なんか疲れてきました

レス37 HIT数 5648 あ+ あ-

2011/01/23 16:38(更新日時)

なんだか恋愛というか、他人と付き合う事に疲れました。

私は常識が分からない頭の悪い人が大嫌いです。私の彼は非常識な言動が多々あり、その都度注意しましたが直りません。

彼氏である前に人間である事を自覚しろと何度も言ってきました…理解する能力がないのか、理解する気がないのか私の言ってる事が分からないようです。

こんな人と付き合ってると思ったら涙が出てきました…怒りなのか悲しみなのか分かりません。

でも別れを考えるとそれは嫌で、まぁ仕方ないか…と妥協してしまいます。この繰り返しです。

私は他人に対して厳しいでしょうか?もしくは私と彼は合わないでしょうか?

タグ

No.1500763 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの
男を見る目を考えたら
いかがでしょうか⁉

• << 4 ありがとうございます。見る目ですか…私も心を広く持とうと心がけてはいますが、限界がありまして。。。。

No.2

例えばどんな事ですか?

• << 5 ありがとうございます。 難しい要求ではなく例えば… ①遅刻する時や帰りが遅くなる時は、連絡をする ②人前でオナラをしない などなど。 細かいかもしれませんが、私にとっては大事な事です。

No.3

別れるか自分が変わるしかない

• << 7 きっぱり別れてお見合いでもしようかなと血迷ってるところです。だけど、今までの付き合い(交際歴は6年くらい)を考えると許してしまう部分があって…でもやっぱり人間として許せない、と悩んでしまいます

No.4

>> 1 主さんの 男を見る目を考えたら いかがでしょうか⁉ ありがとうございます。見る目ですか…私も心を広く持とうと心がけてはいますが、限界がありまして。。。。

• << 11 心を広く とかではなく 主さん自身が非常識な男を選択し、別れられないということです。 自分の眼鏡にかなった常識のある男を選択すれば、解決するのではないかと言いたいのです。

No.5

>> 2 例えばどんな事ですか? ありがとうございます。

難しい要求ではなく例えば…
①遅刻する時や帰りが遅くなる時は、連絡をする
②人前でオナラをしない
などなど。

細かいかもしれませんが、私にとっては大事な事です。

• << 10 遅刻の連絡は デートの時ですか?それは常識範囲です 帰りが遅い時の連絡が、いまいち分かりません。 同棲していて、仕事が遅くなるの連絡でしょうか? 人前でオナラ…生理的なものですし、でてしまったものは仕方なくないですか? 貴女の価値観を人に押し付けるのはどうでしょうか。人として…そこまでには思いませんが。

No.6

自分の常識や価値観が他人と同じとは限りません。

まあ「これは、酷い。非常識だ」とほどほどの人が思うで有ろう人もいますが。

例えばどんな事か?例を上げて貰えば「これならいちいち注意される彼が気の毒」かあまりにも非常識で、一緒に居ない方が良いか他人の意見が聞けますよ。

• << 8 ありがとうございます。価値観や常識が人それぞれなのは私も承知しています。 だけど、だいたいの人に共通する常識というものは外せないポイントだと思います。 常識=愛情や思いやり、ではありませんが、結局のところ相手の立場になって考えれば自ずと常識が身につくものだと私は思います

No.7

>> 3 別れるか自分が変わるしかない きっぱり別れてお見合いでもしようかなと血迷ってるところです。だけど、今までの付き合い(交際歴は6年くらい)を考えると許してしまう部分があって…でもやっぱり人間として許せない、と悩んでしまいます

• << 9 遅く帰るときって同棲されてるんですか😢?? オナラはされて大丈夫の人とそうじゃない人がいますよね😢 そこまで主さんを苦しめてるなら別れたいくらい苦しんでる事彼氏さんに言ったほうがいいですね😢
  • << 19 人間として許せない…それならば遅かれ早かれ別れることになるのでは? もちろん一度真剣に話し合ってみる必要があると思います。 逆に主さんは彼のどこに惹かれているのでしょうか?

No.8

>> 6 自分の常識や価値観が他人と同じとは限りません。 まあ「これは、酷い。非常識だ」とほどほどの人が思うで有ろう人もいますが。 例えばどんな事… ありがとうございます。価値観や常識が人それぞれなのは私も承知しています。

だけど、だいたいの人に共通する常識というものは外せないポイントだと思います。

常識=愛情や思いやり、ではありませんが、結局のところ相手の立場になって考えれば自ずと常識が身につくものだと私は思います

No.9

>> 7 きっぱり別れてお見合いでもしようかなと血迷ってるところです。だけど、今までの付き合い(交際歴は6年くらい)を考えると許してしまう部分があって… 遅く帰るときって同棲されてるんですか😢??

オナラはされて大丈夫の人とそうじゃない人がいますよね😢

そこまで主さんを苦しめてるなら別れたいくらい苦しんでる事彼氏さんに言ったほうがいいですね😢

• << 12 同棲はしてません。今日、新年会だと言っていたので飲み会中だとは思いますが、一度も連絡がなくて。まぁ怒りというか心配はしています。 オナラについては無言で怒りを表しましたが、逆に喜んでいました。私はよく『他人が放つ異臭だけは許せない』と言っていますが効果がないようです。

No.10

>> 5 ありがとうございます。 難しい要求ではなく例えば… ①遅刻する時や帰りが遅くなる時は、連絡をする ②人前でオナラをしない などなど… 遅刻の連絡は デートの時ですか?それは常識範囲です
帰りが遅い時の連絡が、いまいち分かりません。
同棲していて、仕事が遅くなるの連絡でしょうか?

人前でオナラ…生理的なものですし、でてしまったものは仕方なくないですか?
貴女の価値観を人に押し付けるのはどうでしょうか。人として…そこまでには思いませんが。

• << 13 10分程度なら許せますが、何も言わず30分は非常識レベルです。 オナラは生理現象ですが、彼の場合は故意的に放ってるように感じます。TPOを考えて欲しいです…花火大会や夜景見てる時にオナラされると、彼の感覚を疑ってしまいます

No.11

>> 4 ありがとうございます。見る目ですか…私も心を広く持とうと心がけてはいますが、限界がありまして。。。。 心を広く
とかではなく
主さん自身が非常識な男を選択し、別れられないということです。

自分の眼鏡にかなった常識のある男を選択すれば、解決するのではないかと言いたいのです。

• << 14 なるほど…彼にこだわらず自分の価値観に近い相手を見つける方がいいという事ですね

No.12

>> 9 遅く帰るときって同棲されてるんですか😢?? オナラはされて大丈夫の人とそうじゃない人がいますよね😢 そこまで主さんを苦しめてるなら別れた… 同棲はしてません。今日、新年会だと言っていたので飲み会中だとは思いますが、一度も連絡がなくて。まぁ怒りというか心配はしています。

オナラについては無言で怒りを表しましたが、逆に喜んでいました。私はよく『他人が放つ異臭だけは許せない』と言っていますが効果がないようです。

No.13

>> 10 遅刻の連絡は デートの時ですか?それは常識範囲です 帰りが遅い時の連絡が、いまいち分かりません。 同棲していて、仕事が遅くなるの連絡でしょ… 10分程度なら許せますが、何も言わず30分は非常識レベルです。

オナラは生理現象ですが、彼の場合は故意的に放ってるように感じます。TPOを考えて欲しいです…花火大会や夜景見てる時にオナラされると、彼の感覚を疑ってしまいます

No.14

>> 11 心を広く とかではなく 主さん自身が非常識な男を選択し、別れられないということです。 自分の眼鏡にかなった常識のある男を選択すれば、解決す… なるほど…彼にこだわらず自分の価値観に近い相手を見つける方がいいという事ですね

No.15

怒るんじゃなくて、こぅしてほしいな🎵
とか、お願いしてみては?

っても、6年付き合っていると、なぁなぁになってきてしまうのかな💦

生理的なことが嫌だと、多分これから先も直らないと思いますし、諦めるか、新しい出会いを探した方がいいような気もしますけどね😃

• << 17 ありがとうございます。私も甘えて注意するなど色々試してみましたが、根本的に変えるのは難しいです

No.16

はっきりと、あなたのこういうところが許せないから別れたい…と言ったらどうですか?
ずるずるつきあい続けてストレスためるばっかりでは時間の無駄ですし。

飲み会の最中にいちいち連絡しなきゃいけないの?
おならくらいいいじゃない。
と個人的には思いますが、主さんが許せないなら仕方ないですもんね。
彼にとっても、もっと穏やかで心の広い彼女の方がいいんじゃないですか?

• << 18 ありがとうございます。 飲み会の最中というか、行く前にちょっとでも連絡してくれたらいらぬ心配もしなくて済むんですが…。 皆さんとやり取りしてるうちに気持ちが少しだけ落ち着いてきました😃私には寛大な気持ちが足りないのかもしれませんね(´・_・`)

No.17

>> 15 怒るんじゃなくて、こぅしてほしいな🎵 とか、お願いしてみては? っても、6年付き合っていると、なぁなぁになってきてしまうのかな💦 生理的… ありがとうございます。私も甘えて注意するなど色々試してみましたが、根本的に変えるのは難しいです

No.18

>> 16 はっきりと、あなたのこういうところが許せないから別れたい…と言ったらどうですか? ずるずるつきあい続けてストレスためるばっかりでは時間の無駄… ありがとうございます。
飲み会の最中というか、行く前にちょっとでも連絡してくれたらいらぬ心配もしなくて済むんですが…。

皆さんとやり取りしてるうちに気持ちが少しだけ落ち着いてきました😃私には寛大な気持ちが足りないのかもしれませんね(´・_・`)

No.19

>> 7 きっぱり別れてお見合いでもしようかなと血迷ってるところです。だけど、今までの付き合い(交際歴は6年くらい)を考えると許してしまう部分があって… 人間として許せない…それならば遅かれ早かれ別れることになるのでは?

もちろん一度真剣に話し合ってみる必要があると思います。

逆に主さんは彼のどこに惹かれているのでしょうか?

• << 23 そんな彼でも、それらをカバー出来る優しさがあるから私は惹かれています。 でもやっぱり気になって仕方ないんです…後になればちっぽけな事かもしれませんが、それが当たり前になるのが嫌で

No.20

あ~私も嫌ですね~
連絡の一本ぐらい欲しいと思うし、オナラもいくら生理現象とはいえ何処でもプップッされたら嫌。
でも常識やらを並べて説教するのもどうかと思いますよ。

私の彼も所構わずプップッする人で、しかもワザと出してるでしょ!って感じのオナラをしますが、何度それが嫌だと言っても直りませんね。でもちゃんと謝ってくれます。

結局はそんな嫌な所があっても、良い所の方が多いから一緒にいます。
主さんが変わるか、この人はこうなんだ、と受け入れかではないでしょうか。

• << 24 ありがとうございます。 オナラも思わず出ちゃった感じで軽く謝ってくれるなら『も~やめてよぉ』と冗談が言えますが、トイレに行ける場合は行くなど対策はいくらでもあると思います。 至近距離でオナラされた時は怒りと嫌悪感で気分が悪くなったのでトラウマになりそうでした。

No.21

えー?飲み会の前に連絡しないといけないの?💦なんで?💦
事前に飲み会があることは聞いてるんでしょ?
何を心配するの?大の大人の💧

悪いけど…飲み会の前に連絡するのが常識とは思わないし、主さんの前だからオナラもするんじゃないの?

こうやって私とも価値観が違うのだから、彼が非常識と言うより主さんと彼の価値観が違うだけでしょ?

彼も息がつまるんじゃないかな😥

• << 25 ありがとうございます。 普段連絡してくる彼がして来ないと不安になって…色々な事情があって連絡出来ないなら後からでも言ってもらえたら、それで安心出来るんです。 考え方を少し変えれば、ちっぽけな悩みにもなりますよね。頑固な頭でなかなか出来ないのが現状なんです…ごめんなさい(´・_・`)

No.22

分かります💦

私も、30分以上の遅刻とか人前のオナラ無理です😣💦

ウチの旦那は元カノにはトイレ中でも、📱していて音とか丸聞こえですが、平気でしてました⤵(友達として一緒にいました😅)

私はお友達期間があった時に、「無理」って言ったら例えばゲップでも「ゴメン」って言ってくれます😌❤

主サマが嫌って事に合わせらてくれる彼氏サンじゃなきゃ結婚は難しいかと😅

モラルとかマナーですよね😅

• << 26 ありがとうございます。 おっしゃる通り常識というよりモラルやマナーですね。 オナラに関して、彼の中でどこでもしてOKみたいな感覚が当たり前になったらどうしようと不安なんです。 たかがオナラですが、生理的に嫌なのでなかなか我慢が出来ません。 やっぱり彼に正直に話すべきですよね?

No.23

>> 19 人間として許せない…それならば遅かれ早かれ別れることになるのでは? もちろん一度真剣に話し合ってみる必要があると思います。 逆に主さ… そんな彼でも、それらをカバー出来る優しさがあるから私は惹かれています。

でもやっぱり気になって仕方ないんです…後になればちっぽけな事かもしれませんが、それが当たり前になるのが嫌で

No.24

>> 20 あ~私も嫌ですね~ 連絡の一本ぐらい欲しいと思うし、オナラもいくら生理現象とはいえ何処でもプップッされたら嫌。 でも常識やらを並べて説教する… ありがとうございます。

オナラも思わず出ちゃった感じで軽く謝ってくれるなら『も~やめてよぉ』と冗談が言えますが、トイレに行ける場合は行くなど対策はいくらでもあると思います。

至近距離でオナラされた時は怒りと嫌悪感で気分が悪くなったのでトラウマになりそうでした。

No.25

>> 21 えー?飲み会の前に連絡しないといけないの?💦なんで?💦 事前に飲み会があることは聞いてるんでしょ? 何を心配するの?大の大人の💧 悪いけど… ありがとうございます。

普段連絡してくる彼がして来ないと不安になって…色々な事情があって連絡出来ないなら後からでも言ってもらえたら、それで安心出来るんです。

考え方を少し変えれば、ちっぽけな悩みにもなりますよね。頑固な頭でなかなか出来ないのが現状なんです…ごめんなさい(´・_・`)

No.26

>> 22 分かります💦 私も、30分以上の遅刻とか人前のオナラ無理です😣💦 ウチの旦那は元カノにはトイレ中でも、📱していて音とか丸聞こえですが、… ありがとうございます。

おっしゃる通り常識というよりモラルやマナーですね。
オナラに関して、彼の中でどこでもしてOKみたいな感覚が当たり前になったらどうしようと不安なんです。

たかがオナラですが、生理的に嫌なのでなかなか我慢が出来ません。

やっぱり彼に正直に話すべきですよね?

• << 29 再です✋ 彼氏サンに、はっきり言った方が良いですよ😣💦 ウチもそうでしたか、案外相手は「えっ⁉そんな事嫌なの⁉」って思われるかも😁 オナラとか遅刻の連絡とか小さな事かもですが、生理的に無理なモノはきちんと伝えないと結婚とか先が無くないですか⁉ 例えば、潔癖症の人は彼が石鹸で手を洗ってからじゃなきゃ手を繋ぎたくない人もいます⤵ 私は、それは全然平気ですが人前でお金の話とか、オナラとかは絶対嫌なのです😢 生理的に無理です✋ モラル過敏症ですね💧 もし、主サンが私と同じ様なタイプだったらお気持ち良く分かります💧 男性の中には、オナラは親しくなった証みたぃに言う人もいますがとんでもないです💦 私は結婚していますが、「大丈夫な人もいるケド、私はモラルが低い人は嫌いなの。迷惑に思われる可能性がある事は人前では出来ないの。」って伝えて、相手はそれに反対するでもなく「自分じゃ、分からない時もあるから教えてね。」で今まできています。 逆に彼から教わる事もあるし、お互い歩み寄るためにもキチンとまずは伝えるべきかと・・・😅 頑張って、勇気出して下さい😌🍀

No.27

《皆さま》色々なご意見ありがとうございます。

以前、彼に連絡や遅刻の事を注意した事があります。彼は喜怒哀楽がない人で人間身がないというか、淡白過ぎるんです。

だから6年間で一度もケンカや言い合いはありません。こう言うと良く聞こえますが、私はもっと本音をぶつけ合いたいし、怒ったり泣いたりしてでも話し合いがしたいんです。

周りからは『彼と付き合うあなたは気が長いよね』と言われます。

彼に注意するまでは全て我慢してきました…だからそんな私にも非があると思います。でも今からでも2人で話し合って解決したいから、思い切って彼に話しました。

でも彼に話し合う気がなかったらケンカにもならず、問題点は平行線のままで…正直どうやって解決したら良いか分かりません。

No.28

主さんがそれだけ苦痛に思ってることが彼に理解できないのなら、彼に主さんを失ってまでその行為を続けるか聞いてみては?
おそらく彼は我が道を行くタイプで主さんが気にしなくなるしかないと思いますが、何かしら彼に伝わるかもしれませんし。

耐えられない程の苦痛なら別れるしかないでしょうけどね。

• << 31 彼には本当に感情がないのか、泣きながら訴えてもその場しのぎで…喉元過ぎばまた元通りになっています。 私も半分諦めていますが最後にもう一度だけ頑張ってみようと思い相談したんです。 皆さんの意見をよく読んでもう一度だけ彼と戦ってみたいと思います。

No.29

>> 26 ありがとうございます。 おっしゃる通り常識というよりモラルやマナーですね。 オナラに関して、彼の中でどこでもしてOKみたいな感覚が当た… 再です✋

彼氏サンに、はっきり言った方が良いですよ😣💦

ウチもそうでしたか、案外相手は「えっ⁉そんな事嫌なの⁉」って思われるかも😁

オナラとか遅刻の連絡とか小さな事かもですが、生理的に無理なモノはきちんと伝えないと結婚とか先が無くないですか⁉

例えば、潔癖症の人は彼が石鹸で手を洗ってからじゃなきゃ手を繋ぎたくない人もいます⤵

私は、それは全然平気ですが人前でお金の話とか、オナラとかは絶対嫌なのです😢
生理的に無理です✋
モラル過敏症ですね💧

もし、主サンが私と同じ様なタイプだったらお気持ち良く分かります💧
男性の中には、オナラは親しくなった証みたぃに言う人もいますがとんでもないです💦

私は結婚していますが、「大丈夫な人もいるケド、私はモラルが低い人は嫌いなの。迷惑に思われる可能性がある事は人前では出来ないの。」って伝えて、相手はそれに反対するでもなく「自分じゃ、分からない時もあるから教えてね。」で今まできています。

逆に彼から教わる事もあるし、お互い歩み寄るためにもキチンとまずは伝えるべきかと・・・😅

頑張って、勇気出して下さい😌🍀

• << 32 ありがとうございます。 私も同感です。 自分にとっての常識が通じない事もあるのはわかっていますが、オナラにしても自分だけが我慢すればいい問題ではないと思います。 話し合ってはみますが、どちらかが折れないといけないのでしょうね…

No.30

彼に対する不平や愚痴ばかり🔍ですが
主と彼は根本的に考え方や価値観が違うんだと思います✋
という事は
つまり彼の方も主に対して我慢してるという事です🌀
そこまで嫌な思いしてまでどうして付き合う意味が??
執着する意味がわからないので
理由をお聞かせください✋

• << 33 ここでは私の不満ばかり述べてますが、当然彼にも我慢してる所はあると思います。 だから私は彼に『もし私に悪いとこがあれば言って』と伝えてますが、何か注意された事は一度もありません。だからと言って悪いとこがないとは思ってません。多分彼が言わないだけでしょう。 そういった意味でも彼に我慢させてるなぁと感じています。 私が彼と付き合っているのは一緒にいて楽しくて安心出来るからです。もちろんその楽しい中にも不満はあります。

No.31

>> 28 主さんがそれだけ苦痛に思ってることが彼に理解できないのなら、彼に主さんを失ってまでその行為を続けるか聞いてみては? おそらく彼は我が道を行く… 彼には本当に感情がないのか、泣きながら訴えてもその場しのぎで…喉元過ぎばまた元通りになっています。

私も半分諦めていますが最後にもう一度だけ頑張ってみようと思い相談したんです。

皆さんの意見をよく読んでもう一度だけ彼と戦ってみたいと思います。

No.32

>> 29 再です✋ 彼氏サンに、はっきり言った方が良いですよ😣💦 ウチもそうでしたか、案外相手は「えっ⁉そんな事嫌なの⁉」って思われるかも😁 オ… ありがとうございます。

私も同感です。
自分にとっての常識が通じない事もあるのはわかっていますが、オナラにしても自分だけが我慢すればいい問題ではないと思います。

話し合ってはみますが、どちらかが折れないといけないのでしょうね…

No.33

>> 30 彼に対する不平や愚痴ばかり🔍ですが 主と彼は根本的に考え方や価値観が違うんだと思います✋ という事は つまり彼の方も主に対して我慢してるとい… ここでは私の不満ばかり述べてますが、当然彼にも我慢してる所はあると思います。

だから私は彼に『もし私に悪いとこがあれば言って』と伝えてますが、何か注意された事は一度もありません。だからと言って悪いとこがないとは思ってません。多分彼が言わないだけでしょう。
そういった意味でも彼に我慢させてるなぁと感じています。

私が彼と付き合っているのは一緒にいて楽しくて安心出来るからです。もちろんその楽しい中にも不満はあります。

• << 37 性格合わないし相手はあなたと一緒に居ても、つまらないのかもねー👹 相手を笑わせるくらい 楽しいトークができる人間になってください💨

No.34

気持ち悪

No.35

恋愛してる悩みとは思えないです熟年離婚の相談かと思いました

No.37

>> 33 ここでは私の不満ばかり述べてますが、当然彼にも我慢してる所はあると思います。 だから私は彼に『もし私に悪いとこがあれば言って』と伝えて… 性格合わないし相手はあなたと一緒に居ても、つまらないのかもねー👹
相手を笑わせるくらい 楽しいトークができる人間になってください💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧