どっちもどっち?

レス13 HIT数 4029 あ+ あ-

2010/12/27 21:11(更新日時)

彼女には別居中の旦那がいます。
彼女には 付き合って10年近くになるバツイチ独身男性がいます。
離婚は子供が二十歳になってからと言うため その独身男性は待つ事にしました。
バツイチ独身男性にも彼女の子供と同じ年の子が元妻側にいて、籍を入れるのは養育費を払い終わってからででもいいと言う考えです。

しかしバツイチ男性には浮気癖らしきものがあり、心の浮気ではなく完全にお遊びの体の浮気……

こんな時、彼女はバツイチ男性に怒り奮闘で攻め寄ってもいいと思いますか?

やっぱり離婚もしていないのに、人のことを言うのはお門違いですか?

ちなみにバツイチ男性は、離婚は早くしてほしいと願っています…世間一般に不倫になってるためです

タグ

No.1493737 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言って良いんじゃないですか❓
本気でしたらね😥
(旦那と離婚して一緒になる意志があるなら)

No.2

お門違いです。
しかし私ならそれをチャンスに切っちゃいます。だって世間一般で言う不倫を今後も繰り返しますよ。風俗でない以上、体だけの遊びだって不倫と思えるからです。

No.3

>> 2 ありがとうございます。

ちなみにバツイチ男性は、離婚をしていない彼女と一緒になる気持ちは あるいみ彼女より強いんです。

でも彼女はまた浮気されたら…という不安を持ってるうちは独身男性と 一緒にはなれない淸って思い始めています。

バツイチ男性が「お前が早く離婚しないから 他で遊ぶんだ」的な考えを持っているかどうかは 不明ですが…

その遊びのターゲットがこれまた主婦なんです
お互い割り切れるからでしょう……

• << 6 それは女性の判断が正しいと思いますよ。彼からどうフェードアウトしていくかが重要になりますね。向こうは失う物ないから怒らせるとまずいですよ。 主さんは女性の友人の方ですか?

No.4

不倫もできて浮気もできる男になにを言っても無駄だし、女も離婚してないのにワーワー騒いでもねぇ💧
どっちもどっち

• << 7 やっぱりそうですよね… 彼女は旦那に対しては全く気持ちがなく 今は彼とちゃんと向き合おうとしている……それでも やっぱり バツイチ男性にはとやかく言う資格はないですかね…… フェアじゃないですよね?

No.5

不倫してる彼女が、浮気する彼にとやかく言う資格はありません。

彼にとやかく言いたいなら、先ずは自分の身辺を綺麗にする事です。

綺麗にしたとしても、今までしてきた事は消えませんから、その後も彼が浮気し続けても
『お前だって俺と不倫してただろ。偉そうに言うなよ』
と、彼がネチネチ言わないという保証はありません。

浮気を平気でできる人間だからこそ、既婚の彼女とも付き合えた訳ですから、彼女が今の夫と別れて彼と結婚したとしても、彼の浮気癖が続く可能性はかなりの確率で高いと思われます。

No.6

>> 3 ありがとうございます。 ちなみにバツイチ男性は、離婚をしていない彼女と一緒になる気持ちは あるいみ彼女より強いんです。 でも彼女はま… それは女性の判断が正しいと思いますよ。彼からどうフェードアウトしていくかが重要になりますね。向こうは失う物ないから怒らせるとまずいですよ。
主さんは女性の友人の方ですか?

No.7

>> 4 不倫もできて浮気もできる男になにを言っても無駄だし、女も離婚してないのにワーワー騒いでもねぇ💧 どっちもどっち やっぱりそうですよね…

彼女は旦那に対しては全く気持ちがなく
今は彼とちゃんと向き合おうとしている……それでも やっぱり バツイチ男性にはとやかく言う資格はないですかね……

フェアじゃないですよね?

No.8

>> 7 横からすみません。
彼女は離婚してからその男性と向き合うかどうか判断するのが筋では無いでしょうか。彼の存在とは関係なく離婚したいなら先にすませるべきですよ。

No.9

>> 8 彼女は彼と一緒になるにしても
子供の手が離れるまでは離婚しないつもりらしく…

バツイチ彼との間でもそれは了承済みらしいです

ただ彼の浮気が何回かあり、その事で彼に対して不信感が芽生え…

今は別れるつもりはないらしいのですが
将来をどうするかは まだわからないそうです。

それを彼には伝えてはいないみたいだけど
彼は一緒になるつもりで 2人貯金のため彼女にお金を預けたりしてるみたいです

私の友人がその彼女です

No.10

この二人の状況で世間一般の倫理論の細かい部分を言っても始まらない。

本能に従って激怒すれば良いと思うよ。

No.11

って言うか…離婚するまでは付き合わず友達でいたら?
相手の男がその気ならいつまでも待てるだろうし、待てずに違う女に走っても仕方ない事
離婚してないのだから何もできないし何も言える権利無いよ

何なら慰謝料覚悟で別居中のご主人に理由話してさっさと別れてもらったら?
相手の男も腹をくくる覚悟があるならそれを望むよ

だけど簡単に浮気できるってことは、いつまでも離婚しない=自分はいつまでも自由だから
浮気の理由をその女のせいにするのは本心じゃなくただの擦り付け

No.12

離婚していないとは言え彼女という位置付けで付き合ってて他の女に行けるのは彼女のことを本気で好きじゃないんだよ。「お前が離婚しないからだ」なんて、既婚者だってわかってて付き合ったくせによく言うよね。彼女も離婚しても、そんな浮気出来る男とは一緒にならないよ。彼女も離婚して身綺麗にならないと何言っても説得力ないけどね。

No.13

>> 12 「離婚しないからだ」とはバツイチ男性の口からは出てないそうです

1度モメた時に…気持ちは他の女にはいかない
炻をしたり、体だけの関係を持ったり…一種のゲーム感覚だ

って言われたそうです

その時 私は友人に別れを勧めましたがダメでした

彼女がしばらく距離をあけたらバツイチ男性は改心したと頭を下げたそうです

今は怪しい感じはしないそうですが
ちょっとした事に敏感になり不安がる友人を見てるのがつらいです焏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧