それでも幸せになれますか。

レス21 HIT数 6350 あ+ あ-

2011/01/27 19:11(更新日時)

不倫してた彼が
奥さんといる所を
偶然発見してしまいました。
私には傷つく理由も
ありませんが、何故か
泣いてしまいました。
奥さんより私を選んで
くれるとかそういう事は
微塵も思ってませんでしたが、2年くらい付き合いがあるので正直辛いです。

彼は私と別れても
戻れる居場所があって
何ごともなかった様に
幸せに過ごせると思います。だけど、私は忘れられないまま病み続けるしかできません。

因みに彼は私が通っていた大学の教授です。
まだ教師として働いています。

不倫とはそういうものだということは承知してます。
だけど、何かやりきれません。

不倫してた女が
幸せになんてなれないの
でしょうか。

今ボロボロな状態なので
厳しいご意見はご遠慮願います。

タグ

No.1502490 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れましょう

No.2

不倫してた女は幸せになれないということはないと思いますよ👍これ以降不倫という馬鹿なことをしなければね☝不倫していいことなんてないんだから💦不倫してる時間無駄だよ😥自分から不幸になる道選んだらダメだよ😥相手は遊びでしかないんだから⤵そんな無責任な男追い掛けるだけ無駄だよ⤵無駄な涙流すのもったいない💦まだ20歳で若いんだからこれから新しいいい恋して幸せになってください👌

No.3

あんたねぇ 不倫なんていい訳ないじゃない。

奥さんと居るとこみた。 当たり前。正真正銘の妻だから

目覚ましなさい
真っ当な人生歩みなさい。
独身の本気で大事にしくれる男と付き合う。心から愛する意味わかるから

それが幸せの道。

自称マツコ デラックスより

No.4

好きな気持ちがある今は辛いと思います。

ですが先の見えない恋愛は自分が辛いだけで一緒にいるかぎり続きます。

まだ若いのですから、これを経験とし前を向いて堂々とできる恋愛をしてほしいと思います。

そんな私は夫の不倫により離婚した者です。
月日が経って冷静になれましたが、こちらの立場も辛いものですよ。

傷つくのは貴女だけでなく奥さんや御両親…周りの傷も相当深いのです。

幸せな恋愛をして下さいね。

No.5

幸せになりたい幸せになれると、強く願って行動すればなれます。

立ち直って幸せになる為に、十分な時間があるでしょう。
未熟な若さゆえの過ちと、乗り越えられるはずです。

私なんか、時間がないのよ。
悩んだりする間が惜しいからね。
チャンス逃さないようにしなきゃ。

主さんに、ついでに私にも幸運を(^-^)

No.6

みなさん、ご返答ありがとうございました!一括ですみませんが、私なりに時間をかけて幸せになれるように行動してみます。

No.7

不倫したら、必ずどこかで返ってくるよ。

だって、誰かを裏切って傷付けてるんだから。

どんな理由であれ、不倫や浮気はしたらダメだね。

No.8

不倫ってそんなものですよ…

既婚相手に沢山の事を望んじゃいけないと解ってて、それでも好きでお付き合いしてるんなら割り切ってお付き合いしないと寂しいだけです。

もし逆で奥様が、彼と主さんが一緒に居る所を見たら主さん以上に何とも言えない気持ちになると思います。
悲劇のヒロインになってるつもりは無いと思いますが、仕方ない事です。
好きな気持ちは主さん以外にどうする事も出来ないけど、割り切れるお付き合いをするか、フリーの方とお付き合いするかですよ😊不倫に限らずフリーの方とでも、浮気とかあれば寂しい気持ちにはなりますけどね(笑)不倫も含めて恋愛ってそんなものですよ💧

これからどうして行くかは主さんの自由ですか、元気を出して頑張って下さい😊

No.9

お二方、アドバイスありがとうございます。心に沁みているように感じます。
私の心の弱さが悲しい恋愛に繋がったのかなと思います。
強く生きていきます。

No.10

教授は教授でもどうせ馬鹿大学の教授でしょ

そんな馬鹿やめて良い恋愛をしなさい

諦めずに頑張ってね

No.11

今のまま相手とあなたが幸せになったら、誰かが泣くことになるかもしれない可能性は高いよね⤵

幸せになりたいのなら、その前に自分自身が辛く苦しい壁(例えば相手を忘れるとか)を越えるべきじゃないかな?

もっと色んなことに目を向けて、視野を広くして、人の痛みが解る素敵な女性になってください✨

No.12

結果からいうと幸せになれる。
大丈夫。

自分が、みんなから祝福してもらえる恋愛をすれば、きっと。

No.13

年齢からみたら無理からぬことなのかな、不倫の是非善悪が解らないのは😭

しかし最近の大学って、教授自ら不倫まで教えてくれるんだ

喜ぶべきか、悲しむべきかよくわからない時代になったけど…

• << 16 主です。 こんな下らない悩みを 聴いて下さった皆さん、本当にありがとうございます。 これからは女性として幸せな恋をしたいです。 皆さんの言葉、忘れません。

No.14

私も大学教授と不倫してたよ。
いま思うと、人気講師である彼に抱かれて友達に対して優越感を持ったり、自分が特別だと勘違いしてたんだよね。
別れたら私はただの人だった。
自分で輝かなきゃ~

わたしは勉強になった。

No.15

男性側が完全に割り切った遊び⚠だけがフリンとも限りませんが…
主さんがそのように虚無感⤵を感じるという事は
多分彼の方は完全に割り切ってるという事かな💧
なら自ら人生を台なしにしてる事に他ならないから
まともな男性(主を一番大切だと思ってくれる人)を見付ける以外に解決法はないかと思います✋

No.16

>> 13 年齢からみたら無理からぬことなのかな、不倫の是非善悪が解らないのは😭 しかし最近の大学って、教授自ら不倫まで教えてくれるんだ 喜ぶべきか… 主です。
こんな下らない悩みを
聴いて下さった皆さん、本当にありがとうございます。
これからは女性として幸せな恋をしたいです。
皆さんの言葉、忘れません。

No.17

不倫して捨てられたってことなんでしょ。

不倫した人はね幸せにはなれないよ。

当たり前じゃん。

自分にも返ってくるんだから。

不倫した罰でしょ。

自業自得ですね。

No.18

主さん、もし私もその現場見ちゃったら絶対泣きます。

だからすごい気持ちわかります焏

あたしは見たことないけれど、こういう関係何度もやめようと思いました。

だけど、好きって気持ちでいっぱいになって、できませんでした。

悲しいですよね。

No.19

私も不倫経験しました。本気で好きになってしまったら頭でわかっていても辛いですよね。
でもそうゆう経験したからこそ幸せにならなきゃいけないんですよ。
辛いのも一時的なものです。きっぱり別れてしまえば新たな恋愛もできます。今は辛くても必ず笑って話せる時がきます。我慢ばっかりの恋愛より堂々と付き合える相手に出会った時主さんは変われますよ。

No.20

仲良さそうに、手でも繋いでいたのかな。
毎日一緒に暮らし、食事したり買い物したり。それは日常生活であって当たり前のことでしょ。
相手に対する愛情とは全く関係のないことだと思います。
目の前の彼を信じられなくて悲しいのなら、独身の彼を見つけることです。

No.21

自宅に電話して「別れて下さい」と言えば?
十代からの付き合いならちょっと問題だし妻も慰謝料請求しないかと。

別れるなら自分の存在を示してからでも良いと思います。相手が狡賢いエロオヤジですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧