転々と転職

レス22 HIT数 3083 あ+ あ-

2011/01/13 10:49(更新日時)

ワガママと言っていいのか悪いのか

嫌い、苦手、許せない、性に合わない。

辞める決心した決定打はこの理由

No.1485731 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逃げても同じ事の繰り返しだよ

• << 5 それは重々承知してます😹

No.2

辞める理由がそれでは
永遠にコロコロ転職が
続くでしょうね❗

そんな気持ちにならない会社や仕事や人間関係は存在しません。

• << 6 全くその通りですが、許容範囲の限度があるんです💧

No.3

簡単な解決方法

1.自営

2.ホームレス

• << 7 確かに自営は自分のルールで自由に仕事出来ますが💧 ホームレスはあり得ない(笑)

No.4

残念ながらどこの職場に行っても必ず1人はそういう人がでてくるよ!!
職場に愚痴を言い合える友達は??

• << 8 一人ではないから問題なんです😹 大抵、勤務してる従業員が何故か似たタイプばかり揃っているので💧

No.5

>> 1 逃げても同じ事の繰り返しだよ それは重々承知してます😹

No.6

>> 2 辞める理由がそれでは 永遠にコロコロ転職が 続くでしょうね❗ そんな気持ちにならない会社や仕事や人間関係は存在しません。 全くその通りですが、許容範囲の限度があるんです💧

• << 9 転々と転職と言う事は どこも許容範囲の限度を越えてるんですよね❓ 許容範囲を広げないと 貴女の許容範囲に収まる会社や仕事や人間関係の場所を見つけるのは難しいですよね❗

No.7

>> 3 簡単な解決方法 1.自営 2.ホームレス 確かに自営は自分のルールで自由に仕事出来ますが💧

ホームレスはあり得ない(笑)

No.8

>> 4 残念ながらどこの職場に行っても必ず1人はそういう人がでてくるよ!! 職場に愚痴を言い合える友達は?? 一人ではないから問題なんです😹
大抵、勤務してる従業員が何故か似たタイプばかり揃っているので💧

No.9

>> 6 全くその通りですが、許容範囲の限度があるんです💧 転々と転職と言う事は
どこも許容範囲の限度を越えてるんですよね❓

許容範囲を広げないと
貴女の許容範囲に収まる会社や仕事や人間関係の場所を見つけるのは難しいですよね❗

• << 12 許容範囲を広げる…。 人間関係と言うわけではなく、100%仕事の問題ですかね💧 神経質では無いのですが、この無頓着さや無責任さは許せないなぁ…て感じです😹

No.10

嫌いな事。

飲食店なのにテーブルをちゃんと拭かない、もしくは当たり前のように忙しかったからを毎回言い分けにする💧

食器を片付けた後綺麗に拭くのが普通ですよね…🙀💨

注意しても、怠けるので自分で目を配ったほうが楽💧

No.11

食材の賞味期限を気にしないで普通にお客様に出す💧

ソースなどの汚れも鮮度も特に(客がクレームつけない限り)気にしない…

食材管理に関心無しの模様😱💨

食中毒の心配を言っても聞き流される(笑)

No.12

>> 9 転々と転職と言う事は どこも許容範囲の限度を越えてるんですよね❓ 許容範囲を広げないと 貴女の許容範囲に収まる会社や仕事や人間関係の場所を… 許容範囲を広げる…。

人間関係と言うわけではなく、100%仕事の問題ですかね💧

神経質では無いのですが、この無頓着さや無責任さは許せないなぁ…て感じです😹

No.13

今まで働いた店は何故か手抜きが好きな方々ばかり💧

丁寧に掃除したら、
『真面目~(笑)』

『まるで私達が掃除してないみたいに見えるから止めて』
的な事を言う💧

汚れ方が凄い冷蔵庫内を拭き掃除しても、遠巻きに見物するのみ😹

何だかなぁ~…

一人浮いてます?

No.14

真面目な人が馬鹿をみるのよね。
でも、世の中そんなもんよ。

考えようによっては内定もらえない学生がゴロゴロの氷河期といわれてるのに、転々と出来てるのはまだ幸せかも…。

No.15

基本的に職場で人の好き嫌いはしない主義。

友達感覚の馴れ合いは殆どしません。

職場全体の付き合いはしますけど💧(当たり前ですね)

例え性格に多少問題があっても、仕事がちゃんと出来れば大概は流します

(悪意で人の仕事の邪魔しない限りですが)

人のプライバシーにはあまり干渉したくないので、内輪話を聞くだけの立ち位置な人…ですかね私は🙊

No.16

>> 15 んじゃあ、あなたの職場探しが問題ありだったってことなのね。
そういう環境で是とする職場しかなかったってこと。見る目がないのよ。

じゃぁここなら、ってとこ、とことん探してみればどう?
探したけど、そうだったって?

外からみるのと内からみるとじゃ、違うって、転々としたらわかるよね?

あまり転々とし過ぎると、マジメなアナタのことを正当に評価して貰えなくなるからさ。

気になりすぎると、職業として向いてないかも?ってことも考えちゃうね。

道は多岐にあるはずよ~

No.17

転々と転職や派遣して何が悪い❓転職や派遣しまくって平気なのは、きちんと学歴が有って能力有る人達だけだよ。

No.18

今は転々と出来るかもしれないが年取ると次の勤め先がなかなか見つからなくなる。
転職を繰り返す人は転職癖がついてしまう。
給料が上がらない。

No.19

学歴や職業がきちんとしてる人は、途中である程度の年齢になったら落ち着くから大丈夫でしょ❗

No.20

派遣や転職しまくってる人は職業がきちんとしてる人とは言わないよ。

No.21

嫉妬❓やっかみ❓転々と転職できる人たちに対しての嫉妬❓学歴と職業がある人たちに対して嫉妬心がある人たち多いよね❗

No.22

一ヶ所に長く勤めてボーナス○百万とかのがいい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧