つぶやき(最後)
こういった『携帯掲示板』(というのでしょうか?)を使用するのは初めてだったので…
場違いなスレをたててしまい、皆様からのご指摘を受け、本当に申し訳なく思っています。
ただ仕事が辛く、辞めたい気持ちでいたので『一日ミスしませんように…』と願掛けのようにスレたてると、それでも少し仕事がうまくいくような気がして…この掲示板の本来の使い方から逸脱したスレを立て続けてしまいました。
私の単なる自己満足で、不愉快な思いをさせてしまい、すいませんでした。
もう場違いな『つぶやき』スレはたてません。それでも私のスレを読み、レスして頂いた方々。本当に嬉しかったです。『一緒に頑張ろう』と言ってくれ、励みになりました。
有難うございました!皆さんにとって毎日が、素敵な日々となりますように…
新しいレスの受付は終了しました
“春眠あかつきを覚えず”って…ただの三度寝なんだけどね。よくネタ🙆
高田順次さん…
やっぱり違うよね🇺大陸発見者は福沢諭吉じゃないぞ🙊💦
新大陸とよばれた🇺大陸はどうして発見者であるコロンブスの名前をつけなかったのか。?
⚓…6
どうでもぃいけど話がそれた。
実はコロンブスは死ぬまで、新大陸を発見したとは思っていなかったからなのである
コロンブスの航海は、絹をもとめてのインドへの新航路を発見することを目的としたものであった。したがって彼が到着した陸地がインドであると思い続けても不思議ではない。
ちようど、酔っぱらいが🚏🚌バス停で寝てしまって…通勤通学の人たちに取り囲まれても😪まだネテルみたいな。🙈💦ジブンチ🏠…思いこみ…👕と👞までぬいで…🙆💦
ぁ、それとは…
違うよね🙉💦
ちょっと、出掛けよぅ…
📱💦肩…痛くなった。
CoCo壱番屋でカレー食った。
この車小回りがきかずUターンするのに二車線半使うんで街乗りには、向いてない。燃料満で八十リッターはいる。友人の進めで駆ってはみたが!どうやらこれは本格派の車らしい
俺にはチョット不便…
休みの日はエンジン回してやらんとな。
要らないなら売ってくれって奴もいるけどいまは…考えてない。
最初はリフトアップにオールステンのマフラーだったが車庫に入らんしホームセンター駐車場とかルーフ当たるし…なによりノーマルがいいんで車高戻して貰った。計三台目の四駆になる。四駆に乗ったら他のは興味がなくなる。それにしても此処は狭い。
⚓…6
廻り道してしまったー。(笑)
まだ完結してなかった。
そして、コロンブスより後に新大陸に渡った探検家アメリゴ・ベスブッチが新大陸であることをつきとめることになる。そこで『アメリゴ』の名前によって『アメリカ』と命名された。
迷いつつ生きる
幸運に巡り合ったり、成功したり、向上したりする時は、よく考えると…苦しみや辛さによってそこに到る道が開かれているものかな…それを思えば、苦しみ、悩みを回避するのではなく、むしろ積極的にチャレンジしていく気力が必要かな。
好きでやってる仕事でも…辛いとき…逃げたいときあるし。(笑)
避けてとうれない場合が多いしなぁ。
⚓⑥
⚓⑥
春は花
夏ほととぎす
秋は月
冬雪さえてすずしかりけり
『本来の面目』
道元禅師…一首に詠みこむ。
自然の風景が真理をありのままに現わしているのを讃える。
有難うございます、
俺の飲み会まで覚えてくれて、気使ってもらってんだ…🙏カンシャ
今頃だけど(笑)💦カンベンf^_^;💦
つまり、あれだ
一休和尚…夜通し考えて行き着くさきは己自身の『心中にあり』と、外に向けず内にむかえということらしいが…だいたいはわかったが、これ難しい。
解っただけ(笑)
あまり深く考えないようにしよう、眠くなる…。
【真剣に生きる人ほど人生に苦悩するものです】。…か?
なるほど…
しかしそれが普通では…?
『君がここまで成長(生きて)できた陰に、どれだけ多くの他の働きがあったか、またいかに多くの生命を頂いたか、命のつながりに眼をひらいて欲しい。それが自分への道となり、他に迷惑をかけない人生となるのだ。』
森羅万象…
要するに…すべてのものに支えられて生きさせて頂くので、自分ひとりの力ではないというこです。
すると…『自己を習うとは、一切にいかされて生きる(真実を知る)』との結論に達します。
納得💦💦
常識的に自分といっているこの自分(エゴ)と、エゴの中に埋もれていて、人を人であらしめるもう一人の自分(セルフ)。この二人の自分の対話が多いほど、その人の心は豊かに…
本音を引き出す。?
自問自答…
このつぶやきの皆さんまた、やっちゃった(笑)またもや投禁のようです。モクさん、自分がここへ来たばっかりに迷惑かけぱなしで、ほんとにすみません、て何回目?あやまるの💦
なんの罪もない学生さんまで巻き込んで
申し訳ないです。ごめんなさいね。
では皆様✋
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
休憩が少ない職場3レス 86HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 68HIT 社会人さん
-
解雇13レス 176HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 92HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔1レス 76HIT 職場の小言さん
-
会社の経営者9レス 1339HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 176HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 86HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 76HIT 職場の小言さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 68HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 569HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 569HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 409HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 205HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 205HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る