なんで話すの…
はじめまして
私には17歳違いの兄と2つ違いの弟がいます。
17歳の兄は父の連れ子で今の父と結婚をしたそうです。
母と兄は2つしか違いません。
母に子供頃の話を聞かされたのですが…
私と弟は母と兄の子供だそうです。
異父兄弟ではなく親子ということ。
兄が母に惚れ、母も兄に惚れてしまい父親に隠れて付き合ってきたそうです。
今まで兄弟なら兄と似てても違和感がなかったし、普通に生活してたのですが、母から聞かされてからは兄を『兄貴』と呼ぶのも抵抗が出始めたり、違和感のある生活になりました。
弟も父も知らないので、相談する人がいません。
私が近々家を出るし、成人を迎えたので真実を話したそうですが、知りたくない真実でした。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
身じかに聞いた話で姉だと思ってたら
実は母親って
本当の母親の死に際に聞かされた男性居るよ。
もう40代で妻子のいる状態で知らされ、嘘をついてた怒りをぶつける相手(母親は)亡くなり。父親は分からない。お母さんと呼んでた人が本当は祖母で、お姉さんが本当は母だった。
え😱⁉
私なら母親と縁を切りたくなるかも😱
だってその行為は人としてあり得ないでしょ😭
しかも黙っていられないからって実の娘に告白なんて…なんという無責任で自己中な考え‼
最低ですね‼
万が一それが事実だとしたら…墓場まで持っていくのが母親でしょ‼
母は
いつかはバレると思ったから、話した。
嫌いになっても構わない
と言われました。
母も父もB型
兄はAB型
私も弟もAB型です。
父の猛アタックだったそうですが母は父と一緒になりたかったのではなく兄と一緒になりたかったそうです。
だけど、父との関係は至って普通で仲良し夫婦です。
母から更に
一緒に住む前から兄と関係があり…父と結婚前に私が身篭ってしまい、怪しまれないようにしてたそうです。
兄は一緒に住む選択したのは私の成長を間近で見たかったそうです。
DNA鑑定はしてません。
真実だとしたら…怖いです。
嫌われてもいいなんて言ってるようですが、真実を話すことですっきりしたいんでしょうね。お母さん。
私だったら兄もろとも「出てけ」っていってしまうかもしれません。
でも家族って簡単に推し量れるものじゃないですよね…
言えることは主さんは100パーセント悪くないので主さん、弟、父親の気持ち次第でこの先がきまるのではないでしょうか。
個人的な事を言えば、主さんの父親がひどく(もちろん主さんも弟も)傷つくのではないかなと思います。いたわってあげてほしいです。
B型とB型から、普通AB型って産まれないよね??
B型とB型からだと、O型かB型のみ。主さんは、血液型に疑問を抱いたことはなかったのかな?
ごく、稀にAB型が産まれ場合もあるらしいけど、姉弟2人ともAB型だと、どちらも、A型を含む相手が父親ですよ。
本当お母さんお兄さんと結婚すれば良かったのに…😥
それにしても、血液型が明らかにおかしいのに、今まで主さんもお父さんも気がついてなかったの?
戸籍はお父さんの子ってなってるのかな?
とにかく、お母さんサイテー💧
真実(まだ分かんないけど)知って幸せになる人なんていないのに…💀
主さんは家族と同居なのかな?
自分だったらショックで一人暮らしして疎遠になるかも…⤵
母からはずっとA型だと聞かされてましたが、実はB型だと聞かされました。
DNAをして親子とわかったら、父が一番辛いと思います。
家を出るけど、父は母と兄と暮らす事になります。
父に話していいか悩みます。
母親は言う相手間違えてるわ。
旦那さんに言わないと。
何がしたいんだろう。
家族養って貰ってるのに裏切り過ぎる。結婚しなきゃ問題はないんだよ。
何故旦那さんを利用するみたいな結婚するのか。
旦那さんと旦那さんの子供にも体を許してるんよね。
鑑定してもらわな真実かどうかは分からないよあなたはちゃんと父親の子かも知れないから。弟さんもね。普通は遠慮するよ年頃なら1人暮らししだす。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 89HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 82HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」9レス 179HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 113HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 179HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 89HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 82HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 702HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 432HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 376HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 238HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る