親のいない間に家出しました。
私の判断は間違いでしょうか?結婚しようと考えている男性がいて親にも挨拶しに行きました。親はとっても気に入ってくれて私は嬉しかったです。その時お腹に子供もいました。しかし私の父の弟が警察官で調べた所彼には前科がありました。それで親は大反対です。私は東京で一人暮らしをしていたのですが実家へ戻され子供もおろしました。親と話し合いをしても反対しかしないので意味がない。どうしても一緒になりたいのなら縁を切ると言われました。今でも彼が好きです。前科があっても覚悟できてます。親と縁を切ってもかまいません!!実家暮らしは息が詰まりもう限界だったし彼の元へ行きたくて私は親がいない間に荷物まとめて彼の元へ行く事にしました。私は意志が弱いので親の言う事に流されてきました。だからこそ思いきった行動に出ようと家出しました。大学、家族、親戚を捨てて好きな人と一緒になったら幸せになれないですかね?みなさんなら好きな人の為に大学や家族を捨てられますか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
で、
身内をすててオトコに走るのは、 感情的に自分勝手にしか行動できない馬鹿です。
いつか必ず後悔するので
家出をしても、きちんと親とは…
ゆきさん
いずれ親には話します。
親に昨日自分の意志は弱いし行動にうつさないしって言われました。
だから強い意志を持って行動に出たんです。
捨てられるものじゃないです。そもそも結婚は好きって気持ちだけでするものじゃないですから。あなたは彼の前科知っていたのですか?学生さんとのことですが学費は誰が払ってるのですか?彼のご両親は何とおっしゃってるのですか?
冷静に自分の人生を考えてみて下さい。
詐欺罪にもいろいろあるんだろうけど…
親の縁を切るなんて、出来ないですよ。
大切に育ててくれたこと今後骨身に沁みると思います。
あなたを矢面に立たせたまま彼は何をしてるんですか?
前科があるなら尚更あなたではなく彼自身が説得説明に身を粉にする努力が必要かと。
あー。うちの友達も去年同じ様な事して、周りから凄い非難されてたよ。
それに、前科ありで詐欺って😥詐欺は癖になりやすいと思うよ⤵
なんか再犯率高い気がする💡
後、親の言うことは大抵があってるよ⤴
親は、我が子が辛くならないように、少しでも幸せに暮らして貰いたい‼って想ってるからこそ、縁を切るから!って言ってしまったんだと思うよ😥本当に縁を切りたいならどつき回されて、外に出して荷物を外に放り出して鍵締めて、出ていけ💢って言って終わりだし💡(友達がそうでした)
つまり、主さんは間違えた選択かもね😥
好きだけじゃ結婚生活やってけないよ😂
元詐欺師と分かってるから余計に金銭的な喧嘩の時にムカつきそう💢
なんせ、主さん間違ってるから⤴
実家に戻るか1人暮らしするかで、新しい出会いを求めた方が幸せになれるよ❤
うちの親がそうです。
父21歳、母20歳のときに兄を妊娠しましたが、親(自分にとっては祖父母)に反対され、駆け落ちしました。
お互い成人でしたので、勝手に入籍したそうです。
あれから20年以上たちましたが、家庭内別居状態で仮面夫婦ですよ。
夫婦仲は自分達が小学生になる前から既に冷めきっていて、家族で出かけた記憶なんかもないです。
主さんのご両親がまともな方なら親に従った方が間違いはないと思いますよ。
うちの両親は親を捨てて結婚したこと後悔してます。
実は母の母が先日他界したと親戚から連絡がありました。母は実家に行きましたが、実の妹から門前払いをされました。
『あんたはもう縁を切った人間なんだから敷居またぐな』と言われたそうです。
主さんは親の死に目にも会えない覚悟がありますか?
主さんの家族や彼がどんな人か分からないから一概には言えないけど、出来ることなら自分は勿論周りにも幸せに感じてもらえる人と一緒になれるのが理想だと思うよ。
彼は何故詐欺罪を起こしたの?その罪を償おうとはしてるの?
今は彼だけがいればいいって気持ちかも知れないけど、もし彼が事故などで亡くなったら、主さん孤独になっちゃうよ。それよりなら、時間をかけてでも二人で誠心誠意尽くして理解してもらえた方が良いと思う。
一生涯、苦楽を共にするのであれば、彼から前科については話があるべきではないですか?そんな大事な事を隠して結婚しようとするなんて、それも詐欺みたいなモノに感じます。そんな人と一緒になっても幸せになれないと思うよ😔
主さんの人生だから間違ってるとも言えないし…前科あったってわかって一緒になるならいーと思う…ただ赤ちゃん堕胎したって事はそこまでの思いじゃないの?
何があっても二人でやって行くなら楽しい事ばかりではないし…むしろ大変な方が多いかも、
私の主人も色々あるし私は父親と縁も切れてるし…中には私みたいな人もいますよ~今だけの感情に流されないよーに
今直ぐに温かい家へお帰り。主さんの赤ちゃんが我が身を犠牲にして主さんの為に残してくれた場所ですよ。そこで守られて、また一から人間やり直してください。
温室育ちの甘ちゃんが場末育ちに付き合う必要はない。どうせ風俗で彼の女遊びのお金作るはめになりますよ。今は腹が立っても後で必ず親に感謝する日が来ます。
私も全く同じで家出しました 10年同棲後 今同じ人と結婚して2人目妊娠中です 親はどうせ別れて帰って来ると思ってたみたいだけど縁があり結婚までできました 関係が続けば幸せですが同棲しても苦労は沢山ありますよ
もう大人なんだから相手の立場に立って行動しましょう。
あなたは、お腹の赤ちゃんのように殺されてもいいのですか?
あなたは、信用してた人に詐欺で騙されてもいいのですか?
あなたは、好きな彼氏に好きな女性が出来たからと駆け落ちされて捨てられてもいいのですか?
所詮甘ちゃんの浅はかな考えですね。
燃え上がった一時の感情と親への反発で鼻息荒くしてるだけ。
その年まで育ててもらって、大学まで行かせてもらって…一体何様ですか?
妊娠や親に紹介する順序もおかしいし、堕胎も無責任。
同じ大学生として恥ずかしい。
親に意志が弱くて行動に移さないって言われたから、家出が意志の強い行動?
違うでしょ💧結婚してその人と一緒にいたいという強い意志があるなら、分かってもらう為の行動をするべきでしょう⤵
誰かも仰ってたように家出はただの逃げですね。
今のままでは、ただ色恋に目が眩んでるだけにしか思われないですよ。
もう少し、しっかりしましょうね😠中高生じゃないんだから💧
そんな男とは自分から縁を切ります。
真剣に結婚を考えてるなら前科をカミングアウトするでしょ?
黙ってればバレないと思ってたのですかね?
戸籍を見ればバレるのに(笑)
父親が前科持ちだと子供の将来にも悪影響があります。
本人の人間性とは関係なく警察官や公務員になれない等のハンデを背負わすのは可哀想。
若気の至りで喧嘩して傷害なら同情の余地もあるけど、詐欺は無理。オレオレ詐欺でお年寄りの預貯金を巻き上げたり…詐欺は人の心を弄ぶ極悪非道な行為で同情の余地がない。
身内に警察官いると 前科持ちの人いると かなり迷惑ですよ💦
お父さんの弟さん…
その彼と結婚し その彼が又 悪い事すれば
位が下がるよ💦
私の友達のお父さんは 県警交通課の上の位の人でしたが…
息子が暴走族やってて 捕まり 位下がって 部署も 代わっちゃいましたよ💦😨
だから…
前科持ちは よくないよ💦
主さん、家にいても家出先でもいいから現状を教えてください。何か困って無いですか?
ここにレスくれた殆どの人は厳しいながらも主さんの身を案じていますよ。彼と結婚するにしても、まずは大学を卒業し、ちゃんと就職、自立できてからで無いと説得力も無いと言うものです。中絶した赤ちゃんに申し訳無い気持ちがあるのなら、真っ当な行動をしてください。
今回悪かったのはご両親や叔父さんではありません。大事な事を隠して主さんを妊娠させた彼、臑齧りの学生の身分で妊娠した主さんの2人だけが悪いのです。赤ちゃんは2人が失わせたのですよ。
彼と結婚しても必ず親の言うこと聞いとけば良かったと後悔するでしょう。でもそれは主さん自身が体験しないと分からない事です。その事態になった時、自力で立ち上がれる力を身につけるべきです。
本当に結婚したいならば、子供じみた衝動で家出するのではなく、学業を修め、自立し、彼と共にご両親に本気を見せてください。
不安や迷いや後悔してるから相談しに来たんだよね。
一度子供を宿したならもう少し大人になり現実を見てほしいなぁ
学生でも子供が出来てしまった事はしょうがないかな?
そして相手の方も結婚する気があるからご両親に会ったんでしょ?
そして抵抗できるはずなのに堕胎したなんて… 夢見てる間はまた同じ様な事があるよ。変わらなきゃ。 あなた赤ちゃんの気持ちになってみた事ある?
気持ちいい事して失敗したから堕胎って…
ここの人達は顔が見えない分本当の事言ってくれるから少しは参考にしてくれたらいいなぁ
あなたの為じゃない
赤ちゃんの為に…
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 64HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 64HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 110HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 500HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 318HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 64HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 64HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 500HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 291HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 500HIT 相談したいさん - もっと見る