社長のことで悩んでいます😠

レス5 HIT数 1992 あ+ あ-

2010/12/14 07:28(更新日時)

はじめまして。
私は今、社長含め社員12人の小さな会社で働いています。
事務員は私含め2人です。

今回相談したいことがありここに書かせて頂きます。
悩んでいるのは、社長(63歳)のこと。
昼食の時間、男性社員は一階でとりますが、女性事務員は社長と一緒に二階でとることになっているのですが…

私のプライベートなことを聞いてきたり、スリーサイズを聞いて…
『○○kg以上はあるだろう~❓』『お前んちは太ってるのお前だけか❓遺伝か❓』とニヤニヤ笑いながら言ってきたりします。
私ばかり毎日のように繰り返し体型や顔のことばかり言われ、食事中なのに気分が悪くて、帰ってからも憂鬱です😠
友人や彼氏には『そんなに悩むくらいなら、一緒に食べなきゃいいじゃない』と言われたのですが、周りの男性社員に変に思われてしまうのでは…と悩んでいます😠どうしたらいいんでしょうか😢

No.1484504 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

セクハラですね。アハハハって言ってやりましょう。あくまでも明るく。

No.2

友人の方や彼氏さんが言われているように社長と一緒に食べなくてもいいのなら、男性社員と一緒に食べるのがいいと思いますよ😏

そんなデリカシーのかけらもない社長との昼食は最低最悪な時間ですよね💧

せっかくのランチが台なしじゃないですか😒

お昼ごはんは私達、労働者の楽しみのひとつなんだから、楽しくおいしくいただきましょう👍🙌

No.3

完璧セクハラです

No.4

すみません、今日は友人とランチするんで

と言う理由で数週間ランチタイムを一緒に過ごさない。

No.5

話聞いてくれてありがとうございます。
本気で会社を辞めたくなったこともあるくらい、ずっと悩んでいました😔
向こうはいつもニヤニヤ発言して、一緒に聞いてる事務員さんも笑っているし怒りを抑えて作り笑いをしてる自分が嫌でたまりません😣💨💨💨

このままではストレスが溜まる一方なので今日思いきって、もう一人の事務員さんに『今日からしばらく下で食べます』と伝えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する