働くママさんの職種😄

レス13 HIT数 8344 あ+ あ-

2011/01/13 23:56(更新日時)

こんにちは😄✨

3歳♂♀の双子ママしてます。

4月から保育園入園することになりました。

そこで私も仕事を始めようかと思います。
まだ本格的には仕事も探してないのですが💦
正社員として働きたいのですが保育園の送り迎えもありますしパートも視野に入れてます。
土日も仕事だと子供たちとの時間が減るのでできれば土日休みがいいのですがそう贅沢も言えませんよね😅

そこで、働くママさんの職種や勤務状況(時間や休みの曜日など)など教えていただきたいです。

色々参考にさせてください😄💕

No.1501072 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

看護師です
勤務は日勤+待機+残業です

子供♀1才 8ヶ月から働いています

日勤のときは託児所で、夜など緊急で呼ばれたときはパパが見てます

子供は可愛いですが自分の仕事も天職なので、旦那にワガママを聞いてもらってます

パートも考えましたが部署を変わらなくてはいけないので諦めました

No.2

>> 1 1さん、ありがとうございます😄
看護師さんですか‼
手に職があるっていいですね~。
なかなか大変な仕事かと思います。看護師さん心から尊敬します👍
私も介護も考えましたが(前職介護です)施設だと夜勤もつきものだしな~と躊躇してました。
そうなったら旦那さんの理解が必要ですよね。
1さんの旦那さんのようにうちの旦那、子供見れるだろうか(苦笑)💦
1さん、毎日お疲れ様です‼

• << 4 介護だったらデイサービスとかはどうですか⁉ 日勤だけだし、土日祝は休みだし😃

No.3

保育士です😃

ただいま育児休暇中で4月より復帰です。

基本はカレンダー通りで、土曜日は2~3ヶ月に一回の出勤。たまに土曜日や日曜日に研修が入ります。

8時15分~5時30分までで、早番・遅番ありです。

• << 5 ダメママさん、ありがとうございます😄 保育士さんなんですね🎵 いいですよね、ずっと続けられる仕事があるってうらやましいです。 私は特に資格もなく💦 今までも普通の事務や介護などしてきました。 ダメママさんの勤務いいですね~。カレンダー通り、希望なんですがパートとなれば土日仕事が多いような気も💧 悩みます💧 そして手に職がない自分、悔やまれます(笑)。 職場復帰頑張ってくださいね😄

No.4

>> 2 1さん、ありがとうございます😄 看護師さんですか‼ 手に職があるっていいですね~。 なかなか大変な仕事かと思います。看護師さん心から尊敬しま… 介護だったらデイサービスとかはどうですか⁉

日勤だけだし、土日祝は休みだし😃

• << 6 1さん、再レスありがとうございます😄 そうですね‼デイサービスもありましたね。 私が以前いたところはDSも土日ありだったんですが、土日休みのところも多いですもんね😄 いいかも🎵 ありがとうございます😄

No.5

>> 3 保育士です😃 ただいま育児休暇中で4月より復帰です。 基本はカレンダー通りで、土曜日は2~3ヶ月に一回の出勤。たまに土曜日や日曜日に研… ダメママさん、ありがとうございます😄
保育士さんなんですね🎵
いいですよね、ずっと続けられる仕事があるってうらやましいです。
私は特に資格もなく💦
今までも普通の事務や介護などしてきました。
ダメママさんの勤務いいですね~。カレンダー通り、希望なんですがパートとなれば土日仕事が多いような気も💧
悩みます💧
そして手に職がない自分、悔やまれます(笑)。
職場復帰頑張ってくださいね😄

No.6

>> 4 介護だったらデイサービスとかはどうですか⁉ 日勤だけだし、土日祝は休みだし😃 1さん、再レスありがとうございます😄
そうですね‼デイサービスもありましたね。
私が以前いたところはDSも土日ありだったんですが、土日休みのところも多いですもんね😄
いいかも🎵
ありがとうございます😄

No.7

工場でパートしてます。
同僚が主婦ばかりだし、黙々とやる作業が好きなので楽しく働いてます。

うちは子供の世話、頼める人がいないので、融通きく所を第一に決めました。

正社員だと参観日とか役員会とか…不参加ばかりになりそうだし💦

月平均10万前後でまずまずの給料です。

No.8

>> 7 7さん、ありがとうございます。
私も工場もいいかな~と思ったんですが、この辺は工業地帯で競争率激しいんですよね💦
私も黙々と作業するの好きな方です😄
やっぱり正社員だと色々融通きかないですよね😣
行事参加したいですし。
給料も10万前後貰えれば満足です😄

No.9

営業事務です。
1日6時間、自由に休みが取れ、有休もあるので有り難いです。

大体12万円前後の収入です。

No.10

小さな子どもがいて…
の就活は、想像してるよりも厳しいと思います。
出産前に働いていた職場とか、コネとか、何か繋がりがないと、見つからないのではないでしょうか。

働く母にとって、条件のいい仕事は、みんな辞めないですから💦

土日休みたいとか、条件言える立場じゃないかも😞

No.11

>> 10 そんな事ないですよ😥

正社員なら厳しいですがパートなら探せばどこかで採用されますよ💦

私もコネとか活かせる資格なかったですが、色々面接受けて何件か採用されましたよ😉

コールセンターとか、飲食店とか、コンビニなど…平日昼間、主婦さんが働ける場所あるのでは?

ただ、子供が体調不良になった時の対策だけは考えておいた方がいいです。

私は行った事ないですが、『マザーズハローワーク』に行ってみたらどうかな?いい職場に廻り合いできるといいですね😊

No.12

子供が2歳のとき、未経験から歯科助手始めました。あれから六年ですが、土曜日も休みをいただけて、日曜日・木曜日も休みです。夏休みは衛生士学校の学生がバイトに来るので休めるし祝日は休みです。
受付もやるので働きながら、スキルアップできます。
医療関係なら土日祝は休みですからいいですよ!

小さい子持ちでもパワーでなんとかやれますよ!頑張って下さい★

No.13

私は子供が10ヶ月の頃に預け初めて、今は2歳です。
建設会社で図面作成をしています。2、3ヶ月職安へ通い、やっと独身時と同じ業種での仕事を見つけました。
日祝日と隔週(水又は土)休みで、有給とボーナス有りの会社です。
職場では鬱陶しい人2人と信頼出来る人1人のチームて作業をしていますが、収入や仕事量が丁度良いので、辞めたくてもなかなか止めれません💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧