やりくり下手ですか❓

レス15 HIT数 7032 あ+ あ-

2011/01/09 23:38(更新日時)

うちは旦那、私、3歳、1歳8ヵ月の娘2人の4人でアパートに住んでいます🏠金銭面で私なりに頑張っているのですが生活がギリギリなのでアドバイスをもらいたくて書き込みました✏💦よろしくお願いします🙇旦那は国保ですが、義実家の保険が最高額を払っているとのことで、保険はそちらから出してもらっています🙏(感謝✨)まず収入から… 旦那→282,000円 私 →約65,000円支出毎月必ず出る出費が約211,000円(家賃、車のローン、保険、国民年金、保育料、光熱費、携帯電話料(2人で約2万))その他に、食費‥40,000円日用品‥15,000円旦那お小遣い‥25,000円ガソリン‥15,000円その他‥10,000円(医療費などの急な出費)他に県民税、車検、車ローンボーナス払い(給料のボーナスはありませんが)などがあるので、毎月少しずつたまったお金も最終的にはなくなって、なかなか貯蓄が出来ません😭
   (続きます⬇)

No.1499946 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

携帯代高すぎ;

• << 5 レスありがとうございます🙇 見直してみようと思います💡

No.2

(続きです)
旦那はスノボが趣味で、今度泊まりで行きたいと言いますが、正直キツいです😣
旦那曰く、「 趣味を増やすつもりはないけど、やりたいことも我慢ばかりで何も出来ない」と言います。
私も本音を言えば月に一度くらいは外食したいです💦

旦那の仕事は実家の自営を手伝っているので、給料値上げの交渉をすると言いますが、実は私のやりくりが下手なんじゃないかと思ってしまいました👛

どうか意見をお聞かせください🍀
また何かアドバイスがあればよろしくお願いします❗

No.3

初めまして。主サンは家計簿はお付けになられてますか?後📱はパケ放になさる等見直されてみてはどうでしょう?ご主人の言い分も分からなくはないですが、やはり遣り繰りは妻だけが頑張っても意味無いような気がしますけど..収入に合った生活をなさらないと貯蓄は厳しいのではないかと?

• << 6 レスありがとうございます🙇 家計簿つけてます📝自分なりに頑張っているつもりなんですが‥😫 携帯もパケ放題にしています。基本料を見直してみたいと思います💡あとは旦那が有料サイトを利用したり、着うたのダウンロードをしたりです💰何度か言っていますが、改善出来そうにないです😩

No.4

主さんこんにちは。正直な感想なんですが…
食費、日用雑貨、旦那のお小遣いを減らせると思います。保険料などは仕方ないとは思いますが…お子さんが小さいので食費はそんなにかからないかと…
外食するにしても安い所にいくとか…買い物も安い所に行ってますか?うちは家族7人ですが月の食費(外食込)と日用雑貨で五万円かかるかかからないかです。知り合いの人にもお金がなぃといつも言ってる人がいますが買い物はイオンなど基本的に高いところでしか買わない人がいます。見ているとィラッとしますね(-_-;)
因みにうちの旦那の給料は手取りで30万です(x_x;)
旦那に小遣いは基本なしです。ほしい物は相談して本当に必要なのか考えて買います。趣味を止めろとは言いませんが少し考えてもらった方がいいんぢゃないんですか?子供もいるし自分1人じゃないんですから(^-^)頑張ってください。

• << 9 レスありがとうございます🙇 お小遣いは、タバコや肉体労働の仕事のためジュースをよく買うようです🍹立場上、他の人にもジュースを買うことがあるようなので、減らせないかと思っています😣 食費と日用品を合わせて5万かからないのはすごいですね😲 私自信、料理がそれほど得意ではないのでお金がかかっているのかもしれません💸それに私も旦那も晩酌中(安い焼酎)にお菓子をよく食べるので💦料理での節約のコツがあれば教えてください✨ 買い物は98円均一の日などの安い日を狙ってまとめ買いをしています😃👍🍀

No.5

>> 1 携帯代高すぎ; レスありがとうございます🙇
見直してみようと思います💡

No.6

>> 3 初めまして。主サンは家計簿はお付けになられてますか?後📱はパケ放になさる等見直されてみてはどうでしょう?ご主人の言い分も分からなくはないで… レスありがとうございます🙇
家計簿つけてます📝自分なりに頑張っているつもりなんですが‥😫
携帯もパケ放題にしています。基本料を見直してみたいと思います💡あとは旦那が有料サイトを利用したり、着うたのダウンロードをしたりです💰何度か言っていますが、改善出来そうにないです😩

No.7

固定支出が多いんですね💦
食費などを削るしかないですよね😠あと5000~10000削れないでしょうか?

• << 10 >No.7さんレスありがとうございます🙇 アパート住まいなので支出が多いんでしょうかね😥 もう少し料理を工夫したり、旦那と私が食べる用のお菓子を買うのをやめればいくらか変わりそうです。頑張ってみようと思います💨

No.8

日用品が高いですね💦
日用品て何でしょう??

基本、そんなにかからないですよ😄
多分、そこに色々な分が入ってしまってるのかな?

• << 11 >No.8さんレスありがとうございます🙇 言われてみると確かに日用品高いですね‥💧 オムツや服飾も入ってますが、家計簿ではそれ以上の明細は書いてません。 買い物の時に気にしてみようと思います😃✨

No.9

>> 4 主さんこんにちは。正直な感想なんですが… 食費、日用雑貨、旦那のお小遣いを減らせると思います。保険料などは仕方ないとは思いますが…お子さんが… レスありがとうございます🙇
お小遣いは、タバコや肉体労働の仕事のためジュースをよく買うようです🍹立場上、他の人にもジュースを買うことがあるようなので、減らせないかと思っています😣
食費と日用品を合わせて5万かからないのはすごいですね😲
私自信、料理がそれほど得意ではないのでお金がかかっているのかもしれません💸それに私も旦那も晩酌中(安い焼酎)にお菓子をよく食べるので💦料理での節約のコツがあれば教えてください✨
買い物は98円均一の日などの安い日を狙ってまとめ買いをしています😃👍🍀

No.10

>> 7 固定支出が多いんですね💦 食費などを削るしかないですよね😠あと5000~10000削れないでしょうか? >No.7さんレスありがとうございます🙇

アパート住まいなので支出が多いんでしょうかね😥

もう少し料理を工夫したり、旦那と私が食べる用のお菓子を買うのをやめればいくらか変わりそうです。頑張ってみようと思います💨

No.11

>> 8 日用品が高いですね💦 日用品て何でしょう?? 基本、そんなにかからないですよ😄 多分、そこに色々な分が入ってしまってるのかな? >No.8さんレスありがとうございます🙇

言われてみると確かに日用品高いですね‥💧
オムツや服飾も入ってますが、家計簿ではそれ以上の明細は書いてません。
買い物の時に気にしてみようと思います😃✨

No.12

水道・光熱費はいくらぐらいですか?家賃や車のローンが高いのかな?

• << 14 No.12さんレスありがとうございます🙇 光熱費は電気が約4000円、ガスが約9000円(お風呂もガスです)、水道が2ヵ月約11000円(洗濯は2度回してます) 高い出費は家賃51000円、車のローン24000円、保育料31000円、年金30000円ですかね。

No.13

主さんおはよぉです。
そぉですか…98円とは?
日用雑貨ですか?
料理が得意ではなぃとありましたが、私も得意なほうぢゃありません😣💦💦
買い物に行くときに必要最低限のお金だけもって行ってみたらどぉでしょぉか?そしたら余計なもの買わなくてすみます。

• << 15 匿名4さん、またまたレスありがとうございます✨ 98円均一は野菜とか練り製品や豆製品などです😃野菜は助かってます⭐ 最低限のお金を持って買い物はいい方法かもしれませんね💡かなり心細いですが😢 まずはお菓子の買う量を減らそうと思います😁💦

No.14

>> 12 水道・光熱費はいくらぐらいですか?家賃や車のローンが高いのかな? No.12さんレスありがとうございます🙇
光熱費は電気が約4000円、ガスが約9000円(お風呂もガスです)、水道が2ヵ月約11000円(洗濯は2度回してます)
高い出費は家賃51000円、車のローン24000円、保育料31000円、年金30000円ですかね。

No.15

>> 13 主さんおはよぉです。 そぉですか…98円とは? 日用雑貨ですか? 料理が得意ではなぃとありましたが、私も得意なほうぢゃありません😣💦💦 買い… 匿名4さん、またまたレスありがとうございます✨
98円均一は野菜とか練り製品や豆製品などです😃野菜は助かってます⭐

最低限のお金を持って買い物はいい方法かもしれませんね💡かなり心細いですが😢

まずはお菓子の買う量を減らそうと思います😁💦

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧