姉妹で仲の悪い方いますか❓

レス28 HIT数 8771 あ+ あ-

2011/01/09 09:43(更新日時)

うちは3姉妹です。みんな仲が悪いです⤵みんな性格が違うと言うか…
私は真ん中です。下の妹は喜怒哀楽が激しく何故か私のことが気に入らなく今年姉妹の縁を切ってくれと言ってきました。それまでにいろいろあったのですが…妹は自分の非をみとめません。気に入らないと平気に文句を言ってきます。
私35歳27歳。いい歳してなんだか情けない…⤵
私のする事がとにかく気に入らないと…「死ね」まで言われました。挙げ句の果てに、仕事のやり方が気に入らないとか、いちいち細かい事で文句を言われ、叩かれました⤵私は我慢しましたが…
姉妹でここまで仲の悪い方いますか…❓

No.1495362 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も仲が悪いですが(正確に言えば仲が悪かったですが)、親は、主さんに妹さんの悪口を言ったりはしませんか?

小さなことでも。

• << 5 レス有難う御座います。 親もたまにいいますが、あの子の性格は仕方ないね~で終わります。姉妹なんだから仲良くしてって言われますが、妹の方が私を嫌うので…💦 私は仲良くしようと話したりしましたが、全部裏目にでてグチグチ言います。縁を切ってくれと言われてから約一年位会っていませんがお正月もあり、集まるのに参加しようか迷っています⤵妹の顔色伺うのも腹立つし…⤵ なんか情けない⤵

No.2

妹さんに叩かれるんですか?

それは、ちょっとナメられていますね

妹さんは上のお姉さんとも同じ感じなんですか?

それとも主さんにだけそんな態度で絡んで来るんですか?

• << 6 レス有難う御座います。 姉にはそこまでないです。特に私だけに反抗的で… ワガママ言いたい放題…自分の事は棚に上げ…縁を切ってから一年位会ってません。 お正月の親戚の集まりがあるのですが、妹と顔を合わせると思うと具合が悪くなってきます⤵今私は自律神経失調症でささいなストレスでも胸に圧迫感があらわれ⤵今考えてるだけでも胸が痛くなってきます⤵ どうしたらいいんだろ…

No.3

わたしは姉と仲が悪いです。
家を出る前、ケンカで姉が包丁を持ち出し、突きつけてきたため、ビンタしたら警察を呼ばれました。
当時2人とも四捨五入で30歳でした。
父は呆れて、母は泣き、今は姉妹で顔を合わせてもお互い無視です。
主人にすら紹介してません。
血が繋がっていても合わない人って存在しますよね。

• << 7 レス有難う御座います。 うちも旦那が妹を苦手としてます…⤵結婚当初に妹とゴタゴタがあったので、その時の私の顔の傷など見てるので…⤵その後謝りもない妹を「いくら姉妹でも人として許さないって…口げんかはあっても怪我させたら謝るのは普通だ」と😥 お正月の集まりも妹がくるなら俺は行かないと… 私も顔を合わせるのはまだ無理な気がして…⤵ なんか姉妹なのにほんと気があわないってあるんですね⤵ 仲の良い姉妹見てると羨ましいです😢

No.4

私は姉と縁を切りました。今まで振り回されて来たので…もう関わりたくないです。

• << 8 レス有難う御座います。 縁を切ってどれ位ですか❓ やっぱり仲が悪い姉妹もいるんですね…😢

No.5

>> 1 私も仲が悪いですが(正確に言えば仲が悪かったですが)、親は、主さんに妹さんの悪口を言ったりはしませんか? 小さなことでも。 レス有難う御座います。
親もたまにいいますが、あの子の性格は仕方ないね~で終わります。姉妹なんだから仲良くしてって言われますが、妹の方が私を嫌うので…💦
私は仲良くしようと話したりしましたが、全部裏目にでてグチグチ言います。縁を切ってくれと言われてから約一年位会っていませんがお正月もあり、集まるのに参加しようか迷っています⤵妹の顔色伺うのも腹立つし…⤵
なんか情けない⤵

• << 9 お母さんが仲違いしている可能性もあるかもしれませんね😢 私の場合がそうでしたから☺ お母さん、仕方ないね~じゃないですよ😢 姉妹、兄弟の仲悪い人は、性格の違いの他に理由もありますよ。 それが、親にもあるという事を、念頭に入れておくのもいいです😚 主さん、妹さんはやきもちやきでしょ? やきもちやきは、大抵そういう性格ですよ🌀

No.6

>> 2 妹さんに叩かれるんですか? それは、ちょっとナメられていますね 妹さんは上のお姉さんとも同じ感じなんですか? それとも主さんにだけそん… レス有難う御座います。
姉にはそこまでないです。特に私だけに反抗的で… ワガママ言いたい放題…自分の事は棚に上げ…縁を切ってから一年位会ってません。
お正月の親戚の集まりがあるのですが、妹と顔を合わせると思うと具合が悪くなってきます⤵今私は自律神経失調症でささいなストレスでも胸に圧迫感があらわれ⤵今考えてるだけでも胸が痛くなってきます⤵
どうしたらいいんだろ…

No.7

>> 3 わたしは姉と仲が悪いです。 家を出る前、ケンカで姉が包丁を持ち出し、突きつけてきたため、ビンタしたら警察を呼ばれました。 当時2人とも四捨五… レス有難う御座います。

うちも旦那が妹を苦手としてます…⤵結婚当初に妹とゴタゴタがあったので、その時の私の顔の傷など見てるので…⤵その後謝りもない妹を「いくら姉妹でも人として許さないって…口げんかはあっても怪我させたら謝るのは普通だ」と😥
お正月の集まりも妹がくるなら俺は行かないと…
私も顔を合わせるのはまだ無理な気がして…⤵
なんか姉妹なのにほんと気があわないってあるんですね⤵

仲の良い姉妹見てると羨ましいです😢

No.8

>> 4 私は姉と縁を切りました。今まで振り回されて来たので…もう関わりたくないです。 レス有難う御座います。
縁を切ってどれ位ですか❓

やっぱり仲が悪い姉妹もいるんですね…😢

No.9

>> 5 レス有難う御座います。 親もたまにいいますが、あの子の性格は仕方ないね~で終わります。姉妹なんだから仲良くしてって言われますが、妹の方が私を… お母さんが仲違いしている可能性もあるかもしれませんね😢

私の場合がそうでしたから☺

お母さん、仕方ないね~じゃないですよ😢

姉妹、兄弟の仲悪い人は、性格の違いの他に理由もありますよ。

それが、親にもあるという事を、念頭に入れておくのもいいです😚

主さん、妹さんはやきもちやきでしょ?

やきもちやきは、大抵そういう性格ですよ🌀

• << 12 レス有難う御座います。 そうなんです‼凄いやきもちやきです。小さい頃から私の友達が来ると「帰れ~」とか言う問題児でした😂妹はまだ保育園でしたが😂 妹が訳わからないことで怒り出した時は親も手におえず困惑してます😂 もうこの歳になるとこうゆう性格は治らないですかね⤵

No.10

そうなんですか・・

妹さんの性格にも問題があるんですかね

やはり、妹さんとは距離を置いたままの方がいいのかもしれませんよ

無理に関わっても主さんの今の状態を考えると、確実にストレスが溜まるだけだと思います!

本当に無理はしないで下さいね(^-^)

• << 13 レス有難う御座います。 確かに今の私には妹から与えられるストレスに立ち向かう気力はありません⤵ やはりお正月でも会うのはやめます⤵ また何年後でも妹がもう少し大人になり私を必要とした時再会しようと思います😩

No.11

>> 10 血が繋がってても合わないことはあります。
私は姉と仲が悪いです。
小さい頃からずっと姉の気分で振り回され嫌気が差しました
それでも姉妹だしと仲良し期間には仲良くしてましたが💨仲良し期間はだいたい1週間から1ヶ月。それ以外は存在しないものとされてましたね。
大人になっても変わらずかなり振り回されてました💧
結婚してからは相手の旦那にもケンカ売られ私が結婚してからは私の旦那にもケンカをふっかけられ怒りを通り越し呆れかえってます。
子供もいるし、これ以上は関わりたくないので今後は同情心など持たず関わらないようにしようと心に決めています。縁切りですね。

私の人生には必要のない存在です✋
主さん、無理に仲良くすることはありません
逆にうざがられます
ホントに何かあれば相手からアクションがありますよ✋

• << 14 レス有難う御座います。 うちの妹も私の旦那に喧嘩売りました😂旦那も結婚前は私の妹だから可愛いがってたつもりなのですが、それが全部裏目にでていきなり「口のきき方がきにいらん、お姉と付き合ったからって調子にのるな」って…普通こんな事言いますか❓自分の妹ながら情けなく恥ずかしです⤵ 妹の彼氏も妹より一回りも上なのに妹のいいなりで間違いを教えないのです⤵だからアホたれ同士なのでどうしようもなくて…😩間違いを教えるどころか、姉妹喧嘩に巻き込まないでくれと言ってるらしく💢 旦那も呆れかえってあの二人とは会う気はまったくないと…😩 私も何年後でもいいので妹からアクションあるまでほっときます😩 今年に入って、自分の手術、祖父の死、引っ越し、結婚とイロイロあり自律神経失調症になってる最中なので…😂 これ以上悩みやストレスがふえると体もちませんよ😂 このままの状態でいることにします🙇

No.12

>> 9 お母さんが仲違いしている可能性もあるかもしれませんね😢 私の場合がそうでしたから☺ お母さん、仕方ないね~じゃないですよ😢 姉妹、兄弟… レス有難う御座います。
そうなんです‼凄いやきもちやきです。小さい頃から私の友達が来ると「帰れ~」とか言う問題児でした😂妹はまだ保育園でしたが😂
妹が訳わからないことで怒り出した時は親も手におえず困惑してます😂 もうこの歳になるとこうゆう性格は治らないですかね⤵

• << 16 やきもちやきは、直りません😢 主さんは、関わらない方が本当にいいです😚 かわいそう😢 親も、呆れてる場合じゃないと思いますが、、、🐙 親より、偉いと思っているんでしょうね😢 その時点で、間違いですよ。。。 きっと、友達や、周りの人には、いい顔しているんでしょうね😁 目に浮かびます。 いつか化けの皮がはがれますから💘 安心して下さい💘 主さんの味方がたくさんできますから!

No.13

>> 10 そうなんですか・・ 妹さんの性格にも問題があるんですかね やはり、妹さんとは距離を置いたままの方がいいのかもしれませんよ 無理に関わっ… レス有難う御座います。
確かに今の私には妹から与えられるストレスに立ち向かう気力はありません⤵

やはりお正月でも会うのはやめます⤵
また何年後でも妹がもう少し大人になり私を必要とした時再会しようと思います😩

No.14

>> 11 血が繋がってても合わないことはあります。 私は姉と仲が悪いです。 小さい頃からずっと姉の気分で振り回され嫌気が差しました それでも姉妹だしと… レス有難う御座います。

うちの妹も私の旦那に喧嘩売りました😂旦那も結婚前は私の妹だから可愛いがってたつもりなのですが、それが全部裏目にでていきなり「口のきき方がきにいらん、お姉と付き合ったからって調子にのるな」って…普通こんな事言いますか❓自分の妹ながら情けなく恥ずかしです⤵
妹の彼氏も妹より一回りも上なのに妹のいいなりで間違いを教えないのです⤵だからアホたれ同士なのでどうしようもなくて…😩間違いを教えるどころか、姉妹喧嘩に巻き込まないでくれと言ってるらしく💢 旦那も呆れかえってあの二人とは会う気はまったくないと…😩

私も何年後でもいいので妹からアクションあるまでほっときます😩 今年に入って、自分の手術、祖父の死、引っ越し、結婚とイロイロあり自律神経失調症になってる最中なので…😂 これ以上悩みやストレスがふえると体もちませんよ😂 このままの状態でいることにします🙇

No.15

うちの実兄は仮面夫婦で兄弟仲も仮面兄弟💦正月実家いったあとにわざわざ義家まで行って、そこの一番下の娘が気を遣うしゆっくりしたいって愚痴ってるのをたまたま聞いたけど、気持ちわかる。正月の挨拶って度を越すと迷惑(近いのにわざわざ💧)自分のもやもやを当たるから嫌な思いするやつでてくるんだ😳 横スレで愚痴になってしまった。スミマセン。暴力沙汰になったらお互いに様子みる方がいいと思います。

No.16

>> 12 レス有難う御座います。 そうなんです‼凄いやきもちやきです。小さい頃から私の友達が来ると「帰れ~」とか言う問題児でした😂妹はまだ保育園でした… やきもちやきは、直りません😢

主さんは、関わらない方が本当にいいです😚

かわいそう😢

親も、呆れてる場合じゃないと思いますが、、、🐙

親より、偉いと思っているんでしょうね😢

その時点で、間違いですよ。。。

きっと、友達や、周りの人には、いい顔しているんでしょうね😁

目に浮かびます。

いつか化けの皮がはがれますから💘

安心して下さい💘

主さんの味方がたくさんできますから!

• << 21 そのとおりです💡 外面はめちゃめちゃいいです💦私が見ても二重人格じゃない❓❓って言う位💦 ヤキモキ=自己中ですよ😤 もう振り回されるのはゴメンだから当分会わないようにします😥

No.17

私の実姉(35)もすごいヤキモチヤキが治らず、先に姉より結婚した私を敵視してきます。
そんな姉はつい最近彼氏から振られ、怒りの矛先が幸せそうにしている私達夫婦にきております。妬みが凄く、私の息子(姉から見たら甥っ子)には生まれてから一度も顔を見に来たりしません。見せにいっても門前払いですが💦主さんの苦労はよく分かりますよ💦
私は実の姉とはいえ、縁を切ったと心の中で決めてからは楽になりました。

• << 20 レス有難う御座います😊 ヤキモキ焼き…ある意味、自己中ですよね😥ワガママだし😥 うちも結局お正月は顔合わせませんでした💦ホッとしましたが、2月に祖父の一周忌があるので今度はその日が憂鬱です😩

No.18

かれこれ、縁を切って10年が、経ちその間母親の葬式にも出席出来ず(死亡届け)姉から一切連絡が無かった。本当に悲しい事で間に入って実父はノイローゼ気味です。悲しいですが、現実です。

No.19

>> 18 こんばんは😊
母親のお葬式にも出れなかったなんて、辛いお話しですね…😢
何故姉妹なのにこんな風になってしまうのでしょうか…現実ですが寂しいですね😢

No.20

>> 17 私の実姉(35)もすごいヤキモチヤキが治らず、先に姉より結婚した私を敵視してきます。 そんな姉はつい最近彼氏から振られ、怒りの矛先が幸せそう… レス有難う御座います😊

ヤキモキ焼き…ある意味、自己中ですよね😥ワガママだし😥
うちも結局お正月は顔合わせませんでした💦ホッとしましたが、2月に祖父の一周忌があるので今度はその日が憂鬱です😩

No.21

>> 16 やきもちやきは、直りません😢 主さんは、関わらない方が本当にいいです😚 かわいそう😢 親も、呆れてる場合じゃないと思いますが、、、🐙 … そのとおりです💡

外面はめちゃめちゃいいです💦私が見ても二重人格じゃない❓❓って言う位💦
ヤキモキ=自己中ですよ😤
もう振り回されるのはゴメンだから当分会わないようにします😥

No.22

私は妹と切りました😄
めちゃくちゃスッキリしましたよ⤴
血縁だからといって無理につなぐ必要もないな~と思いました。
合わないってありますよね~
二度と顔も見たくないです😄
初めからいなかったものとして割り切ってます

• << 25 🌼レス有難う御座います。 今は会わなくてまだましです😥けど身内の集まりなどの時行こうか迷ったり考えるのがめんどくさいです😥 考えるだけでストレスです😥

No.23

私は長女と縁を切りました。1000万近くの消費者金融からの借金、ニートを10年もやり、親に借金肩代わりさせ、よくわからない男と出来婚、三年ももたずリコンのどうしようもない、クズ人間で、大嫌いです。関わりたくないです。

• << 26 🌼レス有難う御座います。 それはひどいですね💦😠 💰絡みはいくら身内でも許せません💦うちの姉が貸した💰をなかなか返さないタイプです😣

No.24

私は姉妹じゃなくて下に1人弟がいますが、もう仲が悪いとかの次元じゃなくて犬猿の仲って感じです⚡
家の中でもお互い総無視だし、かなりドロドロした関係でお互い憎み合ってます。
愚痴になってしまいますが、アレの存在自体がキモすぎて反吐が出ます。

今は無理ですが、大人になって家を出たら絶縁して、私には兄弟が1人も居ないことにしようと思ってます🐱❤
もし将来私が誰かと結婚する事になってもアレには紹介すらしないつもりです✋

• << 27 🌼レス有難う御座います。 弟さんですか…😔私も疎遠になる前に妹の事を考えるだけで気持ち悪くなっていました💦拒絶反応みたいな💦兄弟姉妹なのに残念ですよね😔

No.25

>> 22 私は妹と切りました😄 めちゃくちゃスッキリしましたよ⤴ 血縁だからといって無理につなぐ必要もないな~と思いました。 合わないってありますよね… 🌼レス有難う御座います。

今は会わなくてまだましです😥けど身内の集まりなどの時行こうか迷ったり考えるのがめんどくさいです😥 考えるだけでストレスです😥

• << 28 大変ですね💧 私はそれも嫌だし、血縁全部縁が元々薄かったので丸ごと切っちゃいましたよ😄 母親だけ世話になったと思いますが、何故か顔を合わすと大喧嘩になるので合わさない方が良いと思ってそうしました😔 丸ごと切って私は自分の手で天涯孤独になりましたが全然後悔してません✨

No.26

>> 23 私は長女と縁を切りました。1000万近くの消費者金融からの借金、ニートを10年もやり、親に借金肩代わりさせ、よくわからない男と出来婚、三年も… 🌼レス有難う御座います。

それはひどいですね💦😠
💰絡みはいくら身内でも許せません💦うちの姉が貸した💰をなかなか返さないタイプです😣

No.27

>> 24 私は姉妹じゃなくて下に1人弟がいますが、もう仲が悪いとかの次元じゃなくて犬猿の仲って感じです⚡ 家の中でもお互い総無視だし、かなりドロドロし… 🌼レス有難う御座います。

弟さんですか…😔私も疎遠になる前に妹の事を考えるだけで気持ち悪くなっていました💦拒絶反応みたいな💦兄弟姉妹なのに残念ですよね😔

No.28

>> 25 🌼レス有難う御座います。 今は会わなくてまだましです😥けど身内の集まりなどの時行こうか迷ったり考えるのがめんどくさいです😥 考えるだけでス… 大変ですね💧
私はそれも嫌だし、血縁全部縁が元々薄かったので丸ごと切っちゃいましたよ😄
母親だけ世話になったと思いますが、何故か顔を合わすと大喧嘩になるので合わさない方が良いと思ってそうしました😔

丸ごと切って私は自分の手で天涯孤独になりましたが全然後悔してません✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する