🎀私立を受験したい🎀

レス9 HIT数 1778 あ+ あ-

2011/01/03 03:38(更新日時)

こんにちは(●´∀`●)

中学2年生の女子です✨✨

スレ見て下さってありがとうございます❤❤
嬉しいです💓

私は、ずっと行きたい高校があって受験したいです(≧∇≦)

そこは私立なので2教科受けるだけです🎀

1つの教科は必須で、もう1つの教科は自分の得意教科を選択して受けるシステムです🐻(システムの使い方あってるかな❓)

これから、頑張っても2教科で165点くらいとるのは難しいですかねー…❓

国語は必須なんですが苦手で、いつも30点くらいです⤵⤵

あと1教科は社会を受けたいです❤
社会も勉強するのは好きなので、選んだのですがいつも50何点かくらいです(ΟДΟ)

こんな私でも2教科だけ頑張ったらいけますか❓
ご意見お聞かせ下さい(*´∀`*)

きつい言葉は、できればやめてください💦💦へこみます💧

スレ最後までお付き合い頂きありがとうございました❤

🎀LULU🎀

No.1497264 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずはその私立高の受験要綱を見てみましょう。偏差値がどれくらい必要なのか?それから全国模試を受けて自分の偏差値を確かめましょう。一年間必死にしっかり勉強したら偏差値は5~10は上げることができます。ただ、国語は比較的偏差値を上げにくい教科ですから、とにかく過去問を含め受験問題をたくさん解いてくださいね。

来年の今頃余裕でいられますように陰ながら祈ってます。

• << 5 レスありがとうございます(≧∪≦) 嬉しいです❤❤ ちょっとだけその高校を調べたんですけど、偏差値はそんなに高くありませんでした(Ο^―’)р 色々教えて頂いて凄く為になりました(≧∇≦) 参考にします🐻💓 ありがとうございました❤❤ 🎀LULU🎀

No.2

まだ中2‼頑張ればなんとかなるよ✨万が一レベルが追いつかなかったとしても頑張って勉強していれば今以上にたくさんの学校の中から選ぶ事も出来るし…
頑張る価値は大いにありますよ‼このヤル気を大切にして下さい😌

• << 6 レスありがとうございます(*´∀`*) 嬉しいです❤❤ なんだからまた、やる気が出てきました(≧∇≦) レスありがとうございました(Ο^―’)р

No.3

私は中2の時、学年でまん中より少し下でした。
でも大学までエスカレータで行ける難関高校に行きたい、そう思いました。

自宅でガリ勉する自信がなかったので、親に頼みこみ、2つの進学塾に通いました。
これは効果覿面でした。互いに予習・復習する形になり、同じ事を2回聞くと、イヤでも
頭に入ります。

成績はどんどん上がり、中3の夏には学年でトップ!!
志望高に受かり、高校~大学と充実した時間を過ごしました。就職も有利に。

親は「大学受験が無かったからトータルで、あんたが1番お金かからなかった」と言って
います。

• << 7 レスありがとうございます❤❤ 凄い努力をされたんですね💓 尊敬します✨✨ とても参考になりました🐻💓 ありがとうございました(●´∀`●)

No.4

2教科だけ頑張ってもダメでしょ。入学してから授業についていけなかったり欠点取って単位を落としたら留年ですから。
模試を受けて自分の今の偏差値を知り過去問を頑張って解いて下さい😃

• << 8 レスありがとうございます💕💕 私の希望は食物調理科で料理をする科です(Ο^―’)р 料理をするし、しかも午前中で終わる定時制なので、普通の勉強はないと思います(>_<) レスありがとうございました(●´∀`●)

No.5

>> 1 まずはその私立高の受験要綱を見てみましょう。偏差値がどれくらい必要なのか?それから全国模試を受けて自分の偏差値を確かめましょう。一年間必死に… レスありがとうございます(≧∪≦)
嬉しいです❤❤

ちょっとだけその高校を調べたんですけど、偏差値はそんなに高くありませんでした(Ο^―’)р

色々教えて頂いて凄く為になりました(≧∇≦)
参考にします🐻💓

ありがとうございました❤❤

🎀LULU🎀

No.6

>> 2 まだ中2‼頑張ればなんとかなるよ✨万が一レベルが追いつかなかったとしても頑張って勉強していれば今以上にたくさんの学校の中から選ぶ事も出来るし… レスありがとうございます(*´∀`*)
嬉しいです❤❤

なんだからまた、やる気が出てきました(≧∇≦)

レスありがとうございました(Ο^―’)р

No.7

>> 3 私は中2の時、学年でまん中より少し下でした。 でも大学までエスカレータで行ける難関高校に行きたい、そう思いました。 自宅でガリ勉する自信が… レスありがとうございます❤❤

凄い努力をされたんですね💓
尊敬します✨✨

とても参考になりました🐻💓

ありがとうございました(●´∀`●)

No.8

>> 4 2教科だけ頑張ってもダメでしょ。入学してから授業についていけなかったり欠点取って単位を落としたら留年ですから。 模試を受けて自分の今の偏差値… レスありがとうございます💕💕

私の希望は食物調理科で料理をする科です(Ο^―’)р
料理をするし、しかも午前中で終わる定時制なので、普通の勉強はないと思います(>_<)

レスありがとうございました(●´∀`●)

No.9

再レスです。

2教科で165点ということは、現在国語30点、社会50点で合計80点ですから、点数だけでは倍を目指すわけです。

社会を100点にするのは至難の業でしょうから、国語を50点、社会を30点アップさせることを狙いましょう。国語は学校によって出題傾向がありますから、志望高の過去問をしっかり解いて、傾向をつかんでください。そして似た問題を問題集から探して解くといいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する