絶対に折れない精神力

レス6 HIT数 2536 あ+ あ-

2010/12/26 20:51(更新日時)

今就活中でようやく採用してくれそうな企業が見つかりました。

会社見学に行ってきて、そこで「君なら採用試験も多分大丈夫だろう。後は君の覚悟次第。何度も言うがウチの仕事は物凄くキツイ。今一度、よく考え直して面接に来てくれ。」と言われました。

残業が多いとか、給料が安い、休みがほとんど無いと言われましたが、そのことに対する抵抗はありません。

むしろ、そこで力を着けてのし上がってやろうというという気持ちのほうが強いです。

でもどこかで本当にキツイ仕事に耐えていけるのか自信が持てません。

キツイ仕事でも耐えてゆける、そこからのし上がって行ける強い人間になるにはどうすればいいですか?

タグ

No.1492843 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

目標持つことだね。

例えばだけど、『フリーター家を買う』のドラマみたくうつ病のお母さんを守る為に家を買う。目標を持った彼は見違える様に成長したから。

そうすれば、壁にぶち当たっても乗り越えようとするだろし。

資格を持つことや、三年で主任になる…など上を目指して努力するといいかと思います。

No.2

1さんに同意です✨

何か自分を奮い立たせる口実というか、理由を見つけるといいかもね🎵

主さんに例えば、何か欲しいものがあったとして、それを買うためにお金を貯める為にがんばる💪とかね🎵

頑張ってくださいね👍

No.3

普段の生活そのものから自分を鍛え上げる必要があるかなとも思います。

自分の意志ではどうにもならないほどの要求水準でストレスがかかったときに、ストレスのせいにして折れてしまうか、乗り越えてより一層自信を深めるか大事な勝負の分かれ目になるかと思います。

No.4

自分をよく知っておくこと。

No.5

あせらず!

あわてず!

あきらめず!

No.6

ありがとうございます。

少しづつ努力して行こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧