なんか疲れてきました
なんだか恋愛というか、他人と付き合う事に疲れました。
私は常識が分からない頭の悪い人が大嫌いです。私の彼は非常識な言動が多々あり、その都度注意しましたが直りません。
彼氏である前に人間である事を自覚しろと何度も言ってきました…理解する能力がないのか、理解する気がないのか私の言ってる事が分からないようです。
こんな人と付き合ってると思ったら涙が出てきました…怒りなのか悲しみなのか分かりません。
でも別れを考えるとそれは嫌で、まぁ仕方ないか…と妥協してしまいます。この繰り返しです。
私は他人に対して厳しいでしょうか?もしくは私と彼は合わないでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 3 別れるか自分が変わるしかない きっぱり別れてお見合いでもしようかなと血迷ってるところです。だけど、今までの付き合い(交際歴は6年くらい)を考えると許してしまう部分があって…でもやっぱり人間として許せない、と悩んでしまいます
>> 7
きっぱり別れてお見合いでもしようかなと血迷ってるところです。だけど、今までの付き合い(交際歴は6年くらい)を考えると許してしまう部分があって…
遅く帰るときって同棲されてるんですか😢??
オナラはされて大丈夫の人とそうじゃない人がいますよね😢
そこまで主さんを苦しめてるなら別れたいくらい苦しんでる事彼氏さんに言ったほうがいいですね😢
- << 12 同棲はしてません。今日、新年会だと言っていたので飲み会中だとは思いますが、一度も連絡がなくて。まぁ怒りというか心配はしています。 オナラについては無言で怒りを表しましたが、逆に喜んでいました。私はよく『他人が放つ異臭だけは許せない』と言っていますが効果がないようです。
>> 5
ありがとうございます。
難しい要求ではなく例えば…
①遅刻する時や帰りが遅くなる時は、連絡をする
②人前でオナラをしない
などなど…
遅刻の連絡は デートの時ですか?それは常識範囲です
帰りが遅い時の連絡が、いまいち分かりません。
同棲していて、仕事が遅くなるの連絡でしょうか?
人前でオナラ…生理的なものですし、でてしまったものは仕方なくないですか?
貴女の価値観を人に押し付けるのはどうでしょうか。人として…そこまでには思いませんが。
- << 13 10分程度なら許せますが、何も言わず30分は非常識レベルです。 オナラは生理現象ですが、彼の場合は故意的に放ってるように感じます。TPOを考えて欲しいです…花火大会や夜景見てる時にオナラされると、彼の感覚を疑ってしまいます
はっきりと、あなたのこういうところが許せないから別れたい…と言ったらどうですか?
ずるずるつきあい続けてストレスためるばっかりでは時間の無駄ですし。
飲み会の最中にいちいち連絡しなきゃいけないの?
おならくらいいいじゃない。
と個人的には思いますが、主さんが許せないなら仕方ないですもんね。
彼にとっても、もっと穏やかで心の広い彼女の方がいいんじゃないですか?
- << 18 ありがとうございます。 飲み会の最中というか、行く前にちょっとでも連絡してくれたらいらぬ心配もしなくて済むんですが…。 皆さんとやり取りしてるうちに気持ちが少しだけ落ち着いてきました😃私には寛大な気持ちが足りないのかもしれませんね(´・_・`)
あ~私も嫌ですね~
連絡の一本ぐらい欲しいと思うし、オナラもいくら生理現象とはいえ何処でもプップッされたら嫌。
でも常識やらを並べて説教するのもどうかと思いますよ。
私の彼も所構わずプップッする人で、しかもワザと出してるでしょ!って感じのオナラをしますが、何度それが嫌だと言っても直りませんね。でもちゃんと謝ってくれます。
結局はそんな嫌な所があっても、良い所の方が多いから一緒にいます。
主さんが変わるか、この人はこうなんだ、と受け入れかではないでしょうか。
- << 24 ありがとうございます。 オナラも思わず出ちゃった感じで軽く謝ってくれるなら『も~やめてよぉ』と冗談が言えますが、トイレに行ける場合は行くなど対策はいくらでもあると思います。 至近距離でオナラされた時は怒りと嫌悪感で気分が悪くなったのでトラウマになりそうでした。
えー?飲み会の前に連絡しないといけないの?💦なんで?💦
事前に飲み会があることは聞いてるんでしょ?
何を心配するの?大の大人の💧
悪いけど…飲み会の前に連絡するのが常識とは思わないし、主さんの前だからオナラもするんじゃないの?
こうやって私とも価値観が違うのだから、彼が非常識と言うより主さんと彼の価値観が違うだけでしょ?
彼も息がつまるんじゃないかな😥
- << 25 ありがとうございます。 普段連絡してくる彼がして来ないと不安になって…色々な事情があって連絡出来ないなら後からでも言ってもらえたら、それで安心出来るんです。 考え方を少し変えれば、ちっぽけな悩みにもなりますよね。頑固な頭でなかなか出来ないのが現状なんです…ごめんなさい(´・_・`)
分かります💦
私も、30分以上の遅刻とか人前のオナラ無理です😣💦
ウチの旦那は元カノにはトイレ中でも、📱していて音とか丸聞こえですが、平気でしてました⤵(友達として一緒にいました😅)
私はお友達期間があった時に、「無理」って言ったら例えばゲップでも「ゴメン」って言ってくれます😌❤
主サマが嫌って事に合わせらてくれる彼氏サンじゃなきゃ結婚は難しいかと😅
モラルとかマナーですよね😅
- << 26 ありがとうございます。 おっしゃる通り常識というよりモラルやマナーですね。 オナラに関して、彼の中でどこでもしてOKみたいな感覚が当たり前になったらどうしようと不安なんです。 たかがオナラですが、生理的に嫌なのでなかなか我慢が出来ません。 やっぱり彼に正直に話すべきですよね?
>> 22
分かります💦
私も、30分以上の遅刻とか人前のオナラ無理です😣💦
ウチの旦那は元カノにはトイレ中でも、📱していて音とか丸聞こえですが、…
ありがとうございます。
おっしゃる通り常識というよりモラルやマナーですね。
オナラに関して、彼の中でどこでもしてOKみたいな感覚が当たり前になったらどうしようと不安なんです。
たかがオナラですが、生理的に嫌なのでなかなか我慢が出来ません。
やっぱり彼に正直に話すべきですよね?
- << 29 再です✋ 彼氏サンに、はっきり言った方が良いですよ😣💦 ウチもそうでしたか、案外相手は「えっ⁉そんな事嫌なの⁉」って思われるかも😁 オナラとか遅刻の連絡とか小さな事かもですが、生理的に無理なモノはきちんと伝えないと結婚とか先が無くないですか⁉ 例えば、潔癖症の人は彼が石鹸で手を洗ってからじゃなきゃ手を繋ぎたくない人もいます⤵ 私は、それは全然平気ですが人前でお金の話とか、オナラとかは絶対嫌なのです😢 生理的に無理です✋ モラル過敏症ですね💧 もし、主サンが私と同じ様なタイプだったらお気持ち良く分かります💧 男性の中には、オナラは親しくなった証みたぃに言う人もいますがとんでもないです💦 私は結婚していますが、「大丈夫な人もいるケド、私はモラルが低い人は嫌いなの。迷惑に思われる可能性がある事は人前では出来ないの。」って伝えて、相手はそれに反対するでもなく「自分じゃ、分からない時もあるから教えてね。」で今まできています。 逆に彼から教わる事もあるし、お互い歩み寄るためにもキチンとまずは伝えるべきかと・・・😅 頑張って、勇気出して下さい😌🍀
《皆さま》色々なご意見ありがとうございます。
以前、彼に連絡や遅刻の事を注意した事があります。彼は喜怒哀楽がない人で人間身がないというか、淡白過ぎるんです。
だから6年間で一度もケンカや言い合いはありません。こう言うと良く聞こえますが、私はもっと本音をぶつけ合いたいし、怒ったり泣いたりしてでも話し合いがしたいんです。
周りからは『彼と付き合うあなたは気が長いよね』と言われます。
彼に注意するまでは全て我慢してきました…だからそんな私にも非があると思います。でも今からでも2人で話し合って解決したいから、思い切って彼に話しました。
でも彼に話し合う気がなかったらケンカにもならず、問題点は平行線のままで…正直どうやって解決したら良いか分かりません。
>> 26
ありがとうございます。
おっしゃる通り常識というよりモラルやマナーですね。
オナラに関して、彼の中でどこでもしてOKみたいな感覚が当た…
再です✋
彼氏サンに、はっきり言った方が良いですよ😣💦
ウチもそうでしたか、案外相手は「えっ⁉そんな事嫌なの⁉」って思われるかも😁
オナラとか遅刻の連絡とか小さな事かもですが、生理的に無理なモノはきちんと伝えないと結婚とか先が無くないですか⁉
例えば、潔癖症の人は彼が石鹸で手を洗ってからじゃなきゃ手を繋ぎたくない人もいます⤵
私は、それは全然平気ですが人前でお金の話とか、オナラとかは絶対嫌なのです😢
生理的に無理です✋
モラル過敏症ですね💧
もし、主サンが私と同じ様なタイプだったらお気持ち良く分かります💧
男性の中には、オナラは親しくなった証みたぃに言う人もいますがとんでもないです💦
私は結婚していますが、「大丈夫な人もいるケド、私はモラルが低い人は嫌いなの。迷惑に思われる可能性がある事は人前では出来ないの。」って伝えて、相手はそれに反対するでもなく「自分じゃ、分からない時もあるから教えてね。」で今まできています。
逆に彼から教わる事もあるし、お互い歩み寄るためにもキチンとまずは伝えるべきかと・・・😅
頑張って、勇気出して下さい😌🍀
- << 32 ありがとうございます。 私も同感です。 自分にとっての常識が通じない事もあるのはわかっていますが、オナラにしても自分だけが我慢すればいい問題ではないと思います。 話し合ってはみますが、どちらかが折れないといけないのでしょうね…
彼に対する不平や愚痴ばかり🔍ですが
主と彼は根本的に考え方や価値観が違うんだと思います✋
という事は
つまり彼の方も主に対して我慢してるという事です🌀
そこまで嫌な思いしてまでどうして付き合う意味が??
執着する意味がわからないので
理由をお聞かせください✋
- << 33 ここでは私の不満ばかり述べてますが、当然彼にも我慢してる所はあると思います。 だから私は彼に『もし私に悪いとこがあれば言って』と伝えてますが、何か注意された事は一度もありません。だからと言って悪いとこがないとは思ってません。多分彼が言わないだけでしょう。 そういった意味でも彼に我慢させてるなぁと感じています。 私が彼と付き合っているのは一緒にいて楽しくて安心出来るからです。もちろんその楽しい中にも不満はあります。
>> 30
彼に対する不平や愚痴ばかり🔍ですが
主と彼は根本的に考え方や価値観が違うんだと思います✋
という事は
つまり彼の方も主に対して我慢してるとい…
ここでは私の不満ばかり述べてますが、当然彼にも我慢してる所はあると思います。
だから私は彼に『もし私に悪いとこがあれば言って』と伝えてますが、何か注意された事は一度もありません。だからと言って悪いとこがないとは思ってません。多分彼が言わないだけでしょう。
そういった意味でも彼に我慢させてるなぁと感じています。
私が彼と付き合っているのは一緒にいて楽しくて安心出来るからです。もちろんその楽しい中にも不満はあります。
- << 37 性格合わないし相手はあなたと一緒に居ても、つまらないのかもねー👹 相手を笑わせるくらい 楽しいトークができる人間になってください💨
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?5レス 131HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?5レス 95HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません9レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 68HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 130HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
年齢からみたらやりたいからな。あなたが決めるしかない。ほかの人と付き合…(匿名さん9)
9レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんも相当器が大きいと思います。 今のところ、嫌いより好きのほうが…(匿名さん5)
5レス 95HIT 社会人さん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
心広い人は、奥さんから旦那うばわないから。笑 慰謝料100ってとこか…(匿名さん5)
5レス 131HIT 萌々香 (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 130HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 102HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 384HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る