つぶやき(最後)

レス77 HIT数 4881 あ+ あ-

2011/03/01 10:27(更新日時)

こういった『携帯掲示板』(というのでしょうか?)を使用するのは初めてだったので…

場違いなスレをたててしまい、皆様からのご指摘を受け、本当に申し訳なく思っています。

ただ仕事が辛く、辞めたい気持ちでいたので『一日ミスしませんように…』と願掛けのようにスレたてると、それでも少し仕事がうまくいくような気がして…この掲示板の本来の使い方から逸脱したスレを立て続けてしまいました。

私の単なる自己満足で、不愉快な思いをさせてしまい、すいませんでした。

もう場違いな『つぶやき』スレはたてません。それでも私のスレを読み、レスして頂いた方々。本当に嬉しかったです。『一緒に頑張ろう』と言ってくれ、励みになりました。

有難うございました!皆さんにとって毎日が、素敵な日々となりますように…

No.1482117 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.51

“春眠あかつきを覚えず”って…ただの三度寝なんだけどね。よくネタ🙆

高田順次さん…
やっぱり違うよね🇺大陸発見者は福沢諭吉じゃないぞ🙊💦

新大陸とよばれた🇺大陸はどうして発見者であるコロンブスの名前をつけなかったのか。?

No.52

>> 51 ⚓…ろく

ん、また…🙈💦

人畜無害とは、これ酔い言葉…フム🙉
無害になるには、それなりの努力が必要とおもわれる…

No.53

>> 52 無害どころか…
いま、家では、目だたぬように無色透明になろうとしてるんだけど見つかってしまうわけね…これが👀💨うちのパートナーに。……なんの話かって、⁉
さぁ…

無臭になる努力せねば(笑)💦

No.54

⚓…6

どうでもぃいけど話がそれた。

実はコロンブスは死ぬまで、新大陸を発見したとは思っていなかったからなのである

コロンブスの航海は、絹をもとめてのインドへの新航路を発見することを目的としたものであった。したがって彼が到着した陸地がインドであると思い続けても不思議ではない。

ちようど、酔っぱらいが🚏🚌バス停で寝てしまって…通勤通学の人たちに取り囲まれても😪まだネテルみたいな。🙈💦ジブンチ🏠…思いこみ…👕と👞までぬいで…🙆💦

ぁ、それとは…
違うよね🙉💦

ちょっと、出掛けよぅ…

📱💦肩…痛くなった。

No.55

あ!その酔っぱ
俺じゃないからね、

俺の弟…
注意してんだけどね、ズボン!チャックだけは、ちゃんと閉めろって⁉

オラァやらね~の、最近は🙉

運転中なんで…

🚗💨

No.56

CoCo壱番屋でカレー食った。

この車小回りがきかずUターンするのに二車線半使うんで街乗りには、向いてない。燃料満で八十リッターはいる。友人の進めで駆ってはみたが!どうやらこれは本格派の車らしい

俺にはチョット不便…
休みの日はエンジン回してやらんとな。

要らないなら売ってくれって奴もいるけどいまは…考えてない。

最初はリフトアップにオールステンのマフラーだったが車庫に入らんしホームセンター駐車場とかルーフ当たるし…なによりノーマルがいいんで車高戻して貰った。計三台目の四駆になる。四駆に乗ったら他のは興味がなくなる。それにしても此処は狭い。

No.57

⚓…6

16日からの練習試合…日ハム内野席五百円取るんだと…今度から🙉💦
外野席はロハで
欲だしてきたぞ。💨(^_^)v

No.58

⚓…6
廻り道してしまったー。(笑)

まだ完結してなかった。

そして、コロンブスより後に新大陸に渡った探検家アメリゴ・ベスブッチが新大陸であることをつきとめることになる。そこで『アメリゴ』の名前によって『アメリカ』と命名された。

No.59

⚓…6

テーマとして…。

『よもすがら仏の道をたずぬれば
わが心にぞ…
たずね入りける』

一休

No.60

ひとつの見方にとらわれない、自由な生き方…充実感

要するに頭を柔らかく、?

たしかにf^_^;…カタイ💦

No.61

迷いつつ生きる

幸運に巡り合ったり、成功したり、向上したりする時は、よく考えると…苦しみや辛さによってそこに到る道が開かれているものかな…それを思えば、苦しみ、悩みを回避するのではなく、むしろ積極的にチャレンジしていく気力が必要かな。

好きでやってる仕事でも…辛いとき…逃げたいときあるし。(笑)

避けてとうれない場合が多いしなぁ。

⚓⑥

No.62

⚓⑥

春は花

夏ほととぎす

秋は月

冬雪さえてすずしかりけり

『本来の面目』

道元禅師…一首に詠みこむ。

自然の風景が真理をありのままに現わしているのを讃える。

有難うございます、

俺の飲み会まで覚えてくれて、気使ってもらってんだ…🙏カンシャ
今頃だけど(笑)💦カンベンf^_^;💦

No.63

つまり、あれだ
一休和尚…夜通し考えて行き着くさきは己自身の『心中にあり』と、外に向けず内にむかえということらしいが…だいたいはわかったが、これ難しい。
解っただけ(笑)

あまり深く考えないようにしよう、眠くなる…。

No.64

【真剣に生きる人ほど人生に苦悩するものです】。…か?

なるほど…
しかしそれが普通では…?

『君がここまで成長(生きて)できた陰に、どれだけ多くの他の働きがあったか、またいかに多くの生命を頂いたか、命のつながりに眼をひらいて欲しい。それが自分への道となり、他に迷惑をかけない人生となるのだ。』

森羅万象…
要するに…すべてのものに支えられて生きさせて頂くので、自分ひとりの力ではないというこです。
すると…『自己を習うとは、一切にいかされて生きる(真実を知る)』との結論に達します。

納得💦💦

No.65

>> 64 サザンの…

『現代人諸君』🎼

いいねぇ…🎸

No.66

>> 65 てか…

復活…

諸行無常って、

しみじみと…

考えるるよなー俺らの世代って…当然。

おめでと。👌

No.67

休日は心も体も頭のなかも、キュージツf^_^;ダ

高名な御方が…お二人様…f^_^;

どぅぞよろしくお願いします。

No.68

>> 67 自然体で輝けるなら良いんじゃないですか~。(笑)

よくわからんけど?

🙉

No.69

サザンの桑田🎼

なんて言って歌ってるか解らん歌い方するのが🎸…いいんだよね。英語だか日本語だか?そこがいいけど…プロだよな。

No.70

常識的に自分といっているこの自分(エゴ)と、エゴの中に埋もれていて、人を人であらしめるもう一人の自分(セルフ)。この二人の自分の対話が多いほど、その人の心は豊かに…

本音を引き出す。?

自問自答…

No.71

駄目だこりゃ(笑)

救いようがないぜ(笑)
やってろ馬鹿野郎💢

薄汚い豚め💢

あばよ💢

No.72

人間じゃねぇ💢

そこまでやるか💢

こんの💢クソガキがあぁ💢💢

なめくさりやがって💢💢

No.73

>> 72 けだもの💢

畜生道にいきろ💢豚め

No.74

くされ外道が💢💢💢

はよ死にくされ💢💢

No.75

めんどり鳴いたら家滅ぶ。

話にならん(笑)

もはや…男のいる場所じゃない💢

あほらし💢

No.76

このつぶやきの皆さんまた、やっちゃった(笑)またもや投禁のようです。モクさん、自分がここへ来たばっかりに迷惑かけぱなしで、ほんとにすみません、て何回目?あやまるの💦
なんの罪もない学生さんまで巻き込んで
申し訳ないです。ごめんなさいね。

では皆様✋

No.77

>> 76 男とは誇りで生きるものだとおもっている古今東西時代を問わず。なにをどう理屈をつけようが明らかな悪意は否めない事実。折り合わないならそれまでの事

話にならん💢

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧