家族トラブル

レス8 HIT数 3172 あ+ あ-

2011/01/17 01:41(更新日時)

母親と母親の姉の折り合いが悪くて母親の姉(叔母)が母親に言えない愚痴鬱憤を私にぶつけてきます。祖母宅なのですが家賃払え(祖母には月2万ですが渡してる)お風呂直したのは私だから金払って入れなど色々あります

私自体も限界で

この世からいなくなりたいもしくは叔母がいなくなってほしいと思ってしまいます

どうしたらいいでしょうか

No.1505018 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つらく当たられて苦しいのは分かります

しかし、自分達で生活するとなると2万じゃ無理ですよね?

そしたら、やっぱり多少はこらえて感謝の気持ちを表しながら接していくべきだと思います。

• << 8 家を出たいのですが、祖母を置いていくのが心配なのもあります。

No.2

お母さんのお姉さんですと「叔母」という漢字でなく「伯母」という漢字を使います。「叔母」はお母さんの妹の立場の方に当てはめる漢字です。

さて、少し気になったのが、主さんのお父さんや、伯母さんのご主人(伯父さん)の話が一切出て来ていない件。
お祖父さんは他界なさっているのでしょうか?

家族の折り合いの話は、女だけではどうにもなりません。
もしも男家族が皆いないのなら、あなたが相応の年齢でしかも踏ん張る気があればですが、お母さんを連れて家から独立なさることをお勧めします。

お母さんは、お勤めなさっているのでしょうか?

• << 7 父親はわたしが20歳の時に亡くなって祖父も他界しています。 母の弟(おじ)がいますが、話をしてもはいはいと返事だけで終わってしまいます

No.3

ちょっと文面で分からなかったんですが、伯母さんとも同居してるんですか?

二万円は主さん親子が、御祖母様との話し合いをなさり出た結論で決まった金額でしょうか?

食費二万円は一人分でも少額ですよね…余裕があるならもう少し入れる様にされたら良いかと思います。

何人暮らしなのでしょうか💧

• << 6 祖母、おば、姉、母、私の5人で住んでます 祖母からおばとの2人暮らしは嫌だからとのことで私たち家族が同居するようになりました。 値段は祖母から言われて 私は月2万円で 母は月5万円で 姉は月4万円渡してます。

No.4

親子二人が下宿して月に二万円はありえません。嫌ならアパートでも借りて自立すべき。

No.5

>> 4 私は月2万円母は月5万円払ってます。

No.6

>> 3 ちょっと文面で分からなかったんですが、伯母さんとも同居してるんですか? 二万円は主さん親子が、御祖母様との話し合いをなさり出た結論で決ま… 祖母、おば、姉、母、私の5人で住んでます

祖母からおばとの2人暮らしは嫌だからとのことで私たち家族が同居するようになりました。

値段は祖母から言われて
私は月2万円で
母は月5万円で
姉は月4万円渡してます。

No.7

>> 2 お母さんのお姉さんですと「叔母」という漢字でなく「伯母」という漢字を使います。「叔母」はお母さんの妹の立場の方に当てはめる漢字です。 さて… 父親はわたしが20歳の時に亡くなって祖父も他界しています。

母の弟(おじ)がいますが、話をしてもはいはいと返事だけで終わってしまいます

No.8

>> 1 つらく当たられて苦しいのは分かります しかし、自分達で生活するとなると2万じゃ無理ですよね? そしたら、やっぱり多少はこらえて感謝の気… 家を出たいのですが、祖母を置いていくのが心配なのもあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧