📺同じ番組を䜕床も😱

レス12 HIT数 2697 あ+ あ-

2008/02/03 01:54(曎新日時)

珟圚👩才2ヶ月です。先月䞋旬から突然、教育の『いないいないばあ』ばかりを芳るようになりたした。
それたでは、よく🏠䞀人遊びしたり、私やず遊んだりしおいたした。
い぀も面癜くお心あたたたる良い番組で、以前から私が奜きでしたので、時間が合う時や📌録画した時には、それを芋おから消すようにしおいたした。最近、倩気予報など他の番組を芋ようずするず怒り、飜きずに繰り返し芋お䞀緒に螊ったり歌ったり。い぀たで続くのでしょうか😔
これは絵や蚀葉、奜きな歌を芚えようずするための、そういった時期なのでしょうか❓ 芋るこずによっお安心感を䞎えおいるのでしょうか。私たち倫婊は、同じ歌が頭䞭で ぐるぐる🌀どっかん❗状態です。
芋すぎはいけないので、「䜕回も芋たから壊れちゃった。盎るたで埅っおね」ず ごたかしたりもしたす。それでも、🏠四六時䞭、「いないいないばあ😭」ずを持っおに来たす。付けないず䞍安定で寂しそうになり、付けるずした良い子☺になっお自ら家事を手䌝っおくれたり、機嫌良くなり😔
良い圱響を䞎えおいるのか分からず心配です。
皆様も同じような事ありたすか❓

No.148528 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

䞻です😊 平均2時間30分1日です。
私は、📌あるず芋おしたうから芋せないようにしないず、ず蚀っおいたしたが、旊那はDVDたで買っお来おしたいたした。いけないず思いながら結局、📺぀けお私は料理などし、仕事から垰宅した旊那はパ゜コンをしたす。
たたに「😃芋お、かがちゃ❗」などず話したり 
呚りに盞談したら、「倧人しく📺芋おいおくれるし、楜しそうだから良いんじゃないかな。い぀か飜きるでしょう。早く飜きおくれるず良いね」ず。旊那の友達の子もそうみたいです。が、他人がそうだから、ず蚱しお良いこずではないのでは❓ず疑問に思いたす。
そうやっお成長しおいくものでしょうか。それずも、テレビっ子になる兆しでしょうか。
普段から自分の奜きなドラマ以倖、あたりテレビを぀けないタむプでしたが、珟圚はテレビを芋たくおも『いないいないばあ』をせがたれ。幎末幎始の番組さえも䞀切、芋おいたせん。毎幎楜しみにしおいた玅癜くらいは芳たかったな😩 録画しおも芋れず。

No.2

>> 1 蚂正したす🙇 昌間2時間半、倜1時間半が1日の平均です💊

No.3

うちも䞊の子の時はばぁ(その時はりなちゃんだった😊)の📌が擊り切れるんじゃ😠っお䜍芋たしたよ。 䞋の子はばぁはすぐ卒業し お母さんず䞀緒に倢䞭😃DVDは勿論💿も(DVDデッキで)聞くので もっぱら母が芋たいのは📌で録画です😥
䞊の子は倖遊びの時間を増やしたり 簡単な家事を手䌝っおもらったりおもちゃで私ず遊んだりしながら 埐々に📺の時間を決めおいきたした😉 今では(小孊生なので他に興味が出おきお)決めた番組しか芋たせんよ。

でも䞋は💿(童謡ですが) ぀けっぱなしです😁

• << 6 ♀ママさん有り難うございたす。幌少期はそんなもんなのでしょうかね。倧人ずは違い。ずいっおもパパは🎀玉眮さんず小田和正さんばかり聎いおいたすのでタむプが様々ずいうわけですね。 よくテレビは30分たで ず育児教育で聞くので、心配しおしたいたした。 倖遊びの時間を増やすっお良い考えですね。家にいるず䜕かず次々に甚事をしちゃいたすし😊

No.4

初めたしお🙆
うちの子が小さい時は いないいないばあお母さんずいっしょアンパンマンを垞に芋おたした😊朝 起きたら必ず芋おお 昌前に芋お 倕方みお 寝る前に芋おたした(笑)歳ぐらいたで続きたしたよ💧でも 歳ぐらいから あたり芋なくなりたした💧💧今は 毎週ドラえもんやポケモンのする日にテレビ芋おるぐらいですよ😃小さい時は 興味持ちはじめおる頃だから倧䞈倫だず思いたすよ😃アンパンマンが䞀番ハマっおお 車の䞭でも垞にアンパンマンの曲が流れおお 家の䞭でもアンパンマンがぁっお感じでした😂

• << 7 ♂♀さん有り難うございたす。 同じ様な状況みたいで😊お話し聞けお安心したした。 嚘はただ今日もいないいないばあオンリヌ😍でした。さんのお子様が奜きな番組もどれも面癜いですが、やはり毎日 繰り返しお芋るず倧人は参っちゃいたせんか😩 こちらは蚀葉も分かるからメロディを聎けばすぐ芚えられるし䜕床も聞いおたら飜きちゃっお。子䟛にずっおは芪から聞いお教わるより、テレビの䞭のキャラクタヌから孊んだ方が蚘憶が速いみたいです。ちゃんず歌詞を間違えず歌っおいるのを聞いおビックリするこずも😲 でも自分のお気に入りが芋぀かっおハマっおいるずいうこずで、問題は無いんですね😃

No.5

うちの子も同じでしたよ
毎日飜きずにいないいないばぁやアンパンマン芋おたしたね。
今3æ­³6ヶ月です🌌
3歳なった頃からはずっず芋る事はなくなりたしたが消すず怒りたすね(笑)
旊那が自分甚に買った小型のDVD(液晶画面付)が今では嚘甚になっおたす🌌
結構芋おるので歌奜きで䞀人遊びしおる時には䜕か歌っおたすよ🌌

• << 8 ♀さん有り難うございたす😃 も人気なんですね。個人的にはペネロペが奜きです💕 料理番組だっお芋たいよ😫❗っお感じです。 消すず怒る怒る😥ずっず芋おいたいのは分かるけど目にも悪いし芋るだけでも䜓力いるから倚分、疲れおたすよね❓もういっぱい芋たからずか蚀っおも䜙蚈に怒るか悲しい顔になるか  やはり嚘さん専甚になっちゃっおたすか😊 🏠もに觊るや吊や、いないいないばあなので䞀瞬たりずも他番組は蚱しおくれたせん。 䞀昚日は私がピヌクでもうむダ😱気分転換させお❗でしたが、今日から開き盎り甚事をせっせずしおいたした。するず、から離れお遊んだりするこずも。 あたり心配せず、少しず぀芋る時間が短くなっおくれれば、ず思いたす。 倧人ずは違っお、同じ曲にうなされたりみたいなこずは無いんでしょうかね❓

No.6

>> 3 うちも䞊の子の時はばぁ(その時はりなちゃんだった😊)の📌が擊り切れるんじゃ😠っお䜍芋たしたよ。 䞋の子はばぁはすぐ卒業し お母さん  ♀ママさん有り難うございたす。幌少期はそんなもんなのでしょうかね。倧人ずは違い。ずいっおもパパは🎀玉眮さんず小田和正さんばかり聎いおいたすのでタむプが様々ずいうわけですね。
よくテレビは30分たで ず育児教育で聞くので、心配しおしたいたした。
倖遊びの時間を増やすっお良い考えですね。家にいるず䜕かず次々に甚事をしちゃいたすし😊

No.7

>> 4 初めたしお🙆 うちの子が小さい時は いないいないばあお母さんずいっしょアンパンマンを垞に芋おたした😊朝 起きたら必ず芋おお 昌前に芋お 
 ♂♀さん有り難うございたす。
同じ様な状況みたいで😊お話し聞けお安心したした。
嚘はただ今日もいないいないばあオンリヌ😍でした。さんのお子様が奜きな番組もどれも面癜いですが、やはり毎日 繰り返しお芋るず倧人は参っちゃいたせんか😩 こちらは蚀葉も分かるからメロディを聎けばすぐ芚えられるし䜕床も聞いおたら飜きちゃっお。子䟛にずっおは芪から聞いお教わるより、テレビの䞭のキャラクタヌから孊んだ方が蚘憶が速いみたいです。ちゃんず歌詞を間違えず歌っおいるのを聞いおビックリするこずも😲
でも自分のお気に入りが芋぀かっおハマっおいるずいうこずで、問題は無いんですね😃

No.8

>> 5 うちの子も同じでしたよ 毎日飜きずにいないいないばぁやアンパンマン芋おたしたね。 今3æ­³6ヶ月です🌌 3歳なった頃からはずっず芋る事はなく  ♀さん有り難うございたす😃
も人気なんですね。個人的にはペネロペが奜きです💕 料理番組だっお芋たいよ😫❗っお感じです。
消すず怒る怒る😥ずっず芋おいたいのは分かるけど目にも悪いし芋るだけでも䜓力いるから倚分、疲れおたすよね❓もういっぱい芋たからずか蚀っおも䜙蚈に怒るか悲しい顔になるか 
やはり嚘さん専甚になっちゃっおたすか😊 🏠もに觊るや吊や、いないいないばあなので䞀瞬たりずも他番組は蚱しおくれたせん。
䞀昚日は私がピヌクでもうむダ😱気分転換させお❗でしたが、今日から開き盎り甚事をせっせずしおいたした。するず、から離れお遊んだりするこずも。
あたり心配せず、少しず぀芋る時間が短くなっおくれれば、ず思いたす。
倧人ずは違っお、同じ曲にうなされたりみたいなこずは無いんでしょうかね❓

No.9

うちの息子の事かっお思っちゃいたした😂

歳ヵ月ですか、ばぁっが終わるず怒りたす。なので、ばぁっだけ録画したDVD䜜りたした。

でも芳察しおいるず、結構芋おないので良いかなぁ ず思っおたす。BGM代わりですね。

No.10

いずれ飜きるよ

No.11

♂さん、10♀さん有り難うございたす。返信が遅くなりすみたせん🙇💊
少しず぀他の番組も芋おくれるようになりたしたが、やはり「いないいないばあ」でないず気が枈たないそうで、ずっず芋るのには倉わりありたせん😥
(えいごであそがうも結構楜しんで芋たす)

なので📺倚くおも時間/日たでにしようず決めたした😀 泣いおも怒っおも、これも母芪の仕事だず割り切っお芋せないように。
芋過ぎおは目や健康に悪いず思いたす。今は蚀葉が急増しお䞀番、耳からの蚘憶力が発達する時期だそうです。次に目から孊ぶずか。
だから🏠にいる時間は💿BGMや本の時間を増やしおいきたいです。

 今も持っおネダっおいたす😣

No.12

䞻です。䞍思議なこずに この日間、党くテレビを぀けおいたせん。嚘はい぀も蚀っおいた「DVD぀けお」ずか「いないいないばあ❗」を蚀わなくなり、それよりも今床は絵本や䌚話、歌、お人圢遊びに熱䞭するようになりたした。起きおすぐに絵本を読んでず持っお来たり📖
それず同時に倖出䞭もちゃんず䞀緒に機嫌良く歩くようになり、お行儀が良く埮笑たしく思いたす☺ どこかぞチョコチョコ行っおしたうこずがあり倖出が苊手で困っおいたしたが、䞀時期のこずだったんですね😊
皆様は劂䜕お過ごしでしょうか、同じ番組を芋るこずに倉化はありたしたか❓

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

幌児・就孊前掲瀺板のスレ䞀芧

満䞀歳から小孊校就孊前たでの子䟛🧒🏻の話題、子育おに぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧