怒りで孤独に

レス10 HIT数 982 あ+ あ-

2011/01/15 20:37(更新日時)

私は 正しいと思う怒りをまっすぐ相手選ばず口にします。そして 居場所がなくなります。なんでも口に出してはいけない 聞き流したり 理不尽も我慢したり 相手を見て話さないとそうなりますね…。でも 正しいと思うから怒りを出してしまい 孤独です。正しいと思うから我慢しないのです。文がまとまりませんが 自分の心をどうコントロールしたらいいか 真剣に悩んでいます。誰か助けてもらえませんか…

タグ

No.1505578 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先ず率直に

簡潔に

今の悩みは何ですか?

• << 4 自分をコントロールする方法です。正しいと思うから 変えられないんです…自分を。

No.2

釣りスレにマジレス。

いいんじゃない?怒りたいだけ怒れば。
怒っていながらも、自己中にさえなってなければ。

世の中は特別意識を持って計画的に他人を除いたり仲間外れにする卑怯な人間が多過ぎる。
そういう人をのさばらせてはダメ。舐められてもダメ。

腹が立ったら、犯罪にならない程度にやり返しましょう。
できる限り陰湿でなく、はっきりと。

私はそうやってますよ。

• << 5 ありがとうございます。それで仲間外れです。どこへ行っても。

No.3

たとえばどんなことをどういう風に言ってしまうんですか?

• << 6 仕事で危険な事を ベテランに指摘したり 平等に姉妹を扱わない事を親に怒ったりします。

No.4

>> 1 先ず率直に 簡潔に 今の悩みは何ですか? 自分をコントロールする方法です。正しいと思うから 変えられないんです…自分を。

• << 7 じゃなくて、人と上手くいかない とか 率直に今の悩みです。

No.5

>> 2 釣りスレにマジレス。 いいんじゃない?怒りたいだけ怒れば。 怒っていながらも、自己中にさえなってなければ。 世の中は特別意識を持って計画… ありがとうございます。それで仲間外れです。どこへ行っても。

• << 8 もしかしたら… 自己満足の余計な正義感? 要は我が強い。って事だよね。 孤独でひとりぽっちなら、人の言葉と心に聴く耳持ったら? 変わりたい時が変わり時です。

No.6

>> 3 たとえばどんなことをどういう風に言ってしまうんですか? 仕事で危険な事を ベテランに指摘したり 平等に姉妹を扱わない事を親に怒ったりします。

• << 9 言うことが悪いんじゃなくて、言い方が悪いのでは? 正論も言い方によっては反感買いますから。

No.7

>> 4 自分をコントロールする方法です。正しいと思うから 変えられないんです…自分を。 じゃなくて、人と上手くいかない とか

率直に今の悩みです。

No.8

>> 5 ありがとうございます。それで仲間外れです。どこへ行っても。 もしかしたら…
自己満足の余計な正義感?
要は我が強い。って事だよね。
孤独でひとりぽっちなら、人の言葉と心に聴く耳持ったら?
変わりたい時が変わり時です。

No.9

>> 6 仕事で危険な事を ベテランに指摘したり 平等に姉妹を扱わない事を親に怒ったりします。 言うことが悪いんじゃなくて、言い方が悪いのでは?
正論も言い方によっては反感買いますから。

No.10

自分が100%正しいと思っていたら、自己中な人間って思われて嫌われますよね。

まず、自分の意見が世間的に正しいのかを考えてから発言してみれば。

常識であってもそれが通用しない場合もある以上、多少の理不尽は仕方ないのでは。

正義が常に通るとは限らない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少