私はいけないことしてますよね

レス6 HIT数 3000 あ+ あ-

2010/12/22 12:41(更新日時)

職場でのことです。女の子三人で、一人はとんちんかんなことをしたり、人の話もかなり適当にきいてたり少し ? みたいな感じ子(A)。もうひとり(B)はいきなり機嫌悪くなったり、嫌な仕事は避けるような癖が前からあります。もちろん私にも問題なとこを二人に陰で言われてるかもしれませんが、AさんについてBともいろいろ問題点を話し合うし、BさんについてAさんとも話し合うことがあります。Aさんは後輩になるのでなるべく二人で話し合ったことも、それとなく注意したりしてるので、陰口にならないことと、あまり本人にいいずらいこともあります。Bさんは一番長く働いてるので私達は言いたいことも言えませんから陰口になってしまってるかもしれません。
今の私の立場はいけないことしてますよね⁉私の気持ちわかるかた経験ある方いますか⁉そんなのも疲れるし二人にストレスをかんじてしまうならいないほうがいいし、体のことも理由に退職はするんですけど、毎日気にしてはいますが仕事のことですから、話し合いもありますしどうしたらいいかわかりません💦

タグ

No.1490138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何だかさっぱり分かりません。貴女の文章にお手上げです。

• << 3 わからないのならコメントしていただかなくてけっこうなんです。

No.2

Aさんの仕事の態度が悪く、Bさんと主さんで話し合っているけど、Bさんの悪い点についてはAさんと話し合えないので陰口を言っているように感じる、ということでしょうか?

• << 4 AのことについてBとも話すし、BのことについてもAと話したりします。内容は仕事のことだったり、疑問に思ったことや態度のことだったりいろいろです。もし二人からしたら私がどちらにも話を合わせてるとかどちらの陰口も言っていると感じるでしょうか⁉

No.3

>> 1 何だかさっぱり分かりません。貴女の文章にお手上げです。 わからないのならコメントしていただかなくてけっこうなんです。

No.4

>> 2 Aさんの仕事の態度が悪く、Bさんと主さんで話し合っているけど、Bさんの悪い点についてはAさんと話し合えないので陰口を言っているように感じる、… AのことについてBとも話すし、BのことについてもAと話したりします。内容は仕事のことだったり、疑問に思ったことや態度のことだったりいろいろです。もし二人からしたら私がどちらにも話を合わせてるとかどちらの陰口も言っていると感じるでしょうか⁉

No.5

>> 4 仕事上のことなのだから陰口にはならないのではないでしょうか。と思います。
でも陰口と改善点の話し合いって紙一重なものです、たとえば主さんとBさんがAさんについて話し合っていることをAさんが不快に感じれば陰口になってしまうこともあります。悪い悪くないとかじゃ推し量れない部分ですよね。
狭い距離での話し合いって何かと感情論になってしまう場合も多いと思います。もし主さんが陰口と心配するならAさんBさんの感情的な発言にブレーキをかける役割になればいいのではないでしょうか。

No.6

>> 5 ありがとうございます☆私も感じた事は話ちゃったりしますが、その感じたことはどちらかといえば嫌なマイナスな出来事なので、なんとなく悪口ぽくなってしまう傾向があります💦文句ばかりではないですが、やはり相手の耳に入ったら気持ちはよくないですしね⤵
自分にも相手にもうまくブレーキをかけるようにし、言いすぎないよう今からでも気をつけていこうと思います(>_<)
私も退職してしまうので最後までみんなと頑張りたいです(>_<)
相談してよかったです。ありがとうございます☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少