口内の悩み
ここ最近食事中やふとした時に歯垢の味がします。
虫歯は治したばかりだし歯医者さんに相談したところ歯周ポケットの歯垢が原因かもと言われました。
一部歯周ポケットが少し深くて歯肉炎になりかけとも言われたので歯周病が原因とも考えられないです。
掃除をしてもらい2日に1回は歯間ブラシを使用してるんですが改善されなくて…。
周りに臭ってないか本当に心配でたまりません;;
同じような方で改善された方、原因が分かる方いたら教えて頂きたいです。
長々とすみません(_ _)
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
おやしらずはありませんか?
レスありがとうございます。
3本あります;
親知らずが関係してるんですか(..)?
- << 5 そのおやしらずは完全に埋まっているでしょうか? 少しでも出てきている状態ならば可能性はあります。 私が通っている歯科医院で私が言われていることです。クリーニングなどで通っているのですが、おやしらずを早く抜いた方がよいと言われています。生えかかっているおやしらず周辺の溝は大変深いそうで、歯ブラシ、糸ようじではそうじしきれないそうです。そして奥深くで歯垢が腐敗していき、臭いを放つそうです。それが悪化していくと、周辺歯茎が腫れだし、痛みとともにものすごい悪臭になるのだそうです。 私の場合、しっかり歯磨きして糸ようじもして歯科医院へ行っても、おやしらず周辺をエアーで吹かれると臭いが自分にまで漂ってきます。 はよ抜かないと臭いよ~ と言われてます💧 埋没しきったおやしらずならば話は別になってきますので、ご参考までに…
>> 3
レスありがとうございます。
3本あります;
親知らずが関係してるんですか(..)?
そのおやしらずは完全に埋まっているでしょうか?
少しでも出てきている状態ならば可能性はあります。
私が通っている歯科医院で私が言われていることです。クリーニングなどで通っているのですが、おやしらずを早く抜いた方がよいと言われています。生えかかっているおやしらず周辺の溝は大変深いそうで、歯ブラシ、糸ようじではそうじしきれないそうです。そして奥深くで歯垢が腐敗していき、臭いを放つそうです。それが悪化していくと、周辺歯茎が腫れだし、痛みとともにものすごい悪臭になるのだそうです。
私の場合、しっかり歯磨きして糸ようじもして歯科医院へ行っても、おやしらず周辺をエアーで吹かれると臭いが自分にまで漂ってきます。
はよ抜かないと臭いよ~
と言われてます💧
埋没しきったおやしらずならば話は別になってきますので、ご参考までに…
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女子はブラ見られてもはずかしくない?0レス 28HIT 学生さん
-
体調不良になると必ず夢に元彼が出てくる。1レス 32HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
嫌がらせか?0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
ミクルのお礼の仕方がわかりません!2レス 77HIT ぴぇぇ (♀)
-
バッグって何回持ってますか?6レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
女子はブラ見られてもはずかしくない?0レス 28HIT 学生さん
-
体調不良になると必ず夢に元彼が出てくる。
スピリチュアル的な視点→元彼が生霊を飛ばしてる。故に体調がおかしくなり…(匿名さん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
バッグって何回持ってますか?
5個あって、普段は3個ばかり使ってます。使わない2個もたまに必要な状況…(匿名さん6)
6レス 82HIT おしゃべり好きさん -
嫌がらせか?0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
仕事でミスばかり 気持ちを切り替える方法を知りたいです。
焦らず自分のペースで。 確認作業は忘れずに。丁寧な作業を心がけましょ…(匿名さん7)
7レス 120HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
詳しい方教えてください。(商品到着遅延について)5レス 62HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
連絡ない友達の誕生日4レス 95HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
永野芽郁の不倫16レス 325HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人8レス 90HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
職業訓練辞めたい、のスレ立てた者です。4レス 131HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
連絡ない友達の誕生日
ありがとうございます。(匿名さん0)
4レス 95HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
詳しい方教えてください。(商品到着遅延について)
コメントありがとうございます。 解決したので、スレ削除させていただき…(教えてほしいさん0)
5レス 62HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
植木屋さんについて
植木屋さんに依頼したのですが、ものすごい音で木を切断しています。 近…(匿名さん0)
9レス 182HIT 匿名さん -
閲覧専用
永野芽郁の不倫
自分に関係ない話して何を得られるんだろーこういう人に対していつも疑問。…(聞いてほしいさん16)
16レス 325HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人
私は誰でも飲み相手がいればいいってわけじゃないので この人と仲を深め…(匿名希望)
8レス 90HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
133レス 4005HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
親友と一線を超えました
とても仲の良い女性の親友と一線を超えました。帰り道やその後のラインなどいつも通りだったので安心したの…
8レス 301HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
童顔女がおじさんとデートしていたら
なかなかご縁に恵まれず、婚活難航しているアラサー女性です。 みんなから「おじさん狙えばいい」と言わ…
34レス 676HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
旦那の思いやりがないかいやがらせか?
思いやりがない旦那に悲しくなります。 普段運転するのが私なのですが(旦那はお酒を飲む為) 助手席…
7レス 192HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出された旦那さん
えっ、妻に離婚を切り出されましたって投稿に離婚すれば良いんじゃないですか?って返信するのって喧嘩売っ…
8レス 183HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る