中国の謎13…💀死の謎💀…
遅ればせながら、明けましておめでとうございます🌅
昨年はお付き合い頂きありがとうございました☺
本年も宜しくお願い申し上げます🎌🎍🎌
13が不吉な数字と信じている訳ではありませんが、13クール目の表札は「死」にしました。
いかに生きるか
いかに死ぬか
二つとも人間の命題です♎
目前の死や侵害刺激から反射的に逃れようとするのは、自動能力を持つ生物の本能ですが…死を観念的に捉えて恐怖し、そのくせ捕食や自衛以外の目的で生物を殺すのは人間のみ🌏
大脳新皮質が生み出す感情や個体差拡大の作用にしても……種の保存からは矛盾😥
人類は生物としてはマイルドに狂った存在なのかも知れません。
今、命の自然な終わりを迎えつつある金正日……彼を駆り立てている動機は何なのか、あえて火種を撒くのはなぜなのか💣
良くも悪くも…自分の死に意味を持たせたい、他者の運命にまで影響したいと願うのは、究極のエゴかもですね😥
…長々と失礼しました。
✏さて、今回からは参加者にはハンネを公開して頂く事にします✏
議論は健全かつ建設的に宜しくお願いします🌼🌼🌼
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 446
予算案については衆議院の優越が認められてるでしょうが😂
3分の2がなくても予算案は決まるんだよ
基本から学び直しましょうね😁
たがら焦…
わかってるよ、案はな。
何遍も言わすなって同じ事を、関連法案通らなくて、どうやって予算執行できるんだ!
なら、関連法案通らなくて予算の執行の仕方を、法律に基づいて私にもわかるように説明してご覧。
心配しなくとも、私は現在法律関係資格者ではないが、日常生活者レベルにひつような準備として、手元に最低限必要な六法と、自由国民社の法律用語辞典を見ながら、貴殿の説明を確認させてもらうよ。
さあ、どうぞ✋
- << 473 関連法案通るようになるまで衆院での採決を遅らせるつもりだがどうする? 関連法案を野党が参院で否決するためには衆院を通さなければならない ギリギリのタイミングまで延ばし、タイムアウト寸前で参院へ送る😂 さあどうする? 野党は?その中でも参院議員は? 否決すれば遅滞による大混乱 相手の選択肢を一つずつ確実に潰して無くしていけばいい😂 今や野党は内閣不信任案も出せない やっと分断しかかった小沢派も野党提出の不信任案は否決する つまり小沢派が菅政権を信任したことになる もちろんその予算にも反対は不可能になる 私が与党の重職にあれば必ずそうするがね😁 そこまで菅さんが耐え抜けるかどうかが重要 小沢派議員が100人消えても国民新党が離脱しても構わない、そう割り切る度胸を菅さんには求めたいね まさに死中に活 大混乱が起きたら民主党は全国会議員の歳費、国家公務員給与の一部凍結を考えている 全国会議員に責任を負わして国民に謝罪をするつもりだそうな😂 チキンレースは度胸が肝心だねえ
- << 474 簡潔に 関連予算案は通るようになるまで衆院でおあずけ🐶ワン
>> 451
横から申し訳ございませんが、多分時間的に日本人さんが根負けかも知れませんよ。その方は御自身に不都合な事は一切答えないでしょう。その内、予算法案の期限が切れましょう。
自然成立の期限は3月2日頃と聞いてます。
『わかってない』とか『成立するよ』と豪語してましたから、ある意味お手並み拝見でしょう。
- << 466 予算案通過は、憲法60条で衆議院の優越により議決を待たず30日以降自然成立。だから次年度開始までのギリギリは3月2日でしょう。 先週支援者が沈黙したのは、下手に何か主張してると、政権が我々が予想した突飛な行動もあり得ると恐れ、「そら見たことか!」と言われる事態を避けて、沈黙を保っていたのでしょうね。だから土曜日以降、憲法通りに事運ぶしか選択肢なくなったから、ある意味安心してレスできる。 しかし…支援者にそこまで気を遣わせる政権は、やっぱあかんわ。
>> 412
しかも10年レンタル?
いらんやろ!
しかしなぜ、石原さんがなぜレンタル予算を受け入れたのだろう?
想像するに、昨年度予算で既に契約済み…
どう考えても花道だろ😁
本人は4期目に乗り気でなかったようだし、市民が集めた園児2000名以上の署名に推された形で決めたんじゃないかな
在任中には色々としでかしてくれたが
石原さんの代わりを考えるとロクな奴がいない😩
最も大きな失敗の新銀行東京問題と行政だけで盛り上がったオリンピック招致運動がダメになった上に
議会が民主党で占められた以上は、新しい施策も無理だし
退場の道を飾るには予算規模と宣伝効率のバランスが良い手頃な政策なんでしょうな
これが築地移転のさらなる推進であれば、また批判が出ないとも限らないが
子供達が喜ぶパンダレンタルじゃ批判のしようがないや😁
上野動物園の収支が悪くなっていたのも事実だし
上手い手があるもんだと感心してしまいました
以降は、国政復帰の噂もあるからたちあがれ日本か櫻井新党の顧問にでもなるんじゃないかな😂
作家であるだけに締め括りが上手い
だからこそ優秀な政治家といって憚りないでしょうね😊
>> 446
たがら焦…
歴代内閣は、予算執行の為に命懸だった。小渕恵三が典型だ。当時まさに年度末に連立離脱して小渕を死に追いやったのが、小沢一郎だ。
麻生と菅を国債発行額だけで比較するのは意味がない。税収との収支バランス、国債の格付け背景が違いすぎる。折角上向きかけた景気を、先行き不透明にしたこの1年の民主の政治混迷は、万死に値する。
予算関連法案の不成立を野党のせいにする逃げ口上を使えなくしてやろう。
外交・国民生活保障関連法案と議員報酬・公務員給与・ばらまき施策法案とを切り離して大連立協議せよ。ならば野党は審議に応じる。当面後者の新年度執行を凍結することだ。その覚悟があれば国民に迷惑がかからない。これが与党たるものの腹の据え方と知ることだ。
これならば国民に迷惑かけず、税収予算内で関連法案可決ができる。それをせずに自分らに都合よく予算を通したいがために、全部の法案不成立を野党のせいにして、国民の目を野党に向けさせようとするその姿勢が姑息だと言ってるのだ。
自分たちに身を切る覚悟さえなく、しかも自身の延命措置をしているとは国民不在もはなはだしい。
続く
- << 478 姑息であろうと有効な手であるのは事実😂 関連法案は一括りで分けない 総理の粘り次第で国会は6月まで続くかな😂 予算案成立した後、そこから熟議の国会始まり始まり~😁 捻れ国会、支持率に左右される政治のツケは選んだ国民が負担すれば良い 参院選の際、書いた通りだからこうなっただろ😁としか言いようがない 予算の優越を衆議院に認めながら関連法案は違う だから起きた混乱だよ😁 改めないなら国民は常に振り回される かつての衆参単独過半数が有り得ないのだから仕方ない うちも県からの仕事、入金があるか少し不安が出て来たよ😁
>> 446
たがら焦…
続き
法律を盾に「4年の衆議院任期が当然守られる権利」であるかのようにうそぶくのならば、なぜ憲法に3ヶ条にも分散させて衆議院の解散方法を規定しているのか、その重みを考えたことがあるのか?と質問しよう。もっともそのうちの1ヶ条は使われた記憶はないが。それでも残りの2カ条で過去何度も国の命運を左右する時は国民の審判を仰ぐ姿勢を示してきたのが議院内閣制の国民に対する基本であったわけだ。ここが大統領制と最も違う点だと言える。
はっきり言うが、国民は鳩山や菅や小沢を総理大臣にしたくて民主党を選ぶわけでないんだ。まして選挙時の党首でもない菅を選んだわけでない。国民は政権公約をにらんで選択するんだ。政権公約をここまで見事に覆して、政権支持率を1割台の前半にも届かんとする勢いの現状で、なおも国民に信を問う気概さえなく、権力にのみしがみつこうとする姿勢は、もう見るに堪えない。
>> 430
渡邉民主党最高顧問は『すっから菅』が予算関連法案成立と共に、退陣する事もありうるとか。ザマ無いですな😆
そのまま、選挙しても政権与党は無理で…
あの爺さん、次がないもんだから方言し放題だが賛同者がいなくて浮きまくり😂
まあご自分の椅子だけ守ってくれれば後は用無し
今や大臣の椅子に座る体力も能力も持ち合わせていないからねえ😔
困った爺さんだよ😁
しかしそれに踊らされる人間がどこかに居るのかなあ😂
- << 465 察しは付いてますが、御互いが足の引っ張り合いで、自沈では無いですか。幾ら菅総理とは言え同情しますな。小鳩が足枷で最高顧問は嘘つきみたいな言い方。ま、仕方ありませんな。元々将来の展望も何にもなく国民(有権者)を錯誤させて政権与党になりましたからね。
>> 463 あの爺さん、次がないもんだから方言し放題だが賛同者がいなくて浮きまくり😂 まあご自分の椅子だけ守ってくれれば後は用無し 今や大臣の椅子に… 察しは付いてますが、御互いが足の引っ張り合いで、自沈では無いですか。幾ら菅総理とは言え同情しますな。小鳩が足枷で最高顧問は嘘つきみたいな言い方。ま、仕方ありませんな。元々将来の展望も何にもなく国民(有権者)を錯誤させて政権与党になりましたからね。
>> 452
横から申し訳ございませんが、多分時間的に日本人さんが根負けかも知れませんよ。その方は御自身に不都合な事は一切答えないでしょう。その内、予算法…
予算案通過は、憲法60条で衆議院の優越により議決を待たず30日以降自然成立。だから次年度開始までのギリギリは3月2日でしょう。
先週支援者が沈黙したのは、下手に何か主張してると、政権が我々が予想した突飛な行動もあり得ると恐れ、「そら見たことか!」と言われる事態を避けて、沈黙を保っていたのでしょうね。だから土曜日以降、憲法通りに事運ぶしか選択肢なくなったから、ある意味安心してレスできる。
しかし…支援者にそこまで気を遣わせる政権は、やっぱあかんわ。
- << 480 読み返してみなよ😁 はるか前から予算案は成立すると書いてるから 公明党や社民党の協力で完全に通過させる努力とともに書いているから まさか特例公債法案に反対したり、わざわざ菅退陣での賛成を否定して 踏み外してくれるとは予想外だったがね😂 歳入40兆円の不足について何も考えていない政党がへこむのは当然の成り行きだからねえ
>> 446
たがら焦…
何か大きな勘違いをしているな。
人に基礎を勉強すべきと上から目線で話す暇があるなら、まず自分の不勉強を恥じる事じゃないかい?
国会運営の基本中の基本は、関連法案が成立しない責任の所在を野党に押し付ける政権は、古今東西を通して、議会制民主主義の国ではいまだかつてない!
法案成立の責任は、すべて政権与党の運営責任だという当たり前の事を、「理解」すらしてないじゃないか。
まあいいや、3月3日に国民に対し責任感のある政党ならば、過去どのようなテクニックで国民を守ってきたか、不勉強者と仮免政権に、先人たちの体張った手法を伝授しよか。
でないと前、進まんわこんな保身の塊の総理大臣じゃ。
国賊総理大臣の、1・2・3は、決まった。
鳩山・村山・菅
だ!
但し来年度も菅が政権居座るならば、村山との距離は、さらに縮むと知る事だな。
- << 471 やっぱりやめた。 この政局に野党がどう動くのか、私は静観しよう。 ある意味地方行政の議運の参考になるわこりゃ。
>> 450
二度ほど成功してるがね😁
支持率2割切ってもここまでくれば関係ない
選挙するのは菅内閣じゃなく選挙シフトで作り上げた次の内閣になるからね…
わかってないという言葉をそのまま返されかねない現実があるから、少しずつそういうレスの打ち方は控えていった方がいいと思うね。
いたずらに反感買うよ。
まず民主政権に頭すげ替えてご祝儀支持率向上は、原口一博以外は無い。
しかも、今すぐならばそれもない。
そういう状況にあることをまず認識する事から始めれば、今関連法案を通すために何ができるか、が自ずとはっきりする。
小沢さえまともに処理できないのだから無理無いが、仙谷の影がちらつく以上、国民から支持を受ける事は難しいんだよ。
>> 447
キーマンさん、『維新連合』については、どうですか?
ゴミの集まりですか?
『日本維新連合』ですか😔
あんなもん政治的な意味はまったくないね
何度説明を聞いても何がしたいかさあっぱり解らんのです😩
擦り寄っていく地域政党が真反対のことを行っているからねえ
大阪維新の会は甘いところがあまりない
橋下府知事は府民にもその中の市民にも府職員にも府議にもそして知事自身にも厳しい
いつも相手に刃を突き付けて立ち会いしているような政治手法を使う
府政の引き締めを利用して仇役の平松市長、市役所にも気を抜く暇を与えない
張り詰め過ぎて、いつかその身を焦がすことになるだろう
嫌いだがいくつか評価しています
まず子沢山で次に政治家がついてよい嘘とついてはいけない嘘を良く理解しているところでしょうか😁
ところが
『減税日本』は激甘😩
設立主旨、名前からして市民の人気取りから作られている
圧勝に浮かれて名古屋市内、愛知県内も固まっていないのに
東京で候補を立てたりとやることに脈絡がなくて目茶苦茶
国のレベルに上がろうとすれば市政が片手間になるのは目に見えている
そのしりうまに乗る大村もあまりに器量不足で目の前のことしか見えないから利用される
減税を掲げた時点で間違いなんだよなあ😔
名古屋市の財政がそれほど豊かであるか?
答えはNO‼です
耳辺りの良いキャッチフレーズで市民を吊り上げたが破綻が見えている
誰にも甘いのが河村市政、虫歯が出来そうですな😂
その二つの地域政党を取り込めるほど原口にカリスマはない
落ち目の小沢さんにもね😁
どちらにも良い顔をする今のままでは興味ありませんね😪
- << 472 大阪と名古屋には注目していますよ。 既存の政党よりは、期待しています。 それに、東京が加われば面白い展開になるんだが。 ただ今ひとつ、都知事候補者に魅力のある人がいませんね。
>> 451
わかってるよ、案はな。
何遍も言わすなって同じ事を、関連法案通らなくて、どうやって予算執行できるんだ!
なら、関連法案通らなくて予算の執…
関連法案通るようになるまで衆院での採決を遅らせるつもりだがどうする?
関連法案を野党が参院で否決するためには衆院を通さなければならない
ギリギリのタイミングまで延ばし、タイムアウト寸前で参院へ送る😂
さあどうする?
野党は?その中でも参院議員は?
否決すれば遅滞による大混乱
相手の選択肢を一つずつ確実に潰して無くしていけばいい😂
今や野党は内閣不信任案も出せない
やっと分断しかかった小沢派も野党提出の不信任案は否決する
つまり小沢派が菅政権を信任したことになる
もちろんその予算にも反対は不可能になる
私が与党の重職にあれば必ずそうするがね😁
そこまで菅さんが耐え抜けるかどうかが重要
小沢派議員が100人消えても国民新党が離脱しても構わない、そう割り切る度胸を菅さんには求めたいね
まさに死中に活
大混乱が起きたら民主党は全国会議員の歳費、国家公務員給与の一部凍結を考えている
全国会議員に責任を負わして国民に謝罪をするつもりだそうな😂
チキンレースは度胸が肝心だねえ
- << 475 菅さん、支持率1%になっても辞めないと言ったのなら、ぜひとも実行していただきたい。 内閣不信任を可決されるまではね。 それが出来ないなら、総理はもとより国会議員も辞めてもらわないとね。
>> 456
歴代内閣は、予算執行の為に命懸だった。小渕恵三が典型だ。当時まさに年度末に連立離脱して小渕を死に追いやったのが、小沢一郎だ。
麻生と菅を国債…
姑息であろうと有効な手であるのは事実😂
関連法案は一括りで分けない
総理の粘り次第で国会は6月まで続くかな😂
予算案成立した後、そこから熟議の国会始まり始まり~😁
捻れ国会、支持率に左右される政治のツケは選んだ国民が負担すれば良い
参院選の際、書いた通りだからこうなっただろ😁としか言いようがない
予算の優越を衆議院に認めながら関連法案は違う
だから起きた混乱だよ😁
改めないなら国民は常に振り回される
かつての衆参単独過半数が有り得ないのだから仕方ない
うちも県からの仕事、入金があるか少し不安が出て来たよ😁
>> 465
察しは付いてますが、御互いが足の引っ張り合いで、自沈では無いですか。幾ら菅総理とは言え同情しますな。小鳩が足枷で最高顧問は嘘つきみたいな言い…
次の選挙前に新しい内閣が出来るまで政府を全力で支持せねばな😁
足を引っ張るなら身内でも許さん😤
短期政権にはもうコリゴリだからね😂
- << 481 俺が足を引っ張って政権が倒れるのですか。 その様な脆弱な政権なら倒れたら宜しいのでは無いですかね。少なくとも私には『脅迫』と受けとりました。
- << 482 短期と言うか短気では無いですかね? 確かに自公も救えないけどそれ未満の政権が民主党『すっから菅』では無いですかね。
- << 483 身内でも許さんって口だけでは無いですかね。 本気でやれば内乱罪等有りますよ。
- << 486 キーマンさんほどの御方が~菅政権を全力で支えるとな?? 貴方が政府の責任ある立場なら解らぬでもないが… 本気で今の菅内閣をまともな政府と思っておられるのか? 貴方の御話しには~金正日が無法をやったり、某宗教団体が教祖様の指示で無法をやっても?ソレを容認し、応援する狂った信者に見えますが… 短期政権には~もうコリゴリだって?その為に民主党や菅政権を支持しておられるのか? 日本国民はどうなる!ツケを回される~我々の子孫はどうなる!今が良ければ(票さえ取れば)アトはどうでもいいのか?歴代自民党政権で積み上げた借金を、更に民主党が増やそうとしている 1000兆円に近ずいている国の借金はいずれ近い内に吹っ飛ぶ! 中国より先に日本が大変な事になるかもよ😔
>> 470
契約事ならば、要素の錯誤と言うことで、
「錯誤無効」
を主張して、政権交代が遡って無かった事になれば…。
マヌケフェストの羅列は、確実に詐…
>普天間片づいてれば、尖閣・北方問題は無かっただろう。
何十年も放置していたのに? 自民党は?
有り得ない
- << 487 放置していた? 沖縄問題を本土と同列に考える日本人のエゴやな。 民主党がよく使うが全くやれない「粘り強く交渉を」を、地でやって、やっとこぎつけた成果をぶち壊したのさ、民主党が。 もっと言えば、まさに民主党内に巣くう旧社会党が、過去何十年にも渡って、基地横の小学校移転計画さえ潰したのさ。 なぜか判るか?社会党にとって、基地横に小学校があり続けてくれることが、世界一危険な米軍基地をPRし続けられるからな。 何回も移転計画潰され続けた自民が、やっと地元と米国と両にらみで粘り強くこぎつけた合意を、柳腰で軽くいなしたのが、六連星殿のお好きな民主党改めて、社会党傀儡政権の最大にして最悪の政治成果だ。 わしは自民党支持者ではないが、自民党が数十年掛けてもやり抜いた、移設実現への道筋だけは、よくやったもんだと認めていたが、つくづく社会党はクズだと認めよう。 それぐらいの政治評価は、今時の中学生でもできるんと違うか? その気になればいつでもネットで調べられるからな。
- << 488 もっと言えば、移転工程表ができた2国間条約にも匹敵する合意を反故にできる、操り人形ルーピーと人形遣い左翼集団の国際感覚こそが、有り得ない。 また、それをおくびもなく支持できる、また、こんな難しい案件を粘り強くこなした連中に対する正しい評価さえ出来ない貴殿の感覚こそが、 あ・り・え・な・い というよりも、民主主義は時間と手続きを要するという認識があれば、そんな薄っぺらな言葉は出ないよ。 竹島も北方もどんなに悔しくても、まず国民の生活者が多数いる沖縄問題の解決を最優先にすることが、為政者のpriority感覚。 現在の憲法が変わらない以上、国防は残念ながら米軍とセットだと判らないのかな貴殿は。 もっと現実に目を向ける事だね。
>> 479
次の選挙前に新しい内閣が出来るまで政府を全力で支持せねばな😁
足を引っ張るなら身内でも許さん😤
短期政権にはもうコリゴリだからね😂
キーマンさんほどの御方が~菅政権を全力で支えるとな??
貴方が政府の責任ある立場なら解らぬでもないが…
本気で今の菅内閣をまともな政府と思っておられるのか?
貴方の御話しには~金正日が無法をやったり、某宗教団体が教祖様の指示で無法をやっても?ソレを容認し、応援する狂った信者に見えますが…
短期政権には~もうコリゴリだって?その為に民主党や菅政権を支持しておられるのか?
日本国民はどうなる!ツケを回される~我々の子孫はどうなる!今が良ければ(票さえ取れば)アトはどうでもいいのか?歴代自民党政権で積み上げた借金を、更に民主党が増やそうとしている
1000兆円に近ずいている国の借金はいずれ近い内に吹っ飛ぶ!
中国より先に日本が大変な事になるかもよ😔
- << 490 私も西郷さんに同意する。 キーマン殿、貴殿はあと10年が人間の一生の中で、一番仕事がこなせる大事な期間。 貴殿の見る角度さえ、180度とは言わん、せめて90度変えただけで同じものを見ても奥行きが把握できる。 貴殿には不本意かもしれないが、まだ40前なんだから、自分の支持者は支持者として擁護しつつも、正反対に属するものの思考に触れる意味で、櫻井よしこさんの「宰相の器」の一読をお勧めする。 私もかつて、共産党の思考が全く見えなくて、30代の後半頃だったか、まず相手を知らねば論理矛盾はつけないので、赤旗や筆坂秀世氏の「日本共産党」を読んだ。 とにかく今、意地になるのは、菅に任せておきな。 貴殿は過去の政党の欠点にとらわれ過ぎて、今現在の政権のいびつが見えてない、か、あるいは見えてても目を背けている。 渡部恒三氏をまるでロートルのように言うが、若気の至りの烏合の衆に近い民主党にあって、唯一既存政党が一目置き、敬意を払える品格を保ってる異彩の存在感が、あの爺さんだ。 私はもともとあの方は好きであった。30年近く政治を見てきたが、あの世界で清廉を保った珍しい政治家だから。 そこをよく言えない所に、今の貴殿の壁がある。
- << 494 はあ😩 借金減らすのに必要なことは? 国の財政を立て直すために必要な税収入をどこから持ってくるのか考えたことあるのかな😔 野党に落ちねば消費税増税に触れられなかった自民党政権とは違い、菅政権は与謝野を招いて6月までに税と社会保障の提言をまとめることになっている 増税内閣だと批判を受けながらね どこが子供達に負担を押し付けているんだ? 消費税は10%に増税するだけで税収に5%分の10兆円が増える どこを見て書いてるのかな? 与野党の二大政党がともに消費税増税を訴えている今やらなくていつやるんだ? 菅政権、今の民主党が倒れまた野党に戻ったら 台頭してきた者がまたすぐに消費税増税反対を掲げる まずはムダを省いてからだ、とね😔 いつまで先延ばしにすれば気が済むんだ 次の政権はまた連立になるだろう、捻れもまた起ころう 今以上に環境が整う確証がないのに今を捨てて次に期待など出来るか💢
>> 485
有り得ない
放置していた?
沖縄問題を本土と同列に考える日本人のエゴやな。
民主党がよく使うが全くやれない「粘り強く交渉を」を、地でやって、やっとこぎつけた成果をぶち壊したのさ、民主党が。
もっと言えば、まさに民主党内に巣くう旧社会党が、過去何十年にも渡って、基地横の小学校移転計画さえ潰したのさ。
なぜか判るか?社会党にとって、基地横に小学校があり続けてくれることが、世界一危険な米軍基地をPRし続けられるからな。
何回も移転計画潰され続けた自民が、やっと地元と米国と両にらみで粘り強くこぎつけた合意を、柳腰で軽くいなしたのが、六連星殿のお好きな民主党改めて、社会党傀儡政権の最大にして最悪の政治成果だ。
わしは自民党支持者ではないが、自民党が数十年掛けてもやり抜いた、移設実現への道筋だけは、よくやったもんだと認めていたが、つくづく社会党はクズだと認めよう。
それぐらいの政治評価は、今時の中学生でもできるんと違うか?
その気になればいつでもネットで調べられるからな。
- << 500 おはようございます😊 つまり、政権与党でもなかった社会党を抑え切れず 危険を認識しながらも小学校移転すら決められなずに今に至るわけですな やれやれです😔 自民党が長い期間をかけて住民を追い込むのは良く知られた話ですが 普天間はひどいね 今の沖縄県民を見ると辺野古移転を納得していたわけではないようだ😁 八ツ場ダムしかり、諫早湾しかり とにかく言いくるめてしまえば良いと 飴とムチを繰り返し、県民が倦むまで待ち続けるのが評価できる手法とは思えんね 普天間は公約通り県外が正解だと考える 九州で自衛隊の基地を明け渡せば良いんだよ どうせ県内では進まないんだから😁 読売す・またんではクズ議員どもを批判 予算通すのが最大の仕事である国会議員が欠席とは何事か、反対なら反対票を投じろ、職場放棄するなら金を返しなさい、国会議員一人に年間1億円経費がかかるのだから とね 誰が見てもクズはクズということか😂 予算案も通って一歩前進したね😁 使う枠組み、使い方さえ先に決めてしまえば、後は時間の経過で決まらざるをえなくなる😂
>> 485
有り得ない
もっと言えば、移転工程表ができた2国間条約にも匹敵する合意を反故にできる、操り人形ルーピーと人形遣い左翼集団の国際感覚こそが、有り得ない。
また、それをおくびもなく支持できる、また、こんな難しい案件を粘り強くこなした連中に対する正しい評価さえ出来ない貴殿の感覚こそが、
あ・り・え・な・い
というよりも、民主主義は時間と手続きを要するという認識があれば、そんな薄っぺらな言葉は出ないよ。
竹島も北方もどんなに悔しくても、まず国民の生活者が多数いる沖縄問題の解決を最優先にすることが、為政者のpriority感覚。
現在の憲法が変わらない以上、国防は残念ながら米軍とセットだと判らないのかな貴殿は。
もっと現実に目を向ける事だね。
何れにせよ後数日しか時間が無いのは確か。
予定通り来年度の予算関連法案まで決めて花道を飾れるか、やはり『御免なさい』かは私も含めて此処に居られる皆様が証人に成り得ましょう。此処でジタバタ騒いでも国政が動くわけでも無いですからね。
>> 486
本気で今の菅内閣をまともな政府と…
私も西郷さんに同意する。
キーマン殿、貴殿はあと10年が人間の一生の中で、一番仕事がこなせる大事な期間。
貴殿の見る角度さえ、180度とは言わん、せめて90度変えただけで同じものを見ても奥行きが把握できる。
貴殿には不本意かもしれないが、まだ40前なんだから、自分の支持者は支持者として擁護しつつも、正反対に属するものの思考に触れる意味で、櫻井よしこさんの「宰相の器」の一読をお勧めする。
私もかつて、共産党の思考が全く見えなくて、30代の後半頃だったか、まず相手を知らねば論理矛盾はつけないので、赤旗や筆坂秀世氏の「日本共産党」を読んだ。
とにかく今、意地になるのは、菅に任せておきな。
貴殿は過去の政党の欠点にとらわれ過ぎて、今現在の政権のいびつが見えてない、か、あるいは見えてても目を背けている。
渡部恒三氏をまるでロートルのように言うが、若気の至りの烏合の衆に近い民主党にあって、唯一既存政党が一目置き、敬意を払える品格を保ってる異彩の存在感が、あの爺さんだ。
私はもともとあの方は好きであった。30年近く政治を見てきたが、あの世界で清廉を保った珍しい政治家だから。
そこをよく言えない所に、今の貴殿の壁がある。
自民党を悪く言うなら、何故昔から始まらなかったのですか。民主党治世になって数ヶ月を経てから言い出してもどうしようも無い筈。ま、民主党支持者は過ぎた過去に拘るのが御好きな様ですな。大事なのは直せない過去では
>> 486
本気で今の菅内閣をまともな政府と…
はあ😩
借金減らすのに必要なことは?
国の財政を立て直すために必要な税収入をどこから持ってくるのか考えたことあるのかな😔
野党に落ちねば消費税増税に触れられなかった自民党政権とは違い、菅政権は与謝野を招いて6月までに税と社会保障の提言をまとめることになっている
増税内閣だと批判を受けながらね
どこが子供達に負担を押し付けているんだ?
消費税は10%に増税するだけで税収に5%分の10兆円が増える
どこを見て書いてるのかな?
与野党の二大政党がともに消費税増税を訴えている今やらなくていつやるんだ?
菅政権、今の民主党が倒れまた野党に戻ったら
台頭してきた者がまたすぐに消費税増税反対を掲げる
まずはムダを省いてからだ、とね😔
いつまで先延ばしにすれば気が済むんだ
次の政権はまた連立になるだろう、捻れもまた起ころう
今以上に環境が整う確証がないのに今を捨てて次に期待など出来るか💢
明日までに予算関連法案決まるかな。私には無理だと思うが、民主党信奉者の方々には決めて欲しいのだろうけど、16人は離党届けを出したらしいので、2/3に達するかどうかでしょうね。造反が更なる造反を生んで首が回らなくなるのも宿命かもしれませんな。次のレスはスレ主のあまねさんに御願いしてスレの総括を賜りたいと思います。
>> 487
放置していた?
沖縄問題を本土と同列に考える日本人のエゴやな。
民主党がよく使うが全くやれない「粘り強く交渉を」を、地でやって、やっとこ…
おはようございます😊
つまり、政権与党でもなかった社会党を抑え切れず
危険を認識しながらも小学校移転すら決められなずに今に至るわけですな
やれやれです😔
自民党が長い期間をかけて住民を追い込むのは良く知られた話ですが
普天間はひどいね
今の沖縄県民を見ると辺野古移転を納得していたわけではないようだ😁
八ツ場ダムしかり、諫早湾しかり
とにかく言いくるめてしまえば良いと
飴とムチを繰り返し、県民が倦むまで待ち続けるのが評価できる手法とは思えんね
普天間は公約通り県外が正解だと考える
九州で自衛隊の基地を明け渡せば良いんだよ
どうせ県内では進まないんだから😁
読売す・またんではクズ議員どもを批判
予算通すのが最大の仕事である国会議員が欠席とは何事か、反対なら反対票を投じろ、職場放棄するなら金を返しなさい、国会議員一人に年間1億円経費がかかるのだから
とね
誰が見てもクズはクズということか😂
予算案も通って一歩前進したね😁
使う枠組み、使い方さえ先に決めてしまえば、後は時間の経過で決まらざるをえなくなる😂
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 103HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 142HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 256HIT ♀
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 837HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
越路愛子/恋は煙草に火をつけて https://m.youtube.…(初心者さん0)
69レス 1353HIT 初心者さん -
この勤務形態はブラック組織ですか?
「会社ではないので一般的な労働基準法が当て嵌まらないから過酷な労働環境…(匿名さん0)
10レス 142HIT 匿名さん -
日中韓外相が「歴史を直視」
言葉を返すようですがチベットやウイグルなどを侵略している中国やベトナム…(匿名さん20)
23レス 1226HIT お笑い大好き -
コミュ力の高め方
海外留学とか外国人と関わる(匿名さん5)
5レス 103HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 275HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 204HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 204HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 479HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 559HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 427HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 330HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 162HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る