W不倫。慰謝料請求されました。

レス223 HIT数 63492 あ+ あ-

2011/01/13 00:59(更新日時)

半年ほどW不倫をしてしまい、2ヶ月前にばれ、最近相手の奥さんから内容証明が届きました。

ものすごく後悔してます。
慰謝料請求されるだろうと思っていたので、支払う気でいます。
が、請求額は500万円でした。
2週間以内に振込とありましたが、貯金もほぼなく現在働いてません。私の旦那は不倫発覚時、別れるつもりでしたが、旦那の子供を妊娠したため離婚はとどまりました。

こうなった以上離婚するしかないかなと…。
ただ、支払う気はあってもすぐに支払えない場合は裁判しかないのでしょうか。

No.1497038 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 198 もう1つ 私は確かに専門家ではありません。傷害で2回慰謝料払って、1回目は罰金刑、2回目は執行猶予3年が着いて罰金もなぜか20万とられました… 確かに、凄まじい経験をしたみたいね。
過剰防衛以外は同情できないけど…

ただね、裁判は事案によって、刑事か民事か、民事でも地裁か高裁か最高裁か、更には裁判官でも判断が異なることがあるんです。

だから、いくら経験豊富だったとしても、自分の見解や正当性を押し付ける理由にはならないのよ。だから反論しただけ。
もっともらしいことを書けば、みんなそうだと信じちゃう環境だし。

嫌がらせに思われてたらごめんなさいね。そういう訳でも無いのよ。お節介だけど。

あと、その事案は凄く稀で調べればすぐ本人が分かっちゃうかもしれないから、是非早急に削除したほうが良いですよ!
掲示板は誰が見てるかわからないから。お節介ごめんね。

No.202

離婚しても産むのはいいけど

それって実家に帰れるからかな?

自分で家賃払って乳児の高額の保育料払って自分で生活するって主さんできる?

テレビで
シンママで小料理屋経営して昼間はコンビニでバイト
シンママ疲れてた…

子供がもっとママと
遊びたいって泣いてたよ

甘えんぼの主さんにできるのか?

離婚したら実家に戻るんだよね?

離婚後の計画はどんなもの?

無計画じゃ子供に怨まれるよ

No.203

もう今頃、就職先探してるでしょう!

それぐらいしないと、子供を抱えて生きていけませんよ

安易に産むような、愚かな主さんでは…ないと信じたいです

No.204

子供産んですぐ働くつもりなの?産後、主さんの体調が悪かったら働けないよ?お金どうするつもりなの?
産まれた赤ちゃんが障害持ってたら?
赤ちゃんを産みたいのはよーくわかるよ。私も女だから。でも色々な事を考えると不安にならない?主さんの今の状況で子供産むなんて。
なにがなんでも産むって言ってるけど、ちゃんと考えたの?

No.205

500万はありえないかと。不倫や浮気は女は女、男は女に根を持ちますからね。

No.206

優先順位は‥‥

①不倫相手の妻に代償
②主の旦那に代償
③過ちを繰り返さない
④主の幸せ

赤ちゃんが生まれたら、赤ちゃんまで悲しい気持ちにさせちゃダメなんだよ。
主は赤ちゃんを幸せに出来る?愛情を注げる?それらの自信がある?
俺はそれが心配。

優先順位を考えて。
赤ちゃんいるからって優先順位は変えられないんだよ?まさか優先順位を変える為に生むの?

妊娠したら出産するという当たり前の事を出来ないようにしたのは主自身なんだよ?責任転嫁してないかな?

無謀すぎるし赤ちゃんがかわいそう。出産後に赤ちゃんがいるからと甘えるつもり?親になるんだよ?生まれてすぐ放り出される赤ちゃんの身にもなってみなさい。

赤ちゃんはお金もかかるけど、何より自分の時間が無くなる。代償の為に時間を作ろうと思えばお金がかかる。お金がかかれば代償が出来ない。
主の為に言ってるよ、無計画はダメだよ。

No.207

旦那の可能性しかないといろいろ説明してますが、それは主が一方的に主張してるだけで、他の人にはそれが本当か嘘かは判断できません。嘘はついてないと主はおっしゃるかもしれないけど、失礼だけど浮気したんですよね。旦那がが稼いだ金を、生活費にするなんて言いながら浮気するときの交通費や食事代にしたり、用事があると言って外出しておきながら浮気相手と浮気したり、帰りが遅くなったときなどもかなりの嘘をついてるはず。そんな人の言うことをにわかには信じられません。

No.208

不倫をして快楽を求めてるような女性はメスです離婚して風俗にでも勤めてでもお金はキッチリ払いましょう。貴方がした事は家畜と一緒だと思います。

No.209

主さん、酷いレスがありますが大丈夫ですか?
主さんのしたことは最悪だったことは、今ではご自身が一番身にしみてわかっていますよね。
主さんにアドバイスをしてくださる方たちも沢山いるけど、口汚いレスもあります。
主さん、辛くなったらスレを閉鎖しても 良いかと思います。

No.210

>> 209 不倫する男も女も自分の事しか考えないよね
ホントに愛してるのはお前だけとかパートナーや子供とも別れるとか言ってる言葉に盛り上がってるだけ
快楽だけの不倫の味を覚えたら誘われたらまた同じ事をする人間多いしね
ホント雄雌だわ 笑
恋愛したい欲求不満な人達なんでしょうね

No.211

そうですね。
ほんとに旦那の子かどうか皆さんにわかるわけないし、わかっていただかなくて結構です。
慰謝料についてもだいたいやることは決まりましたのでここでもう相談することないので閉鎖します。
相談にのってくれたかた、ありがとうございました。

• << 213 いえいえ、どういたしまして😄

No.212

まあ、精々不幸になんな…。

あんただけがな…。

No.213

>> 211 そうですね。 ほんとに旦那の子かどうか皆さんにわかるわけないし、わかっていただかなくて結構です。 慰謝料についてもだいたいやることは決まりま… いえいえ、どういたしまして😄

No.214

>> 172 なんで不倫したか… 私も本当にバカだったんですが、相手が感情揺さぶるのが上手で、一回別れたいと言ったとき、割り切る関係でいいじゃん、とうまく… 旦那のことがほんとに好きだったんだ…?でも、割り切った関係の男も必要だったんだ…。
旦那だけでは満たされなかったんでしょ?身体も心も。罪悪感も無かったんでしょ?

そして働いたお金は全部わたして、その中から慰謝料払って貰って、あなたの生活もさせてもらうの?お小遣いは一切無しなのかな?

No.215

自分で閉鎖すると書いてなぜしないの❓釣りなの❓

No.216

>> 174 私が意図してるのはそんなことではないよ(笑)飲酒運転で人をひき殺せば立派な刑法犯でしょ。下手すりゃ危険運転致死罪だし。 過去、罰金刑に執行… 傷害事件で裁判になり判決が出た場合

罰金及び執行猶予の判決は決してレアな判例では有りませんよ!

100%罰金のみで終わる場合は略式裁判の時だけです。

事件の内容 被害者の怪我の程度、示談が出来てるとか、示談交渉中とか

加害者の過去の犯歴等に依って検察官の判断で
事件の取り扱いが変わりますから。

起訴、不起訴、略式裁判は検察官の専任事項です。
起訴されれば、当然裁判で有罪、無罪を争う訳です。

不起訴に成れば無罪放免と言う事です。

略式裁判に成れば傷害事件の場合30万以下の罰金刑です、当然前科前歴はつきます。

• << 220 う~ん、 刑訴法の知識をお持ちのようなので、ご自分で同法461条以下、刑事訴訟規則288条以下および刑法204条(傷害罪の罰金刑の上限)を見てみてください。 略式手続にしても、命令の内容(罰条と量刑)は簡裁の判断に委ねられます。(懲役刑に比して)軽微な罰金刑ゆえ、執行猶予が付くのは余程の事情がある場合と思われます。 これ以上主さんのスレ内容からかけ離れても申し訳ないので、さようなら~。

No.217

私の友達(女)も不倫してて裁判しましたよ。
裁判をしても主さんが負けてしまう可能性は大ですが、500万全額払う事にはならないと思います。
もし、相手側の嫁から嫌がらせなど受けた場合は必ず証拠を残しましょう。
でも、まず主さんも弁護士に相談をした方がいいでしょうね。
内容証明だけで振り込むのは少しおかしいと思いますよ。
友達は200万+関西から出て行くのが条件で示談を持ち込まれましたが、それが嫌で裁判しましたよ。

No.218

向こうの奥さんに
うちの旦那も慰謝料請求すると思いますって伝えましょう。
どちらか一方だけはおかしいですね。向こうが離婚しなければ500万はありえませんね。
Wの慰謝料は相殺になります。

No.219

>> 218 じゃあ相手の奥様も主さんをボコボコに殴っていいよね煜

それで相殺!

• << 221 中学生の発想ですね

No.220

>> 216 傷害事件で裁判になり判決が出た場合 罰金及び執行猶予の判決は決してレアな判例では有りませんよ! 100%罰金のみで終わる場合は略式裁判… う~ん、
刑訴法の知識をお持ちのようなので、ご自分で同法461条以下、刑事訴訟規則288条以下および刑法204条(傷害罪の罰金刑の上限)を見てみてください。

略式手続にしても、命令の内容(罰条と量刑)は簡裁の判断に委ねられます。(懲役刑に比して)軽微な罰金刑ゆえ、執行猶予が付くのは余程の事情がある場合と思われます。

これ以上主さんのスレ内容からかけ離れても申し訳ないので、さようなら~。

No.221

>> 219 じゃあ相手の奥様も主さんをボコボコに殴っていいよね煜 それで相殺! 中学生の発想ですね

No.222

主さん、レスが暴走していますが…
今まさに閉鎖を決断する時期かと思います。

No.223

そんな事目的でばかでかい要求をするづるい人がいますから、無視して内容証明も振り込めと言うのは、弁護士ではないですよ、間違って振り込まないよう、なら主人側から、反対に慰謝料請求しますと、毅然とした態度で無視してください、方テラスなら、聞くのは、無料で建て替えてくれますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧