友達にムカつきました。

レス32 HIT数 4259 あ+ あ-

2010/12/13 08:02(更新日時)

今日、友達とご飯にいく約束をしてました。
友達は車がないので、私は迎えに行きました。
友達と遊ぶときは当然私が運転してます。
友達はここのところ、ご両親と仲がうまくいってないことや、仕事で不快な思いをしてるようで、イライラしてました。私は寒がりです。友達は暑がりです。
いつも窓を少し開けられます。
私が寒いというと暑いといい、窓閉めないなら降りろというとごめんなさい😁といって閉めるというやり取りでしたが、今日は全開にされました。
寒いというと『鼻詰まってて今日はわりぃ』といって開き直る態度。
んじゃ降りろとといったら『んじゃ降りるわ』と言って走行中なのにドアを開けて降りていった。
誘ってきたのは友達の方だ。
イライラしてるなら自分で今日は遠慮すればよかったかもしれない。
私の言い方も悪かった。
ただ、私が運転する私の車で、私がさむがりなことを解ってての友達の言動。
仕事で嫌な思いは誰だってある。私だって仕事疲れて仕事嫌だ。
それを愚痴り合いをする事が食事の楽しみだと思う。
私の降りろという言い方に問題あったでしょうが、今回は友達のほうが大人げなかったと思いますが皆さんどう思いますか

タグ

No.1483900 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どっちもどっち。

No.2

私からしたら正直どちらも大人気ない

No.3

主です。

私も言い方に問題あったと思います。

ただ、人の車に乗って、人が寒がりなのを知ってて窓開けるって言葉悪いけどのせてもらってる分際で自己中だと思いまして…。

開けていい❓との断りもありません。

• << 6 乗せてもらってる分際でって、余り上から、目線で、サイトに書き込んだりするのよく無いですよ。相手にも伝わるし不満に思うなら、最初から乗せなきゃ良いし誘いを断れば良いだけの話しだと思います。

No.4

お互い様だね。しいていうなら、寒いと思うほうが厚着をしてしのぐ、かな。暑いと脱ぎきれないから。

No.5

「風邪気味だから窓閉めていい?」「今日の気温凄い寒いってテレビで言ってた」とやんわりと言うか😪今の時期に車窓開けるのはさすがに寒いよ(^_^;)友達ぽっちゃりさん?

No.6

>> 3 主です。 私も言い方に問題あったと思います。 ただ、人の車に乗って、人が寒がりなのを知ってて窓開けるって言葉悪いけどのせてもらってる分際… 乗せてもらってる分際でって、余り上から、目線で、サイトに書き込んだりするのよく無いですよ。相手にも伝わるし不満に思うなら、最初から乗せなきゃ良いし誘いを断れば良いだけの話しだと思います。

No.7

私の主人は車の運転は、運転手が安全で快適な運転が出来るように。

と車内の温度(エアコンや暖房、窓の開け閉め)音楽の音等は運転手が操作する。

と言います…

どうしても。という時はちゃんと断りを入れます。

『降りろ』はカチンとくるかも知れませんが、親しき仲にも礼儀あり。ですから、お友達もいき過ぎた行動でしたね。

突然降りてバイクなんかに追突事故なんて事もありますから。

お友達と仲直り出来るといいですね😉

No.8

どっちもどっち。
二人して口は悪いし類友

No.9

え~っと、女の子同士の会話だったのでしょうか?😭
ひゃ~😭

言葉使いに気をつけて仲良くね~

No.10

どっちもどっち。類友ですね。
乗せてやってるんだから遠慮しろ!という上から目線は良くないです。
だったら最初から乗せなきゃいい話。
これからは現地集合現地解散にしたらどうですか?

No.11

思いやりに欠けてますねお互いに。

どちらもイライラしてたんじゃないかな?
言い方にもよると思います。

友達じゃなく、親/お年寄り/子供/大好きな恋人とかならどうしましたか?

私が友達なら二度と主さんの車には乗らないし、友達関係もやめたくなります。

早く仲直りしてね

No.12

相手が悪い。

No.13

普通は、乗せてもらってる側が遠慮するのがあたりまえですね。

No.14

お友達は分かりませんが、主さん25歳ですか?

大人気ない二人ですね。

まあ、どっちか決めろと言われたら、お友達の方が悪いと思う。

ドア開けるのは異常だから。

あと「降りろ」と言う時は、安全の為車止めてから「嫌なら下りて」ともう少し綺麗な言葉にしましょう。

大人なんだから。

No.15

どっちもどっち…

No.16

どっちもどっち

No.17

走行中にドア開けて降りるなんて、お友達は大丈夫だったんでしょうか?

勝手に降りて何かあったら主さんの責任になるのに😔

お友達の方が勝手過ぎ。

私なら車内の事は運転手優先。

今度からそのお友達を乗せる時はドアロックした方が良さそうね😠

No.18

両方とも思いやりないし、大人気なさすぎ💦
どっちもどっち😠

No.19

どっちが悪いかより、その友達がどれくらいの走行速度から降り、着地はスムーズに行う事が出来たかの方が非常に気になる…

友達はスタントマン?

No.20

主です。皆さんレスありがとうございます。

友達は36歳男性です。
ドアを開けようとしてましたので停止しました。
車通りのない抜け道だったので幸いです。

私も言い方わるかったですが、毎回人を動かさせ、どっかりしてる態度や私が寒がりなのをわかってての言動。

先日食事に誘われ、近くのコンビニで待っていたのに、友達の指定の時間に行ったのにこないからメールしても返信がなく、寝てしまったのかと思ったら、その2日後に、父親と喧嘩してそれどこれではなかったなんてメールがきたり。

私も友達にイライラしていたのがありました。

• << 22 そんな奴と友人関係か付き合ってるのか、どちらにしても会うのやめたら。 30半ばのおじさんが父親と喧嘩で約束守れ無いなんて最悪だよ。
  • << 23 36にもなって車の怖さがわからないとは😨 もう乗せない方がいいですね。 お互いの為にも😔
  • << 28 もったいぶらないで最初からお友達との年齢差を書き込みなさいよ💨 あなたが書く内容によって勘違いしたレスしちゃうじゃん🌀 アドバイスするにしてもこっちは主の書いてくれる文章が頼りなんだからね❗

No.21

これからは車を使わない方法で食事に行けば?

No.22

>> 20 主です。皆さんレスありがとうございます。 友達は36歳男性です。 ドアを開けようとしてましたので停止しました。 車通りのない抜け道だったの… そんな奴と友人関係か付き合ってるのか、どちらにしても会うのやめたら。

30半ばのおじさんが父親と喧嘩で約束守れ無いなんて最悪だよ。

No.23

>> 20 主です。皆さんレスありがとうございます。 友達は36歳男性です。 ドアを開けようとしてましたので停止しました。 車通りのない抜け道だったの… 36にもなって車の怖さがわからないとは😨

もう乗せない方がいいですね。

お互いの為にも😔

No.24

主です。

田舎なので車は移動のために必需品なんです😥

毎回私は寒いと言ってるのに窓を全開にして寒いといっても自分が鼻詰まってるからと閉める気ない態度でいたのもムカつきました。

No.25

>> 24 何故主さん若いのにそんな36才のオッサンと友達でいる必要あるの?私なら、用事があるからと、断り遠ざけます😃

No.26

相手が36歳男性
となると、話は別ですね💦

てっきり同年代の同性かと思い込み、
どっちもどっちだな。
と思ってしまったのですが…
しっかり聞かずに勝手な思い込みでレスしてごめんなさい。

いい大人の男性の態度じゃないですね。
11歳も若い女の子に送り迎えさせ…
女の子の体調に合わせることもせず…
予定キャンセルの連絡すらせず…

友達以前に、大人としてどうかと思います。
主さん怒って当たり前です。

どっちもどっち…
なんて書いてごめんなさい🙇

No.27

>> 26 私もきちんと詳しく載せなかったので💦

ただ、今日有ったことがかなり不条理なことじゃないかとモヤモヤして、載せてしまいまして💦

No.28

>> 20 主です。皆さんレスありがとうございます。 友達は36歳男性です。 ドアを開けようとしてましたので停止しました。 車通りのない抜け道だったの… もったいぶらないで最初からお友達との年齢差を書き込みなさいよ💨

あなたが書く内容によって勘違いしたレスしちゃうじゃん🌀

アドバイスするにしてもこっちは主の書いてくれる文章が頼りなんだからね❗

No.29

>> 28 すみませんでした🙇

次からは詳しく書き込むようにします🙇💦

No.30

人それぞれだし自由だとは思うけど…そんな頭の悪い36歳のオッサンと友達って💧
他に友達はいないのかい❓

No.31

>> 30 僕もそう思います。

主さんがいいように使われて振り回されて…

そんなに魅力的なんですか?その36歳男性は…(>_<)

No.32

>> 31 同感です

25才の女が36才の男と愚痴り合いながらの食事…楽しいですか蓜

私には、その36才♂に全く魅力を感じないんですが昉
“36にもなって、まだ反抗期かよ涬”と思ってしまいました昻

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新