中国の謎13…💀死の謎💀…
遅ればせながら、明けましておめでとうございます🌅
昨年はお付き合い頂きありがとうございました☺
本年も宜しくお願い申し上げます🎌🎍🎌
13が不吉な数字と信じている訳ではありませんが、13クール目の表札は「死」にしました。
いかに生きるか
いかに死ぬか
二つとも人間の命題です♎
目前の死や侵害刺激から反射的に逃れようとするのは、自動能力を持つ生物の本能ですが…死を観念的に捉えて恐怖し、そのくせ捕食や自衛以外の目的で生物を殺すのは人間のみ🌏
大脳新皮質が生み出す感情や個体差拡大の作用にしても……種の保存からは矛盾😥
人類は生物としてはマイルドに狂った存在なのかも知れません。
今、命の自然な終わりを迎えつつある金正日……彼を駆り立てている動機は何なのか、あえて火種を撒くのはなぜなのか💣
良くも悪くも…自分の死に意味を持たせたい、他者の運命にまで影響したいと願うのは、究極のエゴかもですね😥
…長々と失礼しました。
✏さて、今回からは参加者にはハンネを公開して頂く事にします✏
議論は健全かつ建設的に宜しくお願いします🌼🌼🌼
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 349
ふむ😤面白い話ですな
「民主政権幹部が首相の首と引き換えに、公明に国会協力要請…」
「菅は辞めない」と、豪語する向きもあったが、まさに傍観だね。
これで菅が辞めたら豪語された方は、見通しがいかに甘いかの証左となるし、辞めなければ確実に来年度予算案は、廃案決定。
まあ公明は、金積めば近づいてくれると思うよ。
私はそうしてもらう方が、二度と自民と公明くっつかなくていいんだけど。
自公政権は二度と見たくない。
いずれにしても、菅が辞めたら辞めたで、国家を考えた末に決断しただとか、持ち上げるんだろうな、民主信者は。
今日本にとって最短の政治正常化は、時間の無駄遣いの国会打ち切り解散総選挙を3月中に行い、今時点の民意の政権下で、4月中に新年度予算を成立させること。
今の政権下では、5月になっても予算成立は無理!
憲政史上ありえない政権運営に、ほとほと呆れました。
>> 351
笑わす😂
3月に解散総選挙
4月に新年度予算😂
わずか一月で予讃が組めると思ってんのかなあ?
それは次期政権が民主党予算案を丸呑みしない限り有り得ない
もう一点
公明党はある意味国政より地方選に力を入れているが国政選挙と重なれば自民党とも敵同士
以前にもそれで自民党に圧力かけて選挙時期をずらした前科持ち😂
4月の国政選挙だけは有り得ないね
岡田さんがあちらの幹事長に渡された本がまた笑える😂
米のクリントン政権下で議会が予算案を否決
数十万人の公務員が出勤停止に
批判は議会側に集中して結局議会が折れて収拾した😂
同じ事が日本に起きる、非常に楽しみです
国民のために働いているのがどこの政党か明らかになる
経済的には大ダメージだろうがスケイプゴートの役目を野党議員が負ってくれるなら仕方ないねえ😁
>> 352
つらい立場だね。
頑張ってみてね。
もちろん普通ならば1ヶ月で予算組できないことぐらい私も知ってるよ、官公需営業組織で飯食ってたから。
ところが例えば予算組み換えにも裏技があり、当初案そのまま通して、通常国会中に、全部組み換えるやり方も過去にやった事例もある。
また、面白い情報もあり、これは異例だし異常事態と私もにわかに信じられなかったが、霞ヶ関の官僚サイドが政権の早期交代を後押ししている。次の政権はどこがやっても来年度は楽ですわ。
だから民主党は、安心して政権投げ出して大丈夫だと思います。
いや、改めて国家公務員上級は、だてじゃない。いい免許もってる。
例えるならば、民主政権は中学卒業して原付免許取ったばかりの兄ちゃんならば、霞ヶ関はF1ドライバーで海外転戦中って感じだった。
可哀相に川内😂
マニュフェストを完全実施するための財源を教えなさいよとまで言われてる
馬鹿な奴😂
与党となってからの民主党にもゴミがいるのはたしかに辛いね
- << 359 おはようございます。 そうそう、今ならまだ衆院過半数有るわけだから、予算審議カットして強行採決する、そして参院は否決は明白だし、衆院再議決の目は無いんだから、関連法案議決に持ち込めないのも決まってんだから、そこで解散して民意に委ねたらいい。 それが民主党の今まで貫いてきた「民意の反映できる政治」なんだから迷うこたぁ無いんでないかな。 菅が仮免と自身を表現したのは、いい得て妙。 だから自分の予算案に自信を持って執行したいならば、民主主義の基本に立ち返って民意を確認すべく、選挙に打って出る事やな。 いやこれは、今までのやりとり抜きにして、現状で取りうる最善の政治手法を述べています。 多分今週末あたりの政治討論番組や政治関連メディア、評論家などは、同じ結論持ってくるから、この意見に対するレスは来週に持ち越してみられてはいかが?
- << 360 だから衆議院は定数削減なんだよな。 定数多いからこうなる。小選挙区だから、小粒議員になる、比例代表重複名簿みたいなバカな手法とらず、ブロック比例あっていいからそこで名簿順位毎に単独候補がいればよい。 日本の政治の歪みはまず選挙制度。
>> 355
民主党から、ゴミをとったら政権与党でいられませんから~
ざんねん(>_<)
- << 363 まあね😁 しかしゴミどもが民主党から外れて選挙したら バッジを外すことになるのはほぼ確定してもいる 地元岩手でも小沢派の地方議員が破れたことで求心力は日毎に削がれている 北辰会が割れたように親小沢でもその辺を良く理解している人間も多い 予算案を作る課程で参加、承認してきた予算案・関連法案に反対する理由などないのだよ 反対するならなぜ今まで黙っていたのか理由を説明してもらいたいものだ😁 まあいずれにせよ 予算案の衆院可決がせまっている 28日にはならないから来週中には採決するしかないのでね😁 そこでもちろん党議拘束がかかった状態での採決、そこで欠席するなり反対したらキチンと処分が出来る 小沢と一緒に党員資格停止にしてしまえば選挙で公認しなくても良くなるし 他の小沢派議員へのみせしめにもなる 民主党内への踏み絵は今月末 野党議員への踏み絵は来月中だな😁 首のすげ替えに予算関連法案への協力はしないと石原は断言したことだし 菅退陣論は消滅した 解散は今の時期有り得ないし 今後、国会でどのように時間潰しが為されるのか経過を見るのが非常に楽しみだよ☺
菅さんも、野党時代は舌鋒鋭くハツラツしとったのに、まるで面影ないし、一方あれだけ、いい加減な自民党が与党から転げ落ちると、少しは正論ぽい事言い出す。
いま、解散総選挙でイッタイどこの政党に、誰に投票して良いのか?
不条理ですから。
- << 365 解散総選挙になったら民主党は次の看板で戦える 首をすげ替え陣容を改めてご祝儀相場の中での選挙、今の政党支持率などすぐに逆転する 自民党は不人気の谷垣で勝負になるからねえ😂 だからこそこの予算、特に関連法案の成立こそが重要になっている これを過ぎなければ選挙など与野党ともにやってはいられない 放っておいても成立する予算案の方だけ確実に成立させれば、後は時を待つのみなんでね あと1週間で答えは出る なんなら予算成立遅延を盾に 予算が完全成立するまで議員報酬、歳費を支払わないよう野党に呼び掛けてもかまわないし😂 いくらでも締め上げる術はある アメリカのように国家公務員が出勤停止で大混乱が起きることも密かに待っている😁 ねじれの痛みをしっかり国民が感じ取り学習してもらわなければならないのでね
>> 355
可哀相に川内😂
マニュフェストを完全実施するための財源を教えなさいよとまで言われてる
馬鹿な奴😂
与党となってからの民主党にもゴミがい…
おはようございます。
そうそう、今ならまだ衆院過半数有るわけだから、予算審議カットして強行採決する、そして参院は否決は明白だし、衆院再議決の目は無いんだから、関連法案議決に持ち込めないのも決まってんだから、そこで解散して民意に委ねたらいい。
それが民主党の今まで貫いてきた「民意の反映できる政治」なんだから迷うこたぁ無いんでないかな。
菅が仮免と自身を表現したのは、いい得て妙。
だから自分の予算案に自信を持って執行したいならば、民主主義の基本に立ち返って民意を確認すべく、選挙に打って出る事やな。
いやこれは、今までのやりとり抜きにして、現状で取りうる最善の政治手法を述べています。
多分今週末あたりの政治討論番組や政治関連メディア、評論家などは、同じ結論持ってくるから、この意見に対するレスは来週に持ち越してみられてはいかが?
- << 361 おはようございます。 因に首相は解散を視野に入れた話をされたとか。
- << 367 今月中の予算案可決は間違いないのでね😁 週末の報道など見逃せない まあこの話題は経過観察しますか 気になるのは中国、バブルを警戒して中央銀行がまたしても利上げ😥 有名観光地では不動産価格がいきなり20%も上昇してしまいバブルが拡大中 3ヶ月ほどで5度の利上げも異常だが それを行っても投資家の投機意欲を抑え切れない😨 マズイマズイ、誰の予想も越えて進行が早過ぎる😨😨😨 まだ時間があるかと思ったが今年すでに危険ランプが灯ってしまった😨😨😨 世界恐慌の引き金にはならないで欲しい どんなに良い技術も取引相手に購買力がなければ宝の持ち腐れ フロリダの高速鉄道整備事業のようにね😔 ヤバいヤバいヤバい😨😨😨😨😨
>> 356
民主党から、ゴミをとったら政権与党でいられませんから~
ざんねん(>_<)
まあね😁
しかしゴミどもが民主党から外れて選挙したら
バッジを外すことになるのはほぼ確定してもいる
地元岩手でも小沢派の地方議員が破れたことで求心力は日毎に削がれている
北辰会が割れたように親小沢でもその辺を良く理解している人間も多い
予算案を作る課程で参加、承認してきた予算案・関連法案に反対する理由などないのだよ
反対するならなぜ今まで黙っていたのか理由を説明してもらいたいものだ😁
まあいずれにせよ
予算案の衆院可決がせまっている
28日にはならないから来週中には採決するしかないのでね😁
そこでもちろん党議拘束がかかった状態での採決、そこで欠席するなり反対したらキチンと処分が出来る
小沢と一緒に党員資格停止にしてしまえば選挙で公認しなくても良くなるし
他の小沢派議員へのみせしめにもなる
民主党内への踏み絵は今月末
野党議員への踏み絵は来月中だな😁
首のすげ替えに予算関連法案への協力はしないと石原は断言したことだし
菅退陣論は消滅した
解散は今の時期有り得ないし
今後、国会でどのように時間潰しが為されるのか経過を見るのが非常に楽しみだよ☺
>> 358
菅さんも、野党時代は舌鋒鋭くハツラツしとったのに、まるで面影ないし、一方あれだけ、いい加減な自民党が与党から転げ落ちると、少しは正論ぽい事言…
解散総選挙になったら民主党は次の看板で戦える
首をすげ替え陣容を改めてご祝儀相場の中での選挙、今の政党支持率などすぐに逆転する
自民党は不人気の谷垣で勝負になるからねえ😂
だからこそこの予算、特に関連法案の成立こそが重要になっている
これを過ぎなければ選挙など与野党ともにやってはいられない
放っておいても成立する予算案の方だけ確実に成立させれば、後は時を待つのみなんでね
あと1週間で答えは出る
なんなら予算成立遅延を盾に
予算が完全成立するまで議員報酬、歳費を支払わないよう野党に呼び掛けてもかまわないし😂
いくらでも締め上げる術はある
アメリカのように国家公務員が出勤停止で大混乱が起きることも密かに待っている😁
ねじれの痛みをしっかり国民が感じ取り学習してもらわなければならないのでね
>> 359
おはようございます。
そうそう、今ならまだ衆院過半数有るわけだから、予算審議カットして強行採決する、そして参院は否決は明白だし、衆院再議決…
今月中の予算案可決は間違いないのでね😁
週末の報道など見逃せない
まあこの話題は経過観察しますか
気になるのは中国、バブルを警戒して中央銀行がまたしても利上げ😥
有名観光地では不動産価格がいきなり20%も上昇してしまいバブルが拡大中
3ヶ月ほどで5度の利上げも異常だが
それを行っても投資家の投機意欲を抑え切れない😨
マズイマズイ、誰の予想も越えて進行が早過ぎる😨😨😨
まだ時間があるかと思ったが今年すでに危険ランプが灯ってしまった😨😨😨
世界恐慌の引き金にはならないで欲しい
どんなに良い技術も取引相手に購買力がなければ宝の持ち腐れ
フロリダの高速鉄道整備事業のようにね😔
ヤバいヤバいヤバい😨😨😨😨😨
簡単な話だよ~😱
選挙で民主党が👪国民に対して~選挙公約を行い発表し、それを実行すると言って?国民の支持で政権を取った
しかし…ソレは実現不可能な事であった!しかも~民主党内には口程に仕事の出来る議員が居なかった
じゃ~次の選挙で国民の選択肢から、民主党がハズれるだけ!
国民が利口だろうが~馬鹿だろうが~民主党が理解されてなかろうが、敗北するのみ
政権選択は民主党の尊重する【民意】が決める
菅は支持率を民意とは思ってない!そんなの気にせず、総理大臣を続けると言った
仙谷よ!コレは民意を無視した~アンタの言う【独裁!】じゃないのか?
>> 371
お~!🙌それは…国民から一度の選挙で信任を受ければ四年間?国民の支持なくても~民主党独裁、菅独裁が出来るとゆう事ですな?
総理の解散権も不要になるかな?
- << 378 おはようございます😪 法的にはそうなっているが知らないのかな?😁 それに中間選挙の代わりとも取れる参院選でも得票数は民主党が第一党でしたなあ😂 あの選挙が民主党敗北と言われるのも1票の格差に原因があったのだと その後起きた訴訟の結果を見ても明らかになっている 地方の首長選でも 沖縄など特別な地域を除いて民主党の一人負けはなく 既存政党の力が弱まっているだけ 政党支持率の調査にしても かつて民主党にあった7割の支持が鳩山、菅と二つの政権に渡って2割を切っても 野党、とくに最大野党自民党が逆に5割に増えたわけでもない😂 無党派が5割に増えただけでどちらにでも転ぶ これで独裁でないことが良くお分かりいただけたかな😂
民主党が野党の時に~自民党に対して解散総選挙を迫った事は無かったっけ??
政権与党として~国民の望む為政が出来ないのに~公約が間違っているのに?それでも下野せず~我道を突進む民主党なのか?
そんな独裁傲慢政党は戦後あったっけ?
- << 379 では聞きましょうかねえ😁 予算審議中、可決も目前のこの時期に 解散を迫る正統な理由はどこにあるのかな まさかと思うが 政権半ばでマニュフェストの完全達成をみないから? 予算関連法案の見通しが立たないから? 元総理のおバカ発言? 党内事情であるゴミの造反パフォーマンス? どれもわざわざ解散して信を問う必要のないものばかりだろ😂 不確定な要素があればすぐ解散?首のすげ替え?などやってられるか 与党が予算を放り出してまでね😂
新聞報道等による民主党内の動きをみれば~内閣は泥舟状態のようで、党運営の岡田も諦めてるような…
【自称総理大臣】の菅も~消えゆくのかな?
キーマンさんの菅政権擁護も?終りに近ずいてますよん😃
- << 388 いやまだまだ小沢の処分決定を今日に前倒しする予定になった😁 小沢の党員資格停止、内閣解散 この二手でゴミ議員どもを黙らすには充分 昨年末の時点で参謀役中野が知恵を授けたらしいが 小沢は批判を嫌って了としなかった 今回の暴発は、ゴミどもの脳みそが足らないこと 小沢の支配力が弱まっていること を如実に示していますなあ 予算案、予算関連法案は党で承認された後で国会に提出されたものですよ 今さらどこに反対する大義があると思ってるのか😔 本当にバカには困る それを真に受けたベテラン議員の幾人かも全く政治を解っていないど素人😂 マスコミや市民が騒ぎ立てるのはまだしも長く政界の水を飲んできてオタオタしなさんな😁 と言ってやりたい 特にお調子者の樽床くんにはね😂
>> 372
お~!🙌それは…国民から一度の選挙で信任を受ければ四年間?国民の支持なくても~民主党独裁、菅独裁が出来るとゆう事ですな?
総理の解散…
おはようございます😪
法的にはそうなっているが知らないのかな?😁
それに中間選挙の代わりとも取れる参院選でも得票数は民主党が第一党でしたなあ😂
あの選挙が民主党敗北と言われるのも1票の格差に原因があったのだと
その後起きた訴訟の結果を見ても明らかになっている
地方の首長選でも
沖縄など特別な地域を除いて民主党の一人負けはなく
既存政党の力が弱まっているだけ
政党支持率の調査にしても
かつて民主党にあった7割の支持が鳩山、菅と二つの政権に渡って2割を切っても
野党、とくに最大野党自民党が逆に5割に増えたわけでもない😂
無党派が5割に増えただけでどちらにでも転ぶ
これで独裁でないことが良くお分かりいただけたかな😂
- << 380 おはようございます~ 自民党の支持が5割無くても~民主党の支持が2割ない!事は間違いありません 出来もしない空論のマニフェストを出して政権を取った当時の得票数を言ってもしょうがありませんな 国民は民主党にダマされたのです キーマンさんが菅政権を擁護してるのに~肝心の民主党内部から崩壊してますな 菅本人もヨーロッパの例を出してトンチンカンな?夢物語を言って政権を投げ出そうとしている キーマンさんが菅政権を庇う必要はありませんよ!キーマンさんの支持政党を変えましょうよ🙌無理?
- << 381 法律を持ち出したならば言わせていただきましょうか。 政党助成金の交付の為、急遽法人格を持たせたにせよ、法的にはなんら根拠を持たない任意の政治圧力団体が、現在の政党…① 自分たちの「代」表としての特定の個人を「議」会に送るのが、代議制民主主義…② ①②を鑑みるならば、自分の一票が誰を選んでいるのかわからない、政党名だけで当選者が増えて行く比例代表などという制度は、たとえ拘束式だろうが非拘束式だろうが、制度としてやはり民意の集約とは言えない。 また、よく言われる一票の格差問題だが、議会制民主主義の始祖の国イギリスでは、日本ほど極端な人口密度の差はない。日本は国土面積の実に9割が山野である。そして人口の9割強が平野部にいる。 これが何を意味するか? 一票の格差は当然起こりうるし、投票価値を、ただ単に人数割りして違憲だと騒ぐのは、都会に住む人間のエゴ。
>> 373
民主党が野党の時に~自民党に対して解散総選挙を迫った事は無かったっけ??
政権与党として~国民の望む為政が出来ないのに~公約が間違っている…
では聞きましょうかねえ😁
予算審議中、可決も目前のこの時期に
解散を迫る正統な理由はどこにあるのかな
まさかと思うが
政権半ばでマニュフェストの完全達成をみないから?
予算関連法案の見通しが立たないから?
元総理のおバカ発言?
党内事情であるゴミの造反パフォーマンス?
どれもわざわざ解散して信を問う必要のないものばかりだろ😂
不確定な要素があればすぐ解散?首のすげ替え?などやってられるか
与党が予算を放り出してまでね😂
- << 383 横からお邪魔 可決させたらいいんですよ、衆議院の数の力で。 その先が行き詰まるのがはっきりしたから、予算関連法案も成立しない。だから解散総選挙を打つ根拠ができた。 自分たちが可決したものを堂々と世に問うて、得票数を自慢げに言うならば、正々堂々やればいい。負け戦の予感から、総選挙に及び腰と言うならば、国民の支持を受けた政党などと謳うのはやめていただこう、気分悪い。 何回も言うが、私は自民党が良かったなどとは言ってない。 ただ小泉の郵政解散の向こうを張って、憲政史上歴史に残る、予算案を世に問う解散があって良い。 4月の総選挙はあったと思うが、3月は初めてだと思う。 浮動票をバカにするなかれ、浮動票は支持したいと思えるまともな政党無い故にmore betterを選ぶ選良の民だと知ることが、政治に関わるものの心構えだ。 組織のトップダウンで投票行動をおこなうものは、所詮人生の被用者に過ぎない。
>> 378
おはようございます😪
それに中間選挙の代わりとも取れる参院選でも得票数は民主党が第一党でした…
おはようございます~
自民党の支持が5割無くても~民主党の支持が2割ない!事は間違いありません
出来もしない空論のマニフェストを出して政権を取った当時の得票数を言ってもしょうがありませんな
国民は民主党にダマされたのです
キーマンさんが菅政権を擁護してるのに~肝心の民主党内部から崩壊してますな
菅本人もヨーロッパの例を出してトンチンカンな?夢物語を言って政権を投げ出そうとしている
キーマンさんが菅政権を庇う必要はありませんよ!キーマンさんの支持政党を変えましょうよ🙌無理?
- << 390 はい無理ですな😁 他にましな政党が見受けられないので 自民党、公明党ともに首のすげ替えで予算に賛成するような真似は出来ない😁 統一地方選挙まではこのままズルズル行きたいと考えているでしょう ところが来月末には踏み絵が待っている 今朝のサンデーフロントラインでもご意見番の方々は概ね 4月以降の政治的空白、経済的損失を憂う声が多かった 16人は当然バカ扱いだが、野党に対してもどこで政局を手打ちにするのか問われることになると 予算執行のための予算関連法案は、4月を過ぎるのはほぼ間違いないようだから 何らかの損失が出るだろう 全て反対した野党にひっ被せて統一地方選に臨むことになる😂 来月が非常に待ち遠しいなあ☺ 大混乱に巻き込まれて沈んだり潰されたりするのはどういう人達なんだろ 子供が犠牲にならなければ良いのだが😥
>> 378
おはようございます😪
それに中間選挙の代わりとも取れる参院選でも得票数は民主党が第一党でした…
法律を持ち出したならば言わせていただきましょうか。
政党助成金の交付の為、急遽法人格を持たせたにせよ、法的にはなんら根拠を持たない任意の政治圧力団体が、現在の政党…①
自分たちの「代」表としての特定の個人を「議」会に送るのが、代議制民主主義…②
①②を鑑みるならば、自分の一票が誰を選んでいるのかわからない、政党名だけで当選者が増えて行く比例代表などという制度は、たとえ拘束式だろうが非拘束式だろうが、制度としてやはり民意の集約とは言えない。
また、よく言われる一票の格差問題だが、議会制民主主義の始祖の国イギリスでは、日本ほど極端な人口密度の差はない。日本は国土面積の実に9割が山野である。そして人口の9割強が平野部にいる。
これが何を意味するか?
一票の格差は当然起こりうるし、投票価値を、ただ単に人数割りして違憲だと騒ぐのは、都会に住む人間のエゴ。
- << 391 比例代表制が違憲とはねえ😲 それは肯んじるわけにはまいりません 少数政党は軒並み倒れるでしょうね 完全な二大政党時代へと収束するのでしょうが 小選挙区だけだと 同時に同じ団体に属する人間が一所に集まりやすくなる 創〇学〇員の集まる街、各国の在日居住者達が集まる街 それを加速させそうで怖い 学〇なんか東京で選挙の時は住民票を前もって移してるなんて聞くからねえ😱 ちょっと寒気がした😨 アメリカの州なら元から移民が寄り集まった構成になっているが 今から日本をそんなふうに再構築するのを助長するのはいかがなものか😥
- << 402 一票の格差は是正しないとね 権利に格差があるのは 先進国とは呼べない アメリカを見習おう
>> 379
では聞きましょうかねえ😁
予算審議中、可決も目前のこの時期に
解散を迫る正統な理由はどこにあるのかな
まさかと思うが
政権半ばでマニ…
横からお邪魔
可決させたらいいんですよ、衆議院の数の力で。
その先が行き詰まるのがはっきりしたから、予算関連法案も成立しない。だから解散総選挙を打つ根拠ができた。
自分たちが可決したものを堂々と世に問うて、得票数を自慢げに言うならば、正々堂々やればいい。負け戦の予感から、総選挙に及び腰と言うならば、国民の支持を受けた政党などと謳うのはやめていただこう、気分悪い。
何回も言うが、私は自民党が良かったなどとは言ってない。
ただ小泉の郵政解散の向こうを張って、憲政史上歴史に残る、予算案を世に問う解散があって良い。
4月の総選挙はあったと思うが、3月は初めてだと思う。
浮動票をバカにするなかれ、浮動票は支持したいと思えるまともな政党無い故にmore betterを選ぶ選良の民だと知ることが、政治に関わるものの心構えだ。
組織のトップダウンで投票行動をおこなうものは、所詮人生の被用者に過ぎない。
- << 392 行き詰まれば解散したら良いなんて何と無責任な😔 時期を見て国民の信を問うのは構いませんが 予算案はもう自然成立するんですよ 予算関連法案を残しての解散となれば、争点は民主党の予算案を執行するか失効させるかの2つに1つ😂 民主党勝利の場合で選挙までの1ヶ月ちょっと 民主党が敗北したら民意により勝った野党勢力は関連法案だけでなく、予算案の組み替えをそこでやらなきゃならなくなる でなければ民主党予算案が丸呑みで選挙の意味がまったく無くなるから 作業に何ヶ月かかると思ってるんです?😔 民主党が政権交代した時には部分修正で3ヶ月ですよ 4ヶ月予算執行が為されなければどうなるかも解らないんですか? ちょっと正気の沙汰じゃないですね こんな所で日本国債でも暴落でもしたら野党議員が全員自決したところでもう遅い 多くの国民が財産を果ては命も絶たねばならなくなる もうちょっとまともに話しませんか? 河内が昨日、番組内で関連法案が大したことない 短期国債で凌げるなんて適当なことを言ってましたがあなたもその口か? 影響をどう考えてるのかねえ😩
- << 393 もうすでに間違えてる😥 仮に解散があるとしたら予算案可決後でしょ? そこで成立している予算案がどうとか言ってるから誤るんです😔 時系列を確認してくださいな しかも予算案を問う初選挙とはね そんな選挙の前歴を残したら 連立政権やねじれ国会が多発する現状では、毎年予算の時期に選挙をしなければならなくなる😩 重要な国政選挙を何だと思ってるんです? ただでさえ毎年総理大臣が替わって世界の笑われ者になっているのに ほぼ毎年選挙なんかやっていたら政策の継続性を疑われ信用は完全に失墜する どうも悪い方へ悪い方へと導きたいようなご意見が多いですね😥
- << 444 おはよう😁 衆院の任期を知っていないわけはないよなあ 衆議院選挙で選ぶのは、候補者に任期4年間を与えること もう4年経ったかな😂 衆議院の議席数は民主党が300議席以上持っているんだがね 数を力に政治を行うのが議会制民主主義でしょうが😁 だからこそ 一票の格差は放置できない 本来、権利と義務は切り離せない 権利である投票権が5分の1なら、義務である納税も同じく5分の1にしろ なんて民主主義原理主義者は言い募るでしょうなあ😂 そういう暑苦しい連中は改善の兆しなくば集団訴訟も辞さないでいる 先頃出た人口統計を見ても東京、神奈川、愛知、大阪、福岡など都市分への人口集中で格差は拡がる一方であり 票の格差を争われ最近結審した3つの裁判でも 3つともに選挙を無効とはしないもの違憲状態であったことを認め、国側に改善を求めている 周りの状況を見てから違憲だと騒ぐ連中の批判をいたらどうかな 民意を示す最もポピュラーな方法が投票行動であるというのに その権利を軽んじるような書き込みにはこちらも気分が悪いわ😁
>> 383
この時期に解散するなど 正気の沙汰じゃない
しかも予算成立をほうり出してなど 以っての外
それこそ国民不在
- << 387 貴方は解散を示唆した方でしたね。 では貴方にのみお伺いします。 この時期に解散は正気の沙汰でない。 それは私も思うし、前レスでも書いたが、3月解散総選挙は記憶に無い。 しかし反対にうかがうが、この予算案が果たして正気の沙汰であるとあなたは認められるのですか? キーマン氏も認めるバカが紛れ込んでる国会議員のキャスティングボード握る、数十人に、一億二千万の同胞の命運託せますか? 来年度予算は、今までの予算と質が違う。国の浮沈を掛けた一年になる、そういう危機感が共有できませんか? 代議士に任せた結果が、日米安全保障の取り返しつかない結果を呼び込み今日に至ってる。 国民も括目して、腹くくって、一票投じませんか? 今我々がすべきは、投票率を限りなく100%に持っていき、過半数の意思を示してこそ、正しき民主主義の発露だと思いませんか? もう一度申します、今は平時の道理で語れる状況にない、との認識の上に立ち、打開策をば探っています。 これは、くれぐれも六連星さんに対してのみ、レスしました。 他の方も異論あろうかと思いますが、申し訳無いですが、この件でレス進めるつもりはありませんので、どうぞレスのテーマを数レス手前の本題に戻して前に進めてください。
>> 384
この時期に解散するなど 正気の沙汰じゃない
しかも予算成立をほうり出してなど 以っての外
それこそ国民不在
貴方は解散を示唆した方でしたね。
では貴方にのみお伺いします。
この時期に解散は正気の沙汰でない。
それは私も思うし、前レスでも書いたが、3月解散総選挙は記憶に無い。
しかし反対にうかがうが、この予算案が果たして正気の沙汰であるとあなたは認められるのですか?
キーマン氏も認めるバカが紛れ込んでる国会議員のキャスティングボード握る、数十人に、一億二千万の同胞の命運託せますか?
来年度予算は、今までの予算と質が違う。国の浮沈を掛けた一年になる、そういう危機感が共有できませんか?
代議士に任せた結果が、日米安全保障の取り返しつかない結果を呼び込み今日に至ってる。
国民も括目して、腹くくって、一票投じませんか?
今我々がすべきは、投票率を限りなく100%に持っていき、過半数の意思を示してこそ、正しき民主主義の発露だと思いませんか?
もう一度申します、今は平時の道理で語れる状況にない、との認識の上に立ち、打開策をば探っています。
これは、くれぐれも六連星さんに対してのみ、レスしました。
他の方も異論あろうかと思いますが、申し訳無いですが、この件でレス進めるつもりはありませんので、どうぞレスのテーマを数レス手前の本題に戻して前に進めてください。
- << 401 貴殿自身も正気の沙汰ではないと認識しているではありませんか 菅総理の勘忍袋の緒が切れないよう 祈るばかりですね
>> 375
新聞報道等による民主党内の動きをみれば~内閣は泥舟状態のようで、党運営の岡田も諦めてるような…
【自称総理大臣】の菅も~消えゆくのかな?
…
いやまだまだ小沢の処分決定を今日に前倒しする予定になった😁
小沢の党員資格停止、内閣解散
この二手でゴミ議員どもを黙らすには充分
昨年末の時点で参謀役中野が知恵を授けたらしいが
小沢は批判を嫌って了としなかった
今回の暴発は、ゴミどもの脳みそが足らないこと
小沢の支配力が弱まっていること
を如実に示していますなあ
予算案、予算関連法案は党で承認された後で国会に提出されたものですよ
今さらどこに反対する大義があると思ってるのか😔
本当にバカには困る
それを真に受けたベテラン議員の幾人かも全く政治を解っていないど素人😂
マスコミや市民が騒ぎ立てるのはまだしも長く政界の水を飲んできてオタオタしなさんな😁
と言ってやりたい
特にお調子者の樽床くんにはね😂
>> 388
このレスの内容に、否定の要素はない。
ただ、そんな内輪もめを大事な予算国会中にやるなよ~。
と呆れるのと、それを押さえられない執行部・総理の指導力に驚くばかり。
>> 380
おはようございます~
自民党の支持が5割無くても~民主党の支持が2割ない!事は間違いありません
出来もしない空論のマニフェストを出して政権…
はい無理ですな😁
他にましな政党が見受けられないので
自民党、公明党ともに首のすげ替えで予算に賛成するような真似は出来ない😁
統一地方選挙まではこのままズルズル行きたいと考えているでしょう
ところが来月末には踏み絵が待っている
今朝のサンデーフロントラインでもご意見番の方々は概ね
4月以降の政治的空白、経済的損失を憂う声が多かった
16人は当然バカ扱いだが、野党に対してもどこで政局を手打ちにするのか問われることになると
予算執行のための予算関連法案は、4月を過ぎるのはほぼ間違いないようだから
何らかの損失が出るだろう
全て反対した野党にひっ被せて統一地方選に臨むことになる😂
来月が非常に待ち遠しいなあ☺
大混乱に巻き込まれて沈んだり潰されたりするのはどういう人達なんだろ
子供が犠牲にならなければ良いのだが😥
- << 404 子供手当、高校無償化、高速料金国家補助~財政支出が沢山あるけど…国の収入は??財政削減で補えるんじゃなかったの? キーマンさん!民主党の言う事は正しいの?野党の言う事は間違ってるの? キーマンさん~与謝野には理解を示すが~政権奪回に貢献した、同胞16人?はボロ糞だね 民主党の言うことを聴かなくて~予算が通過出来ない事態が発生したら本当に?野党の全責任なのかな 子供手当が出なくても犠牲??は出ませんよ!子供を出せば同情を買えると思うのはマスコミのやり方 何処かの?反日活動でも~子供をカメラの前に並ばせ、行進してましたな
>> 381
法律を持ち出したならば言わせていただきましょうか。
政党助成金の交付の為、急遽法人格を持たせたにせよ、法的にはなんら根拠を持たない任意の…
比例代表制が違憲とはねえ😲
それは肯んじるわけにはまいりません
少数政党は軒並み倒れるでしょうね
完全な二大政党時代へと収束するのでしょうが
小選挙区だけだと
同時に同じ団体に属する人間が一所に集まりやすくなる
創〇学〇員の集まる街、各国の在日居住者達が集まる街
それを加速させそうで怖い
学〇なんか東京で選挙の時は住民票を前もって移してるなんて聞くからねえ😱
ちょっと寒気がした😨
アメリカの州なら元から移民が寄り集まった構成になっているが
今から日本をそんなふうに再構築するのを助長するのはいかがなものか😥
- << 395 文面は正しく読もうか。 私がどこに比例代表制を違憲と書いたかな?
- << 396 あまり勝手な想像で物言わないように。 このスレ内で私の選挙に関する考えを書いたかどうか忘れたが、私は今の小選挙区制を肯定したことなど一度も無い。 今の制度は当時小沢が絵を描いたもの。 こんな、市長レベル選挙で選ばれた小粒が国政を左右する小選挙区制なぞ、ハナから糞食らえ、としか考えてないので、そこのとこ …夜、露、死、苦… まあいずれにせよ、自分の考えを、さも私の意見のように見える書き方はやめていただこう、気分悪い。 もっとも貴殿が自分の考えをどう表現しようが構わないが、このレスは、ちょっと待て!と言われても仕方ないな。
>> 383
横からお邪魔
その先が行き詰まるのがはっきりしたから、予算関連法案も成立しない。だから解散…
行き詰まれば解散したら良いなんて何と無責任な😔
時期を見て国民の信を問うのは構いませんが
予算案はもう自然成立するんですよ
予算関連法案を残しての解散となれば、争点は民主党の予算案を執行するか失効させるかの2つに1つ😂
民主党勝利の場合で選挙までの1ヶ月ちょっと
民主党が敗北したら民意により勝った野党勢力は関連法案だけでなく、予算案の組み替えをそこでやらなきゃならなくなる
でなければ民主党予算案が丸呑みで選挙の意味がまったく無くなるから
作業に何ヶ月かかると思ってるんです?😔
民主党が政権交代した時には部分修正で3ヶ月ですよ
4ヶ月予算執行が為されなければどうなるかも解らないんですか?
ちょっと正気の沙汰じゃないですね
こんな所で日本国債でも暴落でもしたら野党議員が全員自決したところでもう遅い
多くの国民が財産を果ては命も絶たねばならなくなる
もうちょっとまともに話しませんか?
河内が昨日、番組内で関連法案が大したことない
短期国債で凌げるなんて適当なことを言ってましたがあなたもその口か?
影響をどう考えてるのかねえ😩
- << 397 予算案と、関連法案の違いをまだよくわかってないみたいですな。 ざっくり言えば、予算案は支出総枠を決める、関連法案は個別支出を決める。 自民が仮に政権奪取したらどうなるか? 簡単な事、各作業部会が選挙前には代替案作成は終わってる。 そこが長期政権担ってた政党の強み。 誰も一回決まった予算案の総枠いじるバカはいない。 ちなみに、官僚が既に代替案に着手してるが知らぬは政府だけ、という可能性すら出始めている。 官僚は、民主の先生方よりはるかに状況判断力があるようだ。 3月解散総選挙は、私の記憶では過去に例がない。少なくとも50年位は無いと思う。 4月はあったはず。 だからある意味あり得ない解散総選挙を民主政権で見せてくれないかと、ワクワク期待してます。 これは、今の民主政権にしか出来ない、歴史に残る選挙になると思うから。 応援してます。
>> 383
横からお邪魔
その先が行き詰まるのがはっきりしたから、予算関連法案も成立しない。だから解散…
もうすでに間違えてる😥
仮に解散があるとしたら予算案可決後でしょ?
そこで成立している予算案がどうとか言ってるから誤るんです😔
時系列を確認してくださいな
しかも予算案を問う初選挙とはね
そんな選挙の前歴を残したら
連立政権やねじれ国会が多発する現状では、毎年予算の時期に選挙をしなければならなくなる😩
重要な国政選挙を何だと思ってるんです?
ただでさえ毎年総理大臣が替わって世界の笑われ者になっているのに
ほぼ毎年選挙なんかやっていたら政策の継続性を疑われ信用は完全に失墜する
どうも悪い方へ悪い方へと導きたいようなご意見が多いですね😥
- << 398 だから予算案を来週中に可決させてその後解散と書いてますでしょ! キーマンさん、前ほどちゃんと読んでは頂けてないみたいですね。 もう一度書きますよ、民主が衆議院過半数以上いますから予算案はまず通ります。 参議院は過半数いませんから、否決されます。 衆議院は再可決に必要な2/3はいません。従って予算案は流れます。 よって関連法案可決以前の問題となり、国会空転となります。 そんな無駄な時間を使うならば、衆議院で予算案通した後、即解散総選挙に打って出て民意を頂いた後、一気に関連法案通されたらいかがですか? そうすればあなた方の主張は、せいぜい半月遅れで執行されてめでたしめでたしでしょ? 私のタイムテーブルに、どこか間違い御座いますか? この件については、後学のため、キーマンさん以外の方のご感想もお寄せ頂ければ、幸いです。
- << 399 首相交代の世間体など今語れる場合かどうか? 劇的な政権交代で華々しく登場した総理がたった一年保たなかった党のセリフとは思えない。 国民は今、世間体を気にする状況には無い、何度も言うが。 一刻も早く日米安全保障含め、外交状況改善せねばならぬ局面で、民主に運営託せるほどお人好しにはなれない、とだけ申しておこうか。
>> 389
このレスの内容に、否定の要素はない。
ただ、そんな内輪もめを大事な予算国会中にやるなよ~。
と呆れるのと、それを押さえられない執行部・総理…
まあ正直なところバカ議員どもの行動は予想外でした😔
お見苦しい点は本当に申し訳ない
会派のみ離脱など聞いたことも見たこともなかったので🙇
バンキシャで待機児童、保育ママについてやってます
それぞれ長所短所があって難しいところです
少子化の地方、一極化の都市部
配分が本当に難しい
- << 400 ところがね😔 昔、菅自身が会派だけ離脱って事を社民連時代にやったんだって。 残りの3人が、前のまま社会党と同一会派なのに、社民連のまま、さきがけに1人だけ会派登録したらしい。 ほかの3人怒って「さきがけにぬけがけしやがった!」と言ったとか言わないとか。 まあその後、さきがけでメキメキ名を挙げたのは、ご存知の通り。 カイワレ大根もほおばってたぐらいだから😠
>> 391
完全な二大政党時代へと収束するのでし…
文面は正しく読もうか。
私がどこに比例代表制を違憲と書いたかな?
- << 439 これは失礼した😔 比例代表制は民意の集約とはいえないでしたな😁 国民が望んだ政策を安定的に実現するため政党が生まれた 議員数を抑制しつつ、日本のどこに住んでいても実現したい政策を支持するためには比例は欠かせない 政党を構成するたった5人の主張であってもそれが国民の支持を得れば力を持つ 比例なくば多数の選挙区に候補を立てるしかなく 政党の持つ資金力の差が政治に反映されてしまう 金持ちでなければ政治を行えないのは間違いでしょうな
>> 391
完全な二大政党時代へと収束するのでし…
あまり勝手な想像で物言わないように。
このスレ内で私の選挙に関する考えを書いたかどうか忘れたが、私は今の小選挙区制を肯定したことなど一度も無い。
今の制度は当時小沢が絵を描いたもの。
こんな、市長レベル選挙で選ばれた小粒が国政を左右する小選挙区制なぞ、ハナから糞食らえ、としか考えてないので、そこのとこ
…夜、露、死、苦…
まあいずれにせよ、自分の考えを、さも私の意見のように見える書き方はやめていただこう、気分悪い。
もっとも貴殿が自分の考えをどう表現しようが構わないが、このレスは、ちょっと待て!と言われても仕方ないな。
- << 440 たしかに申し訳ない
>> 392
行き詰まれば解散したら良いなんて何と無責任な😔
時期を見て国民の信を問うのは構いませんが
予算案はもう自然成立するんですよ
予算関連法…
予算案と、関連法案の違いをまだよくわかってないみたいですな。
ざっくり言えば、予算案は支出総枠を決める、関連法案は個別支出を決める。
自民が仮に政権奪取したらどうなるか?
簡単な事、各作業部会が選挙前には代替案作成は終わってる。
そこが長期政権担ってた政党の強み。
誰も一回決まった予算案の総枠いじるバカはいない。
ちなみに、官僚が既に代替案に着手してるが知らぬは政府だけ、という可能性すら出始めている。
官僚は、民主の先生方よりはるかに状況判断力があるようだ。
3月解散総選挙は、私の記憶では過去に例がない。少なくとも50年位は無いと思う。
4月はあったはず。
だからある意味あり得ない解散総選挙を民主政権で見せてくれないかと、ワクワク期待してます。
これは、今の民主政権にしか出来ない、歴史に残る選挙になると思うから。
応援してます。
- << 441 の割には 野党の慌てぶりには笑えたが😁 予想通り、予算案と関連法案を切り離してての衆院通過にお困りのようだが😂 28日には参院へ出され否決されても店晒しでも3月末までには自動的に成立する 関連法案が通らず混乱におちいるのは確実な情勢になってきた チキンレースはどこが一番にへたるかな 統一地方選で今より旗色が悪くなるのはどの政党かな😁 今日も街角で公明党の候補に噛み付いてる爺さんを見たがね😁
>> 393
もうすでに間違えてる😥
仮に解散があるとしたら予算案可決後でしょ?
そこで成立している予算案がどうとか言ってるから誤るんです😔
時系列…
だから予算案を来週中に可決させてその後解散と書いてますでしょ!
キーマンさん、前ほどちゃんと読んでは頂けてないみたいですね。
もう一度書きますよ、民主が衆議院過半数以上いますから予算案はまず通ります。
参議院は過半数いませんから、否決されます。
衆議院は再可決に必要な2/3はいません。従って予算案は流れます。
よって関連法案可決以前の問題となり、国会空転となります。
そんな無駄な時間を使うならば、衆議院で予算案通した後、即解散総選挙に打って出て民意を頂いた後、一気に関連法案通されたらいかがですか?
そうすればあなた方の主張は、せいぜい半月遅れで執行されてめでたしめでたしでしょ?
私のタイムテーブルに、どこか間違い御座いますか?
この件については、後学のため、キーマンさん以外の方のご感想もお寄せ頂ければ、幸いです。
- << 446 予算案については衆議院の優越が認められてるでしょうが😂 3分の2がなくても予算案は決まるんだよ 基本から学び直しましょうね😁 たがら焦点が関連法案になるんですよ 予算案と関連法案を切り離して予算案が成立したら 関連法案の採決は、野党側が根負けして可決が見込めるまで いつまでも先延ばしすることになる だから国民に損害が出るぞと書いてるんだがねえ😂 そのうちに参議院不要論も再燃してくるだろうな 二院制は両院の意見が同じなら無用 意見が反対なら有害と言われてるからねえ😂
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 103HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 142HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 256HIT ♀
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 837HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
越路愛子/恋は煙草に火をつけて https://m.youtube.…(初心者さん0)
69レス 1354HIT 初心者さん -
この勤務形態はブラック組織ですか?
「会社ではないので一般的な労働基準法が当て嵌まらないから過酷な労働環境…(匿名さん0)
10レス 142HIT 匿名さん -
日中韓外相が「歴史を直視」
言葉を返すようですがチベットやウイグルなどを侵略している中国やベトナム…(匿名さん20)
23レス 1226HIT お笑い大好き -
コミュ力の高め方
海外留学とか外国人と関わる(匿名さん5)
5レス 103HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 275HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 204HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 204HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
32レス 484HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 560HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 429HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 331HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 162HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る