子供乗せ自転車

レス12 HIT数 4956 あ+ あ-

2011/01/07 19:05(更新日時)

子供乗せ自転車についてアドバイス頂きたいです。

今1歳1ヶ月の男の子がいます。
そろそろ自転車買う時期じゃない~とお友達に言われて…周りのママさん達も自転車の話をよくします。
友達2人は2歳の子がいて、2人とも電動のア○ジェリーノでそれを勧めてくれます。
お友達のお友達が2人目生まれたから、電動に買い替えたから、前使っていたギア付きのふら○か~ずを2万円で売ってくれるというお話を頂きました。
うちの旦那はもう12kg超えているし、幼稚園始まる時を考えて電動がよいし、中古なのに2万円は高いと言っています。
私は電動買うなら高いから、夏のボーナスまでお預けだなと思っていて。

皆さん、自転車についてアドバイスお願いします🙇

No.1500410 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

>> 11 ♂ママ11さんありがとうございます😃

早速チェックしてみますね✌

No.11

ビックカメラの通販でもありますよ‼

6万円くらいです✨

No.10

>> 6 うちは子供が一歳半の時に電動タイプの自転車を買いました😃 高い買い物だし 最初は悩みましたが、買ってからはかなり便利でもっと早く購入してれ… ♂♀ママさんありがとうございます✨✨
うちも、もっぱらベビーカー移動なので自転車あったら行動範囲も広がり便利だろうなあと思います😃
車代わりと思って、思い切って電動がよいなと思えてきました😁
アドバイスありがとうございます✨✨

No.9

>> 5 日常の使い勝手を考えたら電動アシストタイプが良いです 電動アシストタイプの自転車も6万円くらいから色々販売されていますが、できればリチウムイ… 匿名5さんありがとうございます😃

充電時間が短い方が毎日使うので、使い勝手が良いですよね✨✨
高い買い物ですので、色々試乗したり吟味してみようと思います⤴⤴
ありがとうございます✨✨

No.8

>> 4 こども乗せアシスト付き自転車を貸してくれたり、補助してくれる自治体がありますが、主さんの所は無いのかな? アシスト付き自転車は、バッテリー… アシスト自転車の補助はないんです💦💦レンタルはあるのですが…月に5千円位かかるので買った方がよいかなあ…と思いました。

そうなんですね‼
安いからといって買うのは危険ですね💦お古より新品ですね⤴⤴
知らなかったのでとてもためになりました😁
匿名4さんありがとうございます✨✨

No.7

>> 3 うちにも一歳一ヶ月の娘がいます。 私も自転車迷って色々見に行っていますが、高いですよね昉 今はお金がないのもそうですが、まだ寒いのでそんなに… 匿名3さんありがとうございます😃
同じ1歳1ヶ月ですね❤
高いですよね~‼
でも普通の自転車重たかったのですね💦
試乗してみるのが良いですね😃

アドバイスありがとうございます⤴⤴

No.6

うちは子供が一歳半の時に電動タイプの自転車を買いました😃

高い買い物だし
最初は悩みましたが、買ってからはかなり便利でもっと早く購入してれば良かった!と思ったくらいです⤴

私は車の運転が得意ではないので、普段の移動は歩き(子供はベビーカー)か自転車です😃
しかも近所は坂道が多いので電動タイプを選びました👍

あと買ったのは近所の自転車専門店で買いました🚲
そこで買った🚲は無料でパンク修理してくれるし、お店に持って行けない時は出張修理もしてくれるそうです😃

少しでも参考になれば嬉しいデス✨

• << 10 ♂♀ママさんありがとうございます✨✨ うちも、もっぱらベビーカー移動なので自転車あったら行動範囲も広がり便利だろうなあと思います😃 車代わりと思って、思い切って電動がよいなと思えてきました😁 アドバイスありがとうございます✨✨

No.5

日常の使い勝手を考えたら電動アシストタイプが良いです
電動アシストタイプの自転車も6万円くらいから色々販売されていますが、できればリチウムイオンバッテリーを搭載したタイプ(10万円くらい)をお勧め致します。
1回あたりの充電時間が短く、電池自体も長持ちします
また、搭載している電池の容量(容量が大きいほど、航続距離が長くなります)も選択する際の重要なポイントになります。
いずれにしても、高価な買い物になりますので良く品定めをして、主さんのご予算等の必要要件を満たすものを見つけてください。
購入先も、故障時の対応やタイヤ交換等の購入後のことを考えて、お近くのホームセンターや自転車屋さん等での購入をお勧め致します

• << 9 匿名5さんありがとうございます😃 充電時間が短い方が毎日使うので、使い勝手が良いですよね✨✨ 高い買い物ですので、色々試乗したり吟味してみようと思います⤴⤴ ありがとうございます✨✨

No.4

こども乗せアシスト付き自転車を貸してくれたり、補助してくれる自治体がありますが、主さんの所は無いのかな?

アシスト付き自転車は、バッテリーのもちと駆動力で値段が変わるので、注意して見て下さいね。
あと、バッテリーは使っているうちにもちが悪くなってきますので、お古は注意ですね。

• << 8 アシスト自転車の補助はないんです💦💦レンタルはあるのですが…月に5千円位かかるので買った方がよいかなあ…と思いました。 そうなんですね‼ 安いからといって買うのは危険ですね💦お古より新品ですね⤴⤴ 知らなかったのでとてもためになりました😁 匿名4さんありがとうございます✨✨

No.3

うちにも一歳一ヶ月の娘がいます。
私も自転車迷って色々見に行っていますが、高いですよね昉
今はお金がないのもそうですが、まだ寒いのでそんなに使わないかなとまだ買っていません。

普通の自転車を試乗しましたが、かなり重いです🌀
ただ、私も車移動が多いし、普通の自転車にするつもりです。

すぐ欲しいならカードでボーナス払いで今買えばいいのでは?

広告やインターネットを使用して安いお店を探したほうがお得ですよ。

• << 7 匿名3さんありがとうございます😃 同じ1歳1ヶ月ですね❤ 高いですよね~‼ でも普通の自転車重たかったのですね💦 試乗してみるのが良いですね😃 アドバイスありがとうございます⤴⤴

No.2

>> 1 早速のアドバイスありがとうございます😃
ベルメゾンにも電動自転あるんですね~✨✨知りませんでした‼早速どんな感じか見てみます~😃
ありがとうございます⤴⤴
幼稚園入ったら働きたいと考えていて、延長保育がある幼稚園が2駅先にしかないので、それを考えると電動が良いのかなあ~…でも高いなあ…なんて迷ってます。
ベルメゾン良さそうだったらかなり助かります💕💕
ありがとうございます❤

No.1

うちは今4歳の女の子を普通の自転車で幼稚園送迎してます😉やっぱり重たいですが、新品で12000円でしたよ🙆
毎日の生活で使用頻度が高いなら、電動式が良いですよね😉私も電動式欲しいけど、普通の買い物には自動車使うし、使うのは幼稚園送迎くらいなので、ダイエットを兼ねて、普通自転車で頑張ります🙆良いかはわかりませんが、通販のベルメゾンで7万円以下で電動自転車出てましたよ😉

• << 2 早速のアドバイスありがとうございます😃 ベルメゾンにも電動自転あるんですね~✨✨知りませんでした‼早速どんな感じか見てみます~😃 ありがとうございます⤴⤴ 幼稚園入ったら働きたいと考えていて、延長保育がある幼稚園が2駅先にしかないので、それを考えると電動が良いのかなあ~…でも高いなあ…なんて迷ってます。 ベルメゾン良さそうだったらかなり助かります💕💕 ありがとうございます❤
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧