W不倫。慰謝料請求されました。
半年ほどW不倫をしてしまい、2ヶ月前にばれ、最近相手の奥さんから内容証明が届きました。
ものすごく後悔してます。
慰謝料請求されるだろうと思っていたので、支払う気でいます。
が、請求額は500万円でした。
2週間以内に振込とありましたが、貯金もほぼなく現在働いてません。私の旦那は不倫発覚時、別れるつもりでしたが、旦那の子供を妊娠したため離婚はとどまりました。
こうなった以上離婚するしかないかなと…。
ただ、支払う気はあってもすぐに支払えない場合は裁判しかないのでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
>> 198
もう1つ
私は確かに専門家ではありません。傷害で2回慰謝料払って、1回目は罰金刑、2回目は執行猶予3年が着いて罰金もなぜか20万とられました…
確かに、凄まじい経験をしたみたいね。
過剰防衛以外は同情できないけど…
ただね、裁判は事案によって、刑事か民事か、民事でも地裁か高裁か最高裁か、更には裁判官でも判断が異なることがあるんです。
だから、いくら経験豊富だったとしても、自分の見解や正当性を押し付ける理由にはならないのよ。だから反論しただけ。
もっともらしいことを書けば、みんなそうだと信じちゃう環境だし。
嫌がらせに思われてたらごめんなさいね。そういう訳でも無いのよ。お節介だけど。
あと、その事案は凄く稀で調べればすぐ本人が分かっちゃうかもしれないから、是非早急に削除したほうが良いですよ!
掲示板は誰が見てるかわからないから。お節介ごめんね。
離婚しても産むのはいいけど
それって実家に帰れるからかな?
自分で家賃払って乳児の高額の保育料払って自分で生活するって主さんできる?
テレビで
シンママで小料理屋経営して昼間はコンビニでバイト
シンママ疲れてた…
子供がもっとママと
遊びたいって泣いてたよ
甘えんぼの主さんにできるのか?
離婚したら実家に戻るんだよね?
離婚後の計画はどんなもの?
無計画じゃ子供に怨まれるよ
子供産んですぐ働くつもりなの?産後、主さんの体調が悪かったら働けないよ?お金どうするつもりなの?
産まれた赤ちゃんが障害持ってたら?
赤ちゃんを産みたいのはよーくわかるよ。私も女だから。でも色々な事を考えると不安にならない?主さんの今の状況で子供産むなんて。
なにがなんでも産むって言ってるけど、ちゃんと考えたの?
優先順位は‥‥
①不倫相手の妻に代償
②主の旦那に代償
③過ちを繰り返さない
④主の幸せ
赤ちゃんが生まれたら、赤ちゃんまで悲しい気持ちにさせちゃダメなんだよ。
主は赤ちゃんを幸せに出来る?愛情を注げる?それらの自信がある?
俺はそれが心配。
優先順位を考えて。
赤ちゃんいるからって優先順位は変えられないんだよ?まさか優先順位を変える為に生むの?
妊娠したら出産するという当たり前の事を出来ないようにしたのは主自身なんだよ?責任転嫁してないかな?
無謀すぎるし赤ちゃんがかわいそう。出産後に赤ちゃんがいるからと甘えるつもり?親になるんだよ?生まれてすぐ放り出される赤ちゃんの身にもなってみなさい。
赤ちゃんはお金もかかるけど、何より自分の時間が無くなる。代償の為に時間を作ろうと思えばお金がかかる。お金がかかれば代償が出来ない。
主の為に言ってるよ、無計画はダメだよ。
旦那の可能性しかないといろいろ説明してますが、それは主が一方的に主張してるだけで、他の人にはそれが本当か嘘かは判断できません。嘘はついてないと主はおっしゃるかもしれないけど、失礼だけど浮気したんですよね。旦那がが稼いだ金を、生活費にするなんて言いながら浮気するときの交通費や食事代にしたり、用事があると言って外出しておきながら浮気相手と浮気したり、帰りが遅くなったときなどもかなりの嘘をついてるはず。そんな人の言うことをにわかには信じられません。
主さん、酷いレスがありますが大丈夫ですか?
主さんのしたことは最悪だったことは、今ではご自身が一番身にしみてわかっていますよね。
主さんにアドバイスをしてくださる方たちも沢山いるけど、口汚いレスもあります。
主さん、辛くなったらスレを閉鎖しても 良いかと思います。
>> 174
私が意図してるのはそんなことではないよ(笑)飲酒運転で人をひき殺せば立派な刑法犯でしょ。下手すりゃ危険運転致死罪だし。
過去、罰金刑に執行…
傷害事件で裁判になり判決が出た場合
罰金及び執行猶予の判決は決してレアな判例では有りませんよ!
100%罰金のみで終わる場合は略式裁判の時だけです。
事件の内容 被害者の怪我の程度、示談が出来てるとか、示談交渉中とか
加害者の過去の犯歴等に依って検察官の判断で
事件の取り扱いが変わりますから。
起訴、不起訴、略式裁判は検察官の専任事項です。
起訴されれば、当然裁判で有罪、無罪を争う訳です。
不起訴に成れば無罪放免と言う事です。
略式裁判に成れば傷害事件の場合30万以下の罰金刑です、当然前科前歴はつきます。
- << 220 う~ん、 刑訴法の知識をお持ちのようなので、ご自分で同法461条以下、刑事訴訟規則288条以下および刑法204条(傷害罪の罰金刑の上限)を見てみてください。 略式手続にしても、命令の内容(罰条と量刑)は簡裁の判断に委ねられます。(懲役刑に比して)軽微な罰金刑ゆえ、執行猶予が付くのは余程の事情がある場合と思われます。 これ以上主さんのスレ内容からかけ離れても申し訳ないので、さようなら~。
私の友達(女)も不倫してて裁判しましたよ。
裁判をしても主さんが負けてしまう可能性は大ですが、500万全額払う事にはならないと思います。
もし、相手側の嫁から嫌がらせなど受けた場合は必ず証拠を残しましょう。
でも、まず主さんも弁護士に相談をした方がいいでしょうね。
内容証明だけで振り込むのは少しおかしいと思いますよ。
友達は200万+関西から出て行くのが条件で示談を持ち込まれましたが、それが嫌で裁判しましたよ。
そんな事目的でばかでかい要求をするづるい人がいますから、無視して内容証明も振り込めと言うのは、弁護士ではないですよ、間違って振り込まないよう、なら主人側から、反対に慰謝料請求しますと、毅然とした態度で無視してください、方テラスなら、聞くのは、無料で建て替えてくれますよ。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 357HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 623HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 510HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 428HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る