ならず者国家に囲まれた日本

レス87 HIT数 5247 あ+ あ-

2012/02/10 19:17(更新日時)

日本は中国、台湾、韓国、北朝鮮、ロシアといった猛毒国家に囲まれた日本が生き延びて行くにはどうすればいいでしょうか❓

No.1505773 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

台湾は親日国家だよ。

• << 11 レスありがとうございます。 確かに日本の植民地時代を知っている世代は親日ですが、彼らももう高齢ですので数も減ってきています。 戦後生まれの台湾人は国民党の反日教育を受けている人達ですから、親日とは言えないと思います。

No.2

まずは憲法9条の改正じゃないかな

• << 12 レスありがとうございます。 そうですね、九条は今や足枷だと思います。

No.3

①集団的自衛権の政府見解の見直し

②非核三原則を破棄する。
攻撃型原子力潜水艦を早急に8隻建造して、配備する。

空母を3隻建造する。

③憲法改正して、国軍創設をする
日米同盟の依り一層の強化を目指す。

外務省の情報能力の低さを再認識して、

防衛省、外務省、内閣官房の三者が情報を共有しうる、情報局の創設を急ぐ。

• << 5 で、軍隊力増強してどうするんですか? それを盾に北朝鮮と同じように戦争するかのように煽って有利に立とうとでもするの? 結局それって昔の冷戦時代のアメリカとソ連では? そんなに軍隊増強したいならその人達だけ集まって金出して勝手にして欲しいわ…。 ただでさえ国防庁が出来て無駄な税金ふえてんのにそんな事に使うために消費税増税なんかされたらアホらしくてしょうがないわ…。
  • << 13 レスありがとうございます。 いいと思います。 今の自衛隊は敵地攻撃能力を持たされていませんから、その辺も考えないと行けませんね。

No.4

元々、日本がならず者国家ですから 残念😅

• << 14 レスありがとうございます。 どういう根拠でそういうのですか❓

No.5

>> 3 ①集団的自衛権の政府見解の見直し ②非核三原則を破棄する。 攻撃型原子力潜水艦を早急に8隻建造して、配備する。 空母を3隻建造する。 … で、軍隊力増強してどうするんですか?
それを盾に北朝鮮と同じように戦争するかのように煽って有利に立とうとでもするの?
結局それって昔の冷戦時代のアメリカとソ連では?

そんなに軍隊増強したいならその人達だけ集まって金出して勝手にして欲しいわ…。

ただでさえ国防庁が出来て無駄な税金ふえてんのにそんな事に使うために消費税増税なんかされたらアホらしくてしょうがないわ…。

• << 15 レスありがとうございます。 では逆に聞きますが今現在の世界の秩序(特にアジアにおいて)脅かしているのは、誰ですか? 露骨に対外膨張や軍事的示威や挑発を行う国が近隣に存在する以上、それらの脅威に備えるのは無駄とは言えないと思います。
  • << 23 単純に聞くけど 国防庁って我が国(日本)にあるんですか? どの機関に属してるんですか? 税金が投入って事は国の機関ですか? 我が国の防衛省の予算は世界的な軍備増強と反して予算は減少傾向ですけど。 平和ってなんで守られてるんだろう? 貴方々は憲法9条があるから戦後70年平和だと思ってるんだろうなぁ💧 中国共産党政府人民解放軍の核搭載ミサイルが首都東京に向けてる事を知って言ってるの? だとしたら、脳天気も甚だしいと言わざるを得ない! 北方四島、竹島とか如何様に考えてるの? 決して冷戦は終わって無い事を再認識しないと時代を読み間違えますよ。

No.6

自衛隊など専門家の率直な意見を国民がもう少し前向きに聞くべきではないかな…
やはり現場の実際を一番に知ってるのは自衛隊や海保や公安だと思います。

そう言う専門家が意見する場所もなく、単に評論家やマスコミがあれこれ噂をテレビ雑誌で遊び心を交えながら勝手な議論をしてきて無視して来たから、失敗しつつ有るのではないでしょうか。

国民全体が反省しない限りは日本はいつまでも危険な状態が続くのだと思います。

• << 16 レスありがとうございます。 そうですね。日本人はそういったことに極端なアレルギー反応を示すというか… 自分も勿論戦争は嫌ですが、日本人の極端に厭戦的な姿勢もどうかと思います。やはり日本を守る為に自分たちも考えておくべきことがあるんではないですかね。

No.7

>> 6 そうそう仮想敵を作り上げて いつまでたっても安心して暮らせないっす😅

• << 17 向こう(特に中、朝)は明らかに日本を敵視してますよ。

No.8

自衛隊は韓国や中国より装備的には上ですが、今の日本の『専守防衛』という金科玉条を壊さないことには外国から攻め込まれた時に対応ができません。揚陸鑑や空母まで装備して『先制攻撃はしないが、やられたらやり返します』くらいの意気込みをみせないと、マジに占領されますよ。

• << 18 レスありがとうございます。 それは田母神さんもおっしゃってました。 中、韓の軍事力がどの程度かはわからないですね。

No.9

軍隊が必要ないなら警察もなくしてみればいい。
それができないなら軍隊は必要だということ。

• << 19 レスありがとうございます。 全くその通りです。

No.10

台湾って💧

主、やっちまったな…

池上さんでもみて出直して来たら?

• << 20 台湾は尖閣の領有権を主張してますし、反日だと思いますが? 前にも言いましたが、日本の植民地時代を知っている老世代は親日ですが、戦後生まれの台湾人は国民党の反日教育を受けているので、現在の台湾を親日と判断するのは早計かと。

No.11

>> 1 台湾は親日国家だよ。 レスありがとうございます。

確かに日本の植民地時代を知っている世代は親日ですが、彼らももう高齢ですので数も減ってきています。

戦後生まれの台湾人は国民党の反日教育を受けている人達ですから、親日とは言えないと思います。

No.12

>> 2 まずは憲法9条の改正じゃないかな レスありがとうございます。

そうですね、九条は今や足枷だと思います。

No.13

>> 3 ①集団的自衛権の政府見解の見直し ②非核三原則を破棄する。 攻撃型原子力潜水艦を早急に8隻建造して、配備する。 空母を3隻建造する。 … レスありがとうございます。

いいと思います。

今の自衛隊は敵地攻撃能力を持たされていませんから、その辺も考えないと行けませんね。

No.14

>> 4 元々、日本がならず者国家ですから 残念😅 レスありがとうございます。

どういう根拠でそういうのですか❓

No.15

>> 5 で、軍隊力増強してどうするんですか? それを盾に北朝鮮と同じように戦争するかのように煽って有利に立とうとでもするの? 結局それって昔の冷戦時… レスありがとうございます。

では逆に聞きますが今現在の世界の秩序(特にアジアにおいて)脅かしているのは、誰ですか?

露骨に対外膨張や軍事的示威や挑発を行う国が近隣に存在する以上、それらの脅威に備えるのは無駄とは言えないと思います。

No.16

>> 6 自衛隊など専門家の率直な意見を国民がもう少し前向きに聞くべきではないかな… やはり現場の実際を一番に知ってるのは自衛隊や海保や公安だと思い… レスありがとうございます。

そうですね。日本人はそういったことに極端なアレルギー反応を示すというか…

自分も勿論戦争は嫌ですが、日本人の極端に厭戦的な姿勢もどうかと思います。やはり日本を守る為に自分たちも考えておくべきことがあるんではないですかね。

No.17

>> 7 そうそう仮想敵を作り上げて いつまでたっても安心して暮らせないっす😅 向こう(特に中、朝)は明らかに日本を敵視してますよ。

No.18

>> 8 自衛隊は韓国や中国より装備的には上ですが、今の日本の『専守防衛』という金科玉条を壊さないことには外国から攻め込まれた時に対応ができません。揚… レスありがとうございます。

それは田母神さんもおっしゃってました。

中、韓の軍事力がどの程度かはわからないですね。

No.19

>> 9 軍隊が必要ないなら警察もなくしてみればいい。 それができないなら軍隊は必要だということ。 レスありがとうございます。

全くその通りです。

No.20

>> 10 台湾って💧 主、やっちまったな… 池上さんでもみて出直して来たら? 台湾は尖閣の領有権を主張してますし、反日だと思いますが?

前にも言いましたが、日本の植民地時代を知っている老世代は親日ですが、戦後生まれの台湾人は国民党の反日教育を受けているので、現在の台湾を親日と判断するのは早計かと。

No.21

>> 20 だけど表明は親米・親日だし、🇨本土やコリアと同列に考えるのは極論?

尖閣主張はむしろ好都合では? ~🇨本土よりは✋

露はハナシにならないので、現状放っておくしかないかな…

~でしょうか?

• << 25 今の台湾の総統の馬英九がガチガチの中国寄り(国民党)ですから、そのスタンスが維持されるかははっきり言って疑問です。

No.22

中国のご機嫌を取っている、菅総理が退陣することです。

我が家の犬🐩みたいです。

• << 26 本当にそうして欲しいですね。安倍さんや麻生さんや中川さんならもっとはっきりかの国に物が言えたのではないですかね。

No.23

>> 5 で、軍隊力増強してどうするんですか? それを盾に北朝鮮と同じように戦争するかのように煽って有利に立とうとでもするの? 結局それって昔の冷戦時… 単純に聞くけど

国防庁って我が国(日本)にあるんですか?

どの機関に属してるんですか?

税金が投入って事は国の機関ですか?

我が国の防衛省の予算は世界的な軍備増強と反して予算は減少傾向ですけど。

平和ってなんで守られてるんだろう?

貴方々は憲法9条があるから戦後70年平和だと思ってるんだろうなぁ💧
中国共産党政府人民解放軍の核搭載ミサイルが首都東京に向けてる事を知って言ってるの?

だとしたら、脳天気も甚だしいと言わざるを得ない!

北方四島、竹島とか如何様に考えてるの?

決して冷戦は終わって無い事を再認識しないと時代を読み間違えますよ。

• << 28 米軍の空母がくると、旗を振って 「帰れ!帰れ!」 と大騒ぎするけど 中国軍が来ると、現れることすらない そんなスタンスの連中と討論するだけバカバカしいですよ (´・ω・`)

No.24

2009年夏の台湾の若い世代、高校生大学生へのアンケート調査では、最も友好的な国は日本で、その逆はダントツ1位が中国、2位が韓国だったそうだよ。台湾の政権がどうでも、中国みたいな一党独裁国家じゃあるまいし、簡単に反日になんかならないと思うけどね。

• << 27 台湾も最近までは国民党によって戒厳令が敷かれていたので、実質独裁政権でした。

No.25

>> 21 だけど表明は親米・親日だし、🇨本土やコリアと同列に考えるのは極論? 尖閣主張はむしろ好都合では? ~🇨本土よりは✋ … 露はハ… 今の台湾の総統の馬英九がガチガチの中国寄り(国民党)ですから、そのスタンスが維持されるかははっきり言って疑問です。

• << 32 日台の対立を煽る事は、中国の極東支配の柱の一つだよ 敵の戦略に乗ってどうすんだよ?

No.26

>> 22 中国のご機嫌を取っている、菅総理が退陣することです。 我が家の犬🐩みたいです。 本当にそうして欲しいですね。安倍さんや麻生さんや中川さんならもっとはっきりかの国に物が言えたのではないですかね。

No.27

>> 24 2009年夏の台湾の若い世代、高校生大学生へのアンケート調査では、最も友好的な国は日本で、その逆はダントツ1位が中国、2位が韓国だったそうだ… 台湾も最近までは国民党によって戒厳令が敷かれていたので、実質独裁政権でした。

No.28

>> 23 単純に聞くけど 国防庁って我が国(日本)にあるんですか? どの機関に属してるんですか? 税金が投入って事は国の機関ですか? 我が国… 米軍の空母がくると、旗を振って
「帰れ!帰れ!」
と大騒ぎするけど
中国軍が来ると、現れることすらない

そんなスタンスの連中と討論するだけバカバカしいですよ
(´・ω・`)

No.29

>> 28 俺に言ってるの?

反米? 反中?なの?

多分反中だと思いますけど。

平和は憲法9条で成り立ってると思ってる方々は反米で親中が多いのと…

思うのは私だけみたい(笑)

憲法9条が有るから、駐留米軍が居る事も理解出来ず、沖縄から米軍撤退と叫ぶ護憲派の皆さん自己矛盾に頭痛くなりませんか(笑)

No.30

核までとは言わねーが5~6隻の空母は要るよね~
抑止力として十分だと思う
中国は10隻作るらしいよ

• << 33 空母なんか造船する金があるなら、原潜と駆逐艦の増強が先決 もう第二次大戦じゃない 現在の戦争において空母が有効なのは、イラク戦争時のアメリカのように、圧倒的な軍備、物量の差に勝る状態において敵地を殲滅させる場合 最新装備同士の海戦では空母なんか、レーダーによる、潜水艦を含む艦対艦ミサイルの餌食 取り敢えず足りないのはイージス艦 あと四隻、最低八隻は必要 そしてさっさと憲法を改正して、弾道ミサイルの配備(陸上にミサイル基地を作らず、原潜搭載が望ましい) 現在、弱体改良し、空対地機能を不可能にしている主力(F15)、支援(F16改F2)両戦闘機を可能に戻す まずこれが第一歩

No.31

綺麗事では国は守れないカモね

大切な人も守れない憲法って必要あるん?
メディアに踊らされる政府も政府だけど国民も国民だよね
情報って怖いよね
まだ隠された情報が有るとすれば国民の意志はかわるのかな…

No.32

>> 25 今の台湾の総統の馬英九がガチガチの中国寄り(国民党)ですから、そのスタンスが維持されるかははっきり言って疑問です。 日台の対立を煽る事は、中国の極東支配の柱の一つだよ

敵の戦略に乗ってどうすんだよ?

No.33

>> 30 核までとは言わねーが5~6隻の空母は要るよね~ 抑止力として十分だと思う 中国は10隻作るらしいよ 空母なんか造船する金があるなら、原潜と駆逐艦の増強が先決

もう第二次大戦じゃない

現在の戦争において空母が有効なのは、イラク戦争時のアメリカのように、圧倒的な軍備、物量の差に勝る状態において敵地を殲滅させる場合

最新装備同士の海戦では空母なんか、レーダーによる、潜水艦を含む艦対艦ミサイルの餌食

取り敢えず足りないのはイージス艦

あと四隻、最低八隻は必要

そしてさっさと憲法を改正して、弾道ミサイルの配備(陸上にミサイル基地を作らず、原潜搭載が望ましい)

現在、弱体改良し、空対地機能を不可能にしている主力(F15)、支援(F16改F2)両戦闘機を可能に戻す

まずこれが第一歩

No.34

大丈夫❗

あちらサイドからみれば~

倭人がならずモンだから👍

• << 36 そりゃシナから見ればね? だけど日中以外の第三者的国も、ならず者国家は中国の方だと思ってるって事は、尖閣の漁船衝突時の、国際社会の反応を見れば明らかだね
  • << 38 頭痛くなったりしませんか(爆) 倭人って(笑) 貴方日本人ですか? 聖徳太子の時代まで遡る、脳天気な反日鮭なのかな(笑) 親分は売国奴仙石ちゃん?

No.35

彼等が造ろうとしているのは原子力空母10隻と原子力潜水艦だったかな?
それを維持出来る経済力があるのか彼等の将来が楽しみですね

No.36

>> 34 大丈夫❗ あちらサイドからみれば~ 倭人がならずモンだから👍 そりゃシナから見ればね?

だけど日中以外の第三者的国も、ならず者国家は中国の方だと思ってるって事は、尖閣の漁船衝突時の、国際社会の反応を見れば明らかだね

No.37

>> 36 日本国内にもいますよ

アメリカの核は汚い核、中国の核は綺麗な核
的な考え方してる連中
民主党の元官房長官なんかも…

No.38

>> 34 大丈夫❗ あちらサイドからみれば~ 倭人がならずモンだから👍 頭痛くなったりしませんか(爆)

倭人って(笑)

貴方日本人ですか?

聖徳太子の時代まで遡る、脳天気な反日鮭なのかな(笑)

親分は売国奴仙石ちゃん?

No.39

>> 38 いちいちこんなサイトで真剣なんなよ~

とりあえず、わざわざありがとう👍

• << 42 倭人…って言ってる貴方の見識を疑っただけだよ。 日本人なら自ら発言する言葉ではないからね。 中華思想に基尽く日本及び日本人を卑下した言葉で有る事を理解すれば、 こんなサイトでも、看過出来ないんだよね。 まぁ日本人でないから致し方ないか(笑)

No.40

確かに国民党の影響下で今後親日の台湾人は減るかもしれんが、そうはいっても若い奴らはやっぱ親日多いよ。ただ、日本を美化するわけじゃなく、あくまで台湾から見た等身大の日本を語る人が多いね

外省人はせっせと反日活動してるけどさ

No.41

去年ちょっと話題になった【陸自海兵隊】配備の話はどうなったのか、ご存じの方はいらっしゃいませんか?

No.42

>> 39 いちいちこんなサイトで真剣なんなよ~ とりあえず、わざわざありがとう👍 倭人…って言ってる貴方の見識を疑っただけだよ。

日本人なら自ら発言する言葉ではないからね。

中華思想に基尽く日本及び日本人を卑下した言葉で有る事を理解すれば、
こんなサイトでも、看過出来ないんだよね。

まぁ日本人でないから致し方ないか(笑)

No.43

中国とアメリカが腹の探り合いしながら、一応は融和状態を演出しだしていますね。
何だか日本人としては複雑ですね。

No.44

>> 43 中国はアメリカにとって、外交、貿易において無視出来なくなってるからっていう人が多いけど、もっと根本的な問題なんだ

実は米ソの時もそうだった

米軍基地はソ連と対峙する危険性のある場所には置かない

北海道に戦闘用の基地は自衛隊基地しかない

アメリカは日本を守る為に大国と戦う気なんかさらさらない

日本は早急に本土自主防衛の為の、せめてマニュアル位作って置かないと駄目だ

まぁ何にせよ、取り敢えず憲法改正しないと

No.45

朝のニュースで中国がGDPで日本を抜いて世界2位になったようですね。

人口比や国内格差などの問題もありますから一概に負けたとは思いませんが…やはり脅威には感じます。

No.46

小国日本は黙ってなさい‼

ニートで貧困な小国日本プップップップッ

No.47

>> 46 ↑反日日本人

No.48

経済支援の断絶❗💨💨

No.49

経済支援と共に技術支援(技術流出)をやめるべきです。中国は技術を盗んでは真似をして低賃金を生かしてるだけですから。自国で技術開発をする力はありませんよ。

No.50

中国の実力を見誤ってはなりませぬぞ(-"-;)コピー国家という名の通り他の国の発明である国の宝を蔑ろにし彼らは許可無く勝手に造りますからなしかし
その国もここまでのようですね
中国に居る邦人または他の国々の方々今すべき事は国外に非難する事です
起こらないことを心から願います…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧