中国の謎13…💀死の謎💀…
遅ればせながら、明けましておめでとうございます🌅
昨年はお付き合い頂きありがとうございました☺
本年も宜しくお願い申し上げます🎌🎍🎌
13が不吉な数字と信じている訳ではありませんが、13クール目の表札は「死」にしました。
いかに生きるか
いかに死ぬか
二つとも人間の命題です♎
目前の死や侵害刺激から反射的に逃れようとするのは、自動能力を持つ生物の本能ですが…死を観念的に捉えて恐怖し、そのくせ捕食や自衛以外の目的で生物を殺すのは人間のみ🌏
大脳新皮質が生み出す感情や個体差拡大の作用にしても……種の保存からは矛盾😥
人類は生物としてはマイルドに狂った存在なのかも知れません。
今、命の自然な終わりを迎えつつある金正日……彼を駆り立てている動機は何なのか、あえて火種を撒くのはなぜなのか💣
良くも悪くも…自分の死に意味を持たせたい、他者の運命にまで影響したいと願うのは、究極のエゴかもですね😥
…長々と失礼しました。
✏さて、今回からは参加者にはハンネを公開して頂く事にします✏
議論は健全かつ建設的に宜しくお願いします🌼🌼🌼
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 235
かつて厚労相としても
現在、総理としても充分に実績を残すことが出来ますよ
なんのかんのと言われても経済の回復基調は間違いない
新興国の…
円が強くて円高ならば、そりゃ結構。
しかし経済が弱くて円高…
これがどういう事か!
日本の産業つぶしたいわけ?
- << 282 民間投資会社の格付けが下がった時、一時的に1円以上下がった😁 それでもわずか1円ですよ すぐに元通りにもなりましたし 本当に日本経済が弱いと思っているのですか?😲 ちょっと驚きましたね 主に弱っているのは内需で外需は円高をものともせず急回復していますよ😁 内需については公共事業でムダ工事をするようなバカな真似は止めて 人口政策で健全に伸ばすべきでしょうね ちなみに経済弱くてというのはどういう意味ですかね? 日本は貿易収支黒字の国ですよ😁 他国のように国外から借金してるわけじゃないしね😊 どの辺りが日本を潰すことになるとのご指摘かな?
>> 236
事業仕分けで3兆円近く捻出したね😁
出る予定だった16兆円と比較して5分の1だが
桁が違うというのは200兆円の特会を組み換えて捻出する…
違う違う、削ったらいかん事業を削り、見かけ上捻出したかに見せて、後々復活してるやん😱
国家・地方公務員給与を立法で一割カットするだけで、8兆捻出できるやん、なぜやれん?
そこが民主の限界や。
国民の年収が毎年減少する中で、唯一平均年収増加が続いているのが公務員。その差方や400万弱、方や600万強…。
おかしいやろ?
1割カットしたかて、年収ベースで150万の差や。
- << 283 公務員の給与は増えてるわけじゃないんだけどなあ😁 横這いより少し下がってんの 下に線を合わせてどおすんのかな? 公務員だろうが民間だろうが購買力を下げたら経済の回復はない ますます内需を冷えこますつもりですか😔 まずはデフレを解消して物価指数を上向きにし、それと比例させて民間の最低賃金を上げていくのが正解ですよ
>> 254
表札の「死」についての一言をもって挨拶にかえます。
日本で年間三万人を超える人が、自ら命を絶っている。異常な状態が何年間も続いている。
と言うことは、もう異常でなくなっちゃった事です。
そうそう、乱入歓迎のほうが活気があったような…主さん、そう思いませんか?
- << 257 スレの本旨に立ち返りですね。 初めまして🙇 よろしくお願いします。 本日午前中に、あるセミナーがあり、そちらで孤立、孤独、孤族、孤死、無縁家族などがテーマでした。 自殺の原因は、かつては人間関係のもつれが大半だったと記憶してます。 ところが最近は、広義では同じですが、よくよく見ると、第三者が直接絡まず、引きこもり、最終的に死を選択というケースが増えているようで、愕然としました。 つい近い過去も、福岡で30歳男性が餓死したと知りました。 日本人の何かが、確実に狂っている。 早くもとの軌道に修正しなければならない。 今日はそれを強く感じました。 案外ミクルの中でも、世を憂い、世を憎み、孤独にさいなまれながら、助けを求めたいのに、素直になれず、僻みながら、人を傷つける事でしか自分を癒せない人が、スレを徘徊しているのかと思ってみる。 相手のおかれてる状況見えないが故に、字面でこちらも腹立ってたが、だんだん社会の今の若年層の抱えている問題点が見えてきた。
>> 247
気持ちは解るが、過去の政権批判したところで、鳩山と菅のこの一年半が是となるものでも無かろうし。
一票の格差は、今の憲法では確かに違憲だが、…
東京一極集中しているのが問題ありなんですよ
世界にはいくらでも例のあることですが、政庁のある政都、経済産業の中心商都を分けている国がある
ここまで情報通信、交通網が出来上がりながら充分に活用出来ていない
ムダ遣いをしないというのは
『遣わない』
と同時にムダに作られた物でも活用法を見つけ最大限
『遣う』
ことでもあるのです
首都機能の一部分でも移転させればそこには様々な分野で新たな需要が生まれる
まあ橋元のようにWTCを使い倒せということでしょう
奴は兵庫県人として大嫌いだか😁
移転先は静岡でも新潟・石川でも海に面していれば構わない
そうやって人口の分散配置を進めていかなければ上手くはいかない
特に日本海側への移行は効果絶大でしょうね😁
過疎化していくのは全て北からですから
- << 258 「無駄に作られたものを最大限遣うー」 よくぞ言った! その通り😤 激しく同意します🙌 卑近な例だが、わが市長は引退の花道に、自分名の碑文のある新庁舎を建設しようとしているの。 しかし、近隣三市は高齢化が激しく、現在三市人口が15万弱が、20年後7万前後になる。 そうなれば、行政規模としては、合併以外無いのが明白なのに、なぜ起債してまでツケを将来に残す? 当面は、つい最近廃校した県立高校が市内にあるではないか! 運動場は、広い駐車場。放送設備はLANに置き換えてダクトを流用。 あと20年は、十分使えるコンクリート造り。 立地は、市内全域に30分以内でアクセス可能な交通の要所。高速ICへは5分 これをどう思います?
>> 255
表札の「死」についての一言をもって挨拶にかえます。
日本で年間三万人を超える人が、自ら命を絶っている。異常な状態が何年間も続いている。
と…
スレの本旨に立ち返りですね。
初めまして🙇
よろしくお願いします。
本日午前中に、あるセミナーがあり、そちらで孤立、孤独、孤族、孤死、無縁家族などがテーマでした。
自殺の原因は、かつては人間関係のもつれが大半だったと記憶してます。
ところが最近は、広義では同じですが、よくよく見ると、第三者が直接絡まず、引きこもり、最終的に死を選択というケースが増えているようで、愕然としました。
つい近い過去も、福岡で30歳男性が餓死したと知りました。
日本人の何かが、確実に狂っている。
早くもとの軌道に修正しなければならない。
今日はそれを強く感じました。
案外ミクルの中でも、世を憂い、世を憎み、孤独にさいなまれながら、助けを求めたいのに、素直になれず、僻みながら、人を傷つける事でしか自分を癒せない人が、スレを徘徊しているのかと思ってみる。
相手のおかれてる状況見えないが故に、字面でこちらも腹立ってたが、だんだん社会の今の若年層の抱えている問題点が見えてきた。
>> 256
東京一極集中しているのが問題ありなんですよ
世界にはいくらでも例のあることですが、政庁のある政都、経済産業の中心商都を分けている国がある
…
「無駄に作られたものを最大限遣うー」
よくぞ言った!
その通り😤
激しく同意します🙌
卑近な例だが、わが市長は引退の花道に、自分名の碑文のある新庁舎を建設しようとしているの。
しかし、近隣三市は高齢化が激しく、現在三市人口が15万弱が、20年後7万前後になる。
そうなれば、行政規模としては、合併以外無いのが明白なのに、なぜ起債してまでツケを将来に残す?
当面は、つい最近廃校した県立高校が市内にあるではないか!
運動場は、広い駐車場。放送設備はLANに置き換えてダクトを流用。
あと20年は、十分使えるコンクリート造り。
立地は、市内全域に30分以内でアクセス可能な交通の要所。高速ICへは5分
これをどう思います?
- << 286 碑文のある新庁舎😲 そんなもん要りません 学校の校舎は多目的な利用にたえうると思います 私の持論である義務教育18年間構想の中でも中高の再編によって出る空き校舎再利用は要点の一つです 学校内の過疎化は大問題です 人員、設備更新など複数の学校に行うより集約した学校で行う方がはるかに効率的 当然コストも下がります 内装いじれば学校の利用はいくらでも可能です 待機児童、高齢者福祉施設、病院などいくらでも 幼保一元化のように所管官庁が違うわけでもなく簡単に着手できますしねえ かつて一学年で200万人からいた子供達 今は新生児で108万人 急ぎ再編の必要がありますが学区の関係で高校を廃校にするのは難しい だからそこに地元の中学校を抱き合わす必要があるのです 私の儚い夢ですがね😁
>> 240
支持出来ないならスレの方針に従ってスルーする事は出来ませんか。貴方が何処を応援するかは貴方の勝手でしょうけど、やり方自体鼻に付くのが『関西流…
秋山さん💧
関西流は、勘弁して😠
私もなるべく鼻につかんように、レスしてるから。
ただ、デブちゃんには思いっきり鼻糞つけてやろうかな?あっ、失言😜
- << 263 イヤ多分、『鼻糞』がお気を悪くなされましょう。
- << 264 あ、日本人さんも関西でしたね。それは大変失礼致しました。 私が頭に来るのは主義主張が一貫しない『その時主義の答』です。 証拠は消え去りましたが、何方かは『菅議員』が総理に成ったのが抑の間違いと称されたの覚えてまして、今やべた褒めですからね。更に、他自治体の有権者が誰を選ぼうと、有権者の勝手だと考えるのが、『常套』とも考えてます。なのに、夕張なら無理だとか、名古屋だったら…。名古屋の有権者に親戚とか守りたい知り合いが居るのでしたら、積極的に関わって行けば良いと思ってます。 で、名古屋市の有権者が今の市長を選んで困ってから口出すべきでは無いですかね。 どの様な結果になろうとも有権者が選んだことによる災難はある意味宿命では無いですかね。
最近のロシアの北方領土に対する動きは【民主党の仙谷】の尖閣問題に対する日本の対応の弱腰を見て動きだした! 【日本は力で押したら引く】とロシアは認識した
そうゆう意味では~民主党は北方領土までもロシア渡してしまう可能性を作り出した売国政党!
さぁ~前原がロシアとどんな話が出来るか…
>> 259
秋山さん💧
関西流は、勘弁して😠
私もなるべく鼻につかんように、レスしてるから。
ただ、デブちゃんには思いっきり鼻糞つけてやろうかな?あっ…
あ、日本人さんも関西でしたね。それは大変失礼致しました。
私が頭に来るのは主義主張が一貫しない『その時主義の答』です。
証拠は消え去りましたが、何方かは『菅議員』が総理に成ったのが抑の間違いと称されたの覚えてまして、今やべた褒めですからね。更に、他自治体の有権者が誰を選ぼうと、有権者の勝手だと考えるのが、『常套』とも考えてます。なのに、夕張なら無理だとか、名古屋だったら…。名古屋の有権者に親戚とか守りたい知り合いが居るのでしたら、積極的に関わって行けば良いと思ってます。
で、名古屋市の有権者が今の市長を選んで困ってから口出すべきでは無いですかね。
どの様な結果になろうとも有権者が選んだことによる災難はある意味宿命では無いですかね。
- << 287 後だしジャンケンのような意見は出せないでしょ😁 ヤバい事はヤバいとハッキリ書いておかないとね 現に名古屋市は多額の負債を抱え込んでいる 破綻しないのは規模が大きく影響が計り知れないから いくらでも国は金を貸すでしょうな😊 菅さんについて 菅総理交代劇の批判はしました、次にまた看板の付け替えするようなら また新しい人とそれを推す人間は批判しますよ😂 毎年毎年の総理交代は我慢ならないのでね
>> 249
民主は社民党に媚びたらあかん。
自民党に頭下げてでも、信念あるなら口説け!
自民の堕落は、それこそ思い出すのもけったくそ悪いが、自自公な…
私の現在最優先事項は😁
予算案、予算関連法案の年度内成立ですから
あなたの意見はもちろん解ります
字数が足りない中で伝えたいことも
しかし私は、経済に深刻なダメージをが出てまで野党が邪魔をするなら徹底的に叩くのみ😂
与謝野を見直したのはなぜか
身をもって党派を超えた働きを自分に課したから
わざわざ荊の道に進む必要などまったく無かった
それでも国の行く末のためにその身を差し出したからです😔
出来ますか?批判を浴びても国のために働くことが
野党で囀っているだけのバカ議員どものように楽な道を選べたにも関わらずね
働くべき時と場所を今と思い定めたその態度には一見の価値がある
暫くのあいだは、一人言のように、つぶやきますので、良かったら絡んで下さい。
ロシアでの外務大臣の活躍を楽しみにしています。
東京都知事選挙は、面白くなることを期待しています。
最終的に、どんな候補者が出揃うか楽しみですね。
丁寧な、ご挨拶恐縮です。
なんせ、どなたかに、一喝された身ですから…(^_^;)
むかしは、秀吉が好きでした。家康は嫌いでしたね。もしも信長が天下統一をしてたなら、その後の日本史も変わってたのかも?
今の為政者で、名前の残る人は誰だろう。
百年後の子供達は、今の時代を、学校でどう教わってるんだろう?
とんでもない借金残した時代
>> 274
両市長の目指す所は同じですが、全部を知ってる訳でないので迂闊な物言いが出来ないが、結論へのアプローチに差違を感じました。
阿久根は議会審議無く即専決…。
これは果たして議員を選出した市民の付託に応える手法かいなか。
民主主義は、それなりに時間はかかるもの。
名古屋の市議会リコールは、1人の首長の是非という、比較的結論出しやすい問題提起とは訳が違う。
何十人にも分散して、支持意見が多伎に分かれるはずの議会に突きつけられた市民のNo…
持ってる意味合いが違うと感じる。
確かに民衆の政治意識の成長かもしれない。
ただ私的には、危惧が無いわけでも無い。詳しくは長くなるので割愛ですが。
>> 244
貴方の仰有る事、半分は理解できます。勿論、尤もだと言えるので特に反論はしませんが、国民の全てが過去を重んじて今を考え未来に備えて行くしかない…
戻りました😁
名古屋市民が塗炭の苦しみを味わうような事態が起きないことを祈っていますよ
なぜなら、あの耳当たりの良い減税案が日本中に波及する怖れがあるからです
そもそも議会とは何のために存在するのか
国でも自治体でも行政の監視役として存在している
それがこの国の政治ときたら😔
確かに名古屋市議の報酬は全国最高レベルでしたがそれを改めることと
減税は別です
名古屋市は国から多額の借金を抱えている
それでも選挙に減税を打ち出す厚かましき政治家と乗せられる市民に大変な危惧を感じます
市の財政は本当に大丈夫かとね😥
議会の力が削がれれば首長側に力が付く
今でさえ首長の政策を否認する地方議会は少ない
その監視能力の低下は必ず災いを招くでしょうね
>> 250
「民意を問え!」
これは~、かつて民主党の常套句だった事を、もうお忘れか?
特に多発、多用したのはほかでもない、菅直人だよ💧
橋本内閣時は…
自民党にとっての一級戦犯となろうが何のことはない😁
肝炎問題に初めて政府側の責任を認めた菅さんには充分な値打ちがある
それまで知らんぷりしていた自民党議員が何を言うやら😁
その無責任さは筆舌に尽くし難いね
菅さんの発言にしても
大臣の任命権は誰にあると考えているのでしょうか
解散権も同様に😊
気に入らなきゃ小泉が田中真紀子にしたようにすれば良いのではないかな
- << 293 イヤ、だからぁ…。まっ、いいか😔 閣僚が閣内不一致により、時の内閣責任論で不信任に追いやられる経験を演じた、その張本人が首相になってるが、まったく学習能力無いなぁ、と言うことです。 菅は、あなたも関西人ならば、肝炎云々より、菅が菅覚(感覚)だけでものを言った結果、大阪のカイワレ大根生産者がその後どんな目に遭ったか忘れてはないですな。 「Oー157の原因は、ほぼ給食で使用されたカイワレダイコンと考えて間違いない」と、断じた世にも珍しい軽薄会見を。全国の蔬菜生産者に激震と風評被害を与え、野菜価格を瞬時に下落させた負の経済効果たるや…。普通に考えて、カイワレ大根とOー157がなぜ結びつく?素人でもそんな報告を、真に受けまい。寝耳に水の同内閣の農水相が現地に出向き、直接被害者に詫び、総理が代表して国会で詫びる異例事態。 致命的な政治失態に対し、菅は当然自ら辞任すると誰もが見ていたが、例のパフォーマンスMAXのカイワレ大根ほおばり会見😔それでも防波堤として批判の矢面に自ら立ったのは、やはり橋龍。リーダーの格を見た。 それと比べてはいけないかもしれないが、あまりにも軽い、軽すぎる菅は😱
>> 251
円が強くて円高ならば、そりゃ結構。
しかし経済が弱くて円高…
これがどういう事か!
日本の産業つぶしたいわけ?
民間投資会社の格付けが下がった時、一時的に1円以上下がった😁
それでもわずか1円ですよ
すぐに元通りにもなりましたし
本当に日本経済が弱いと思っているのですか?😲
ちょっと驚きましたね
主に弱っているのは内需で外需は円高をものともせず急回復していますよ😁
内需については公共事業でムダ工事をするようなバカな真似は止めて
人口政策で健全に伸ばすべきでしょうね
ちなみに経済弱くてというのはどういう意味ですかね?
日本は貿易収支黒字の国ですよ😁
他国のように国外から借金してるわけじゃないしね😊
どの辺りが日本を潰すことになるとのご指摘かな?
- << 296 何故今日本が貿易黒字か? 赤字部門の生産拠点を海外に移しているゆえの見かけ上黒字。 あなたもかつて子々孫々の反映を語った場面あったと記憶しているが、ならばこの空洞化がもたらす先を語って頂きたいものだね。 日本経済に致命傷を与え続けている政権交代後の総括として。 間違えないで頂きたい、私は自民党支持者ではない。 だから批判の矛先を自民に向けられても痛くも痒くもないが、そうしたところで相対的に民主の地位は上がらない。
>> 252
違う違う、削ったらいかん事業を削り、見かけ上捻出したかに見せて、後々復活してるやん😱
国家・地方公務員給与を立法で一割カットするだけで、8…
公務員の給与は増えてるわけじゃないんだけどなあ😁
横這いより少し下がってんの
下に線を合わせてどおすんのかな?
公務員だろうが民間だろうが購買力を下げたら経済の回復はない
ますます内需を冷えこますつもりですか😔
まずはデフレを解消して物価指数を上向きにし、それと比例させて民間の最低賃金を上げていくのが正解ですよ
- << 297 あのね、8兆という数値の重みをどう受け取ってますの? その数字がすべて税金から出てますのや。 8兆減らすとは、民間に8兆の資金が回る事であり、±16兆の経済効果があることを意味する。 公務員を消費者と見なすならば、基本は公務員を減らす政策こそが、今必要と言うことですな。 はっきり言って、日本の生産性を低下させている元凶と言わしてもらいましょう。
>> 284
でも、だからといって他者を攻撃するのも良しと判断するアナタには疑問を覚えますよ。名古屋だから、夕張ならとか、アナタには全く関係無いのでは?
有権者の動きが気に入らないなら、アナタがその地区で議員立候補されては如何ですか?
- << 291 関係がないと?😲 地方自治体に起きているうねりが局所的なものだと思ってるんですか? 首長の政策を鵜呑みにしている自治体が50%😣 この数字は激増してしまう、議会の監視が緩めばバカな首長も現れる それがこの身にかかる火の粉でないと言い切れるとは非常にオメデタイ😁 ただでさえ神戸市は問題が多くてね つい先日もまた公務員に処分者が出ました 他人事じゃあないんですよ😔
>> 258
「無駄に作られたものを最大限遣うー」
よくぞ言った!
その通り😤
激しく同意します🙌
卑近な例だが、わが市長は引退の花道に、自分名の碑…
碑文のある新庁舎😲
そんなもん要りません
学校の校舎は多目的な利用にたえうると思います
私の持論である義務教育18年間構想の中でも中高の再編によって出る空き校舎再利用は要点の一つです
学校内の過疎化は大問題です
人員、設備更新など複数の学校に行うより集約した学校で行う方がはるかに効率的
当然コストも下がります
内装いじれば学校の利用はいくらでも可能です
待機児童、高齢者福祉施設、病院などいくらでも
幼保一元化のように所管官庁が違うわけでもなく簡単に着手できますしねえ
かつて一学年で200万人からいた子供達
今は新生児で108万人
急ぎ再編の必要がありますが学区の関係で高校を廃校にするのは難しい
だからそこに地元の中学校を抱き合わす必要があるのです
私の儚い夢ですがね😁
- << 298 総論賛成 各論異論有り。 まあそこは議論百出ですわな。 碑文…公職にある人は、結構こういう名誉を欲しがるんですよ現実問題として。 叙勲好きですから。
>> 284
借金のある自治体が主な収入である税収を減らす、それがどれほど危険なことか理解なされていないらしい😔
残念ですね
地方自治体が財政再建団体…
別に信念を曲げるつもりも有りません。
例えキーマンさんであろうが私は民の着く政権が大嫌いなだけですから。
- << 292 だそうですね😊 ではどうやって政治を変えるのでしょう? 誰か政治家、政党を選んで託さなければならないでしょうに😁 政治にベストはなく、ベターを積み重ねるしかない 私は子供手当て、高校無償化、年金問題、肝炎問題、消費税増税、その他の政策はベターであると確信しています ただそれだけの事、意見が平行線で交わらないのはとっくにご承知でしょう 改めて確認するまでもない
>> 285
でも、だからといって他者を攻撃するのも良しと判断するアナタには疑問を覚えますよ。名古屋だから、夕張ならとか、アナタには全く関係無いのでは?
…
関係がないと?😲
地方自治体に起きているうねりが局所的なものだと思ってるんですか?
首長の政策を鵜呑みにしている自治体が50%😣
この数字は激増してしまう、議会の監視が緩めばバカな首長も現れる
それがこの身にかかる火の粉でないと言い切れるとは非常にオメデタイ😁
ただでさえ神戸市は問題が多くてね
つい先日もまた公務員に処分者が出ました
他人事じゃあないんですよ😔
- << 294 別に構いませんよ。私がどの様に叫ぼうが、アナタが他者を攻撃しようが、流は変わらないでしょう。 地方自治にでも直接参入して仰有る事をお薦めしますよ。勿論、国政でも構いませんけどね😁
- << 295 どうして、名古屋からイキナリ神戸ですか。 一昔前のアナタなら『個人の資質の問題』と切り捨てそうでしたけどね😁
- << 300 おっ😲 ひょっとして神戸市民かな? みんなの党、井坂氏はどうよ? 彼はなかなかいいんでないかい? 兵庫から世に送りたくなる政治家に見えたんだけど。 まあ、神戸市議会での傍聴までしたわけでないけどね。 参議院選挙では、なかなか迫力ありました。
- << 301 議会の強化は必要。二元代表こそ民主主義の根幹。 しかし、首長も議員も公僕ならば、その基本に滅私奉公の精神があるかいなかの「きょうじ」が問われる。 私は、実状として公務員はやはり給与面では優遇されすぎかと。 共産国家じゃないんだから税収リンクにしないと。 そもそも公僕を標榜して、組合は…おかしいだろそれ自体。 というのが、私の持論の出発点。 夜中にレス連投して失礼🙇 明日は昼間時間とれないので、まとめて😊
>> 281
自民党にとっての一級戦犯となろうが何のことはない😁
肝炎問題に初めて政府側の責任を認めた菅さんには充分な値打ちがある
それまで知らんぷり…
イヤ、だからぁ…。まっ、いいか😔
閣僚が閣内不一致により、時の内閣責任論で不信任に追いやられる経験を演じた、その張本人が首相になってるが、まったく学習能力無いなぁ、と言うことです。
菅は、あなたも関西人ならば、肝炎云々より、菅が菅覚(感覚)だけでものを言った結果、大阪のカイワレ大根生産者がその後どんな目に遭ったか忘れてはないですな。
「Oー157の原因は、ほぼ給食で使用されたカイワレダイコンと考えて間違いない」と、断じた世にも珍しい軽薄会見を。全国の蔬菜生産者に激震と風評被害を与え、野菜価格を瞬時に下落させた負の経済効果たるや…。普通に考えて、カイワレ大根とOー157がなぜ結びつく?素人でもそんな報告を、真に受けまい。寝耳に水の同内閣の農水相が現地に出向き、直接被害者に詫び、総理が代表して国会で詫びる異例事態。
致命的な政治失態に対し、菅は当然自ら辞任すると誰もが見ていたが、例のパフォーマンスMAXのカイワレ大根ほおばり会見😔それでも防波堤として批判の矢面に自ら立ったのは、やはり橋龍。リーダーの格を見た。
それと比べてはいけないかもしれないが、あまりにも軽い、軽すぎる菅は😱
>> 282
民間投資会社の格付けが下がった時、一時的に1円以上下がった😁
それでもわずか1円ですよ
すぐに元通りにもなりましたし
本当に日本経済が…
何故今日本が貿易黒字か?
赤字部門の生産拠点を海外に移しているゆえの見かけ上黒字。
あなたもかつて子々孫々の反映を語った場面あったと記憶しているが、ならばこの空洞化がもたらす先を語って頂きたいものだね。
日本経済に致命傷を与え続けている政権交代後の総括として。
間違えないで頂きたい、私は自民党支持者ではない。
だから批判の矛先を自民に向けられても痛くも痒くもないが、そうしたところで相対的に民主の地位は上がらない。
- << 302 産業の空洞化は止まらんよ😁 企業が求めているのは世界で活躍する下地を身につけた者 日本政府はその求めに応じて教育の中身を充実させていかなければならない 知識や技術はどんどん進んでいて世界各国は一様に教育のレベルアップが求められている 就学を条件に子供手当てを配ったブラジルが少子化、教育レベルともに改善し大成功をおさめたのはつい最近のこと 全体の底上げが必要であるのに これまでの日本では子供の貧困層を拡げ、世帯収入の差が教育の格差となってきた 具体的に言えば 英語ならTOECで800点以上 中国語(北京語)なら日常会話程度 これを全ての子供達が目指していく仕組みを幼少期から作らなければ 最近よく聞くのは海外への留学希望者が激減しているとか まったく情けない それが経済的な理由なら理解できる GDPに占める子育て教育費用は、民主党が少しずつ改善してくれたがまだまだ足りていないようだ 役にも立たない、いつ潰れるかわからない外国語学校に通わすくらいなら 親もどんどん海外に送り出した方が良いのです 日本人の未来は日本国内だけにあるのではない
- << 304 続き 赤字の生産部門が海外にあっても国内の本体が黒字ならきちんと徴税もできる 日本企業が海外で稼いだ金が国内を潤してもいるのですよ😁 産業が海外へと移っていくならそれに合わせて学生も海外へとシフト出来るようにしていかなきゃ 私の従兄弟の子は今年春から中国の大学に通うそうだ 学校名は詳しく聞いてないが目指すところは聞いている 日本国内で良い企業へと進むために海外で学ぶのだそうです ただ漫然と大学に通うだけでは将来はない すでにそういう時代になっているのですよ 流れに逆らうよりも進んで波に乗る努力が求められているのです 伊藤忠が中国で地下鉄リニア受注😁 192両、700億円とか いやあ良かった中国と揉めてなくて エジプトでは職のない若者とムスリム同胞団をはじめとする野党勢力が結び付きうねりが生じた 軍隊は流れに逆らわず今のところ穏便に済ませている 議会は解散、憲法は停止、軍事政権の出来上がり 宣言通り6ヶ月後に民主的な選挙を行えるのか? どの勢力が軍の協力を得られるかで政治が変わる 危ない話だよ
>> 283
公務員の給与は増えてるわけじゃないんだけどなあ😁
横這いより少し下がってんの
下に線を合わせてどおすんのかな?
公務員だろうが民間だろ…
あのね、8兆という数値の重みをどう受け取ってますの?
その数字がすべて税金から出てますのや。
8兆減らすとは、民間に8兆の資金が回る事であり、±16兆の経済効果があることを意味する。
公務員を消費者と見なすならば、基本は公務員を減らす政策こそが、今必要と言うことですな。
はっきり言って、日本の生産性を低下させている元凶と言わしてもらいましょう。
- << 306 本当に経済というものを理解してないね😁 国民の所得全体から考えてはどうかね 公務員の給与8兆円を削るということは 国民が受け取る給与総額から8兆円がまず消えるということだ それでどうなる? 急速に消費マインドは冷え込んでいくぞ😂 これまで景気に左右されず安定性が売りだった公務員の給与まで下げたら 実質8兆円以上の規模で消費が冷え込んでいく そうなった後でいかな景気対策を打ち出したところで一度下がった消費志向は簡単には戻らない 子供手当てと比較すると2兆6千億円を給付して消費志向を上向けようとしながら 一方で8兆円分下向きにする そんなバカなことが出来るか 所得格差の是正をやっていくなら、下がってしまった一般給与所得を上げる方向で行わなければ景気が減速するだろ😂 考え方が堅すぎるんだよ😥 経済は生き物で、景気の気は気分の気 これを忘れてはいけない あなたの言う通りにしたら景気は減速、デフレは進行 間違いなくそうなる😣
>> 291
関係がないと?😲
地方自治体に起きているうねりが局所的なものだと思ってるんですか?
首長の政策を鵜呑みにしている自治体が50%😣
この…
おっ😲
ひょっとして神戸市民かな?
みんなの党、井坂氏はどうよ?
彼はなかなかいいんでないかい?
兵庫から世に送りたくなる政治家に見えたんだけど。
まあ、神戸市議会での傍聴までしたわけでないけどね。
参議院選挙では、なかなか迫力ありました。
- << 307 みんなの党自体を評価しておりませんので😁 国を運営していくのに何の役割も果たさない政党を評価する基準が私にはない 私に見えるのはかつての与党、自民党・公明党・そして社民党 今の与党、民主党・国民新党のみ 後の外野政党にはまだ興味はありませんな😂
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 103HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 142HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 256HIT ♀
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 837HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
越路愛子/恋は煙草に火をつけて https://m.youtube.…(初心者さん0)
69レス 1353HIT 初心者さん -
この勤務形態はブラック組織ですか?
「会社ではないので一般的な労働基準法が当て嵌まらないから過酷な労働環境…(匿名さん0)
10レス 142HIT 匿名さん -
日中韓外相が「歴史を直視」
言葉を返すようですがチベットやウイグルなどを侵略している中国やベトナム…(匿名さん20)
23レス 1226HIT お笑い大好き -
コミュ力の高め方
海外留学とか外国人と関わる(匿名さん5)
5レス 103HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 275HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 204HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 204HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 478HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 559HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 426HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 329HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 162HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る