不当解雇❓

レス14 HIT数 4248 あ+ あ-

2011/01/05 00:01(更新日時)

先月31日、パート先から10日で解雇通告を受けました😱
“あなたを軸にシフトを組んでいるのに、今月のように休まれては困る”との事でした。
とはいえ、休んだのは子供が感染症にかかり、休まざるを得なかったのと、主人の祖母が亡くなったから…😥
理由はともかく、あまりにも急な解雇に納得がいきません😠‼
実際10日と言っても私は🏠の都合で5日まで休みを取り、土日祝は休みなので出勤は6、7日のみ。
何だか色々と腑に落ちなくて、消化不良です‼
これって不当解雇にはならないんですか❓
賛同意見やアドバイスが頂けると嬉しいです🙇
よろしくお願いします🙇

No.1497745 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.11

皆さん、様々なご意見&アドバイスありがとうございます🙇
実際のところ、私にも非があるのは十分承知の上ですが、今まではスゴく親身になって配慮してくださったのが、あまりにも急な解雇通告にショックだったというのが大きくて…😥
もう一度冷静になって考えてみます🙇

• << 14 今まで配慮してもらってたというのは 今までも結構休みがあったり、都合つけて貰ってたのかな? だとしたら決まりだ何だよりもまず 配慮してくれてた恩も忘れてはならないんじゃない? よく「子供が具合悪い」「子供の用事」って休む人がいるけど 綺麗事抜きにすれば やっぱり迷惑をかけていると思うよ もしかしたら上に、あなたに甘い!と 他の方から苦情来てた可能性もあるんじゃない? というより、主さんは権利なんかどうでも良くて その職場が好きで、ただそこにいたいだけの単純な話じゃないの?

No.12

>> 10 職種によって、アドバイスも変わりそうです。 差し支えなければ、主さんの職種を教えて下さい。 レスありがとうございます🙇
仕事は地元の小さいホテルのレストランで、ウェイトレスしてました。
2ヶ月前までは他にパートさんがいましたが、立て続けに人が辞めて、その後は社員さんが2人つくようになり、土日祝は別のパートさんが入っていました。
なので、平日はフルで私が入り、社員さんがヘルプに入る形でした😥

• << 13 そんなシフトなら、休むことなんてできないですよね。 正社員二名がフルシフトしてなきゃ無理なはず。 シフト編成者は、組めないと支配人に苦情しますよね。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板