手作りペーパーアイテム

レス10 HIT数 1863 あ+ あ-

2008/02/12 23:00(更新日時)

席次表などのペーパーアイテムを手作りしようと思うんですが、ハンズでキットなどを見ると結構良い値段😢
こういう風に作ったとかこうすれば節約出来るなどのご意見お願いします

No.149105 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の知っている人はキットではなく材料一つ一つ買ったそうです😃
キットよりは安くあがったみたいでした😃(話聞いただけなのですごい詳しくはわかりませんが😥)

No.2

匿名1さんありがとうございます。
私も材料を自分で揃えようかとも思うんですが、なかなか思うようにいかず😢とりあえず頑張ります

No.3

私は筆まめブライダルを買って、文具やで買った紙でつくりましたよ。安くあがりました

No.4

匿名3さんありがとうございます
ソフトを買うって手もあるんですね。検討してみます

No.5

こんばんわ⭐
はじめまして😊
結構揃えようと思うと高いですよね😢
私は、手作り感がどうしても欲しくて(元々、絵とか細かい作業とか工夫して自己流のアイデア出すのが大好きで😁)自分で文具店や100均など②…色んな格安材料を揃えて自分で切ったり✂書いたり✏張ったり😁
して夜な夜な作りましたよ❗
みなさんからは、可愛い❤記念になる❗とか喜んで貰えて嬉しかったですよ☺✨
友達の🏠に遊びにいったら、額に入れて飾ってくれててスゴイ感動しました😢❤
お仕事などで、時間が無いかもしれませんが、手作りの物を1つでも取り入れるとカナリ喜んで頂けると思います😊✨
長くなってすいません🙇

No.6

♀ママさんありがとうございます
お友達も手作りのアイテムに感動して飾らずにはいられなかったんでしょうね😃
私も自分でなにか作ったりするの好きです。100均巡りしたりしながら良い物作れるように頑張ります

No.7

私は本屋でブライダル用手作り本を買いました
パソコンソフトが入ってたからそれで頑張ったよ😄
紙はハンズで買ったけどね

No.8

新婚さんありがとうございます
本屋さんにそんな本が売ってるんですね!

No.9

>> 8 確か1200円くらいでした✨探してみてね!
席次表、名前札、招待状、封筒、シール、引き出物につけるThank Youカード、ウェルカムボードなど…

結構楽しみながら出来ましたよ~
頑張ってください😄

No.10

情報ありがとうございます。探して頑張ってみます💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧