られるし 親にはどうせいい会社に就職出来ないんだから 早く結婚相手探して結婚しなさいと 言われた…(;_;) 彼氏もいないし店長に怒られるし 最悪! 皆さん こんなもんですか?泣

No.3

普通の学生よりも いっぱい学んでいる事をアピールしましょう💡

学部は?

No.4

>> 3 社会学部です💡
金融を志望してるのですが、金融だとほぼ内定もらえないよっと言われます😠

No.5

私は今年34歳で就職決まりましたよ😃

No.6

>> 2 ありがとうございます😢 就活に前向きだったんですが、就職相談をした時に、3歳年とった学生で、まして女性ならよっぽど魅力がないといけない。あな… 「あなたにはそんな魅力を感じ取れない」って何ですか⁉

その就職相談の担当の方は、逆に人のことを貶しているではありませんか。もし臨床心理士によるカウンセリングをお受けになったとしたら、多分「それってあなたのことを人格否定していますよね」て言われると思いますよ。進路指導の担当がその様なことをおっしゃるなんて信じられませんね。
卒業後には新卒であることには変わりないのですから、ハローワークも活用しながら就活に全力を尽くして頑張って下さい。

因みに子持ちの主婦でもある私は転職を何度もしてきましたが、それでも勤め先が決まりましたよ。しかも新卒の頃の結果が内定ゼロの最低くずゴミ人間でもあります。

No.7

大手企業への就職は、無理と思います。
中小企業なら、大丈夫。

その代わり、
中小企業の生涯収入は、大手の1/3程度です。

No.8

>> 2 ありがとうございます😢 就活に前向きだったんですが、就職相談をした時に、3歳年とった学生で、まして女性ならよっぽど魅力がないといけない。あな… 私も24ですが保育士を2年で辞めて
今 スーパーでパートしてます。
店長に怒られるし
親にはどうせいい会社に就職出来ないんだから
早く結婚相手探して結婚しなさいと
言われた…(;_;)
彼氏もいないし店長に怒られるし
最悪!
皆さん こんなもんですか?泣

No.9

金融の中でも特に銀行は2浪、2留、1浪1留など2年遅れの人は取らないみたいですよ😢

No.10

気にする事ないです!
就職先きっと決まりますよ❤

だいたい、私、思うんですけど“無理”とか言って…
“絶対”無理とか、誰が決めるんですか?

そりゃ、簡単ではないですよね。
みんな苦労してます。
でも、適材適所の場所が必ずありますから…
信じて頑張ってる人が最後に勝つんですよ!

私の先輩は8年間も大学に在籍してプラプラしてたし(笑)大手有名企業ばかり狙って、みんなからは“無理”とか言われ、何10社も落ちながらも、必死に就活して…
結果、大手有名企業に見事!今年、内定もらってましたよ。
そういう私も2留で今年、就活です。

頑張りましょう!
世の中には色んな人がいますよ。

No.11

>> 10 レスありがとうございます✨前向きになりました☺お互いがんばりましょう✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧