女も40過ぎれば…

レス19 HIT数 5874 あ+ あ-

2011/04/10 20:57(更新日時)

ちょっと…愚痴😭

今年で40と○才になります😥
何故か⁉私の知人、友人は、自己中で神経逆撫でる人ばかり⤵⤵

そりゃ~この歳になると、旦那との関係がギクシャクしてる夫婦もあれば、仲良い夫婦もいます。

旦那の稼ぎが良く専業主婦もいれば、バリバリに働いてる人もいます😥

一番の友人から最近言われた言葉…
私が昔夫婦仲悪かった頃を知ってるせいか『あんたもうちみたいに離婚寸前の夫婦になりなさいよ』とか…嫌味に取れる事を平気で言います⤵

妬み、僻みですかね~😔
あぁ~嫌だ嫌だ😤
自分は絶対に妬んだり僻んだりしないよ~ダ‼

愚痴でした🙇

No.1485509 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

更年期ですかね~

• << 3 レスありがとうございます🙇 更年期…それもありますよね😥 私自身、人を妬む僻む心が無いんです😔 羨ましいとか、自分も、あんなになりたいとかって思う性格なもので…嫌味を言われっぱなし⤵最近、凹む事が多々あります😢

No.2

こんばんは

はじめまして

なんか 40才 越えたら 人の神経やたら 逆なでする人いますよね

うちの職場の43才の方😥 ハロワの紹介で うちの会社に就職したんですけど

仕事中 ハロワに提出する書類を みんなの手を止めて 大騒ぎして書いて

次の日 大幅に遅刻して ハロワに いってから 出社 して 言った一言が

あんたたちの 教えたこと 間違いだらけやない💢

( どうやら 書類に不備がたくさん あったようです)

一度 この女 💢

ボコって いいですか?

• << 5 しぇるさんレスありがとうございます🙇 そんな人は、握り拳でケンシロウのようにボコボコにぶん殴れ~🙋

No.3

>> 1 更年期ですかね~ レスありがとうございます🙇
更年期…それもありますよね😥
私自身、人を妬む僻む心が無いんです😔
羨ましいとか、自分も、あんなになりたいとかって思う性格なもので…嫌味を言われっぱなし⤵最近、凹む事が多々あります😢

No.4

解ります💦😹

女性もこの歳になると結構ズバズバとキツい事言うようになるものです💦

歳のせいか、はたまた人生の荒波を乗り越えてきた結果か💧

周りにも海千山千😱
いっぱい居ます💣

そんな方とはなるべく距離をおいて付き合わない事が一番ですよね✨

負のオーラを発してたら似たような人しか寄って来ないので明るく行きましょ✨

• << 7 レスありがとうございます🙇同感です🙇 我慢して付き合い合わせて来てましたが…特に最近、変わって来たように思えます😥 幾つになっても性格だけは可愛い女性になりたいですよね⁉😃

No.5

>> 2 こんばんは はじめまして なんか 40才 越えたら 人の神経やたら 逆なでする人いますよね うちの職場の43才の方😥 ハロワ… しぇるさんレスありがとうございます🙇
そんな人は、握り拳でケンシロウのようにボコボコにぶん殴れ~🙋

No.6

簡単で単純な事です。それはただ単にその人物の人間としての本性が出ているだけですよ。

• << 8 レスありがとうございます🙇 生まれ持った性格なのでしょうか⁉😥 昔は違ったんです😔私はサラリーマンの娘…友人は建築会社のお嬢様😥 羨ましかったし、私もあんな生活したいって思ってました😃でも友人の実家の会社は不景気で潰れるわ実家も無くなるわ…旦那とも離婚寸前…それ以来変わってしまったような…

No.7

>> 4 解ります💦😹 女性もこの歳になると結構ズバズバとキツい事言うようになるものです💦 歳のせいか、はたまた人生の荒波を乗り越えてきた結果か… レスありがとうございます🙇同感です🙇
我慢して付き合い合わせて来てましたが…特に最近、変わって来たように思えます😥
幾つになっても性格だけは可愛い女性になりたいですよね⁉😃

No.8

>> 6 簡単で単純な事です。それはただ単にその人物の人間としての本性が出ているだけですよ。 レスありがとうございます🙇
生まれ持った性格なのでしょうか⁉😥
昔は違ったんです😔私はサラリーマンの娘…友人は建築会社のお嬢様😥
羨ましかったし、私もあんな生活したいって思ってました😃でも友人の実家の会社は不景気で潰れるわ実家も無くなるわ…旦那とも離婚寸前…それ以来変わってしまったような…

No.9

そうですよ主さん、粋な大人ちゃんでいた方がカッコイイに決まってる!あの人に話したい、あの人のそばにいた方がいい事ある、そんな粋なオーラを全身から出してる人に人は集まるんです。あの人のそばにいたら明るくなれる、あの人のそばにいたら強くなれる、そんな大人ちゃんになりたいですね。

No.10

確かに💡

年齢のせいか…ホルモンが崩れてきてるせいか…やたら僻んできたり、自己中だったりする人いますね⤵

私の職場には対照的な40⤴の女性がいますが
一人は芯が強く、周りに気遣いして笑顔で楽しい方😃素敵な女性です

もう一人は最悪で自己中、僻み、口は動くが手を動かさないので仕事にならん人…

私もあとすぐで40⤴😃
素敵な方を目標に頑張りたいです😊

• << 12 レスありがとうございます🙇 私も可愛いオバチャンを心がけてますが…友人の一言には凹み立ち直るのに時間がかかります😢 素直な可愛いオバチャンになりましょうね⤴

No.11

です🙇です🙇
生かすも殺すも人次第ですよね😃
40数年生きて来て…シワ、タルミ関係無くない事無いけど…可愛いオバチャンになりたいと思ってます😃
人を妬み僻みの生き方より可愛いオバチャンになりたいなぁ~💓

No.12

>> 10 確かに💡 年齢のせいか…ホルモンが崩れてきてるせいか…やたら僻んできたり、自己中だったりする人いますね⤵ 私の職場には対照的な40⤴の女… レスありがとうございます🙇

私も可愛いオバチャンを心がけてますが…友人の一言には凹み立ち直るのに時間がかかります😢

素直な可愛いオバチャンになりましょうね⤴

No.13

妬まれるとか、羨ましがられるって

【相手<自分】

って感じで、優越感に浸ればいいと思いますよ(笑)

「幸せそうでいいよね淏」
とか言われれば

『だって幸せだもん炻』
って素直に言わせてもらいます淲(笑)

「あんたもうちみたいに離婚寸前の夫婦になりなさいよ」
と言われれば

『それは無理だわ~Ⅸだって愛し合ってるもんでね~溿』
と言わせてもらいます淲昀

“あぁ、コイツに嫌味を言っても無駄だわ”
と思われるくらい、最強な幸せ者でいたらいいと思います淼

No.14

女は40からですよ。

No.15

40代はこれから⁉あらゆる魅力抱え込んでばく進中ですよ、にっこり微笑むと宝くじに当たったが如くはぶりの良い優しい男が現れますよ✊🎵

No.16

私の周りには、いないよ😃やっぱり、青春時代に戻れるから、ガールズトークで盛り上がるよ。

✨基礎化粧品とか、髪の毛とか、スイーツとか✨

バラバラだからか😲

母子家庭
共働き
プチセレブ
新婚

• << 18 ガールズトークで盛り上がる🎵そうだねそれが1番美味しい食べ物かもね(笑)

No.17

うん、愚痴だね

No.18

>> 16 私の周りには、いないよ😃やっぱり、青春時代に戻れるから、ガールズトークで盛り上がるよ。 ✨基礎化粧品とか、髪の毛とか、スイーツとか✨ バ… ガールズトークで盛り上がる🎵そうだねそれが1番美味しい食べ物かもね(笑)

No.19

男もそうですよね⤴
45過ぎると何かしら小汚くなり 考え方がせこく 人の事を妬む💧

例えば よく稼いで仕事を頑張ってる人に対して 妬み根性まるだしの言葉をはいたり グツグツと若い子に 嫌みを言うたり💧
女も男も更年期があるんだと思います😢😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧