別れた方がいいのか・・・😢😢

レス23 HIT数 8513 あ+ あ-

2011/01/18 01:00(更新日時)

付き合って1年半の遠距離の彼氏がいます。地元は同じ同級生で彼は東京で働いています。半年程前から、彼に結婚も考えて本気で付き合ってる。など度々言われるようになりました🌷今の仕事をすぐに辞めるわけにはいかないから、地元で仕事見つかったら早く帰って私と結婚して一緒にいたい🎵と、地元に戻って仕事をして結婚したいという理想があるそうです。でも、私は結婚願望は今は全然無くてそういう話をされてから逆に冷めてしまい、遠距離恋愛にも疲れてしまいました😢ずっと悩んでなかなか言えずにいたのですが、辛くなってしまったのでちょうど昨日会ったときに、「私は結婚したくはないし疲れてしまったから別れた方がいいと思ってしまう⤵」と素直に話しました。 でも彼は別れるのは嫌だ。一緒にいれるようにしか思ってないから。と言いました。
すみませんが、続きます⤵

No.1502463 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

➡主です。続きです🌷
彼のことは好きで一緒にいて楽しいことはたくさんあります。ただ期間も分からない遠距離を続けていくのは辛いし、遠距離が終わったとしてもなぜか結婚したいとは思わないし…先のことを考えられない今の恋愛が辛いんです。こんな中途半端な私なので付き合っていたら彼にも申し訳ない気がします。
このままハッキリ別れた方がいいのか悩んでおります。皆さんの意見をお聞かせ下さい🙇🙇🙇
長文失礼致しました🙇

No.2

思った方向に進めばよしかな。頑張ってな。Ⅸ

No.3

彼氏を嫌いなれるなら、別れたほうがいいかも。
しかし、別れるのは簡単だけど、次に結婚まで考えてくれるような、いい人が現れるかは運しだいです。

No.4

気持ちは決まっているのではない?

今したい事、したらいいんよ(^-^)

No.5

主さんに逆に問います。

付き合い続けたら、お互い幸せになれますか❓

過去・現在・未来
総合的に考えたら
結論は見えてくるのではありませんか❓

アドバイスはあくまでも参考でしかありません
多数決で決めるわけでもありません

自分の気持ちに素直に正直に誠実に・・・・

独りよがりにならないようにね❗

No.6

好きな気持ちより彼を負担に思う気持ちのほうが大きくなってるのかな。自分が手放さない限り相手から離れることはないくらい相手の慕情が自分だけに向けられてる時って 重いとそんな感じなったりもありますね。

でも彼氏さん このまま行けば、そのうちもっと他の関係性へも視野を広げと行くんじゃないかな。そのときなって主さんは楽になるのか寂しくなるのか、どっちでしょうね。

No.7

🌷主です🌷
一括で申し訳ありませんが…皆さん、たくさんの意見ありがとうございます😢
こんなに真剣に聞いて頂いて嬉しいです😣✨その後、東京に戻った彼から連絡きました。「話聞いて辛い想いさせてるって思った💦でも俺のワガママだけどずっと一緒にいたいから、これからも彼女でいて欲しい」と言われました…私も正直今別れて生活から彼が居なくなったらすごく寂しくなると思います。
でも期間の分からない遠距離を続けていくのは辛くて、私自身が先を考えてないんじゃ、またダラダラ続けていても私がずっと辛いままで、それがすごく嫌です。ワガママですが⤵だからお互い離れた方がいいのかなって思ってしまいます😔
話すとき苦しかったけど、正直な気持ちを言えてスッキリしたんです☺ただ彼の気持ちも聞いて今はまだうまくハッキリ答えが出せない所です😔
皆さんの意見にもありますように、素直になって総合的に見たら別れた方がいいのだろうなって思うのですが、嫌いになったわけではないので、一歩が踏み出せないですね⤵私、臆病で優柔不断でダメダメですよね😔
それとも私は先のことを考え過ぎなのでしょうか??😢

No.8

>> 7 主さん、迷いが有るそれが人生だよ、まだ若い、ムダに思うなら、今の殻を破るのも大事、さあ進もう新しいしゅぱつだ。頑張ってな。Ⅸ

No.9

>> 8 🌷主です🌷
ありがとうございます🙇
そうですね…迷いがあるのは当たり前ですよね。
新しく出発できるかは自分次第とゆうことですよね✨✨
やっぱり素直に生きてみます😤✨✨

No.10

彼が本当にいなくなって寂しい気持ちがあるうちはむやみに答えを出さないでいいと思いますよ😃一度離れてまた気持ちが戻った時には遅かったではもっと後悔すると思うから…。

でも彼氏の気持ちが重かったり遠距離恋愛もパワーいるから大変だったりなんだろうなあ…。彼に今の気持ちを素直に伝えてもし本当に自分がもういれないと思えば離れてもいいと思います。

彼も真剣に主さんのこと好きみたいだからとにかく後悔だけはしないでね👍

• << 13 🌷主です🌷 返事遅れてすみません💦 そうですね…彼の気持ちが重く感じてしまうことも最近あります😢 遠距離恋愛は最初は頑張ろう!と思って楽しいことも多かったですが、期間も特に決まってないのでさすがに疲れてきました💦 彼が私を思ってくれている気持ちが伝わってくるので、ハッキリできずにいます😔⤵ 難しいですねm(_ _)m

No.11

私ももうすぐ遠距離恋愛して1年です🎵

私が主さんの立場ならまだ若いんだし結婚願望がなくても普通だと思うよ😊

好きなら別れなくていいと思うよ。

私は主さんより年上だけど結婚願望はそんなにないよ。
先のことなんてわかんないんだし若いんだから今が楽しかったらいいと思うよ✨

好きなのに別れたら後悔するかもよ😂

私なんて浮気したことある彼と別れようとしたけど無理で今も付き合ってるよ😊

• << 14 🌷主です🌷 やっぱりこのまま普通に付き合っていても大丈夫ですかね…😢彼が想ってくれている分、思い出が増えてくのも辛いのかもしれません⤵ でも嫌いになったわけではないので迷います😢 ちなみに長く付き合っていて途中から遠距離になったんですか⁉⁉😲 私は最初から遠距離です☺💦

No.12

そこまで考えてるなら、彼には申し訳ないけど待ってて貰って構わないと思います。好きだから別れたくない、でも結婚願望はない。だから恋人関係。一応筋は通してますよね❓
相手は結婚願望がある、それはもちろん自然な感情ですし素敵なことだと思います✨結婚したいのだから、アプローチしたり迫ってくるのも当然といえば当然。

注意して頂きたいのは、流されたり、逆にしつこ過ぎて嫌気がさしたりしないで欲しいです。彼との結婚が100%あり得ないという訳ではないんでしょう❓
彼に申し訳ないとは思いつつ、「自分はまだ」という割りきった考えに自信も持っていいと思います。

期間を決めるのも良いかもしれませんね。あと1年ないし2年とか。絶対に結論を出すというニュアンスより、とりあえずその期間は様子を見よう、みたいな。その間に遠距離が疲れちゃうかも分かりませんし💦逆に彼が地元で仕事見つかるかも分かりません✨

勢いで結婚する人もいれば慎重になる人もいます。正解や間違いはないと思いますので、きちんと考えた上で自分の意思に自信を持つのは悪いことじゃないと思います。

• << 15 🌷主です🌷 詳しく素敵なアドバイスありがとうございます😍 確かに今のままでも筋は通っています…✨✨ でも正直、結婚は100%に近く無いと考えています⤵ 様々な理由があるのですが…私の地元は田舎町なので周りが異常な程に結婚早いんです😂 10代~20歳位で結婚、子持ちが普通で私なんか遅いくらいです💦しかもほとんどできちゃった婚です。結婚した後お金が無いって必死に共働きしたり、仕方なく相手の親と同居したり…出産が先の為に結婚式が挙げれなかったり…友人もそうゆう人達ばかりです💦 しかも田舎は近所付き合いやら何から過剰に干渉されたりします⤵私の姉もでき婚に同居で苦労している為に、そうゆう背景で地元で結婚は考えられなくなりました😢 長くなってしまったので続きます➡
  • << 16 🌷主です🌷 ➡続きです🎵🎵 そして、結婚するなら県外の人がいいな✨という理想が私の中でいつの間にかできてしまったんです😂😂 彼氏も同じ地元なので余計に結婚は考えられないとゆう訳です。変なこだわりかもしれませんが、いつの間にかこうゆう考えになってしまいました…。 私は彼と結婚なんて全く考えないまま恋愛していたので⤵ 友人はみんな結婚願望強いので、話すと、結婚しちゃえばいいのに💡とか、その考え変わってるよ💡とか言われたりして自分がおかしいのかなって思っちゃいます⤵私の考えっておかしいですか⁉😢😢

No.13

>> 10 彼が本当にいなくなって寂しい気持ちがあるうちはむやみに答えを出さないでいいと思いますよ😃一度離れてまた気持ちが戻った時には遅かったではもっと… 🌷主です🌷
返事遅れてすみません💦
そうですね…彼の気持ちが重く感じてしまうことも最近あります😢
遠距離恋愛は最初は頑張ろう!と思って楽しいことも多かったですが、期間も特に決まってないのでさすがに疲れてきました💦
彼が私を思ってくれている気持ちが伝わってくるので、ハッキリできずにいます😔⤵
難しいですねm(_ _)m

No.14

>> 11 私ももうすぐ遠距離恋愛して1年です🎵 私が主さんの立場ならまだ若いんだし結婚願望がなくても普通だと思うよ😊 好きなら別れなくていいと思う… 🌷主です🌷
やっぱりこのまま普通に付き合っていても大丈夫ですかね…😢彼が想ってくれている分、思い出が増えてくのも辛いのかもしれません⤵
でも嫌いになったわけではないので迷います😢
ちなみに長く付き合っていて途中から遠距離になったんですか⁉⁉😲
私は最初から遠距離です☺💦

No.15

>> 12 そこまで考えてるなら、彼には申し訳ないけど待ってて貰って構わないと思います。好きだから別れたくない、でも結婚願望はない。だから恋人関係。一応… 🌷主です🌷
詳しく素敵なアドバイスありがとうございます😍
確かに今のままでも筋は通っています…✨✨
でも正直、結婚は100%に近く無いと考えています⤵
様々な理由があるのですが…私の地元は田舎町なので周りが異常な程に結婚早いんです😂
10代~20歳位で結婚、子持ちが普通で私なんか遅いくらいです💦しかもほとんどできちゃった婚です。結婚した後お金が無いって必死に共働きしたり、仕方なく相手の親と同居したり…出産が先の為に結婚式が挙げれなかったり…友人もそうゆう人達ばかりです💦
しかも田舎は近所付き合いやら何から過剰に干渉されたりします⤵私の姉もでき婚に同居で苦労している為に、そうゆう背景で地元で結婚は考えられなくなりました😢
長くなってしまったので続きます➡

No.16

>> 12 そこまで考えてるなら、彼には申し訳ないけど待ってて貰って構わないと思います。好きだから別れたくない、でも結婚願望はない。だから恋人関係。一応… 🌷主です🌷
➡続きです🎵🎵
そして、結婚するなら県外の人がいいな✨という理想が私の中でいつの間にかできてしまったんです😂😂
彼氏も同じ地元なので余計に結婚は考えられないとゆう訳です。変なこだわりかもしれませんが、いつの間にかこうゆう考えになってしまいました…。
私は彼と結婚なんて全く考えないまま恋愛していたので⤵
友人はみんな結婚願望強いので、話すと、結婚しちゃえばいいのに💡とか、その考え変わってるよ💡とか言われたりして自分がおかしいのかなって思っちゃいます⤵私の考えっておかしいですか⁉😢😢

No.17

>> 16 なるほど…
まず主さんの考え方は何もおかしくはないです。というか結婚に対する価値観なんて千差万別もいいところかと。少なくとも出来ちゃった婚だのとりあえず結婚(❓)だの、そもそも『考え』なしに結婚してる連中に「その『考え』おかしい」とか言われるのも💀説得力無さすぎだと思います➰

ただ…パートナーに明らかな結婚願望があることを知りながら、自分は相手との結婚はあり得ないと決め込んだまま付き合い続けるのは…僕は少し残酷かと思ってしまいます💀
付き合い続けてれば相手は必ず「なんだかんだいつかはオレと結婚する。」と感じるでしょうし、それは付き合ってる以上は当然でしょう❓地元がそういう(鬱陶しい❓)繋がりが強いなら尚更。
彼が主さんの考えを知った上で、勝手に「オレに振り向かせてやるぜハニー👨✨」みたいな妄想してるなら放置で構わないと思いますが(笑)相手に対して誠実に真剣に十分に考えを伝えないと、主さんの非も認めざるを得ないかもしれません。。。

No.18

>> 17 連投すみません。ちょっと捕捉と訂正を💦
彼はきちんと対応してますね。失礼しました🙇

非常に難しい問題ですが…逆に理屈っぽく倫理っぽく考えるのではなくて、直感で答えは出せないものでしょうか❓

総合的に考えずに直感的に考える。

自分の優柔不断さや彼の結婚願望も全部無視して…『遠距離でも好きか否か』ここだけに絞ったらどうですか❓
『いないと寂しい。いて欲しい』のか『遠距離疲れちゃった』のか…2つともどーしよーもない、ぶっちゃけ何も誠実さがないワガママな感情です💀

人間の感情は必ず2面性があると哲学の本で読みました。どんなに好きでも100%はあり得ない。必ず嫌いは含まれてる、そういう矛盾した生き物なのだと。
選択を迫られたとき、最終的に役立つのは直感です。理屈なんて所詮は後付けだと思います。(これは言い過ぎかな💦)

もっと極端な話ならば『色々問題があるけど好き』『色々問題があるから重い。もーイヤだ』

…どっちが《しっくり》きますか❓直感的に。

• << 20 🌷主です🌷直感的に言えば、「好きだけど正直めんどくさい」という気持ちの方がしっくりきます😂直感的に考えると分かるものですね😹自分でもビックリ💡笑 確かに、好きという気持ちが残ってるなら付き合ったままでいいいよね?と思うけれど、彼は本気で思ってくれている分、私は残酷なことしてますよね…それは自分でも感じていたので余計に迷っています😔 それにこの先もこのまま今まで通りに付き合っていくのは難しいと思っています。 彼はサービス業なので土日は当然仕事で連休で地元に帰って来るのは夏冬の年二回です。私は基本的に土日祝日休みの仕事なので、会うときは私が東京に行ってます。月に1、2回は週末に東京の彼のアパートに泊まって帰ってくる…って感じで。 電車やバスの切符は「いつでも来て」って言うことで彼が買ってくれてるので交通費もほぼかからず、何より東京に行くのは楽しかったので苦痛ではありませんでした。私自身、都会が好きみたいです💕笑) スミマセン💦また長くなってしまったので続きます➡
  • << 21 🌷主です🌷 ➡続きです。 そんな日々を一年程続けてましたが、結婚の話が出てきたあたりの頃から通うのにも疲れてくるようになり💦10月頃からは1、2ヶ月に1回くらいになり始めました。 その頃にも一度「疲れちゃったから距離を置きたい」と伝えたのですが、連絡だけは取り続けたいと言われ連絡は毎日取ってたのであんまり意味なかったです⤵ 今もそんな感じで、今回は「別れ」も含めた為か、少しぎこちない感じで連絡取っています。まさに今は曖昧な感じです(_ _) でもこうして気持ちを素直に話したりすると、自分の気持ちがどんどん見えてくる気がして少しずつ心が楽になってきます☺聞いてもらって、ありがとうございます💕 今自分は一番どうしたいのか?って答えが見つかるといいのですが・・・(>_<)

No.19

田舎出身なのでわかります。
彼はなぜ地元で働きたいんでしょうか…彼との将来というか地元で暮らす将来が考えられない、と伝えてみてはどうでしょう?

私の姉は現在アメリカの彼と遠距離です。最初は遠距離は考えられないと断っていたそうですが、スカイプ(ネットでできる無料テレビ電話みたいなもの)でよくやりとりをし、先の話などもしていたようで、今年から彼がこちらに来る事になりました。いずれは姉が向こうで暮らすんだと思いますが…

そういう便利なツールもありますので話に役立ててみては?会話不足な気もします…

No.20

>> 18 連投すみません。ちょっと捕捉と訂正を💦 彼はきちんと対応してますね。失礼しました🙇 非常に難しい問題ですが…逆に理屈っぽく倫理っぽく考える… 🌷主です🌷直感的に言えば、「好きだけど正直めんどくさい」という気持ちの方がしっくりきます😂直感的に考えると分かるものですね😹自分でもビックリ💡笑
確かに、好きという気持ちが残ってるなら付き合ったままでいいいよね?と思うけれど、彼は本気で思ってくれている分、私は残酷なことしてますよね…それは自分でも感じていたので余計に迷っています😔
それにこの先もこのまま今まで通りに付き合っていくのは難しいと思っています。
彼はサービス業なので土日は当然仕事で連休で地元に帰って来るのは夏冬の年二回です。私は基本的に土日祝日休みの仕事なので、会うときは私が東京に行ってます。月に1、2回は週末に東京の彼のアパートに泊まって帰ってくる…って感じで。
電車やバスの切符は「いつでも来て」って言うことで彼が買ってくれてるので交通費もほぼかからず、何より東京に行くのは楽しかったので苦痛ではありませんでした。私自身、都会が好きみたいです💕笑)
スミマセン💦また長くなってしまったので続きます➡

No.21

>> 18 連投すみません。ちょっと捕捉と訂正を💦 彼はきちんと対応してますね。失礼しました🙇 非常に難しい問題ですが…逆に理屈っぽく倫理っぽく考える… 🌷主です🌷
➡続きです。
そんな日々を一年程続けてましたが、結婚の話が出てきたあたりの頃から通うのにも疲れてくるようになり💦10月頃からは1、2ヶ月に1回くらいになり始めました。
その頃にも一度「疲れちゃったから距離を置きたい」と伝えたのですが、連絡だけは取り続けたいと言われ連絡は毎日取ってたのであんまり意味なかったです⤵
今もそんな感じで、今回は「別れ」も含めた為か、少しぎこちない感じで連絡取っています。まさに今は曖昧な感じです(_ _)
でもこうして気持ちを素直に話したりすると、自分の気持ちがどんどん見えてくる気がして少しずつ心が楽になってきます☺聞いてもらって、ありがとうございます💕
今自分は一番どうしたいのか?って答えが見つかるといいのですが・・・(>_<)

No.22

>> 21 別れる方に気持ちが向いてきてしまってるのかな…それならそれで構わないと思います。

『彼がプロポーズのタイミングと相手を間違えた』

ってことですよね。
曖昧で微妙な関係は長くは続きません。今すぐ結果が出なくても、もう出かけてるのだと思います。そうは言っても長く付き合い続けた彼…

後は時間をかけてもうしばらく考え続ければ、答えは自然と見えるでしょう。
今出来ることと言えば、本当に距離を取ることだと思います。連絡も取らない。せめてもの誠実さを見せるためにも期間を決め、答えが出たらきちんと連絡することは彼に伝えましょう。「自然消滅にするつもりでは全くない。」という意志は確実に伝えるべきです。

もちろん今の状態のまま結論に至るまで、でも全く構いませんが✨

…でも結論って

『結婚か別れか』

ですよね。決まってません❓あと主さんに必要なのは、気持ちが追い付く時間だと思います。

No.23

>> 22 🌷主です🌷

今日、彼にやっぱり距離を置きたいことをメールで伝えました。「今の曖昧な状態は何も意味がないし辛い。本当に一切連絡も取らないでしばらく距離置きたい」とはっきり言いました。彼も「(私)がそう言うなら、そうしてみようか」と納得してくれ、距離を置くことにしました☺
正直、別れる方向に向かっていることは自分でも分かっています。でも今は答えを出すのではなく、本当に距離を置いてみて本当に別れた方がいい、と感じたら別れることにしようと思います。もしかしたら自分で気付かなかった彼の大切さに気付くかもしれないし…
あと、「気持ちが変わったり何かあったら何でも言って」とも伝えましたが、 彼は「何ども言うけど俺は変わらない。今はただ待つのみだよ。落ち着いたら連絡欲しい」と言ってくれました。
そんなふうに言ってくれる彼をあまり待たせるわけにもいかないし、そんなに長く期間はあけるつもりないです。本当にしばらく連絡もとらない状態ができたら良くも悪くも、何かしら自分の気持ちに気づくとおもいます。
そのとき素直に彼に何でも話せればいいと思います😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧