透析について…
1型糖尿病になって約20年。
合併症も出て、網膜症の手術もしたし、神経も鈍くなってるし、腎盂腎炎も患いました💦
今日、内科の先生にあと2年くらいで透析することになるかも…と言われました⤵
覚悟はしてたけどやっぱりショックです😢
簡単に調べたんですが、透析しだしたら色々と控除されて医療費が月1万円ほど…と出たんですけど、これは糖尿の治療は差し引いての金額なんでしょうか⁉
今のままでも結構医療費かかってるので気になって😫
分かる方いたら教えてください💦
新しいレスの受付は終了しました
若いのに大変だと思います🙇糖質制限の江部康二 先生の本やブログを試しに読んでみて下さい。このまま今の病院で悪化を待つよりは、希望が持てるかもしれません。
- << 7 レスありがとうございます。 ネットで調べてみました😃 …でも、1型の糖尿には向かない…という意見もあるみたいですね💦 興味はあるので、実際の本を読んでみたいと思います☺
医療費の上限が1万円ということですが…
収入により2円になります
- << 8 レスありがとうございます。 無職だと2円になるってことでしょうか⁉😥 収入に応じては2万円まで…という記事(⁉)も見たんですが、2万と間違えたんですかね⁉
身障1級になるのでそのへんの助成も受けられます
糖尿病が基礎疾患であり腎不全は合併症になりますから、込みでの金額です
- << 9 レスありがとうございます。 透析患者は税金や水道代も控除があるみたいですね💦 世帯主じゃなくてもなんでしょうか⁉ 質問ばかりですみません⤵
透析患者は医療費ゼロ
風邪で病院にかかってもゼロ
透析は頭で考えるよりほんと大変🌀
あと2年待つんじゃなくて透析に出来るだけならないように可能性を試して!
食事制限も気をつけて!
透析だけはならないで!
透析室勤務のNSより…
- << 10 レスありがとうございます。 医療費ゼロなんですか⁉😥 もちろん透析になるのをじっと待つのではなく出来るだけのことはしようと思ってます☺ 風邪を引くと腎臓に影響が出る…と聞いたので、予防もしっかりしようと思います✨ まだ透析って大変…程度の認識しかないので、実際なった時の苦労は想像つかないけれど、透析=人生終わった⤵…とも思えない自分がいます💦 前向きと言えば聞こえは良いけれど、甘いですかね⁉😥 でも食事制限気をつけます😃
>> 1
全部含めて月に1万円だと思います。
レスありがとうございます。
ネットで簡単に検索しただけでしたが、やはり1万円程度みたいですね😃
>> 3
医療費の上限が1万円ということですが…
収入により2円になります
無職だと2円になるってことでしょうか⁉😥
収入に応じては2万円まで…という記事(⁉)も見たんですが、2万と間違えたんですかね⁉
>> 4
身障1級になるのでそのへんの助成も受けられます
糖尿病が基礎疾患であり腎不全は合併症になりますから、込みでの金額です
透析患者は税金や水道代も控除があるみたいですね💦
世帯主じゃなくてもなんでしょうか⁉
質問ばかりですみません⤵
>> 5
透析患者は医療費ゼロ
風邪で病院にかかってもゼロ
透析は頭で考えるよりほんと大変🌀
あと2年待つんじゃなくて透析に出来るだけならないよ…
医療費ゼロなんですか⁉😥
もちろん透析になるのをじっと待つのではなく出来るだけのことはしようと思ってます☺
風邪を引くと腎臓に影響が出る…と聞いたので、予防もしっかりしようと思います✨
まだ透析って大変…程度の認識しかないので、実際なった時の苦労は想像つかないけれど、透析=人生終わった⤵…とも思えない自分がいます💦
前向きと言えば聞こえは良いけれど、甘いですかね⁉😥
でも食事制限気をつけます😃
73歳の祖父が透析してます。
透析はかなり大変です。週3回、午前中いっぱいかかります。
祖父は透析に行った日は体調悪い事が多いです。透析に行かない日は体調いいみたいです。
一度すれば一生しなきゃいけないし、風邪など引くとリスクも高くなります。
主さんまだ祖父より全然若いし、30代で透析始めるとなると人生終わってはいないけど、終わったも同然…という感じになってしまうと思います…
- << 16 レスありがとうございます。 おじいさんは透析すると体調悪くなるんですね💦 血液がキレイになって、反対に体調良くなりそうなイメージ持ってました😣 今は透析するのを少しでも先延ばしにできるよう努力するつもりですけど、透析してるから人生終わったも同然…と思うのは悲しい気がします😫 病気も個性と思ってうまく付き合っていけば、楽しいこともあるかもしれないし…😥 …という心境です☺ でないと、病人=不幸みたいですし⤵
透析一回すると、フルマラソンをした位に体力を消耗すると言われますよ。食事・水分制限色々大変になるし。
まだ透析を始める前の段階ならば?担当医とか話せるならば話してみたら?
- << 17 レスありがとうございます。 食事制限は今までもしてきましたが、水分は未知の領域です💦 情報収集だけでもしっかりしておこうと思ってます✨ 現状維持出来たら一番ですけど、万一のことも考えて…☺
>> 11
今からでも遅くはないから透析に関する本を読んでみて
人生終わってはないけど、実際終わったも同然のような気がします
週3回一生病院に通…
再レスありがとうございます。
本やネットでも色々調べてみようと思ってます😃
>> 12
73歳の祖父が透析してます。
透析はかなり大変です。週3回、午前中いっぱいかかります。
祖父は透析に行った日は体調悪い事が多いです。透析に行…
おじいさんは透析すると体調悪くなるんですね💦
血液がキレイになって、反対に体調良くなりそうなイメージ持ってました😣
今は透析するのを少しでも先延ばしにできるよう努力するつもりですけど、透析してるから人生終わったも同然…と思うのは悲しい気がします😫
病気も個性と思ってうまく付き合っていけば、楽しいこともあるかもしれないし…😥
…という心境です☺
でないと、病人=不幸みたいですし⤵
>> 13
透析一回すると、フルマラソンをした位に体力を消耗すると言われますよ。食事・水分制限色々大変になるし。
まだ透析を始める前の段階ならば?担当医…
食事制限は今までもしてきましたが、水分は未知の領域です💦
情報収集だけでもしっかりしておこうと思ってます✨
現状維持出来たら一番ですけど、万一のことも考えて…☺
>> 14
1型でも効果出てる人いるみたいですよ😁 ぜひ試して下さい。今の病院とかに気を使ったりしたらダメだよ。一番大切なのは自分の体なんだから。
再レスありがとうございます。
病院に遠慮はしてませんよ😃
今の主治医は信頼できる人を探して通っているので💦
ただ、透析するとなると病院を変わることになるので、次の医者が信頼できるかが不安ですが…😥
>> 18
勤務終わって帰宅してきましたⅨ
レスからしてかなり前向きな主さんが伺えます焄
ほんととりあえず現状維持できればいいですね、ネットで透析をされてる方なんかの話を聞けたらいいかもしれませんね焄
お身体気をつけて風邪など引かれないように焄
>> 20 糖が二十年間出て居るんですか?
>> 20 勤務お疲れさまでした😃 前向きに考えれるのは、今まで支えてもらった家族のおかげだと思います☺ 家族に恵まれていなければ、健康な体であって… 早く透析をしないとダメだ
>> 22
まだ透析はしてないですが、病気は少しずつ進行するのでいずれはそうなると思います😃💦
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
爪噛みについて0レス 71HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
運動が苦手です4レス 116HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
絶対に焼けたくない!3レス 170HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀) -
屋外だと老けて見える0レス 85HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
アイリストの爪怖い0レス 64HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
還暦すぎても筋トレ!
スクワット 6 10 15(通行人)
29レス 810HIT 通行人 (60代 ♀) -
一重の人のメイクはどうしたらいい?
アイプチ良いですよ👁️ 私は右目がバッチリ二重で、左目が一重でした。…(美容に興味あるさん2)
2レス 102HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀) -
運動が苦手です
運動は苦手とは書いてあるけど、できないとは書いてありません。 勉…(ゆきたけ)
4レス 116HIT 痩せたいさん (30代 ♀) -
爪噛みについて0レス 71HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
童顔の女性の色気7レス 2285HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
髪切りたいけど怖いので相談したい8レス 175HIT あめたまご (10代 ♂)
-
閲覧専用
35歳でパステルカラー5レス 193HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どっちの顔になりたい?2レス 181HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アラフォーで整形2レス 232HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 470HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
35歳でパステルカラー
どうしたって、年齢とともに肌の色がくすみがちです。 なので、年齢…(ゆきたけ)
5レス 193HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
髪切りたいけど怖いので相談したい
相談本当にありがとうございます!! それを聞いて元気出ました。 助…(あめたまご)
8レス 175HIT あめたまご (10代 ♂) -
閲覧専用
どっちの顔になりたい?
ですよねー!(通りすがりさん0)
2レス 181HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
アラフォーで整形
整形に年齢は関係ないです。 40過ぎならアンチエイジングも一緒に…(美容に興味あるさん2)
2レス 232HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 レスがいっぱいになりま…(通行人)
500レス 16360HIT 通行人
-
鼻プロテーゼ抜去 30年以上106レス 29117HIT 匿名さん
-
黒いブツブツ3レス 9496HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
乳首の色について16レス 38175HIT 通行人 (♀)
-
巨乳なのに乳輪小さい人ってなんで?13レス 7144HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
整形失敗。引きこもり人299レス 216532HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13076HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11521HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 11560HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13138HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 12708HIT 主婦さん (30代 女性 ) - もっと見る