ありえない運転手
愚痴です。昨日の夕方。見通しの良い交差点。私止まれで止まりバスが右の方から直進してきました。でも距離が離れていたため左折した所クラクション鳴らされました。危なく感じたのかなと思いましたがその後反対車線はみ出して煽り始めました💢あまりにもしつこいので軽くブレーキ踏んだら反対車線飛び出してクラクション鳴らしまくり💢💢💢しかもそのバス娘が通ってるスイミングスクールのバス❗❗子供の命預かって仕事してる奴の運転ではない💢💢会社に電話したけど厳重に注意します。って…そんな奴辞めさせろ💢💢事故が起こってからじゃ遅いんだよ💢💢💢しかもバスの運転手の言い訳が『実は俺今日頭がおかしくてあんな事しちゃったんだよ〜』ってふざけんなバーカ💢💢
新しいレスの受付は終了しました
本当に読んでるだけで腹がたちますね
優先道路を走行中に 脇道の車が一旦停止で止まったから自分の後ろに合流するのだろうと安心して走って行くと 自分の車が近づいたのを見計らった様に いきなり優先車の前に割り込み 優先車に急ブレーキを踏ませる ムチャクチャな車
その様なドライバーって 速度感や距離感が全く無いのでしょうか?
死ぬまで気付かないのでしょうか
何故か休日の道の駅から出て来る車に多い
- << 11 確かに言えてますね。 対向車線に出てまで煽ったりするのは暴走族といい勝負。 もし事故を起こしても子供みたいな言い訳をしそうなタイプですね。 保護者で署名して辞めてもらった方が良いと思います。
主さんの入り方に危険を感じたからクラクション鳴らしたんですよね?
で、煽ってきてるのわかっててブレーキを踏んだと。
バスの運転手も確かに大人げないし危ないとは思いますが、そもそもキッカケを作ったのは主さんでしょう?
しかもブレーキ踏むって…危険極まりない!
距離をおかれてたから入っても良いと思ったのは主さんの勝手です。
優先道路のドライバーに危険を感じさせたことを棚に上げて、主さんの主観的な言い分はどうかと思いますけど。
運転に気をつけなきゃいけないのは主さんも同じじゃないですか?
主さんもじゅうぶん危険なドライバーですよ😥
距離があったって、どのくらい❓クラクション鳴らされるってよっぽどじゃないですか❓💧
それとも遠~~~~くの方から猛スピードで主さんの車に追いつき、煽ったりしたんですか❓
一時停止したとはいえ、バス🚍が危険と感じるタイミングで入り込んで、挙げ句にブレーキ。
事故になったらどうするんですか?
子供達乗っているのに・・
バスの運転手もアホだけど、あなたも安全運転を心掛けたほうが、いいと思います。
優先車が見えたのだから、通り過ぎるまで待てばよかったのでは?
主さんは、クラクション鳴らされたり煽られたりする事に腹をたててますが…バスのドライバーは主さんの横入りに腹をたてたわけです。
見通しの良い交差点でも事故は多いです。
お互いの距離感のズレとか。
優先には意味があります。もう一度勉強した方がいいです。
バスのドライバーの一件は警察にも言った方がいいかと思います。
皆さんありがとうございます昉昉
掲示板の為伝えずらいですが本当に相当な距離があいていました昉昉
ほとんどの方が私と同じ状況だったら左折すると思います埈昉昉
クラクションも私が曲がって後ろ距離ある所から鳴らしてきました俉瀨で、近づいてきて煽りだしたとゆう状況です昤
ブレーキを軽く踏んだのは確かによくなかったですけどあれだけ煽られれば皆さん頭にくると思います珵珵
でも仮に私が横入りしたとしてもクラクション鳴らすだけで煽り蛇行運転繰り返す必要性があるのでしょうか晗埈
ましてや子供の命預かる人間が子供のってなかったにしろあんな運転をする人だなんてありえません昉
- << 17 どんな理由であれ大勢の命を預かってる運転手が対向車線に出てまで煽るのは異常。
- << 18 だから… ほとんどの方が、 相当な距離、 それは主さんの判断でしょう? まともなドライバーなら煽られるような運転はしないはず。 実際、主さんがバス運転手のカチンとくる運転をしたんですよね。 煽った運転手は悪いでしょう。 でも、そのキッカケを作った主さんは悪くないの? 煽る車に対してブレーキを踏む主さんの運転は危険じゃないの? 反省するわけでもなく、バスがバスがって…主さんも十分危険なドライバーです。 免許の意味を考えてください。
- << 22 う~ん…💧 その距離って具体的にどのくらいなんでしょうか❓遠く向こうに小さ~~~く車が見えるくらい…ならまだ分かるけど…。
バス🚍の運転手がアホなのは、この際おいておいて😄
クラクションを鳴らされたのは、距離が近くなかったならば、その後のスピードが妙に遅かったりしたからなのでは。
合流してきたのはいいが、本線のスピードに乗れない遅いクルマ🚗は、嫌なものですよ。
ゆっくり走るなら、そのタイミングで入るのには無理があります。
入る以上は、追いつかれてはダメ🆖
仮に出ても大丈夫なぐらい距離があったとしましょう。クラクション鳴らしたり煽ったりしたのは運転手が悪いでしょう。
でも、無意味にブレーキ踏むのはどうなんでしょう?😥
子供の命を預かってるバスだとわかってるなら、わざわざ相手を挑発するようなことしなきゃいいんじゃないですか?そんなことしてくる運転手なら普通じゃないし、追突してきたかもしれませんよ😱結果として主さんも子供たちを危険な目に合わせてますよ😔
バスを運転してると良く脇道から車が飛び出して前に入って来ます💦
人を乗せているので強めにブレーキは踏めないし、焦る時がありますね。
そのタイミングで入る💦
入った後その速度💦
バスやトラックは急には止まりません💦
譲り合いの心を🙇
>> 26
皆さんありがとうございました煜
私も四㌧トラックですが運転手してます昉
あの日は自家用車でした煜
私達ドライバーは他の方たちより運転時間が長い為事故率はたかくなります。その為に危険予測運転、また防衛運転につとめなければいけないと思ってます。
距離感やスピード感はもちろんバスの前に入るにあたっての注意点はわかっているつもりです昉
この時は本当に距離が遠かったのです埈私が入っても危なくはなかったです昉
その後は三十キロ道路を四十キロぐらいで走行しました。
しばらく煽られて、私は右に曲がり、バックミラーで確認した所ボディにスイミングスクールの名前がありそこでスイミングスクールのバスだと気付きました俉
煽られる方に原因があると答えた方が何人かいる事に驚きを感じました昉
どんな理由があろうと私達はプロのドライバーとして仕事をしているので煽り運転なんてありえません。
不思議な運転手も居るんですね
私は職業運転手では無いため累計走行距離は70万キロ程度と主さんらのプロとは違い少ない経験なのですが
ムチャクチャな割り込み等をした車意外の車がいきなり 例のバスの運転手の対応をされてるのは見たこと無いですね
>> 30
ありがとうございます煜
バスの運転手の話によると急いでるから前に入って欲しくなかったと…
左によけてくれればよかったのにと言われました昉
だから煽るの晗急いでいたら煽るんですか晗
話変わりますが閉鎖ってどうにするんでしょうか煜昉
もうすっきりしたので閉じようと思いマイスレ削除したのに続いてる…珵
わかるかた教えて下さい煜
- << 33 閉鎖は、スレ本文の下の自スレ操作だったかな?その中からできるはずですよ。 まあ、運転手も色々ですから、そんな時は大人しくハザードつけて止まるかよけるかした方が無難ですよ。 今や、追い越しかけられたことにムカついて、追いかけ回して引きずり下ろしてボコボコにする、なんて有り得ない人もいますからね😱 無駄なケンカに発展しないようにするのも自衛ですよ☝
煽る以外に 後ろの車が前の車に対して 急いでるから追い越しさせて欲しいと言う意思表示をする方法が出きると 煽りの様な危険が減少して良いのですがね
誰か発明しないですかね
警察とかが考えれば良いと思うのだが
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 44HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 31HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
今日草野球の試合でした2レス 136HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 123HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 265HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 44HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 31HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2955HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 265HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 136HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 192HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 204HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 241HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 409HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 192HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 204HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 409HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 241HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る