客とプライベート、どっちが大事なの?

レス70 HIT数 4994 あ+ あ-

2010/12/25 20:17(更新日時)

私は以前、とある本屋の店長から、入店拒否をされました。その理由というのが、彼が交際しているというその店のスタッフが、私に来てもらいたくないからだというのです。どうやら彼女は、学生時代に私に対して嫌がらせをしていた連中の一人だったようなのです。私が、そんなの納得がいかないと言うと、その店長は絶対来るなと脅すような言い方をしてきたので、私はこれ以上関わらないほうがいいと思い、その店には行かなくなりました。
続きます。

タグ

No.1491837 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうぞ✋

No.2

それからしばらくして、その店は売り上げ低下のために閉店しました。私が店に来ないように依頼したという女は、閉店するその時まで、例の店長に辞めさせてもらえなかったそうです。そして最近、この男はその店の姉妹店に勤め初めたようで、私がその店に来ても全くのそ知らぬ顔をしています。てっきり、また入店拒否してくるのかと思っていたので、私はこれからこの店に通い続けていいものか迷っています。皆さんならどうしますか?また、この店長のような人間、皆さんのまわりにもいますか…?

• << 50 私なら、自分に非が無いなら 「バカな男」と鼻で笑い、別の店に行くだけです。 色んな人間がいますから、一々構いませんね。 次の店にそいつがいたら、わざわざそいつがいるレジには並びません。 主さんは何故その女性にそこまで嫌がられていたのですか? 店長に、入店拒否されて再会するまで、どの位の期間が開いていたのですか? 16才に拒否されて25才に再会なら、成長し、雰囲気も変わっていて相手が気が付いてない可能性もありますが?

No.3

何故、主さんが気を遣うのか分からない堂々と利用しましょう 元店長ですよね、入店拒否も出来ないと思います。

相手は無視しているならば、良いのでは?好都合 喋りかけてこれないでしょう
主さんが腹立つだけだし

No.4

>> 3 確かにこっちは、一応客ですからね。でも例の店長が、なぜ何も言ってこないのか、むしろ不思議なんですよね…。

No.5

主さんの入店の拒否を依頼してたのはその女性なんだから、その元店長からしたらその女性がいない現在は主さんを拒否する理由がないから、では?
その元店長自体、その女性が主さんの入店を拒否する正確な理由を聞かされてなかった(嘘を聞かされていた?)のかもしれないし。

それと、多分その元店長は主さんの顔覚えてないと思うよ。

No.6

その女と店長付き合ってたんじゃない😒❓

で、別れたとか。

公私混同のアホカップルだったのかも💧

• << 8 そう、付き合ってたんですよね。入店拒否されたときに、例の店長が自分で言ってました。だから、店に来るなと…。

No.7

そうかもしれませんね。ただ、その女は私とのことをネタに、店を辞めさせてもらえなかったそうです。

No.8

>> 6 その女と店長付き合ってたんじゃない😒❓ で、別れたとか。 公私混同のアホカップルだったのかも💧 そう、付き合ってたんですよね。入店拒否されたときに、例の店長が自分で言ってました。だから、店に来るなと…。

No.9

「嫌がらせを受けていた主さんがその女に会いたくなくて本屋に出入りしない」だったらわかるのですが、嫌がらせをしていた側の女がなぜ主の入店拒否をしたがるんでしょう😓

店長は「俺の彼女がそう言ってるから来るな」という感じですよね?
決して「昔みたいにまた嫌がらせ受けるの嫌だろうから来ない方がいいよ」ではないですよね?😅

なんだかよくわからん店長と女ですね~💦

今、その元店長が何も言ってこないのはやっぱりもう女がその店にいないからか、もしくは別れたからじゃないですか?
店長からしたら主さんに対して別に恨みも何もないわけですから😄

• << 11 そうなんですよねー、ホントに謎です。ただ、こういう人に会ったのは、後にも先にもこの店長だけです…。

No.10

お客さんなんだから堂々としていいと思います坥

今はお店に入れるんだから、この際”なんで何も言ってこないのか”とか気にする必要ないと思いますよ…悪いことしてないんだし焏

考えるだけ時間の無駄だし、執着してもイライラするだけだよ昉

• << 12 確かにそうですよね。でも、まるで知らない人みたいな顔をしているところが、なんだか引っかかるんですよね…。

No.11

>> 9 「嫌がらせを受けていた主さんがその女に会いたくなくて本屋に出入りしない」だったらわかるのですが、嫌がらせをしていた側の女がなぜ主の入店拒否を… そうなんですよねー、ホントに謎です。ただ、こういう人に会ったのは、後にも先にもこの店長だけです…。

No.12

>> 10 お客さんなんだから堂々としていいと思います坥 今はお店に入れるんだから、この際”なんで何も言ってこないのか”とか気にする必要ないと思います… 確かにそうですよね。でも、まるで知らない人みたいな顔をしているところが、なんだか引っかかるんですよね…。

• << 15 そもそも主さんはその女の知り合いなわけで、元店長からしたら主さんは他人なわけですから…元店長は話掛ける必要ないと思いますよ昉 逆にお聞きしますが主さんは何て声掛けてほしいの? 謝ってほしいとか……?

No.13

無理も無いと思います。その店長の元カノだか社員か分からないですけど、店長に対して主さんの事どう言ったのか分からないですが?

店入店拒否して脅して、そして、再会 向こうは覚えていても、その元カノとは別れて他人な訳ですし、何を話すですか?
主さんから声かけて見てはあの時はどうも✋って

No.14

>> 13 やはり、その店長にとっては、思いだしたくない思い出ということなのですかね…。

No.15

>> 12 確かにそうですよね。でも、まるで知らない人みたいな顔をしているところが、なんだか引っかかるんですよね…。 そもそも主さんはその女の知り合いなわけで、元店長からしたら主さんは他人なわけですから…元店長は話掛ける必要ないと思いますよ昉

逆にお聞きしますが主さんは何て声掛けてほしいの?
謝ってほしいとか……?

No.16

>> 15 何だかその店長のことを、擁護しているような言い方ですね。まあ、謝ってもらえたら、気分は悪くないかと思いますが…。

• << 20 不快な思いさせてしまってすいません。 元店長の都合で入店拒否するのはありえないし、店長としてしてはいけないことだと思います。 お客さんを大事にできなかったから店が潰れたんでしょうし… その店長がまともな人間なら、主さんと顔を合わせた時点で謝ると思います。自分の都合で入店拒否する時点で、最初から主さんも店長がまともな人間ではないのはわかっているはずです昉 だから、その店長に何を求めても無駄なんじゃないかなと思っただけですよ。 主さんは腹立ってると思うけど、待っていても事は始まらないので自分から話かけてみたらいかがですか? 他人だから話かけるタイミングもわからないでしょうし。 イライラが募るだけですから。

No.17

10の方と同じ疑問感じました。主さんの返信読む限り、店長さんに無視されているのが嫌に感じます。

普通ならば、何もしてないのに、店入店拒否されて、また再会したら、関わり合いに成りたくないのが普通だと思います。
謝罪求めても、その元店長は謝る必要がない 元カノとも別れているし、未だに覚えていても主さんを誤解しているかも知れない、元カノが正直に元店長さんに主さんいじめたの私って言っている訳ないし

主さんは謝罪されたいのか 無視された事に納得してないのか

• << 19 あとお聞きしますけど、あなたが私と同じことを言われたら、謝ってもらわなくてもいいですか…?

No.18

>> 17 別に、嫌って訳じゃないんですよ。ただ、店一件維持出来ずに閉店に追い込んだ人間に、過去に入店拒否されたと思うと、複雑な気持ちになるんですよね…。

No.19

>> 17 10の方と同じ疑問感じました。主さんの返信読む限り、店長さんに無視されているのが嫌に感じます。 普通ならば、何もしてないのに、店入店拒否さ… あとお聞きしますけど、あなたが私と同じことを言われたら、謝ってもらわなくてもいいですか…?

No.20

>> 16 何だかその店長のことを、擁護しているような言い方ですね。まあ、謝ってもらえたら、気分は悪くないかと思いますが…。 不快な思いさせてしまってすいません。

元店長の都合で入店拒否するのはありえないし、店長としてしてはいけないことだと思います。
お客さんを大事にできなかったから店が潰れたんでしょうし…
その店長がまともな人間なら、主さんと顔を合わせた時点で謝ると思います。自分の都合で入店拒否する時点で、最初から主さんも店長がまともな人間ではないのはわかっているはずです昉
だから、その店長に何を求めても無駄なんじゃないかなと思っただけですよ。

主さんは腹立ってると思うけど、待っていても事は始まらないので自分から話かけてみたらいかがですか?
他人だから話かけるタイミングもわからないでしょうし。

イライラが募るだけですから。

• << 22 そうですね。でも、店一件潰してもまともな人間じゃなくても、また別の店で働いていられるんですからね…。

No.21

主さんの質問に答えます。 謝ってもらわなくて良い 謝るぐらいの人ならば、店入店拒否して脅さないでしょ
関わり合いたくないし、過去も思いだしたくないです。 馬鹿馬鹿しい

• << 23 もしかして、同じような目にあったこと、あります…?
  • << 26 あと、なぜけんか腰なんでしょうか…?

No.22

>> 20 不快な思いさせてしまってすいません。 元店長の都合で入店拒否するのはありえないし、店長としてしてはいけないことだと思います。 お客さんを大… そうですね。でも、店一件潰してもまともな人間じゃなくても、また別の店で働いていられるんですからね…。

• << 30 それなりの能力やスキルがあるから辞めさせないんじゃないんですか? 今の店長は、元店長が入店拒否したりしたことは知らないんですよね昉 辞めさせたいなら、今の店長にされた事を言えばいいと思いますよ。 それでスッキリするならですけど… 主さんはどうしたいの?

No.23

>> 21 主さんの質問に答えます。 謝ってもらわなくて良い 謝るぐらいの人ならば、店入店拒否して脅さな… もしかして、同じような目にあったこと、あります…?

No.24

以前は店長だったけど、今の店では店長ではないんでしょ?
入店拒否するような権限がないってだけなんじゃないかな?

気にくわないんだったら、その店の店長さんに
「以前あの人に意味不明な入店拒否をされてましたけど、こちらの店では、お買い物をしてもよろしいでしょうか?」
って言ってみたらどう?

No.25

被害妄想なのか店長にかまって欲しいのか…

わざわざ嫌な店に行くのが不思議。

• << 27 その店長が現れる前から、行き着けの店だったので。あと、被害妄想ってどういう考えからなのか、知りたいですね。

No.26

>> 21 主さんの質問に答えます。 謝ってもらわなくて良い 謝るぐらいの人ならば、店入店拒否して脅さな… あと、なぜけんか腰なんでしょうか…?

No.27

>> 25 被害妄想なのか店長にかまって欲しいのか… わざわざ嫌な店に行くのが不思議。 その店長が現れる前から、行き着けの店だったので。あと、被害妄想ってどういう考えからなのか、知りたいですね。

No.28

お店潰れたんだザまぁみろって私なら思います。店長は主さんの事何とも思ってないか、関わるのが嫌で無視するのでは?だから主さんも、深く考えず気にしないで堂々としてましょう

No.29

え😲喧嘩越しに書いたつもりは無いですけど、すみません 🙇 何か主さんの状況をイメージしたら、感情が文章に入ったかも知れないです。
同じ経験はありません

ただ、向こうは主さんの事、覚えていない事にして、主さんも忘れた方が良い気がします。謝罪求めて逆ギレされたら、大変です。

• << 31 なるほど。その店長の気持ちになったら、感情が文章に入ってしまった、ということですね?

No.30

>> 22 そうですね。でも、店一件潰してもまともな人間じゃなくても、また別の店で働いていられるんですからね…。 それなりの能力やスキルがあるから辞めさせないんじゃないんですか?
今の店長は、元店長が入店拒否したりしたことは知らないんですよね昉
辞めさせたいなら、今の店長にされた事を言えばいいと思いますよ。
それでスッキリするならですけど…

主さんはどうしたいの?

• << 32 経営不振で閉店に追い込むような人に、能力やスキルがあるんですかね…?

No.31

>> 29 え😲喧嘩越しに書いたつもりは無いですけど、すみません 🙇 何か主さんの状況をイメージしたら、感情が文章に入っ… なるほど。その店長の気持ちになったら、感情が文章に入ってしまった、ということですね?

No.32

>> 30 それなりの能力やスキルがあるから辞めさせないんじゃないんですか? 今の店長は、元店長が入店拒否したりしたことは知らないんですよね昉 辞めさせ… 経営不振で閉店に追い込むような人に、能力やスキルがあるんですかね…?

• << 34 スキルや能力があって認められたから店長になれたんじゃないですか? 主さんは質問ばかりですけど、いったいどうしたいんですか…… そんなに執着するなら逆に気持ち悪いですよ昉 嫌なことされて悔しいのはわかりますけど、された事を引きずってスレ立てて…大人になりましょうね。 そんなスレに書き込んだ私も私ですが。 真面目に意見しても無駄だと思うので失礼しますⅨ

No.33

>> 32 そんな店に通い続けるもの不思議。

• << 36 被害妄想ということに関する質問には、答えてくれないんですね…?

No.34

>> 32 経営不振で閉店に追い込むような人に、能力やスキルがあるんですかね…? スキルや能力があって認められたから店長になれたんじゃないですか?
主さんは質問ばかりですけど、いったいどうしたいんですか……
そんなに執着するなら逆に気持ち悪いですよ昉

嫌なことされて悔しいのはわかりますけど、された事を引きずってスレ立てて…大人になりましょうね。
そんなスレに書き込んだ私も私ですが。

真面目に意見しても無駄だと思うので失礼しますⅨ

• << 37 女に言われるままに入店拒否して、それを理由に辞めさせない男は、気持ち悪くはないですかね…?

No.35

主さんのレス見てると根暗な雰囲気が漂ってて逆に怖い😱

別に今の店で入店拒否されてないなら良いじゃないですか。逆にその元店長の記憶に残っていたかったんですか?

• << 38 根暗な雰囲気が漂っているから、そんな目にあって当然ってことですかね…。

No.36

>> 33 そんな店に通い続けるもの不思議。 被害妄想ということに関する質問には、答えてくれないんですね…?

• << 51 >>どうやら彼女は、学生時代に私に対して嫌がらせをしていた連中の一人だったようなのです。 証拠もなく疑ってるのでしょ?

No.37

>> 34 スキルや能力があって認められたから店長になれたんじゃないですか? 主さんは質問ばかりですけど、いったいどうしたいんですか…… そんなに執着… 女に言われるままに入店拒否して、それを理由に辞めさせない男は、気持ち悪くはないですかね…?

• << 53 顔をはっきりと見たので、間違いないです。実際に、入店拒否されたわけですから。あと、被害妄想に関しては、いつ答えてもらえるんでしょうか?揚げ足を取るのは、それからにしてください。

No.38

>> 35 主さんのレス見てると根暗な雰囲気が漂ってて逆に怖い😱 別に今の店で入店拒否されてないなら良いじゃないですか。逆にその元店長の記憶に残ってい… 根暗な雰囲気が漂っているから、そんな目にあって当然ってことですかね…。

• << 40 自分からの質問(被害妄想云々)に答えて貰えないとツッコむのに、自分への質問には答えないし😓 そういう考えが被害妄想なんですよ💧 他の方も言ってますけど、グチグチ考えるだけ時間の無駄じゃないですか?暗く考えるのが好きなら止めませんけどね😅

No.39

行きつけの本屋、もう変えたら?

ネットで買うとかさ。

• << 41 そうですね。最近は、通販をよく利用するようになりましたので、その店にはあまり行かなくなりました。

No.40

>> 38 根暗な雰囲気が漂っているから、そんな目にあって当然ってことですかね…。 自分からの質問(被害妄想云々)に答えて貰えないとツッコむのに、自分への質問には答えないし😓

そういう考えが被害妄想なんですよ💧
他の方も言ってますけど、グチグチ考えるだけ時間の無駄じゃないですか?暗く考えるのが好きなら止めませんけどね😅

• << 42 まあ、覚えられていたとしても、向こうが何らかの行動に出て来ないのなら、こちらも今のところ、動くつもりはありません。最近は、あまり足も運びませんし。あと、あなたも恋人に依頼されたら、やっぱり入店拒否します…?

No.41

>> 39 行きつけの本屋、もう変えたら? ネットで買うとかさ。 そうですね。最近は、通販をよく利用するようになりましたので、その店にはあまり行かなくなりました。

No.42

>> 40 自分からの質問(被害妄想云々)に答えて貰えないとツッコむのに、自分への質問には答えないし😓 そういう考えが被害妄想なんですよ💧 他の方も言… まあ、覚えられていたとしても、向こうが何らかの行動に出て来ないのなら、こちらも今のところ、動くつもりはありません。最近は、あまり足も運びませんし。あと、あなたも恋人に依頼されたら、やっぱり入店拒否します…?

• << 45 普通の状況なら恋人からの話だけで拒否するわけないです💧 余りに他のお客様に迷惑を掛けたり、スタッフのモチベーションなどに影響してスタッフの定着が悪くなるような人なら対策を考えますが、それでも余程でない限り慎重に考え対応するのが普通でしょう。 その元店長は普通じゃなかった、それだけです。 でも、別にもう自分も何かするつもりなく、特にその店に固執する必要もないなら、気にしない方が精神衛生上得策だと思いますけど😅

No.43

ここはもうはっきりと

『私はこちらで買い物してもよろしいのでしょうか?』

と元店長に聞いたらどうですか?

私ならそうします。

No.44

>> 43 そうですね。それでもし、彼が不思議そうな顔をしなければ、私のことを覚えている可能性が高いのかもしれません。

No.45

>> 42 まあ、覚えられていたとしても、向こうが何らかの行動に出て来ないのなら、こちらも今のところ、動くつもりはありません。最近は、あまり足も運びませ… 普通の状況なら恋人からの話だけで拒否するわけないです💧
余りに他のお客様に迷惑を掛けたり、スタッフのモチベーションなどに影響してスタッフの定着が悪くなるような人なら対策を考えますが、それでも余程でない限り慎重に考え対応するのが普通でしょう。
その元店長は普通じゃなかった、それだけです。

でも、別にもう自分も何かするつもりなく、特にその店に固執する必要もないなら、気にしない方が精神衛生上得策だと思いますけど😅

No.46

>> 45 そうですか。
何だか文面から、その店長を擁護しているように見受けられたもので。最近ではますます、その店を訪れることも減っているので、そのうち自分でも気にならなくなるだろうとは思います。

No.47

>> 46 擁護っていうか💧主さんが何故そこまで元店長に覚えいて欲しがってるかが、ただただ不思議なだけですよ😅44のレスでも、まるで覚えていることを確認したがってるようですし。
逆にどう答えれば元店長の擁護にならず、主さんの納得なレスになるんですかね?
多分また直接話に言っても、普通じゃない元店長なら特に謝られるわけでもなく怪訝な顔をされたりして、スッキリするどころかまた主さんが不快な思いをするだけだと思います💧それでも良ければ直接言っても良いかと思いますけどね😅

No.48

>> 47 よっぽど覚えていてもらいたいなら、今でも熱心にその店に通ってますって。最近では、あまり行かなくなったって言いましたよね…?

No.49

>> 48 それならお店に通い続けていいか迷う必要もないし、元店長が全く知らないような態度でいたって気にならないのでは?😅
気にならないなら悩む必要無いし、話しかけに行く必要も無いですよ🐱✋

No.50

>> 2 それからしばらくして、その店は売り上げ低下のために閉店しました。私が店に来ないように依頼したという女は、閉店するその時まで、例の店長に辞めさ… 私なら、自分に非が無いなら
「バカな男」と鼻で笑い、別の店に行くだけです。
色んな人間がいますから、一々構いませんね。

次の店にそいつがいたら、わざわざそいつがいるレジには並びません。

主さんは何故その女性にそこまで嫌がられていたのですか?

店長に、入店拒否されて再会するまで、どの位の期間が開いていたのですか?

16才に拒否されて25才に再会なら、成長し、雰囲気も変わっていて相手が気が付いてない可能性もありますが?

• << 52 嫌がるようなことをされていたのは、むしろこっちなんです。あと、16才のときに出会って25才で再会したなんて、一言も言ってませんが…。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する