友人への対応について。

レス9 HIT数 2323 あ+ あ-

2011/01/10 23:35(更新日時)

わたしには精神的に少し病んでる友人がいます。

他の友達はみんな離れていってしまったようで,わたしが他の友達と遊んだりしたとわかると手切っちゃった、他県にいるとすぐきて?とメール,電話がきます💦

今まではなんとか対応してきましたが、最近好きな人ができて頻繁に連絡をとっていたのですが、アドレス,番号を消されてしまい怒りよりもう疲れたという感じになってしまいました。かなり支えられていたので💦

友人はもう連絡とらないほうがいいと言いますが自殺や自傷行為をしてほしくない自分がいて,もうよくわかりません😢

今後の対応の仕方などについてどなたかアドバイスというか意見いただけないでしょうか?

長文すみません。
ありがとうございます!

タグ

No.1501983 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何だか意味が分かりません⤵

No.2

そういうコ被害妄想強いし周りに迷惑かけるよね⤵私の元親友もそれだった✌そのコに彼氏できたらこっちわ楽だよね~本当に助けたいならその性格治した方がいいよって教えてあげた方がええよ😔

• << 6 ありがとうございます! 彼氏がいたのですが,ふられてから悪化してますね😥💦元気がでるようにドライブとかに連れてっているのですが(;_;) ちょっと元気そうなときにそれとなく治そうと言ってみます😃✨

No.3

すみません💦

確かに読み直したら
わかりずらいですね(;_;)

No.4

その子の親とは話ましたか?
そして、一緒に話あうことです。一人では支えられませんし。
「リスカしたって言われて、私がどんな気持ちかわかる?このままではあなたのことを嫌いになっちゃうよ」って。

• << 7 ありがとうございます! 父の連れ子で継母との関係があまりよくないみたいです😥💦 でも確かに家族の問題でもありますよね😃!家も顔も知っているので相談しに行きたいと思います。

No.5

その子と一生付き合っていくつもりなら話し合えばいいと思うけど、そこまで考えてないならほっとくに限る
ただしんどいなって思ってしまったら今回を機に距離とったらいいと思うけどね

主に彼氏が出来たり、結婚したり、子供が出来たりを想像して考えてください

• << 8 一生付き合うというか高校から仲が良かったので💦 疲れますがほうってはおいて大丈夫なのか…と不安になってしまいます💦わたしも少し気にしすぎかもしれませんね😃💦 友達の両親に相談し、少しずつ距離をおいてみたりしていこうと思います😃✨ みなさん、本当にありがとうございます!いろんな考えを聞いてもう少し軽く考えた方がいいのかな?と思えました(;_;)!参考にゆっくり頑張っていきます😉✨

No.6

>> 2 そういうコ被害妄想強いし周りに迷惑かけるよね⤵私の元親友もそれだった✌そのコに彼氏できたらこっちわ楽だよね~本当に助けたいならその性格治した… ありがとうございます!

彼氏がいたのですが,ふられてから悪化してますね😥💦元気がでるようにドライブとかに連れてっているのですが(;_;)

ちょっと元気そうなときにそれとなく治そうと言ってみます😃✨

No.7

>> 4 その子の親とは話ましたか? そして、一緒に話あうことです。一人では支えられませんし。 「リスカしたって言われて、私がどんな気持ちかわかる?… ありがとうございます!

父の連れ子で継母との関係があまりよくないみたいです😥💦

でも確かに家族の問題でもありますよね😃!家も顔も知っているので相談しに行きたいと思います。

No.8

>> 5 その子と一生付き合っていくつもりなら話し合えばいいと思うけど、そこまで考えてないならほっとくに限る ただしんどいなって思ってしまったら今回を… 一生付き合うというか高校から仲が良かったので💦

疲れますがほうってはおいて大丈夫なのか…と不安になってしまいます💦わたしも少し気にしすぎかもしれませんね😃💦

友達の両親に相談し、少しずつ距離をおいてみたりしていこうと思います😃✨

みなさん、本当にありがとうございます!いろんな考えを聞いてもう少し軽く考えた方がいいのかな?と思えました(;_;)!参考にゆっくり頑張っていきます😉✨

No.9

とことん付き合う覚悟が出来ないなら、すっぱり縁を切りましょう。
厄介なだけですから。
自傷行為は他人のあなたではなく身内が対処すべきことです。
ほっといて構わないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少