人が怖い

レス9 HIT数 2208 あ+ あ-

2010/12/31 11:34(更新日時)

最近、人の目が怖いです。私は性格が暗く、普通にしていても表情が堅いみたいでよく誤解されます。
意識的に笑顔を作ったり出来るだけしゃべったりしても、ふとした時に「なんで深刻な顔してるの」と言われたり、人の話を真面目に聞いてるだけなのに「大丈夫?うわの空でしょ」など。
信頼してる友達にまで。

人と会うのが怖くなり、一人になりたくなりました⤵

友人に、クリスマスの飲み会に誘われましたが、それも行きたくないです。

喋れないし暗いし、周りが気を遣います。
こんな私がいても不快にさせるだけですよね。

タグ

No.1490952 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今はまだ誘われるんだから、誰からも誘われなくなった時に悩んで下さい。

• << 5 そうですよね。幸せだと思います。

No.2

考えすぎ
悪い兆候
人に気遣いすぎ

• << 6 わかっているんですが、どうにもならなくなってしまう時があります💦

No.3

過去にいじめにあったり 憎いひとはいますか?

• << 7 いじめはありました。それは今も思い出したりしてしまいます💦

No.4

分かります💦
多分自分に無理してるんですよ相手の評価も気にしすぎてないですか?

• << 8 わかっていただけて嬉しいです😣 人の評価、気になります。自分が人より劣ってると思ってしまいます😥

No.5

>> 1 今はまだ誘われるんだから、誰からも誘われなくなった時に悩んで下さい。 そうですよね。幸せだと思います。

No.6

>> 2 考えすぎ 悪い兆候 人に気遣いすぎ わかっているんですが、どうにもならなくなってしまう時があります💦

No.7

>> 3 過去にいじめにあったり 憎いひとはいますか? いじめはありました。それは今も思い出したりしてしまいます💦

No.8

>> 4 分かります💦 多分自分に無理してるんですよ相手の評価も気にしすぎてないですか? わかっていただけて嬉しいです😣
人の評価、気になります。自分が人より劣ってると思ってしまいます😥

No.9

もの静かなひとなのですね☺自分も賑やかなひとや賑やかな場が苦手です 😣 趣味などをみつけて無理せず自分の時間を楽しんでみてくださいネ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する