客とプライベート、どっちが大事なの?
私は以前、とある本屋の店長から、入店拒否をされました。その理由というのが、彼が交際しているというその店のスタッフが、私に来てもらいたくないからだというのです。どうやら彼女は、学生時代に私に対して嫌がらせをしていた連中の一人だったようなのです。私が、そんなの納得がいかないと言うと、その店長は絶対来るなと脅すような言い方をしてきたので、私はこれ以上関わらないほうがいいと思い、その店には行かなくなりました。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
それからしばらくして、その店は売り上げ低下のために閉店しました。私が店に来ないように依頼したという女は、閉店するその時まで、例の店長に辞めさせてもらえなかったそうです。そして最近、この男はその店の姉妹店に勤め初めたようで、私がその店に来ても全くのそ知らぬ顔をしています。てっきり、また入店拒否してくるのかと思っていたので、私はこれからこの店に通い続けていいものか迷っています。皆さんならどうしますか?また、この店長のような人間、皆さんのまわりにもいますか…?
- << 50 私なら、自分に非が無いなら 「バカな男」と鼻で笑い、別の店に行くだけです。 色んな人間がいますから、一々構いませんね。 次の店にそいつがいたら、わざわざそいつがいるレジには並びません。 主さんは何故その女性にそこまで嫌がられていたのですか? 店長に、入店拒否されて再会するまで、どの位の期間が開いていたのですか? 16才に拒否されて25才に再会なら、成長し、雰囲気も変わっていて相手が気が付いてない可能性もありますが?
何故、主さんが気を遣うのか分からない堂々と利用しましょう 元店長ですよね、入店拒否も出来ないと思います。
相手は無視しているならば、良いのでは?好都合 喋りかけてこれないでしょう
主さんが腹立つだけだし
主さんの入店の拒否を依頼してたのはその女性なんだから、その元店長からしたらその女性がいない現在は主さんを拒否する理由がないから、では?
その元店長自体、その女性が主さんの入店を拒否する正確な理由を聞かされてなかった(嘘を聞かされていた?)のかもしれないし。
それと、多分その元店長は主さんの顔覚えてないと思うよ。
「嫌がらせを受けていた主さんがその女に会いたくなくて本屋に出入りしない」だったらわかるのですが、嫌がらせをしていた側の女がなぜ主の入店拒否をしたがるんでしょう😓
店長は「俺の彼女がそう言ってるから来るな」という感じですよね?
決して「昔みたいにまた嫌がらせ受けるの嫌だろうから来ない方がいいよ」ではないですよね?😅
なんだかよくわからん店長と女ですね~💦
今、その元店長が何も言ってこないのはやっぱりもう女がその店にいないからか、もしくは別れたからじゃないですか?
店長からしたら主さんに対して別に恨みも何もないわけですから😄
- << 11 そうなんですよねー、ホントに謎です。ただ、こういう人に会ったのは、後にも先にもこの店長だけです…。
無理も無いと思います。その店長の元カノだか社員か分からないですけど、店長に対して主さんの事どう言ったのか分からないですが?
店入店拒否して脅して、そして、再会 向こうは覚えていても、その元カノとは別れて他人な訳ですし、何を話すですか?
主さんから声かけて見てはあの時はどうも✋って
>> 15 何だかその店長のことを、擁護しているような言い方ですね。まあ、謝ってもらえたら、気分は悪くないかと思いますが…。
- << 20 不快な思いさせてしまってすいません。 元店長の都合で入店拒否するのはありえないし、店長としてしてはいけないことだと思います。 お客さんを大事にできなかったから店が潰れたんでしょうし… その店長がまともな人間なら、主さんと顔を合わせた時点で謝ると思います。自分の都合で入店拒否する時点で、最初から主さんも店長がまともな人間ではないのはわかっているはずです昉 だから、その店長に何を求めても無駄なんじゃないかなと思っただけですよ。 主さんは腹立ってると思うけど、待っていても事は始まらないので自分から話かけてみたらいかがですか? 他人だから話かけるタイミングもわからないでしょうし。 イライラが募るだけですから。
>> 16
何だかその店長のことを、擁護しているような言い方ですね。まあ、謝ってもらえたら、気分は悪くないかと思いますが…。
不快な思いさせてしまってすいません。
元店長の都合で入店拒否するのはありえないし、店長としてしてはいけないことだと思います。
お客さんを大事にできなかったから店が潰れたんでしょうし…
その店長がまともな人間なら、主さんと顔を合わせた時点で謝ると思います。自分の都合で入店拒否する時点で、最初から主さんも店長がまともな人間ではないのはわかっているはずです昉
だから、その店長に何を求めても無駄なんじゃないかなと思っただけですよ。
主さんは腹立ってると思うけど、待っていても事は始まらないので自分から話かけてみたらいかがですか?
他人だから話かけるタイミングもわからないでしょうし。
イライラが募るだけですから。
- << 22 そうですね。でも、店一件潰してもまともな人間じゃなくても、また別の店で働いていられるんですからね…。
以前は店長だったけど、今の店では店長ではないんでしょ?
入店拒否するような権限がないってだけなんじゃないかな?
気にくわないんだったら、その店の店長さんに
「以前あの人に意味不明な入店拒否をされてましたけど、こちらの店では、お買い物をしてもよろしいでしょうか?」
って言ってみたらどう?
>> 40 自分からの質問(被害妄想云々)に答えて貰えないとツッコむのに、自分への質問には答えないし😓 そういう考えが被害妄想なんですよ💧 他の方も言… まあ、覚えられていたとしても、向こうが何らかの行動に出て来ないのなら、こちらも今のところ、動くつもりはありません。最近は、あまり足も運びませんし。あと、あなたも恋人に依頼されたら、やっぱり入店拒否します…?
- << 45 普通の状況なら恋人からの話だけで拒否するわけないです💧 余りに他のお客様に迷惑を掛けたり、スタッフのモチベーションなどに影響してスタッフの定着が悪くなるような人なら対策を考えますが、それでも余程でない限り慎重に考え対応するのが普通でしょう。 その元店長は普通じゃなかった、それだけです。 でも、別にもう自分も何かするつもりなく、特にその店に固執する必要もないなら、気にしない方が精神衛生上得策だと思いますけど😅
>> 2
それからしばらくして、その店は売り上げ低下のために閉店しました。私が店に来ないように依頼したという女は、閉店するその時まで、例の店長に辞めさ…
私なら、自分に非が無いなら
「バカな男」と鼻で笑い、別の店に行くだけです。
色んな人間がいますから、一々構いませんね。
次の店にそいつがいたら、わざわざそいつがいるレジには並びません。
主さんは何故その女性にそこまで嫌がられていたのですか?
店長に、入店拒否されて再会するまで、どの位の期間が開いていたのですか?
16才に拒否されて25才に再会なら、成長し、雰囲気も変わっていて相手が気が付いてない可能性もありますが?
- << 52 嫌がるようなことをされていたのは、むしろこっちなんです。あと、16才のときに出会って25才で再会したなんて、一言も言ってませんが…。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 57HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 73HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 79HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 131HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 57HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 131HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 717HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 270HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 79HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 234HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 234HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 125HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 446HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 212HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る