恋愛下手な私にアドバイス下さい。

レス4 HIT数 2112 あ+ あ-

2011/01/16 12:53(更新日時)

バイト先に好きな人がいます。ですが私は、専門2年で就職の関係もあり3月にはバイトを辞めなければなりません。

同い年で大学生の彼とは、バイトのみんなで何度か遊んだりしています。いつも車があれば送り迎えしてくれます。
(デートしよう)と話をしたら、「お金貯めとくね」と言ったきり流れた感じに。
メールは私からして、私がいつも寝てしまい次の日メールすると、「じゃまたバイトで」と切られてしまいます。返信は早いのですが、(メール苦手?)と聞いたら「文章作るのが苦手」とのこと。
バイト中は、話しかけてくれるし、私が帰る時は、彼が暇なときは控え室にきて、喋ってくれます。

ですが、男性って好きな人とはデートとかメールとかしたいと思いますよね?😣

彼に嫌われてはいないのはわかるんですが、なんだか、妹にでも接しているような優しさなんです。

こんな状態からどうやって進展したらいいのでしょうか?
3月に辞めてしまうので告白しようか迷っています。
告白されてから意識するって、実際ありますか?

No.1505801 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きならその気持ちを言うたらええんちゃいますか❓

彼は絶対に意識はするから💡

• << 3 主:ありがとうございます。気持ちを伝えて、彼に意識してもらえたらいいのですが…😅

No.2

壁・・・、作っちゃってますね、何だか彼は。それが何なのかは分からないけれど。
性的な関心、異性に対する関心を持って無いような態度。
既に他に本命がいるかもしれないし、いないかも知れなくて単に淡泊な性格なのかも。

取りあえずはアクション起こしては。

• << 4 主:ありがとうございます。壁、ですか。。実は私も最近、前よりも少しだけ距離があるかなぁと思っていたんです😓 前は、もっと軽いかんじで私に接してくれていました。思わせ振り的な発言があったんですが、今は全くなくなって。 この前「モテるのに彼女作らないの?」と聞いてみたら「モテないよ。彼女作らないわけじゃないけど…」と言っていたし、「久しぶりの同窓会で会った女の子が可愛くなっててさー」とも言っていたので、女の子に興味がないわけじゃないみたいです。 距離を置かれるってことは、私とは恋愛関係にはなりたくないってことですかね?(--;)

No.3

>> 1 好きならその気持ちを言うたらええんちゃいますか❓ 彼は絶対に意識はするから💡 主:ありがとうございます。気持ちを伝えて、彼に意識してもらえたらいいのですが…😅

No.4

>> 2 壁・・・、作っちゃってますね、何だか彼は。それが何なのかは分からないけれど。 性的な関心、異性に対する関心を持って無いような態度。 既に他に… 主:ありがとうございます。壁、ですか。。実は私も最近、前よりも少しだけ距離があるかなぁと思っていたんです😓
前は、もっと軽いかんじで私に接してくれていました。思わせ振り的な発言があったんですが、今は全くなくなって。
この前「モテるのに彼女作らないの?」と聞いてみたら「モテないよ。彼女作らないわけじゃないけど…」と言っていたし、「久しぶりの同窓会で会った女の子が可愛くなっててさー」とも言っていたので、女の子に興味がないわけじゃないみたいです。

距離を置かれるってことは、私とは恋愛関係にはなりたくないってことですかね?(--;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧