ちわわのごはんについて相談です
生後半年、我が家に来て約4ヶ月のチワワ(♀)について質問です💦
以前からごはんを食べないということが多々あり、小食です。
赤ちゃんの頃は3回食、缶詰を混ぜてふやかしたフードで喜んで食べてました。
2回食になり、ドライフードのみの食事になるとあまり喜ばなくなり…
あまりにも食べないのでフードを変えました。最初数日は喜びましたが、また食べなくなり…
医師には検査で健康だと分かってるからわがままだと思う。食べたらおやつをあげ、食べなかったらあげないと厳しくしたらちゃんと食べるようになると言われ、実行していますが、丸1日食べないこともあり心配です💦
餌を切り替えたり、トッピングを足すことはきりがないように思えてあまり考えていません💦
1日あいてお腹がすけば嫌々食べます。
今の状態で大丈夫なんでしょうか❓
新しいレスの受付は終了しました
思いきって 手作りフードは無理ですか?
野菜とササミをチンして そのままキッチン鋏でザクザク切った物とかだと時間かかりませんし。材料も自分で分かって安心ですよ😄
手作りご飯 検索するとたくさん出て来ますし 本も発売されてます😄
食べない時に あのウルウルの目で見られると 切ないですよね😅
うちの おじさんチワワも今 オヤツねだって アイビーム中です😢
我が家のワンちゃんもフード嫌いで、かなり困りました。
フードに関して、いろいろ調べると怖い物ばかり入ってるし💧
そりゃ、飢えるまで食べないよなぁ💧と思いました
それで、うちは手作り食にしました😉
目が輝き喜んで食べますよ💕(笑)
- << 7 ありがとうございます。 やはり手作りがいいのですね💦 ドッグフードはそれだけでバランスのいい栄養が取れると聞いていたので、手作りは考えたことがありませんでした💧 世話は私しかしておらず、私が不在の時、ドッグフードだと私以外の家族もあげられるのですが、手作りになると難しいかと思い躊躇していました💦 犬のためを思うと、もっと視野を広げないとだめですね💦 以前ヨーグルトを混ぜてあげてたこともあるので、いろいろ試してみようかと思います。
再です。
うちのコ 納豆好きなんですよ😅 納豆と小松菜のチヂミも好きです(笑)
うちの子だけかと思ったらニコ動で嬉しそうに食べてるチワワちゃん居て 結構 犬好みの味 なのかと😓
昨日は 七草粥(味無し)も一緒に食べました😁
- << 6 2回もレスいただきありがとうございます。 手作りですか…‼ 飼い方の本に載っていましたが、何種類も食材を使わなければ栄養バランスが良くないと書いてあり、躊躇していました💦 全て手作りでなく、日替りで一種類のゆで野菜とフードや、ささみとフードとかでは逆に良くないでしょうか…❓❓ 私以外の家族が分からなくて餌をあげられなくなりそうで💦 なかなか難しいですね…💦
>> 4
再です。
うちのコ 納豆好きなんですよ😅 納豆と小松菜のチヂミも好きです(笑)
うちの子だけかと思ったらニコ動で嬉しそうに食べてるチワワ…
2回もレスいただきありがとうございます。
手作りですか…‼
飼い方の本に載っていましたが、何種類も食材を使わなければ栄養バランスが良くないと書いてあり、躊躇していました💦
全て手作りでなく、日替りで一種類のゆで野菜とフードや、ささみとフードとかでは逆に良くないでしょうか…❓❓
私以外の家族が分からなくて餌をあげられなくなりそうで💦
なかなか難しいですね…💦
- << 10 まとめて作って冷凍→解凍って手もありますよ✨ 赤ちゃんの離乳食みたいに😄 無理のない程度でいいと思います😄 食べさせていけない物さえ分かっていれば大丈夫だと思います✨ 私もドライフードに 野菜スープ(自分が食べる食材を小分けして煮ただけ)とか、半生フードに大根と筋肉を刻んで混ぜるとかやりますし😄 おすすめの本は“ヨボ本”です😄
>> 6
2回もレスいただきありがとうございます。
手作りですか…‼
飼い方の本に載っていましたが、何種類も食材を使わなければ栄養バランスが良くない…
まとめて作って冷凍→解凍って手もありますよ✨
赤ちゃんの離乳食みたいに😄
無理のない程度でいいと思います😄
食べさせていけない物さえ分かっていれば大丈夫だと思います✨
私もドライフードに 野菜スープ(自分が食べる食材を小分けして煮ただけ)とか、半生フードに大根と筋肉を刻んで混ぜるとかやりますし😄
おすすめの本は“ヨボ本”です😄
- << 16 ありがとうございます。 冷凍いいですね‼‼ 最初は好物のかぼちゃやじゃがいも、ささみなど少しずつ今のフードに混ぜてみます。 おすすめ頂いた本も探してみます😃
ドッグフードがどうしても合わない(下痢やアレルギーなど)場合は手作りがいいかもしれませんね😃
でもそうじゃないならちゃんとドッグフードがいいですよ☝
それしか貰えないって気づいたら諦めて食べると思います⤴
トッピングなどはしない方がいいかな➰🐱
頑張ってください(*^o^*)❗
- << 18 ありがとうございます。 フードは今まで3回変えています💦 私もそれしか貰えなければ食べると思い、食べないなら30分くらいで下げ、おやつ等一切与えないようにして、やっと嫌々食べる状態です💧 それが何だか可哀想で… 全て手作りはなかなか難しいので、今のフードにかぼちゃなどを足して少し様子を見てみようかと思います。
うちの子🐶も 全く同じでした💦
最初は缶詰め混ぜて ふやかしたり…
色々な種類の安い缶詰めを 混ぜてやってたら
しまいには ゲーゲー 空えずき して 黄色胃液を 吐くようになり…
全く 食べなくなり
食べては 吐き気…
で もしかして この缶詰めが…😨
と思い
缶詰め抜いて フードだけにしたら やはり 食べなく…
もう 2、3日 可哀想だけど ほっといたら
フード食べ初めました💦😊
今は フードのみで 吐き気も無くなりました😊
フードだけに した方が良いですよ!
お菓子や 人間の食べる 物を 与えたら ダメですよ💦
フード 食べなくなりますよ💦
- << 19 ありがとうございます。 私もフードだけを食べて貰いたくて色々試してみましたが、どうしても嫌みたいで…💦 ほっといたら2日くらい何も食べなかったり…そして胃液を吐いたりしていて、どうにか喜んで食べて欲しいんです💦 人間の食べ物はあげていません。味付けなしのキャベツや根菜をほんのひとかけおやつ代わりにあげるくらいです。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場以外での出会い1レス 44HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 179HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」8レス 107HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 103HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
私のこと見えるよね…?
テンさんとサイゾウさんはミク友です😊 私もサイゾウダンス💃見たい…(ひろみ)
220レス 2178HIT 相談したいさん -
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
社外で仕事してる時はまだ耐えられるけど… 仕事辞めた後の一日中1…(社会人さん17)
17レス 179HIT 教えてほしいさん (♂) -
天わにぶつをあたえずって
>「天は二物を与えず」は、「人はすべての才能や幸運を兼ね備えてい…(雑学王さん5)
5レス 141HIT おしゃべり好きさん -
職場以外での出会い
友人と飲んでいた時に隣のテーブルで飲んでいた人に声をかけられました。 …(匿名さん1)
1レス 44HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤記入で訂正できないため再作成しました(おしゃべり好きさん0)
8レス 107HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 381HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 462HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 462HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 131HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 381HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 258HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 450HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 353HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る