尊敬してた先輩

レス13 HIT数 1825 あ+ あ-

2010/12/21 17:39(更新日時)

男の先輩2人(仮にA.B。ちなみに彼女持ち)私と親友は仲良しでした。

A先輩が親友に手を出しました。親友は好きだったので受け入れました。

親友は駄目だと思い話し合いをしたみたいです。でもA先輩はどっちも好きとか…曖昧な返事で。

こんな事をする先輩と思っていなかったので本当にショックです。とりあえず腹立ってます。殴ってやりたいぐらいに。
誰を選ぼうがA先輩の自由です。でも、この曖昧な事を言うのは…とりあえず私はA先輩と話し合いたいんです。

B先輩は私の事をノリで口説こうとしてたみたいです。人の気持ちを弄ぶ人は大嫌いです。

陰で言うのも嫌いなんで直接話し合いたいんですけど…親友がこの話は内緒って。

でも今私は親友に内緒で先輩達にと話し合うつもりです。

だって悔しいじゃないですか。A先輩は彼女とラブラブで、親友は泣いてるって。またB先輩は弄ぶような行為するかも知れないじゃないですか。
おとなしく黙ってみてるなんて私は出来ません。

でも親友は内緒って言うたし、迷惑かもしれない。
でも黙ってられない。

どうすればいいと思いますか?

タグ

No.1488946 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

A先輩と親友に関しては主さんは部外者なので言える立場ではないと思います。

B先輩に関しては何か言ってきたらキッパリ断ればいいだけかと。

• << 3 確かにこれは2人の問題で部外者の私がどうこうするのは間違えてますよね。 でも、私自身こんな先輩と一緒に仲良くしていくのは無理で…これからの先輩に対する態度どうすればいいのか。 B先輩にはキッパリ断ってます。でもこれから違う女を弄ぶ何て最低と思うんでB先輩には直接言おう思ってます。 コメントありがとうございました

No.2

A先輩に彼女がいるの分かってて行った友達に落ち度はないとでも😒?

主さんが出しゃばる事じゃないと思うけどね😒

• << 4 もちろん親友にも落ち度はありました。その点については、しっかり親友にも伝えました。貴方も悪い所があるっと。 でも好きな人だから…って許してしまう。その時は2番目でもいいと思ってしまう。シて何かが変わるかも知れないって思ってしまうのは仕方ないと思うんです。惚れた弱みですね。 確かにでしゃばるのは間違えてます。私は部外者ですもん。 では、私は親友が泣くのを苦しんでるのは見てるだけなんですか? 親友が私に何かしてとか頼まれてもいませんが、何も出来ない自分が腹立たしいです。 私に出来る事は見守るだけなんですかね… これからの先輩に対する態度も普通じゃないと駄目なんですかね? すいません。 コメントありがとうございました!

No.3

>> 1 A先輩と親友に関しては主さんは部外者なので言える立場ではないと思います。 B先輩に関しては何か言ってきたらキッパリ断ればいいだけかと。 確かにこれは2人の問題で部外者の私がどうこうするのは間違えてますよね。

でも、私自身こんな先輩と一緒に仲良くしていくのは無理で…これからの先輩に対する態度どうすればいいのか。

B先輩にはキッパリ断ってます。でもこれから違う女を弄ぶ何て最低と思うんでB先輩には直接言おう思ってます。

コメントありがとうございました

No.4

>> 2 A先輩に彼女がいるの分かってて行った友達に落ち度はないとでも😒? 主さんが出しゃばる事じゃないと思うけどね😒 もちろん親友にも落ち度はありました。その点については、しっかり親友にも伝えました。貴方も悪い所があるっと。

でも好きな人だから…って許してしまう。その時は2番目でもいいと思ってしまう。シて何かが変わるかも知れないって思ってしまうのは仕方ないと思うんです。惚れた弱みですね。

確かにでしゃばるのは間違えてます。私は部外者ですもん。

では、私は親友が泣くのを苦しんでるのは見てるだけなんですか?

親友が私に何かしてとか頼まれてもいませんが、何も出来ない自分が腹立たしいです。

私に出来る事は見守るだけなんですかね…

これからの先輩に対する態度も普通じゃないと駄目なんですかね?

すいません。
コメントありがとうございました!

• << 11 厳しいこというけど 単に、やられ損。 してしまえば何かが変わるなんて間違った考え方。 そんな考え方では泣くことになるという事を 友人である貴方が、きつく言ってあげるのがいい。 彼女がいる相手なのに、奪おうとセコい感情だした友人を叱ってあげるべき。 もちろんAも悪いが、許した友人が一番よくない。

No.5

>> 4 そうです😒主さんは見守るしかないんです⤵

好きだからいいとか、二番目でもいいとか思ってしまうのが仕方ないと言うなら二番目で我慢するのが筋でしょ?

気持ちが変わるかも?と期待するのが仕方ない事だと本気で思ってるとしたら甘過ぎるよ😒

B先輩には主さんが言いたいように言えばいい😒

No.6

>> 5 分かりました。見守ってみます。
そうですね。確かに…むしがよすぎます。

B先輩には今日ぐらい話してみます。

私がA先輩に関わる時、やっぱり普通に接するべきでしょうか?もう引いてしまってたり信用もないんで普通の態度を取れる自身がありません。…すいません💦ガキですよね。

コメントありがとうございます

• << 8 A先輩への態度も主さんの好きなようにすればいいと思うよ🐱 無理に普通を装う事はないでしょ😁 ただ、主さんがどんな態度で接するかによって友達がどう感じるか、友達とA先輩の関係にどんな影響を与えるのかは考えてあげないとね😉

No.7

黙ってなさい!
腹立つから、陰で言うのいやだから?んなもんは正義でもなんでもない、自己満足でみんなを傷つける必要なし。
沈黙は金!

• << 9 前のレスを見たら分かると思うんですが…もう言うつもりはありません。黙って見守るつもりです。 皆を傷つける?確かに私にはそんな権利もありません。そんな必要もありませんし、正義気取るつもりもないです。そんな事はなっから考えていません。 皆が傷つく?でも何で先輩が傷つくんですか? 今私が考えてるのは、私自身が先輩にどういう態度をとるかです。私の中では、信頼もなく気持ち悪いと思っているので普通に振る舞う事は出来ません。 すいません。コメントそしてアドバイスありがとうございました。

No.8

>> 6 分かりました。見守ってみます。 そうですね。確かに…むしがよすぎます。 B先輩には今日ぐらい話してみます。 私がA先輩に関わる時、やっぱ… A先輩への態度も主さんの好きなようにすればいいと思うよ🐱

無理に普通を装う事はないでしょ😁

ただ、主さんがどんな態度で接するかによって友達がどう感じるか、友達とA先輩の関係にどんな影響を与えるのかは考えてあげないとね😉

• << 10 ありがとうございます。 そう言ってもらえると 少しホッとしました😊💦 私が明らか避けるとか そういった行動はやめます。 友達も気まずくなりますもんね。 ありがとうございました。

No.9

>> 7 黙ってなさい! 腹立つから、陰で言うのいやだから?んなもんは正義でもなんでもない、自己満足でみんなを傷つける必要なし。 沈黙は金! 前のレスを見たら分かると思うんですが…もう言うつもりはありません。黙って見守るつもりです。

皆を傷つける?確かに私にはそんな権利もありません。そんな必要もありませんし、正義気取るつもりもないです。そんな事はなっから考えていません。
皆が傷つく?でも何で先輩が傷つくんですか?

今私が考えてるのは、私自身が先輩にどういう態度をとるかです。私の中では、信頼もなく気持ち悪いと思っているので普通に振る舞う事は出来ません。

すいません。コメントそしてアドバイスありがとうございました。

No.10

>> 8 A先輩への態度も主さんの好きなようにすればいいと思うよ🐱 無理に普通を装う事はないでしょ😁 ただ、主さんがどんな態度で接するかによって友… ありがとうございます。
そう言ってもらえると
少しホッとしました😊💦

私が明らか避けるとか
そういった行動はやめます。
友達も気まずくなりますもんね。

ありがとうございました。

No.11

>> 4 もちろん親友にも落ち度はありました。その点については、しっかり親友にも伝えました。貴方も悪い所があるっと。 でも好きな人だから…って許して… 厳しいこというけど

単に、やられ損。

してしまえば何かが変わるなんて間違った考え方。

そんな考え方では泣くことになるという事を
友人である貴方が、きつく言ってあげるのがいい。

彼女がいる相手なのに、奪おうとセコい感情だした友人を叱ってあげるべき。

もちろんAも悪いが、許した友人が一番よくない。

No.12

>> 11 なるほど。…私も間違えていました。

好きだからシてもいいって理由になりませんもんね。
お恥ずかしい事に、それを私は親友を許していました。好きだから仕方ないと…。

そうですよね。もう一度親友にきっちり話をしたいと思います!!

ありがとうございます。一番可哀相なのか先輩の彼女さんですもんね。

色々と考えさせてもらい、私も考えを改めてる事が出来ました。

コメントありがとうございました!

No.13

好きな男とSEXできたんだからいいじゃん!で終わりじゃないかい?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する