生後2ヶ月の遊び😃教えて下さい⭐

レス8 HIT数 12429 あ+ あ-

2011/01/07 20:17(更新日時)

2ヶ月になったばかりの息子のママです。

夜は良く眠り、昼は1人で遊べる時間も増えてキャッキャとしています。

グスグズする事ももちろんありますが、おんぶをしながら家事をしているうちにニコニコになります。(首を支えてくれるタイプの物を使用しており、息子も驚くほど首が据わっています)

いないないばぁ、お歌、お話、お散歩も大好きです。
他に何か2ヶ月の子と楽しめる遊びはありますか?😃
おもちゃ等は与えていませんが、おすすめがあればこちらも教えて下さい。

ちなみに皆様バウンサーやベビーチェアなどは使用しましたか?
夫婦がソファで会話しているのに、息子だけ1人布団で遊んでいるのが何だか寂しい。
同じ高さの方がいいですかね?

No.1500531 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バンボはどうですか?😃
首が座ったら使えます❤
定価は1万近くしますが
ネットで買うと5000円以内で
買えますよ❤
お風呂でも使えるし便利です✨
1歳2ヶ月頃まで使えます😊

No.2

>> 1 ありがとうございます✨✨✨
まさに購入を迷っていたものです😭😭😭
嬉しい‼ネットで探してみます🔥

No.3

私はチャイルドシートを家で結構使ってます😂
車でもつかうけど殆ど家です😃

• << 6 ありがとうございます😃 そういう風にも使えるんですね‼ 残念ながら我が家に🚗はないのですが、友人もベビーチェアを迷っているので提案させて頂きます🐱

No.4

私の家では、ジャンパルーって言うものを使っています。
乗せてピョンピョン飛んで遊びます😄
首がすわれば使えます。ただ、足が強くなりすぎてオムツかえるときに蹴られて痛いです(笑)
足が強くなったことでお布団で寝かすと朝になるとかなり違うところまで寝ぼけて移動してます(笑)

お風呂だとスイマーバーというやつで、首に浮き輪つけて泳いで遊び出たらミルク飲ませると疲れて寝るので夜泣きせず朝まで寝ています(笑)

ユーチューブか何かのサイトを観て買ってしまいました(笑)

お子さんが2ヶ月みたいなのでもし購入する場合心配ならお医者さんに聞いてから使うといいです😄

• << 7 ありがとうございます😃 どちらも興味ぶかーい💖 ネットで調べてみます。

No.5

うちはずっとバンボ使ってました💕

離乳食の時便利でした⤴
今は9カ月で抜け出してしまうので卒業しましたがかなり使いました✨

軽いので実家にも持って行きましたし拭けるので便利でした❤

• << 8 バンボ人気ですね~✨ これは買う事にします😃 ネットでみたらお安かったので❤

No.6

>> 3 私はチャイルドシートを家で結構使ってます😂 車でもつかうけど殆ど家です😃 ありがとうございます😃
そういう風にも使えるんですね‼
残念ながら我が家に🚗はないのですが、友人もベビーチェアを迷っているので提案させて頂きます🐱

No.7

>> 4 私の家では、ジャンパルーって言うものを使っています。 乗せてピョンピョン飛んで遊びます😄 首がすわれば使えます。ただ、足が強くなりすぎてオム… ありがとうございます😃
どちらも興味ぶかーい💖
ネットで調べてみます。

No.8

>> 5 うちはずっとバンボ使ってました💕 離乳食の時便利でした⤴ 今は9カ月で抜け出してしまうので卒業しましたがかなり使いました✨ 軽いので実家… バンボ人気ですね~✨
これは買う事にします😃
ネットでみたらお安かったので❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧