深入りせずにいるべき?

レス5 HIT数 3642 あ+ あ-

2010/12/24 02:26(更新日時)

こんばんは。

私は接客の仕事をしています。

私はいま、24才の女性ですが、同じ職場に二回り以上も年の離れた女性の従業員から、仲良くして欲しいとアプローチ?されて困っています。

彼女は、50才くらいで(正確な年は教えてくれません)見た目にはおばあさん的な容姿と、行動なのですが、私にすごく興味を示して来ます。

お茶や食事によく誘われるのですが、最近少しずつ彼女に抵抗を感じて来ました。なぜ?年の離れた私を?という疑問が真っ先に頭に浮かびました。

同じ年代の友人に相談すると、深入りするのは止めた方がいいよ、と言われました。「変な宗教に誘って来るかも知れないし、お金を貸してって言ってくるかも知れないじゃん」と友人から警告され、怖くて怯えています。

メールも良く送って来る人で、最初はこまめに返信してましたが、最近はスルーしています。

あと、その彼女は(おばさん)、私の写真を見た時とか「目つきが悪い」「刑務所から出てきた人みたいな映り方だね」と非常識な発言をしたりもします。

この人とは深入りしない方が身のためでしょうか?

タグ

No.1487629 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

答は…自分の中でも出ているのでは?

深入り無用✋

No.2

仲良くしたいと思ってる人の発言じゃないし、怪しいから、関わらない
無難に逃げる

No.3

ありがとうございます。

やっぱり、深入りせずにいるべきですよね。

変なことに巻き込まれない内に距離を置きます。

触らぬ神に祟りなし。

No.4

そのおばさんは孤独な人かも

独り者ですか?

No.5

多分、宗教とかネズミ講だと思います。
主さんの見た目悪く言って不安にさせて、それにつけ込んで勧誘する気なんでは?
私も大して仲良くない年上女性にお茶誘われて、行ったら宗教しつこく誘われました⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する