中国の謎13…💀死の謎💀…
遅ればせながら、明けましておめでとうございます🌅
昨年はお付き合い頂きありがとうございました☺
本年も宜しくお願い申し上げます🎌🎍🎌
13が不吉な数字と信じている訳ではありませんが、13クール目の表札は「死」にしました。
いかに生きるか
いかに死ぬか
二つとも人間の命題です♎
目前の死や侵害刺激から反射的に逃れようとするのは、自動能力を持つ生物の本能ですが…死を観念的に捉えて恐怖し、そのくせ捕食や自衛以外の目的で生物を殺すのは人間のみ🌏
大脳新皮質が生み出す感情や個体差拡大の作用にしても……種の保存からは矛盾😥
人類は生物としてはマイルドに狂った存在なのかも知れません。
今、命の自然な終わりを迎えつつある金正日……彼を駆り立てている動機は何なのか、あえて火種を撒くのはなぜなのか💣
良くも悪くも…自分の死に意味を持たせたい、他者の運命にまで影響したいと願うのは、究極のエゴかもですね😥
…長々と失礼しました。
✏さて、今回からは参加者にはハンネを公開して頂く事にします✏
議論は健全かつ建設的に宜しくお願いします🌼🌼🌼
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 296
何故今日本が貿易黒字か?
赤字部門の生産拠点を海外に移しているゆえの見かけ上黒字。
あなたもかつて子々孫々の反映を語った場面あったと記憶…
産業の空洞化は止まらんよ😁
企業が求めているのは世界で活躍する下地を身につけた者
日本政府はその求めに応じて教育の中身を充実させていかなければならない
知識や技術はどんどん進んでいて世界各国は一様に教育のレベルアップが求められている
就学を条件に子供手当てを配ったブラジルが少子化、教育レベルともに改善し大成功をおさめたのはつい最近のこと
全体の底上げが必要であるのに
これまでの日本では子供の貧困層を拡げ、世帯収入の差が教育の格差となってきた
具体的に言えば
英語ならTOECで800点以上
中国語(北京語)なら日常会話程度
これを全ての子供達が目指していく仕組みを幼少期から作らなければ
最近よく聞くのは海外への留学希望者が激減しているとか
まったく情けない
それが経済的な理由なら理解できる
GDPに占める子育て教育費用は、民主党が少しずつ改善してくれたがまだまだ足りていないようだ
役にも立たない、いつ潰れるかわからない外国語学校に通わすくらいなら
親もどんどん海外に送り出した方が良いのです
日本人の未来は日本国内だけにあるのではない
- << 313 産業の空洞化は、少子化と並んで日本にとって、とても大きな問題だと思う。 日本列島が、限界集落へと向かっているのでは。
キーマンさんが前向き思考に述べられ😃優秀な人材が海外、国内で活躍されるのは構わないが…日本には賢いキーマンさんが考えの及ばない?底辺に蠢く人間達(日本国民)が居る事を御忘れなく😔
私は~そんな彼等を相手に、なだめスカシ?彼等の仕事を確保して相談にのったりした…
民主党のアホ議員の中に…建設業界で仕事が無ければ~介護の世界に転向すればよい!と単純に言った馬鹿が居たが(名前忘れた)世の中にはどうにも~そのような世界で生きられない性分、前向でいられない?優秀でない国民も多数?生きてる事も御忘れなく😔
彼等も日本国で生きてる、大事な国民です
- << 308 あなたの意見には確かに一分の理を認めます😔 人は簡単には変われません この間衰弱して亡くなった元資産家の姉妹2人のことでもそう思いました ただどんな世界、業界でも生き残れるのは己を変化させうる者たちで 生物の進化にしてからがそうです 民主党が参加を検討しているTPPにしても 既存の農家にとっては大変な脅威でしょうがそれを契機に大規模化や海外への輸出を加速させようとしている農家もいる 日本が主導しているわけでもないグローバル化の流れには追従していくしかない😥 孤立すれば大変な不利益を被ってしまうのでね 早々に見切りをつけた競争相手の韓国には二歩も三歩も遅れてしまったからなあ😩 話を元に戻しますが 公共事業のムダを洗い出すのに民主党は一定の成果を出しました これ以上の削減は考えていないでしょう 次の政権がどうかは知りませんがね😊 それと弱者救済は民主党の目指すところですから😁
>> 296
何故今日本が貿易黒字か?
赤字部門の生産拠点を海外に移しているゆえの見かけ上黒字。
あなたもかつて子々孫々の反映を語った場面あったと記憶…
続き
赤字の生産部門が海外にあっても国内の本体が黒字ならきちんと徴税もできる
日本企業が海外で稼いだ金が国内を潤してもいるのですよ😁
産業が海外へと移っていくならそれに合わせて学生も海外へとシフト出来るようにしていかなきゃ
私の従兄弟の子は今年春から中国の大学に通うそうだ
学校名は詳しく聞いてないが目指すところは聞いている
日本国内で良い企業へと進むために海外で学ぶのだそうです
ただ漫然と大学に通うだけでは将来はない
すでにそういう時代になっているのですよ
流れに逆らうよりも進んで波に乗る努力が求められているのです
伊藤忠が中国で地下鉄リニア受注😁
192両、700億円とか
いやあ良かった中国と揉めてなくて
エジプトでは職のない若者とムスリム同胞団をはじめとする野党勢力が結び付きうねりが生じた
軍隊は流れに逆らわず今のところ穏便に済ませている
議会は解散、憲法は停止、軍事政権の出来上がり
宣言通り6ヶ月後に民主的な選挙を行えるのか?
どの勢力が軍の協力を得られるかで政治が変わる
危ない話だよ
>> 304
中国が700億の金を遅滞無く支払う根拠は?
また、その契約は通常請負ではないのか?
支払いはまさか元ではないか?
伊藤忠がどの様な契約交わしたか伺い知らないが、その額なら普通は多年度工事であり、完成まで数年かかる。
そして来年中国は大きな変革期を迎え、人民元紙幣乱発によるバブル崩壊前夜にある。
確実な支払いの担保は何か?
何故日本企業がこうも嗅覚が鈍ってしまうのか?
これが国家戦略無き民間経済任せの代償以外の何物でもない結果。
三洋に続き、伊藤忠も危険水域に近づく序章かと思わずにおれない。
伊藤忠はとても大切な日本企業の一つだが、残念ながら個々の物件はPJT毎に独立しており、そこに属する数人が全権大使らしい。
所謂大規模個人商店集合体だ。
とてつもなく嫌な予感に包まれながら眠りにつく。
嫌な情報聞いてしまった。
- << 310 ちょっと勘違いしているのではないかな😔 商取引の場は国家間で行われる約束よりはるかに厳しい たかが700億円を払わずに納入した商品を取り込んだら このグローバル化した社会ではどこの国の商社も相手にしなくなる 逆にそこさえきちんと押さえていれば 独裁政権だろうがなんだろうが取引先とするのが商売人というものです😁 それにこれだけ規模と時を要する取引ならば、完納後の一括生産というのも有り得ない ご心配は杞憂というべきかと
>> 297
あのね、8兆という数値の重みをどう受け取ってますの?
その数字がすべて税金から出てますのや。
8兆減らすとは、民間に8兆の資金が回る事で…
本当に経済というものを理解してないね😁
国民の所得全体から考えてはどうかね
公務員の給与8兆円を削るということは
国民が受け取る給与総額から8兆円がまず消えるということだ
それでどうなる?
急速に消費マインドは冷え込んでいくぞ😂
これまで景気に左右されず安定性が売りだった公務員の給与まで下げたら
実質8兆円以上の規模で消費が冷え込んでいく
そうなった後でいかな景気対策を打ち出したところで一度下がった消費志向は簡単には戻らない
子供手当てと比較すると2兆6千億円を給付して消費志向を上向けようとしながら
一方で8兆円分下向きにする
そんなバカなことが出来るか
所得格差の是正をやっていくなら、下がってしまった一般給与所得を上げる方向で行わなければ景気が減速するだろ😂
考え方が堅すぎるんだよ😥
経済は生き物で、景気の気は気分の気
これを忘れてはいけない
あなたの言う通りにしたら景気は減速、デフレは進行
間違いなくそうなる😣
- << 309 公務員が国民でないとは誰も言ってないって。 ただ、生産人口の中に占める公務員を減らし、給与水準を下げ、税金を資本投下に回すという話が見えないと言うことは、貴殿は公務員かな?
>> 303
キーマンさんが前向き思考に述べられ😃優秀な人材が海外、国内で活躍されるのは構わないが…日本には賢いキーマンさんが考えの及ばない?底辺に蠢く人…
あなたの意見には確かに一分の理を認めます😔
人は簡単には変われません
この間衰弱して亡くなった元資産家の姉妹2人のことでもそう思いました
ただどんな世界、業界でも生き残れるのは己を変化させうる者たちで
生物の進化にしてからがそうです
民主党が参加を検討しているTPPにしても
既存の農家にとっては大変な脅威でしょうがそれを契機に大規模化や海外への輸出を加速させようとしている農家もいる
日本が主導しているわけでもないグローバル化の流れには追従していくしかない😥
孤立すれば大変な不利益を被ってしまうのでね
早々に見切りをつけた競争相手の韓国には二歩も三歩も遅れてしまったからなあ😩
話を元に戻しますが
公共事業のムダを洗い出すのに民主党は一定の成果を出しました
これ以上の削減は考えていないでしょう
次の政権がどうかは知りませんがね😊
それと弱者救済は民主党の目指すところですから😁
>> 306
本当に経済というものを理解してないね😁
国民の所得全体から考えてはどうかね
公務員の給与8兆円を削るということは
国民が受け取る給与総…
公務員が国民でないとは誰も言ってないって。
ただ、生産人口の中に占める公務員を減らし、給与水準を下げ、税金を資本投下に回すという話が見えないと言うことは、貴殿は公務員かな?
- << 311 公務員ではありませんし、そうであった事もありません😁 公務員の数を抑制していくのも給与の格差を縮めていくのも徐々には賛成ですよ だがアプローチが違うだけです 高い方を下げて調整したのではデフレに 低い方を上げてこそインフレに転換できる 山の頂上を削って均すのではなく 山を持ち上げて底辺に地盤を一層滑り込ませ全体を持ち上げる まず先にそれを行ってから山の形を整えていけばよいのです 上記のような考え方があるから 最低賃金のアップや最低年金保証、子供手当てに高校無償化など 控除から給付に変える民主党の手法を私は支持しているのです
>> 309
公務員が国民でないとは誰も言ってないって。
ただ、生産人口の中に占める公務員を減らし、給与水準を下げ、税金を資本投下に回すという話が見えな…
公務員ではありませんし、そうであった事もありません😁
公務員の数を抑制していくのも給与の格差を縮めていくのも徐々には賛成ですよ
だがアプローチが違うだけです
高い方を下げて調整したのではデフレに
低い方を上げてこそインフレに転換できる
山の頂上を削って均すのではなく
山を持ち上げて底辺に地盤を一層滑り込ませ全体を持ち上げる
まず先にそれを行ってから山の形を整えていけばよいのです
上記のような考え方があるから
最低賃金のアップや最低年金保証、子供手当てに高校無償化など
控除から給付に変える民主党の手法を私は支持しているのです
- << 317 貴殿の考え方、了解です。 ただ、そこでボトムアップとインフレ誘導するためには、残念ながら通貨量そのものを増やす、即ち紙幣増刷、所謂今中国がやってる事と同じ事が必要となる。 これは経済が右肩上がりの時代には有効な施策には違い無いが、今やるとイタズラに貨幣価値を下げるだけ。 中国のハイパーインフレの懸念は、まさにここにある。 所得配分を山に例えたのは、正解だと思います。 理由は、ボトムアップの難しさは、まさに山のすそ野の広がりのごとく、焼け石に水の観があります。ボトムアップ工事は、極めて長期工事でしょうし、頂点そのままで、相対高さを縮めるのに一体どれくらい工期を見積もっていいやら。 続きます。
- << 318 続きです。 その点現在の高さを削ることは、効果確認が用意であるばかりか、現在の通貨量で応急処置ができる。 即ち今必要な所にピンポイントで埋め戻して、高さ(格差)補正ができる。 しかも土はよそから運んで来るのではなく、自分の山の頂上から削ってくればよい。 早い話が、下らん対中援助を止め、対中円借款を引き揚げるだけで、十分日本の経済環境は改善するでしょう。 問題は、現政権のように親中政権では、全く歯牙にも掛からない、という現実ですわ。
オウム心理教の土屋被告が上告を非却されたようで…思い返せば、オウム事件が顕著と為った頃、東京に仕事で動いてましたが日比谷線とか使っていたから、一歩間違ったら被害者になったのかなと思うが、何の被害も無かったのはある意味『宿命』だったのではと思う今日この頃です。
>> 311
公務員ではありませんし、そうであった事もありません😁
公務員の数を抑制していくのも給与の格差を縮めていくのも徐々には賛成ですよ
だがアプ…
貴殿の考え方、了解です。
ただ、そこでボトムアップとインフレ誘導するためには、残念ながら通貨量そのものを増やす、即ち紙幣増刷、所謂今中国がやってる事と同じ事が必要となる。
これは経済が右肩上がりの時代には有効な施策には違い無いが、今やるとイタズラに貨幣価値を下げるだけ。
中国のハイパーインフレの懸念は、まさにここにある。
所得配分を山に例えたのは、正解だと思います。
理由は、ボトムアップの難しさは、まさに山のすそ野の広がりのごとく、焼け石に水の観があります。ボトムアップ工事は、極めて長期工事でしょうし、頂点そのままで、相対高さを縮めるのに一体どれくらい工期を見積もっていいやら。
続きます。
エジプトで発生したデモが中東に飛び火したとか。
このままではイスラム教各国に飛び火するかもしれませんな。
石油で財源を賄う国々は構わないかもしれませんが、オイル事情にも波及するかも知れませんよ。
>> 321
予算国会中に国民新党は政権離脱が濃厚だな。
確かこのスレは、死の謎だったかな。
「政権の死」の中で、政権史上初の、新年度予算否決のまま、新年度が始まる異常事態に立ち会えるかもしれないのかな。
- << 334 ちょっと忙しくしてる間に面白いことになってきたな😁 国民新党が離脱してもかまいませんよ 衆院で民主党は単独過半数有りますから😁 この間書いていた党内のゴミ議員も16人は浮き上がってきた😂 今は無視しとけば良いが次回選挙時には比例の名簿が作りやすくなったな 北辰会、発起時には50人以上いたのにすでに分裂したか😁 しかも小沢の仕掛けでないところが笑える😂 小沢は今統一地方選後の地域政党と協力体制を作るために地方行脚している その最中に悪イメージを作る造反騒ぎを起こされたのではたまらんだろうな😁 民主党造反、小沢派造反してどこへ向かうつもりなのか、まったく理解不能の行動だな 離党覚悟でやってるとか 比例選出の議員が離党、つまりは議員辞職するんだな😂 馬鹿はどこまでいっても馬鹿でしかない
皆様、おはようございます。
小沢議員系の衆議院が会派を離脱するとか。実際に何処まで信憑性があるのか分かりませんが、上手くすりゃ民主党は数の理論は使えなくなりますな。つまり『ジリ貧』ま、久方に用いた言葉なので使い方が誤って居るのかも知れませんけど、日本人さんが唱えた『予算』を決められない内閣に近いのかも知れませんよ。
- << 337 心配無用😁 造反しようが菅政権で予算案は通せる 関連法案が通らなければ菅政権より日本が終わるから😂 しかし、福島のおばちゃん道を誤ったなあ 特例公債法案否決😲 それが何を意味するか今時高校生でも解る 地域政党程度の認識力もないのか😩 歳入40兆円不足して日本丸が沈没したらちょっと笑えるな😂
>> 322
予算国会中に国民新党は政権離脱が濃厚だな。
確かこのスレは、死の謎だったかな。
「政権の死」の中で、政権史上初の、新年度予算否決のまま、…
ちょっと忙しくしてる間に面白いことになってきたな😁
国民新党が離脱してもかまいませんよ
衆院で民主党は単独過半数有りますから😁
この間書いていた党内のゴミ議員も16人は浮き上がってきた😂
今は無視しとけば良いが次回選挙時には比例の名簿が作りやすくなったな
北辰会、発起時には50人以上いたのにすでに分裂したか😁
しかも小沢の仕掛けでないところが笑える😂
小沢は今統一地方選後の地域政党と協力体制を作るために地方行脚している
その最中に悪イメージを作る造反騒ぎを起こされたのではたまらんだろうな😁
民主党造反、小沢派造反してどこへ向かうつもりなのか、まったく理解不能の行動だな
離党覚悟でやってるとか
比例選出の議員が離党、つまりは議員辞職するんだな😂
馬鹿はどこまでいっても馬鹿でしかない
- << 336 いやいや~彼等は次の選挙は民主党と共に➰落選沈没と認識してるのではないですか? 自分達は今の民主党と違う民主党と?(ワケ解らん)違う会派を作り、生き残る為にアピールしたいのでは😃
>> 340 数の倫理に頼る首相か…地に落ちましたな。あ、海に潜ったままでしたな。潜水菅(せんすいかん)とも呼ばれてますからね。首のすげ替えの前に、首相は高血圧で『ポックリ』では無いですか。ま、それでも構いませんけど、あそこまでの睡眠障害は高血圧も考えられますからね。
- << 346 議会では数が如実に物語る ただそれだけの事😁 予算案通したら実質修正不可能になる 止めれば日本の財政が破綻、そこまでの度胸が野党にあると思うかい?😁 最も大きな影響受けるのは政府におんぶだっこの地方自治体 下手すると破綻するところも出てくる 自治体の大小ではなく国への依存の割合が決め手になるな 都道府県に市区町村、どこもタダでは済まない それでも党利党略がお好きな方々は野党の背中を推して一緒に転げ落ちれば良い それもまた国民の意思でしょうから かつて自民党政権末期に捻れ国会がいかに国政に遅滞を招くか全ての国民が見知ったはず それでも その後の参院選でまた捻れを作ってしまった有権者の全てに 現状に対する責任があるのだから 巻き込まれる未成年の子供達は気の毒だがね😔 国政の遅滞による余分なマイナス、これも含めて何もかもが次世代に負担となって残っていく 子供達に望むのは、このバカげた茶番劇を見て本当の知恵を身につけてもらうことかな 今の大人は物事の本質を理解しない短慮な者ばかりで申し訳ない🙇
上海で日本人急増中、永住者を除く長期滞在者の数が5万人
観光客まで含めると常時10万人が滞在する世界最高の日本人在留都市になった
もちろんアメリカ、ニューヨークを追い抜いてね
良かったなあ尖閣問題で揉め続けていなくて😁
中国が日本にとって非常に重要な国となっていくのは間違いない
さらに中国人観光客やビジネスマンの来日は増えているのだから
人の交流という点でも基地のあるアメリカとの関係を凌ぐ
もうそういう時代が来たのだと認識を改めない人間の多いこと
日本に押し寄せる中国人に警戒を募らせる閉鎖的な人も多いが
日本人も同様に進出している
あとは置かれた状況の中でどちらの国がより大きな利益を得るか
これは間違いなく日本側が利益を得ている
全ての産業で日本企業はあの国に食い込んでいるからです
貧乏アメリカ、フロリダ州のように高速鉄道計画が中止になってしまう事もないしね😂
戦争のできない世界、その中でも特異な戦争を抑制する憲法を保ち続け、経済という土俵で戦い続けてきた企業戦士の方々を改めて誇りに思いますなあ😂
- << 348 上海で日本人が急増している要因は、中国内で今現在最も治安状況がいい都市だから。 中国の他の地域での出先を閉めて上海へ一時退避していることの現実が、数字となって表れた形。 また上海ならば、北京に次いで有事の際も飛行機の国際線がたくさんあるので、邦人出国が比較的容易。 何よりも各国マスコミが多いことが、安全を担保している。 余談だが、歴史的には上海は中国の中でも最も外国人租界がたくさんあった場所。イギリス、オランダ、フランス…。中でももっとも中国人が安心して出入りしていたのは、日本人租界だった話はご存じだと思うが、西欧諸国がアヘン戦争以降奴隷のように中国人を扱っていたにもかかわらず、日本人租界では同じ東洋人として付き合いがあったことによる。 とりわけ治安が良かった。そこは日本の憲兵組織の質の違いだと言われていた。 その理由は私も別スレで書いたが、教育勅語の果たしていた役割が、非常に大きかったということ。今の日本が失ったものがすべて網羅されているから。
- << 350 あっ、ちなみに中国がオリンピックを北京で行い、万博を上海で行った一番の理由は何か? そりゃ北京は首都には違いないからオリンピック持ってくるのは道理だが、オリンピックはせいぜい2週間で終わる。それに対して万博は約半年。 北京に海外からメディアを半年も自由勝手に歩かせてたまるか! というのが本音なのでしょう。 中共の連中の考えそうな話やな。 上海は基本商業都市だから、そこに住む中国人もある程度の常識があり、国際感覚もあるらしい。私は住んだことないので、上海支店に勤務した先輩の話だが。ちなみに治安の悪化により、現在は帰京されている(笑) 上海の治安は上海警察が行っている。北京の治安は人民軍が行っている。 一般の中国人も住む場所によっては大変だな。 日本はいいね。
>> 343
日本に押し寄せる中国人を警戒するのは当たり前ですよ!
中国の【国家動員法】なるモノを御存じですか?
海外の中国人は有事の際【中国政府の命令にしたがって行動する事】これが何を意味するか?日本国内の🇨中国聖火リレーの時🔥何が起きたでしょうか?(中国政府の資金により~バスと日本国内の中国人が動員されてます)沿道の日本人見学者はどんな目に会いましたか?
中国の環球時報、香港の亜州週刊、等々は【沖縄の主権は中国にあり!沖縄は日本の領土ではなく中国の主権下にある!】と言ってます
このような🇨中国人が日本国に沢山入国しているにも関わらず~警戒の必要はないと?
民主党を支持される方々はそのように御考えかな?それともキーマンさんだけの御考えかな?
コレを一般的には【平和ボケ】と申します
- << 347 ちょっと笑えました😁 尖閣諸島のように長年無人で日本政府も手をつかねていた僻地ですら その帰属を中国は主張したが認められていない それを沖縄とはねえ😂 いやあ非常に楽しかった ありがとうございます😊 中東での政権妥当デモ、本当に恐れているのは中国やロシアだと思いませんか😁 中国のような国でも情報は正しく伝わるような時代になったのです ペンは剣よりも強し 情報は武器、技術の進歩による伝達の速さからその力は強まっている それこそ国を倒すほどに 暴虐は暴虐として正しく伝わる、私の知る中国人の方々は誰も沖縄が中国の領土とは言わない それは知っているからです😁
>> 341
数の倫理に頼る首相か…地に落ちましたな。あ、海に潜ったままでしたな。潜水菅(せんすいかん)とも呼ばれてますからね。首のすげ替えの前に、首相は…
議会では数が如実に物語る
ただそれだけの事😁
予算案通したら実質修正不可能になる
止めれば日本の財政が破綻、そこまでの度胸が野党にあると思うかい?😁
最も大きな影響受けるのは政府におんぶだっこの地方自治体
下手すると破綻するところも出てくる
自治体の大小ではなく国への依存の割合が決め手になるな
都道府県に市区町村、どこもタダでは済まない
それでも党利党略がお好きな方々は野党の背中を推して一緒に転げ落ちれば良い
それもまた国民の意思でしょうから
かつて自民党政権末期に捻れ国会がいかに国政に遅滞を招くか全ての国民が見知ったはず
それでも
その後の参院選でまた捻れを作ってしまった有権者の全てに
現状に対する責任があるのだから
巻き込まれる未成年の子供達は気の毒だがね😔
国政の遅滞による余分なマイナス、これも含めて何もかもが次世代に負担となって残っていく
子供達に望むのは、このバカげた茶番劇を見て本当の知恵を身につけてもらうことかな
今の大人は物事の本質を理解しない短慮な者ばかりで申し訳ない🙇
>> 344
日本に押し寄せる中国人を警戒するのは当たり前ですよ!
中国の【国家動員法】なるモノを御存じですか?
海外の中国人は有事の際【中国政府の命令…
ちょっと笑えました😁
尖閣諸島のように長年無人で日本政府も手をつかねていた僻地ですら
その帰属を中国は主張したが認められていない
それを沖縄とはねえ😂
いやあ非常に楽しかった
ありがとうございます😊
中東での政権妥当デモ、本当に恐れているのは中国やロシアだと思いませんか😁
中国のような国でも情報は正しく伝わるような時代になったのです
ペンは剣よりも強し
情報は武器、技術の進歩による伝達の速さからその力は強まっている
それこそ国を倒すほどに
暴虐は暴虐として正しく伝わる、私の知る中国人の方々は誰も沖縄が中国の領土とは言わない
それは知っているからです😁
>> 343
観光客まで含めると常時10万人が滞在する世界最高の日本人在留都市になった
もちろ…
上海で日本人が急増している要因は、中国内で今現在最も治安状況がいい都市だから。
中国の他の地域での出先を閉めて上海へ一時退避していることの現実が、数字となって表れた形。
また上海ならば、北京に次いで有事の際も飛行機の国際線がたくさんあるので、邦人出国が比較的容易。
何よりも各国マスコミが多いことが、安全を担保している。
余談だが、歴史的には上海は中国の中でも最も外国人租界がたくさんあった場所。イギリス、オランダ、フランス…。中でももっとも中国人が安心して出入りしていたのは、日本人租界だった話はご存じだと思うが、西欧諸国がアヘン戦争以降奴隷のように中国人を扱っていたにもかかわらず、日本人租界では同じ東洋人として付き合いがあったことによる。
とりわけ治安が良かった。そこは日本の憲兵組織の質の違いだと言われていた。
その理由は私も別スレで書いたが、教育勅語の果たしていた役割が、非常に大きかったということ。今の日本が失ったものがすべて網羅されているから。
>> 348 ふむ😤面白い話ですな
- << 351 「民主政権幹部が首相の首と引き換えに、公明に国会協力要請…」 「菅は辞めない」と、豪語する向きもあったが、まさに傍観だね。 これで菅が辞めたら豪語された方は、見通しがいかに甘いかの証左となるし、辞めなければ確実に来年度予算案は、廃案決定。 まあ公明は、金積めば近づいてくれると思うよ。 私はそうしてもらう方が、二度と自民と公明くっつかなくていいんだけど。 自公政権は二度と見たくない。 いずれにしても、菅が辞めたら辞めたで、国家を考えた末に決断しただとか、持ち上げるんだろうな、民主信者は。 今日本にとって最短の政治正常化は、時間の無駄遣いの国会打ち切り解散総選挙を3月中に行い、今時点の民意の政権下で、4月中に新年度予算を成立させること。 今の政権下では、5月になっても予算成立は無理! 憲政史上ありえない政権運営に、ほとほと呆れました。
>> 343
もちろ…
あっ、ちなみに中国がオリンピックを北京で行い、万博を上海で行った一番の理由は何か?
そりゃ北京は首都には違いないからオリンピック持ってくるのは道理だが、オリンピックはせいぜい2週間で終わる。それに対して万博は約半年。
北京に海外からメディアを半年も自由勝手に歩かせてたまるか!
というのが本音なのでしょう。
中共の連中の考えそうな話やな。
上海は基本商業都市だから、そこに住む中国人もある程度の常識があり、国際感覚もあるらしい。私は住んだことないので、上海支店に勤務した先輩の話だが。ちなみに治安の悪化により、現在は帰京されている(笑)
上海の治安は上海警察が行っている。北京の治安は人民軍が行っている。
一般の中国人も住む場所によっては大変だな。
日本はいいね。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 103HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 142HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 256HIT ♀
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 837HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
越路愛子/恋は煙草に火をつけて https://m.youtube.…(初心者さん0)
69レス 1354HIT 初心者さん -
この勤務形態はブラック組織ですか?
「会社ではないので一般的な労働基準法が当て嵌まらないから過酷な労働環境…(匿名さん0)
10レス 142HIT 匿名さん -
日中韓外相が「歴史を直視」
言葉を返すようですがチベットやウイグルなどを侵略している中国やベトナム…(匿名さん20)
23レス 1226HIT お笑い大好き -
コミュ力の高め方
海外留学とか外国人と関わる(匿名さん5)
5レス 103HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 275HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 204HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 204HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 482HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 560HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 428HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 331HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 162HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る