こんな会社ってアリ⁉

レス12 HIT数 4020 あ+ あ-

2011/01/23 00:30(更新日時)

同棲してる彼氏の会社についてです。

そこの会社は社長と専務が兄弟関係らしいのですが、【社長】兄、【専務】弟。

しかし弟の専務の方が立場が上のようで、とても自己チューみたいです。

その専務が言うことはゼッタイに逆らえないらしく、急な飲み会も強制参加です。

急な飲み会の日にプライベートの予定が入ってても飲み会優先されます。専務に逆らえばかなりキレられ、次の日の仕事が怖くなるそうです。

今日も急に飲み会にされ…

他の同僚は今日、子供の誕生日だったそうです。

しかし飲み会に参加しなきゃ専務にキレられるため、子供の誕生日パーティーに帰れなかったみたいです。
奥さんもかなり怒ってるみたいでした。

『こんな会社おかしい❗』って奥さんに怒られたみたいです。

プライベートよりも会社の飲み会優先にしなきゃダメなんでしょうか?

こんな自己チューな専務ってアリですか?

嫌ならその会社辞めればいいじゃん❗って思いますが、この不況の中、そんな決断はできません…

私も将来のことを考えたら、子供の誕生日に飲み会に行かされるような会社に不安です…

No.1505772 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんの会社なんですか

• << 4 🍀1さん、 レスありがとうございます。 解体業です。

No.2

飲み会にかかる金銭は誰負担?
飲み会欠席の場合の、次の日恐いとは?
具体的には?

• << 6 🍀2さん、 レスありがとうございます。 飲み会の際、彼氏にお小遣いは特に渡してないので、費用は会社持ちかと思います。 彼氏が入社して初めての飲み会があったとき、あまりにも急だったので彼氏は断って帰ってきました。 次の日、朝から専務に怒鳴られ、仕事が終わるまでボロクソに文句言われっぱ… いつも以上に専務に気を遣い、専務のご機嫌を損ねないようにしてたみたいです。

No.3

何のご相談ですか?

自己チューのワンマン経営者の愚痴ですか?

彼氏にその会社を辞める意思がなく主さんに彼氏と別れる意思がないのなら現状を受け入れる以外ないですよ

弟の性格を変えることはできませんし自分から変えることもないと思います

時期社長ですね

休日は取れるんですか?

• << 7 🍀3さん、 レスありがとうございます。 愚痴っぽくなってしまいすみません… あの専務の自己チュー、どうにかならないもんかなーって最近悩んでました。 一生続けてほしくはない会社ですね。 いまの生活が安定したら彼氏の仕事、考え直すしかないですかね… 最近、引っ越したばかりで同棲生活したてなもんで💦

No.4

>> 1 なんの会社なんですか 🍀1さん、

レスありがとうございます。

解体業です。

No.5

小さい会社なら当たり前であると思いますよ。
自己中な重役に納得行かなくても転職しないなら従うしかないでしょうね。

それが世の中ってもんです。

• << 8 🍀5さん、 レスありがとうございます。 小さな会社には当たり前の事だったんですか💧 知らなかったです… なによりも、子供の誕生日に帰れなかった同僚の人が不憫でならないです⤵

No.6

>> 2 飲み会にかかる金銭は誰負担? 飲み会欠席の場合の、次の日恐いとは? 具体的には? 🍀2さん、

飲み会の際、彼氏にお小遣いは特に渡してないので、費用は会社持ちかと思います。

彼氏が入社して初めての飲み会があったとき、あまりにも急だったので彼氏は断って帰ってきました。

次の日、朝から専務に怒鳴られ、仕事が終わるまでボロクソに文句言われっぱ…

いつも以上に専務に気を遣い、専務のご機嫌を損ねないようにしてたみたいです。

No.7

>> 3 何のご相談ですか? 自己チューのワンマン経営者の愚痴ですか? 彼氏にその会社を辞める意思がなく主さんに彼氏と別れる意思がないのなら現状… 🍀3さん、

愚痴っぽくなってしまいすみません…

あの専務の自己チュー、どうにかならないもんかなーって最近悩んでました。

一生続けてほしくはない会社ですね。

いまの生活が安定したら彼氏の仕事、考え直すしかないですかね…

最近、引っ越したばかりで同棲生活したてなもんで💦

No.8

>> 5 小さい会社なら当たり前であると思いますよ。 自己中な重役に納得行かなくても転職しないなら従うしかないでしょうね。 それが世の中ってもんです… 🍀5さん、

小さな会社には当たり前の事だったんですか💧

知らなかったです…

なによりも、子供の誕生日に帰れなかった同僚の人が不憫でならないです⤵

No.9

仕事してたら、飲み会じゃなくても、残業入れば、子供の誕生日だからって帰れないことないですか❓
うちは共働きなので誕生日が平日だったら、特別なことは出来ないです😭

子供の誕生日は、有給とるか、休日に祝えば確実です😉
彼氏さんも仕事続けるなら、外せない用事のある時は、前もって有給とる等して対策するしかないですね😥
でも自己ちゅーな会社なら、有給も難しそうかな💦

答えになってなかったらごめんなさい🙏

No.10

専務を解体しておしまいなさい💡

予定のある日は仮病で朝から仕事休むとか😆

No.11

うちの会社も同じく家族経営で似てます💦
熱があろうが子供の具合わるかろうが参加…

妊婦さんが具合悪くてすぐ帰ったら皆で悪口(泣)
ボーナスは必ず手渡しで奥さんに深々お礼で色々不満言われないよう必ず上司の監視の元で…
不景気だからすがりつくしかない旦那と自分が情けないかも😥

No.12

三咲解体工業ですよね。一度電話しておきますので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧