学校に行きたくない…助けてorz

レス9 HIT数 4437 あ+ あ-

2011/01/07 01:45(更新日時)

イジメられてるとかそういうわけじゃないんですが、学校行きたくないです…

一番仲良かった友達が前に学校辞めちゃって以来、
本当に学校つまんなくなって……
一緒に行動する子は一応いるんだけど
移動のときとかは一人にされたり、
体育の自由時間で一緒にいる子がいなかった(いつも行動してる子達は他のグループといた)から、その間サボったりだとか…

兎に角楽しくないです(´・ω・`)

男子とも仲良くないし、好きな人もいません。
というか同年代男子はすごく苦手です。

普段一緒に行動させてもらってる子達が昼いないときは
お弁当一人で食べることもあります。
堂々と食べてるから周りも何も思ってないと思うんですが
それでも内心気にしてたりします…

クラス外の部活の友達とはかなり仲良いです。
でも授業全く違うのであまり関われません(しかも怪我で部活を辞めてしまったorz)

ちなみに自分は元々体育会系で、
中学のときは明るく、クラスみんなと仲良かったので楽しく過ごせてました。

お笑いが大好きで、
根暗なわけでもないので
本当は大声で笑いあったりしたいです。

良かったら相談乗ってください!

No.1499985 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

春にクラス変えしたらまた新しいお友達できるんじゃないかな~❓それまではたまにはズル休みくらいしちゃって、とにかく進級しよう⤴もしやすでに三年生⁉

私も同じようなことがあったよ‼でも高校はきちんと出た方がいい⤵もちろん中卒で頑張ってる方もたくさんいるけど、現実バイトだって高卒以上とか書いてあったりするし…😢今苦労から逃げてもどうせいつか苦労するよ❓

まだ仲良くなくても、信用できそうな子に素直にお手紙でも書いてみたらどうかな🎵良かったら仲良くしてくださいって🙇私なら突然で驚くけど友達増えたら嬉しいけどな☺

No.2

私も高校のときはとにかく学校行きたくなかったよ😣

私の友達も1年のときに辞めちゃって💧どうしよう😭って思って、駅でサボったり、ズル休みしたりしてたら出席日数ギリギリで留年は免れたよ💦

高校は毎年クラス替えがあるけど、やっぱり3年のときは1人浮いてたねぇ⤵⤵

でも2年の途中から進路に対して真剣に考えるようになったから、逆に1人でも平気だったかなぁ⤴

やりたいこととか夢はなかったけど、資格だけはとらなきゃって思ってたから必死に勉強して看護師になったよ☺

あの時、まだみんなとバカみたいにつるんでたら今の私はなかったと思うから、あの時我慢してて良かったと思うよ😁

辞めるのは簡単だけどさ💦仕事なくて苦労するのは結局自分なんだよね⤵

勉強してると意外と1人でも平気だよ☺先生にも1年のときの友達と離れて正解だったねって言われたし💧

つらいとは思うけど、今だけだよ👊人生まだまだ長いんだから今を考えるより、先を考えよぅ⤴⤴

頑張ってね😁愚痴ならいくらでも聞くよぉ😃

No.3

贅沢な悩みですね😥

親は必死で学費稼いで、主さんが立派な社会人になる手助けをしてると思うのに…😥

楽しくするにも、つまらなくするのも自分次第です。

人生楽しい事ばかりじゃないし、自分が気に入る仲良しさんがいないからって…😥

なんの為に高校入学したんですか?

今のうちに勉強頑張って苦労して資格とか取れば主さんの自信につながると思います。

友達も大事ですが、社会人になれば皆バラバラになるし、大事なのは主さんの将来ですよ…😥

もう少しで卒業だし、頑張って下さい。

No.4

私も学校で友達がいなくなって虐められかけてからはパッタリ行ってません。
まだ手続きは済んでませんがもうすぐ学校辞めるつもりです✨

主さんも嫌なら行かなくていいし辞めてもいいんですよ✋
むしろ嫌な思いするぐらいならさっさと辞めましょう😊❤

• << 6 ふ~ん…で、🏫辞めてどうするの❓ ノープランなら高校くらい卒業しとけば❓ 大人は口を揃えて『もっと勉強しとけばよかった😥』って言うよね⁉ 何故だかわかる❓ 今の自分に満足してないからだよ あなたも、子供時代の延長線上に未来の自分がいることは分かるよね⁉ どんな大人になりたいのかなぁ 人生にミラクルなんてゼロに等しいし、地道に普通に堅実に☝が結局のところ一番楽だよ はみ出すのは、それなりに根性のある人がやれる事のはずだし、その代償は大きいよ😊 替われるモンなら、私が高校生に戻ってめちゃくちゃ勉強するんだけどなぁ😱

No.5

>> 4 4さんは辞めてどうするの?

親は何て言ってますか?

No.6

>> 4 私も学校で友達がいなくなって虐められかけてからはパッタリ行ってません。 まだ手続きは済んでませんがもうすぐ学校辞めるつもりです✨ 主さんも… ふ~ん…で、🏫辞めてどうするの❓

ノープランなら高校くらい卒業しとけば❓

大人は口を揃えて『もっと勉強しとけばよかった😥』って言うよね⁉

何故だかわかる❓

今の自分に満足してないからだよ

あなたも、子供時代の延長線上に未来の自分がいることは分かるよね⁉
どんな大人になりたいのかなぁ

人生にミラクルなんてゼロに等しいし、地道に普通に堅実に☝が結局のところ一番楽だよ
はみ出すのは、それなりに根性のある人がやれる事のはずだし、その代償は大きいよ😊

替われるモンなら、私が高校生に戻ってめちゃくちゃ勉強するんだけどなぁ😱

No.7

自分の意志で高校に進学したはずだから、逆に自分の意志で退学もできるはず。
辞めたいなら辞めればいい。後から後悔してもそれは自分が選んだこと。ここで意見求めるくらいならまだ覚悟は決めてないのかなと思うけど、嫌々登校しても意味ないと思うから辞めればいいと思います。

No.8

お気持ち分かりますよ。私は、もう、何年も前の話ですが。「何の為に…」とか「親からのお金で…」そんな事ではなく、漠然と今の環境、友人関係が つまらない。私もそんな思いで過ごしてきました。私も友達がいなかったわけではないし、暗いわけでもない、でも一人で行動することがある。今の主さんと同じでした。ある意味、割り切っていました。本当の友達を見つけて、自分らしくいられたのは、短大に入ってから。なりたい職業を目指し、毎日忙しかった!「自分次第!で環境が変わる」は正論ですが、無理して変えることないです。何気なく、クラスにいる話したことない子と話してみるとか、同じように、一人でいること話してみるとか?いずれにせよ、時が経つのは早いです。暗い気持ちでいるのもったいない!本来のあなたらしさで人と関われば、あなたと波長があうひと、おのずとあらわれますよ!

No.9

こんばんわ
どこの誰かもわからないあなたの事を自分の事の様に心配して、色々な言葉で励まして、応援してくれています。
有り難いですね煜

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する