親しくなりたいと思う人

レス7 HIT数 1226 あ+ あ-

2010/12/30 06:34(更新日時)

皆さんが親しくなりたいと思う人の特徴ってどんなものでしょうか?
例えば性格が明るい、優しい、雰囲気が~だ、等々。

私はあまり人に好かれないと言うか…なかなか仲良くなれません。
それで皆さんのご意見を参考に努力したいと思っています。

私はあまり明るく騒いだりする方じゃなくて、相手とのんびり話をしたり、お互いを尊重し合えるような関係が理想だし、そんな関係を築きたいと思っているのですが…やっぱりこういうのってつまらないのでしょうか。
みんなノリが良くないと楽しめないのかな、と周りを見ているとそんなふうに感じていて…。

それから、つい人を警戒したり疑い過ぎているところがあるので、とっつき難いのかなと反省する点はあります。でもなかなか改善出来ずにいて…こういう経験があって克服したという方がいらっしゃれば、こちらも是非アドバイスをお聞きしたいです。

よろしくお願いします。

タグ

No.1494373 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは、本当に友達になりたいなぁと思える人がいるかいないかやないかと思います。

友達になりたい!いう気持ちが、自然に優しく愛想よくなってくような気がします。

同じ考えの理想的な人、きっとどこかにいるんやないかと思います。

まず、いろんな人と話す機会を逃さないようにする事ですね。

頑張りすぎない程度に頑張って下さい。

No.2

上辺だけ、ノリだけ、って人とは、深く付き合おうとは思いませんね(-_-;)

一緒にいて楽しいことは大事ですが、まずは信用できること!

信用できる相手なら、あとは、一緒に楽しめる物を見つけたり、楽しくできるよう、自分が工夫すれば良いだけ!!

って感じです♪

• << 4 お返事ありがとうございます。 やっぱり信用出来る人じゃないとお互い心を開くことは出来ないですもんね。ご意見参考になりました。 私は人を警戒し過ぎてしまうので、そんな心構えのせいで相手の人にも不信感を与えてしまっていたのかもしれません。なるべく不用意に警戒してしまわないように、ゆっくり焦らず信用出来る人を見つけたいと思います。 名無し2さんが言うようなお互い一緒に居て楽しく過ごせるような関係を築きたいです。 名無し2さんも本当にありがとうございました。

No.3

お返事ありがとうございます。
周りに私と同じような考え方を持っている人がいないからと言って落胆するのはまだ早いんだな、と少し元気が出ました。

まだまだ出会えていない、友達になれるかもしれない人がたくさんいるのだし、旅人1さんのおっしゃる通りそういう方々とお話する機会を大切にしていきたいと思います。

もし同じような考えを持つ人と出会えたら、その出会いも大切にして、あたたかい関係へ育めるように頑張ります。
本当にありがとうございました。

No.4

>> 2 上辺だけ、ノリだけ、って人とは、深く付き合おうとは思いませんね(-_-;) 一緒にいて楽しいことは大事ですが、まずは信用できること! … お返事ありがとうございます。
やっぱり信用出来る人じゃないとお互い心を開くことは出来ないですもんね。ご意見参考になりました。
私は人を警戒し過ぎてしまうので、そんな心構えのせいで相手の人にも不信感を与えてしまっていたのかもしれません。なるべく不用意に警戒してしまわないように、ゆっくり焦らず信用出来る人を見つけたいと思います。
名無し2さんが言うようなお互い一緒に居て楽しく過ごせるような関係を築きたいです。
名無し2さんも本当にありがとうございました。

No.5

主さんは社会人ですか?
もしお金を稼げる立場の方なら、何か習い事を始めたらどうですか?

同じ趣味同士ならいつの間にか、友達になれてますよ。

No.6

>> 5 折角お返事を下さったのに、遅れてしまってすみません。お返事ありがとうございます。
はい、社会人をやっております。
共通の趣味を持つことは会話にも繋がりますもんね。一人で悩んでいると考えが狭くなってしまい、そういったことも見落としてしまっていました…それに習い事を始めるというのも新鮮で楽しそうですね。参考にさせて頂きます。
本当にありがとうございます。

No.7

皆さんがアドバイスやご意見を下さったお陰で私自身がどう行動すれば良いかの具体的な目処がつきました。皆さんの下さったアドバイスを参考にして、良い人間関係を築けたらと思っています。
とにかく誰かと話をする機会を大切にすることやなるべく心を開くこと、趣味を共有出来る場に行き、また興味を持って趣味を広げようと思います。
皆さん本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する